↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лунная лодочка (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Сказка, Флафф
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В одном Дурсли были правы — Гарри очень странный ребёнок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 3. Молодой майа

Ну дорога, ну асфальтовая, ну гладкая, местами битая: тут трещина, там бугорок с проростком… Посередине белый пунктир, тянется вдоль всей ленты, непонятно только — зачем?.. Но дорога сразу отошла на задний план, когда по ней с оглушительным ревом пронесся гигантский короб. Пролетел мимо застывших путников и скрылся вдали, оставив за собой длинный шлейф вонючего дыма. К слову, водитель фуры не обратил ровно никакого внимания на всадника, замершего на обочине, — под колеса не лезет и ладно… Лошадка, кстати, только шкурой дернула, попросту не поняв, чего бояться. Генетического страха перед машинами у неё не было.

Пока Элронд и трое валар отдувались и приходили в себя от изумления, мимо по дороге прополз короб поменьше. Вот его удалось рассмотреть во всех подробностях. Как и седого человека внутри. Коробок был синий, блестящий, имел прозрачные стенки и круглые лапы, в которых Элронд со смущением признал колеса. Пока коробок проползал, старичок по-совиному выворачивал шею, глазея на пижонистого парня верхом на голой лошади. Потом, по мере проезда, лимит подвижности у шеи закончился, и старичок вернул своё внимание на дорогу — встреча хоть и интересная, но надо ехать дальше, дома ждет старушка Марта с черничным пирогом…

Трех валар в костюмах дементоров, как вы понимаете, никто из людей не видел. Сей факт заставил Владык задуматься: это в плюс им или в минус? Старательно подавляя сомнения в своей неполноценности, Сулиме опасливо поинтересовался у эльфа:

— Эй… Сын твой точно здесь?..

Элронд тут же погрузился в свои обостренные чувства, прислушался и, следуя за ними, спрыгнул с лошади, после чего медленно повернулся вокруг своей оси, пока не нацелился внутренним компасом прямо на восток.

— Да, мой сын в этом мире и он — там! — сообщил он срывающимся голосом.

Валар обнадеженно переглянулись — неужели у них-таки всё получается, они вот совсем скоро найдут похищенного эльфлинга и благополучно вернутся домой?! А ведь и в самом деле Элронд недалеко от сына оказался! Ну сколько там от Стоунхенджа до графства Суррей в пригороде Лондона? Километров восемьдесят? Всего-то полтора часа езды на автомобиле… На лошади оно, конечно, подольше будет, но для отцовского сердца расстояний не существует.

Одинокий путник, как известно, заманчиво смотрится, особенно такой, прикольно и богато одетый. Элронд был облачен по-походному в добротные доспехи. Легкие наплечники с наручами жарко сверкали на солнце, золотым сиянием опалив темные души трех амнистированных, недавно вышедших из тюрьмы зэков. Такие, увы, ничему не учатся: выйдя из заключения, они снова взялись за старое. Заприметив издалека нечто блестючее и сгоряча решив, что доспех из золота, а следовательно, дорогой, маргиналы вознамерились срочно грабануть пижонистого идиота. А неча шляться тут в таком вызывающем виде, люди тут голодают, последние крохи собирают, а тут эти, стиляги всякие, в златах-жемчугах… Понаехали!

Вот с таком вот примерно настроем и двинулись трое прощелыг в полях параллельно дороге, по-шакальи скрадывая свою потенциальную жертву. Но сперва, в целях предосторожности, решили проследить, куда эта передвижная бижутерия плетется, мало ли, на встречу какую вельможную едет…

Проследили. До небольшого городка Эймсберри, неподалеку от Солсбери, где Элронд, пообщавшись с местными жителями, приобрел карту края, так как народ не понял, что он имеет в виду под вопросом о землях, лежащих дальше к востоку. Карту Элронду, кстати, подарили. Заметив, с каким интересом странный приезжий изучает план местности, владелец магазинчика растрогался и, сочтя парня иностранцем, от души презентовал ему физическую карту Великобритании. С нею, как и с языком, Элронд разобрался быстро. Послушав речь горожан этого мира и отметив фонетику произношения, эльф перенастроил свой слух и мозг под понимание местных жителей. Ну а с этим пришло и понимание письменности и печатного слова. Эльфы, они такие, если уж букашку-таракашку понимают, с деревом о погоде беседу ведут и с белкой о поставке орехов договариваются, то человека им сам боженька велел с полуслова разуметь.

Итак, приобрел Элронд карту, разобрался в ней, сел на лошадку и дальше поехал. Добрый люд проводил гостя ласковым взглядом и вернулся к своим делам, благополучно позабыв толкиенутого чудика, решившего постранствовать в духе фэнтези, проникнуться романтикой ролевых игр, одиноких дорог и нюхнуть леса и поля.

Так же полагал теперь и один из трех бандитов, алчно потирающий дрожащие грабки. Проследив за эльфом до околицы, он достал из кармана обшарпанную мобилу, потыкал пальцем в облезлые кнопочки и проговорил в мембрану:

— Парни, этот щегол ни на какую встречу не едет, его никто не ждет, так что он наш. Берите тепленьким и смотрите, не упустите!

Край холмов и далеко разбросанных ферм просто располагал к тому, чтобы такие недобрые субъекты устроили засаду на одинокого и такого беспечного путника. Близ заброшенной фермы они и совершили нападение. Выскочили из-за низеньких каменных изгородей и преградили дорогу страннику.

— Эй, красавчик, огоньку не найдется?

Вопрос Элронд не понял, наезд ему не понравился, но угрожающий тон речи уловил и настороженно замер на лошади, не зная, чего от местных орков ожидать. Только и почувствовал, что путь ему преградили нехорошие злобные твари. Те, не дождавшись от путника должной реакции, вытащили пистолеты и финки.

— Хорошо, объясним по-простому: кошелек или жизнь?!

Снова Элронд не понял. Покосился вправо-влево — на Сулиме и Ирмо — и переспросил у них:

— Чего-чего они хотят?

Все трое валар дружно пожали плечевыми суставами. Бандиты переглянулись, начиная закипать.

— Да он нас за дурачков держит, мля!

— Держи клячу, а я сдерну толкиениста сраного!

Высказавшись, маргиналы перешли к делу: один потянулся к морде лошади, а второй — к ноге Элронда. Вербе такое наглое вторжение в личное пространство не понравилось, и она, оскалившись, крепко кусанула грязную грабку, влегкую отхватывая пол-ладони. Лошади, когда надо, ого-го как кусаются! Свою ногу Элронд тоже не дал, вернее, дал, но каблуком в небритую рожу.

И всё бы, да? Первый бандит с плачем схватился за культю, на которой осталось всего два пальца, остальные были съедены голодной лошадью. Второй тоже обиделся, стукнутый ни за что в лицо. Хныча, он принялся размазывать сопли с кровью и жалко ругаться на непонятливого прохожего. Путь для Элронда был свободен, можно было ехать и ни о чем не беспокоиться. Но он ничего не знал о третьем…

Третий к тому времени подоспел к месту засады и с недоумением наблюдал, как лажают его подельники. Увидев же результат, тихо матюкнулся: как всегда, его дружки опростоволосились, и ему, как обычно, приходится всё делать самому.

Злясь на всех и вся, он достал из кармана верный пистолет, и хорошенько прицелившись, всадил в несговорчивого путника весь магазин. Ну, хорошо, хотел всадить, но его тихие ругательства были услышаны чутким эльфьим ухом. Элронд успел среагировать и моментально увел лошадь с линии огня.

Но одна из пуль всё же почти достигла цели — прошла по касательной по ноге. Жгучая боль прошила голень, потом ноге стало горячо и мокро — кровь хлынула в сапог. Надо было срочно заняться раной. Встревоженная Верба сорвалась в бешеный галоп, постаравшись увезти Элронда как можно дальше в пустошь.

Очередная заброшенная ферма показалась подходящим убежищем, здесь Элронд и решил сделать остановку. Спешился и, стараясь не стонать, снял разбухший от крови сапог. Пуля оставила на голени глубокую царапину и из неё ещё текла кровь. Обладая достаточными познаниями в оказании медицинской помощи, Элронд немедленно наложил турникет выше раны. Было очень больно и потребовалось немало сил, чтобы как можно крепче затянуть жгут. Действовать тоже требовалось максимально быстро, пока он в сознании и нет спутанности мыслей и слабости.

Руки дрогнули — силы начали иссякать, с губ сорвался тихий стон. Он подействовал как оплеуха на зависших от шока валар; опомнившись, те бросились на помощь. Помогли Элронду остановить кровотечение, приподняли и устроили поудобнее на дерне, убрав попутно крупные камни и обломки. После чего потерянно уселись на корточки около товарища, обмениваясь тревожными взглядами — такого расклада никто из них не ожидал.

Как быть, что делать, чем помочь? Одно они точно понимали — нужен целитель, и поскорее. Вон столько крови натекло… Определившись с этим, притихшие иномирцы начали действовать: Сулиме остался с Элрондом, а Ирмо с Аулэ понеслись обратно в городок в надежде найти там врача и привести к раненому товарищу.

И вот тут-то им аукнулся огромный минус незримой формы жизни: их никто не видел и не слышал. Люди шли нескончаемым потоком, смотрели либо перед собой, либо на витрины магазинов и совсем не замечали отчаянно взывающих к ним валар.

Не добившись толку в городе, бедняги от безысходности поспешили к Стоунхенджу, понадеявшись, что место силы им чем-нибудь да поможет…

Что ж, надежда их не обманула. По воле Господина Случая в тот же район Солсбери и в этот же день занесло Северуса Снейпа. Вернее, привело безрассудство одного студента, Билли Уизли, ради которого приходилось расходовать слишком много ингредиентов для изготовления настойки растопырника и экстракта бадьяна. Уж больно часто он калечился, влезая во все темные и сомнительные разделы магии для изучения проклятий и способов их нейтрализации. Уже сейчас, в свои сопливые тринадцать, Билли собирался стать самым лучшим ликвидатором проклятий, для чего и изучал Темные искусства. Изучая — препарировал, вступая в близкие с ними контакты, те его в ответ шарахали, отправляя юного исследователя на койку в Больничном крыле. А Северуса к котлу: варить зелья для чертового ученика.

Вот и сегодня стандартная ситуация: Билли — с ожогами под присмотром мадам Помфри, а Снейп — срочным ходом в Солсбери за крайне редкими травами для изготовления волшебной противоожоговой мази, ибо обычная не поможет. Эти столь необходимые травки росли исключительно в местах силы и выглядели как мох, произрастающий на поваленных глыбах.

Им как раз и занимался Северус — аккуратно соскребал желтоватые стебельки костяным ножом в пробирку, когда в круг камней вплыли двое валар в поисках помощи. Увидев тощего юнца, Ирмо безо всякой надежды на отклик позвал:

— Эй, малец, не подскажешь, где тут целителя найти?

Находясь в трудовой нирване и точно зная, что он здесь один, Северус среагировал чисто по-грюмовски: резко развернулся к говорившему и, узрев перед собой двух дементоров, тут же выбросил вперед палочку с истеричным воплем:

— Экспекто Патронум!

— Да тише ты!.. — дементоры дружно вскинули руки к «ушам», присев от неожиданности. А Северус, оглушив противников воплем, тем временем задумался, отметив нетипичные яркие накидки и маски на Стражах Азкабана, которые к тому же, по идее, не должны разговаривать. Между тем вызванная из палочки лань-Патронус сделала попытку отогнать чудовищ, как и положено ей: начала наскакивать и бодаться комолой головой.

— Хорошая косуля, хорошая, — дементор в красном небрежно отодвинул лань и с радостным удивлением обратился к Северусу: — Слушай, ты нас видишь, что ли? А раз так, то давай-ка сюда, нам помощь твоя нужна… Ну что встал, мальчик? Не раздражай меня, пошли!

— Э… Вы разговариваете?.. — Северус никак не мог уложить в голове сей невозможный факт.

— Да-да, — подал голос второй, в зеленом, и нетерпеливо поманил Северуса. — Давай, малец, поторопись. Нам очень нужна твоя помощь.

— А почему я малец?! — запротестовал Северус. — Мне двадцать шесть!

— Для нас ты вообще младенец! — припечатал дементор. — Пошли, или мы тебя отнесем, — и руки протянул с такой готовностью, словно и впрямь собрался взять на ручки и понести. Такая перспектива Северуса не прельщала, и он поспешно собрался: убрал склянку и ножик в карманы мантии, подобрал сумку и заторопился за странными просителями. Забытая в спешке лань за ненадобностью тихо развеялась.

Идя быстрым шагом за дементорами, Северус поинтересовался:

— А что случилось? И далеко ли идти?

— В пустошах за Эймсберри лежит наш раненый товарищ, столкнулся с некими личностями, которые потребовали у него какой-то кошелек и жизнь… Напали на него, короче. Каким-то громом ранили, из маленькой черной штучки…

— Погодите, — Северус встревожился. — Это же далеко, я два часа буду туда бежать. Давайте я туда перепрыгну. Где точно на вас напали?

— Э-э-э… Возле первой заброшенной фермы у дороги, — припомнил один из дементоров.

Северус кивнул и трансгрессировал. Ирмо с Аулэ переглянулись и поспешно юркнули следом в воронку перемещения. Язык магии в какой-то мере тоже всем понятен, во всяком случае волшебным существам — точно.

Очутившись возле заброшенной фермы, Северус оглянулся — тишина и покой. Старая изгородь, серые камни там-сям, строения разной степени разрушенности. Явившиеся сзади дементоры робко качнули руками на груду скал в стороне от дороги.

— Тут на нас напали, а оттуда в Элронда чем-то гремели… Верба унесла его вон к тем развалинам.

Северус из рассказа ничего не понял, но пошел в указанную сторону, внимательно глядя под ноги. Примятая трава, капельки крови… Больше всего крови на дороге. Пришлось уточнить.

— Что здесь случилось?

— Ну, Элронд к сыну ехал, а путь ему преградили двое неприятных типов и потребовали кошелек и жизнь. Мы не поняли их намерений, и тогда они повели себя агрессивно, хотели взять Элронда в плен, наверное, но Верба укусила одного за руку, а другому Элронд ударил ногой в лицо. Мы хотели отправиться своей дорогой, но из-за тех камней прогремело несколько громов и к нам прилетели кусачие невидимки, нам они не повредили, но Элронду попали в ногу.

— Куда именно? — спросил Северус, шаря глазами по земле. — В бедро, колено?

— Глубокая царапина на голени.

Кивнув, Северус устремился вперед. Судя по рассказу этих, ну, допустим, дементоров, на их товарища напали разбойники, и, скорей всего, из магглов. Впереди средь камней что-то сверкнуло. Пистолет. Видимо, оброненный кем-то из них же… Не желая иметь дело с департаментом магического правопорядка, а потом гавкаться с ними по поводу нападения с волшебством на магглов, Северус подобрал пистолет. И поднажал. Наличие пистолета означало только одно — бандиты идут по следу раненого Элронда. Дограбить, добить или рассчитаться с ним за обиды…

— Где эти развалины? — крикнул он на бегу.

— У излучины пересохшего ручья, — припомнил Аулэ.

— За мной! — рявкнул Северус, трансгрессируя.

Догадки Северуса оказались верными. Преступники очень сильно обиделись. Зализав раны и разогревшись до белого каления, амнистированные решили найти драчливого толкиениста и показать ему кузькину мать. За откушенные пальчики и разбитый нос он должен быть наказан! Клячу-людоедку в суп, а доспехи в ломбард! Ну-ка, где этот склад бижутерии прячется?..

Нашли Элронда за последней уцелевшей стеной, обращенной к излучине пересохшего русла реки. Охранявший его Сулиме безуспешно попытался отвлечь внимание мстителей на себя, но увы, пользы от него было ровно столько же, сколько от призрака, такой же нематериальный и неосязаемый, он не мог никого даже пощекотать.

— Во-о-от ты где! Кошелек мы возьмем, но теперь в придачу прихватим ещё и жизнь, шваль ты подзаборная! — выплюнув ругательство, мерзавец нацелил дуло в грудь беспомощного пленника. Всё, что мог Элронд, это растерянно смотреть в черный зрачок ствола, не зная, что это последнее, что он сейчас видит. Сильная кровопотеря и болевой шок ослабили даже его, бессмертного отважного эльфа. Нужно быть реалистом и не ждать, что раненый вскочит и ринется в бой, как неуязвимый герой дешевого фэнтези. Рана — это рана, серьезное повреждение кожного покрова, мышц и связок, и нужно отнестись ко всему этому с должным уважением.

Северус вышагнул из-за пристроек и, с полувзгляда оценив ситуацию, не стал медлить ни секунды, прямо с ходу, не останавливаясь, выстрелил в упор в плечо и грудь развернувшемуся на шум бандиту. Остальные двое были вооружены лишь ножичками и оттого жутко перетрусили. Не дожидаясь, когда страшный полисмен доберется до них, запаниковавшие маргиналы задали позорного и быстрого стрекача.

— Они не должны уйти! — яростно рыкнул Северус. — Догоните их! Вы дементоры или кто?!

Ирмо с Аулэ переглянулись и наконец-то вспомнили, чьи тушки они одолжили. Включив в себе дементоров, валар воспарили над землей и полетели в догон за бандитами. Стерев отпечатки с пистолета, Северус отшвырнул его куда-то в кучи щебня, миновал убитого и склонился над Элрондом.

— Простите меня за слабость, — смущенно извинился раненый. — Я впервые оказался в такой ситуации и не очень хорошо понимаю, чем меня поцарапали… Кровь так сильно идет…

— Пожалуйста замолчите, не тратьте силы, — мягко попросил Северус. После чего занялся раной вплотную. Снял повязку, осмотрел, подумал, а пока голова думала, руки профессионально выпотрошили сумку, доставая необходимые склянки и баночки. В конце концов память стереть недолго, предположил Северус, сноровисто обрабатывая рану, очищая, смазывая, и зашептывая целительским наговором. Той самой Вулнерой Санентур.

— Ну что там? — спросил Элронд. — Жить буду?

Посмотрев в серые глаза, Северус понял, что мужчина пытается шутить, и улыбнулся.

— Будете конечно, сэр. Но в больницу вам всё-таки придется отправиться — рану нужно зашить.

— В больницу? Это… Э-э-э… Это что, простите? — голос Элронда действительно выражал озадаченность, и Северус присмотрелся к нему получше.

— Вы волшебник, сэр? Не знаете, что такое больница у магглов?

— Волшебством я владею, но не настолько, чтобы считаться полноценным майа. Я квэндо, из народа квенди — эльдар, или говоря на вестроне — эльф.

Северус нахмурился, придвинулся и, осторожно протянув руку с тихой просьбой «разрешите?», отодвинул с виска прядь волос. Полюбовался на аккуратное, чуть заостренное кверху эльфийское ухо и потрясенно выдохнул:

— Элронд из Легендариума Толкина?! Один из героев трилогии «Властелин колец»? Сэр, простите, это слишком невероятно, чтобы быть правдой! Или я сплю и мне снится прекрасный сон? — усомнился Северус.

— Скорей это я сплю: моё имя известно в другом мире?! — с улыбкой возразил Элронд. Протянул руку и дотронулся до плеча Северуса. — Ты спас мне жизнь. Я в неоплатном долгу перед тобой. Знай, что именно благодаря тебе мой сын увидит меня и сможет вернуться домой!

— В каком смысле? — подался к Элронду Северус. — Разве вы не к сыну едете?..

— Нет, юноша… — вздохнул эльф. — Моего восьмимесячного малыша какими-то колдовскими силами коварно похитили пять лет назад. Сейчас ему около шести, и я отчаянно боюсь того, что готовит мне встреча. Я ничего не знаю — ни в каких условиях рос мой ребёнок, ни как с ним обращались все эти годы. Да у него, наверное, и имя теперь другое!

— Понимаю, — задумчиво произнес Северус и достал палочку. — Вот что, сэр, ни в какую больницу мы не пойдем, ни в маггловскую, ни в Мунго. Я не знаю, как на вас отреагируют рядовые волшебники, но зато прекрасно представляю, как вцепятся в вас министерские. Поэтому позвольте мне залечить вашу ногу волшебством — так оно быстрее будет! — а потом мы с вами отправимся искать вашего сына.

Получив очень охотное согласие, Северус занялся лечением в полную силу: теперь, когда ему не надо было утаивать свою сущность, он мог развернуться во всю свою волшебную мощь. Из сумки на свет были извлечены откровенно волшебные снадобья и мази, от применения коих рана затянулась буквально на глазах и полностью зажила. К немалому удовольствию и восторгу Элронда. Да что там, Северус даже сапог починил чудодейственным Репаро! Отчистил от крови и подал эльфу.

— Эй, малец! Мы их поймали, а что с ними делать — не знаем, — раздалось между тем сзади. Северус обернулся — дементоры в масках и ярких накидках цепко держали сбежавших бродяг. Видок у них был…

— Вы что, их поцеловали, что ли? — осведомился он, уловив явные признаки частичной обездушенности. Ирмо с Аулэ обменялись взглядами, пожали плечевыми суставами и, дружно кивнув, сыто икнули.

— Но они невкусные, — на всякий случай сообщил Аулэ.

— Вы же не дементоры? — поинтересовался Северус, зная теперь об Элронде.

— Нет, мы не дементоры, — подтвердил Сулиме, который доселе не проронил ни слова. — Мы валар: я Манвэ Сулиме, этот в зеленом — Аулэ, а в красном — Ирмо. Ещё где-то здесь пасется Верба. Где её Эру носит? Вы двое, Вербу тут по пути не видели?

— Видели, — пьяненько покачнулся Ирмо. — Она пошла искать мальчика.

— Вот глупышка, — покачал головой Элронд. — Надеюсь, здесь нет опасных хищников?

— А кто она? Сколько ей лет? — спросил Северус.

— Молодая самка меарх, сколько лет — не знаю…

— Так меарх-то кто?!

— Э… Лошадь, — Элронд вспомнил и перевел на английский вестронское слово. И повторил вопрос: — Так хищники тут водятся?

— Хуже! Здесь водятся люди, которым вольная лошадь как бельмо на глазу, и они не успокоятся до тех пор, пока не поймают и не пристроят в конюшню, — заверил Северус.

— Не думаю, что она легко дастся в руки, — с сомнением произнес Элронд.

— Тогда её пристрелят как агрессивное дикое животное.

Элронд посмотрел на ногу, сопоставил ранение со словом «пристрелят», и рывком поднялся.

— В таком случае Вербу надо догнать и остановить, пока она не попала в беду.

Взглянул на Снейпа и тепло улыбнулся.

— Благодарю за помощь. Нога совсем не болит! Могу ли я узнать твое имя, молодой майа?

— Северус Снейп, — назвался тот.

И они все вместе рванули за чересчур самостоятельной лошадью. Ведь в этом мире животным опасно передвигаться самовольно, люди такие боязливые существа, чуть что не так, и всё, по их мнению, катится в Тартарары. В том числе и бесхозная лошадь, в полном одиночестве скачущая по обочине дороги.

Примечание:

Наши дёмушки по неопытности не усосали бандитов полностью, так что люди их найдут, живых, но со слегка поехавшими крышами. Власти решат, что они спятили и сами же застрелили своего подельника, вследствие чего определят бродяг в Бедлам на принудительное лечение.

А этого молодого красавца издали действительно можно принять за полицейского: весь в черном и с пистолетом.

https://fanfics.me/images/fanart_o/2023/07/03/1688379448529.jpg

Глава опубликована: 24.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Мне очень понравилось 💛 с нетерпением жду продолжения истории))
Апанасенька
Спасибо)
Милая сказка. Но чёт совсем по детски, честно говоря. Ну да ладно. Было довольно интересно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх