↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя прекрасная нормальная жизнь (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, AU
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Джек, определенно, обладал извращенным чувством юмора.
Хотя, спрашивается, кто воспитал?!
Умирать окончательно от какого-то ржавого гвоздя не было обидно.
Напротив, Дин предвкушал долгожданный покой, но... Не тут-то было. Однако чёртов (в прямом смысле) нефилим поднапрягся и засунул его в иной вариант их мира в этой укуренной мультивселенной, где было всё, как Дин в тайне и мечтал!
Отец, который взял яйца в кулак и выбрал детей, а не путь вечных поисков и мести тёмным тварям, убившим жену.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Моя прекрасная нормальная жизнь

Долгая счастливая жизнь

Такая долгая счастливая жизнь

Отныне долгая счастливая жизнь

Каждому из нас, каждому из нас

Каждому из нас, каждому из нас

Долгая счастливая жизнь — Гражданская оборона

Тогда

Нормальная и счастливая жизнь Дина Винчестера закончилась, когда ему было четыре, и демон забрал жизнь его матери. С тех пор он вечно гнался за легкими и сиеминутными удовольствиями, но только теми, что не шибко туманят разум. Ведь для охотника жизненно необходима постоянная бдительность. Поэтому никаких наркотиков, а бухло — в меру. Он и слегка поддатый мог разобраться с парочкой призраков, но только не тогда, когда от прогрессирующего алкоголизма трясутся руки, а делирий стучит в разум иллюзорными монстрами, мешая истреблять реальных.

Сэм мог сколько угодно упрекать его в распутстве и чревоугодии, но этими грехами Дин заполнял недостаток счастья в организме. Жирная и вкусная еда радовала мозг, поставляя эндорфины. Братец мог и дальше давиться своим салатом, оправдывая прозвище, ведь у него, старший Винчестер верил, впереди долгая и счастливая жизнь… Не то что у самого Дина. Поэтому… привет, красоточка!

Детка, тёлки и классика металла — это его броня. Как и шутки, приправленные иронией, без которой не выжить. А если капнуть глубже… Дин не любил, когда такое пытались с ним провернуть. Он вообще-то не любитель обнажать душу во всех, чтоб некоторые твари и дальше в пустоте чалились, смыслах!

Но… Порой он задумывался, как бы повернулась его жизнь, если бы ему не пришлось рано повзрослеть и нести ответственность за себя и Сэма, пока отец на охоте… Если б он с измальства подавал Джону не патроны, а… скажем, ключ на четырнадцать, ремонтируя чужие ретро-тачки. Вот это была бы жизнь! Это ведь многим позже они с братом выяснили, что их семья изначально находилась посредине переплетения интересов Хранителей и Охотников.

Но тогда, в минуты слабости и отчаянья, которые у Дина, как и у любого живого человека, были, он размышлял, о том, что если… У них был бы нормальный дом, а не заднее сидение детки, либо продавленная койка в задрипанном отеле. Одна школа, а не сотни, если не тысяча. Да, отчего лица учителей и одноклассников совершенно не задержались в его памяти, вытесненные знаниями о том, как распознать, выследить и завалить очередного монстра.

О реальности которых тоже предпочтительно было бы не знать для счастливой жизни. Не факт, что долгой… Ведь чудовища существуют, а незнание вовсе не освобождает от попадания на зубок какой-нибудь чупакабре. Скорее наоборот.

Впрочем, верно и другое: на ловца и зверь бежит. Не смотри в бездну, и, возможно, даже, скорее всего, тебе повезёт. Так что всё это палка о двух концах.

Охотниками просто так не становятся. Ну не меняют в здравом уме дом — полную чашу с нормальной семьей на вечную дорогу и погоню, каждая из которых может оказаться последней.

И хотя в нормальной жизни тоже хватает тварей в совершенно человеческом виде и роде, что жаждут подсидеть ближнего своего, дабы урвать кусок больше и послаще — всё равно!

Охотники — это те, кого жизнь немилосердно макнула в изнанку. Например, спасенные в последний момент жертвы, что затем не смогли спать спокойно, и нашли более опытных охотников, которые их обучили, потому что, кто ищет — тот найдет.

Взять, к примеру, их отца… Джон ведь жил нормальной жизнью. Вернулся с армии, женился, не догадываясь, кем является его благоверная, что тоже решила завязать… Ремонтировал тачки! Выпивал с соседом в баре и гараже — всё было хорошо. И знать не знал о том, что отец его — хранитель знаний. А вот явился Азазель по душу Мэри — так и всё. Началась вендетта.

То, что на задним сидении Импалы всё-таки его малолетние дети, а не «солдаты», которых надо натаскать на борьбу, Джон порой как-то забывал. И если ещё даже не годовалого Сэма было как-то тяжеловато строить, то четырехлетнего Дина — вполне.

Только вот, в отличие от брата, он запомнил маму. И ту счастливую жизнь, что была «до». Там самой большой проблемой была невкусная, но полезная каша на завтрак. Сейчас бы Дин эту овсянку да из мамин рук вместе с ложкой бы заглотил, но… В их семействе, как всегда всё архисложно.

У Дина и самого внутри творилась та ещё каша, в которой он не разобрался. Тот год, который он провёл с Лизой Брейден… Да, он был сам не свой после прыжка Сэма в Клетку, но! Хоть и казалось преступлением тогда жить и радоваться жизни, но! Дин наслаждался… какое-то время.

Лиза — не просто лучший секс в его жизни, хотя и это тоже. Всё-таки инструктор по йоге знала такие позы, что… на миг забудешь даже то, что твой брат сейчас истязается Сатаной. Но тянуло его к ней не только это… Но и воскрешенное из раннего детства ощущение дома, уюта… Да и парнишка её, пусть и биологически сыном Дина не являлся, но по духу… Именно такого сына он и хотел. Чтоб тот мог заценить Эйси/Диси, бейсбол и всё остальное.

Только вот закончилось всё ужасно. Потому что у небес и приесподней на них с братом ПЛАНЫ, потому что вся нечисть в курсе, кто они… Их именем пугают новорожденных упырят и оборотней. Винчестеры охотятся, но и на них тоже шла непрекращающаяся охота. В результате все, кто был им дорог, либо умирали, либо… Дин жмурит глаза от воспоминаний. Да, Кас в последний момент исцелил Лизу, но… Стёртые воспоминания у неё и Бена — лучшее, что он мог для них сделать, но его душу это вывернуло наизнанку. Больно, слишком больно. До сих пор.

Но такова правда. Все умерли. И семья, друзья, и враги, что, вроде как, уже и врагами не ощущались. Только они с Сэмом возвращались вновь и вновь, точно проклятые. Впрочем, и это тоже проходили. Дин поежился, вспоминая метку Каина вовсе не с бравадой. Ну нахрен такие приключения.

Только их никогда и никто не спрашивал. Отец втянул их в «семейное дело», его подтолкнул к этому Азазель, с которым мама заключила сделку… Одно событие, породившее целую цепочку, что привела к тому, что у них никого не осталось. Отец, Бобби, Чарли — мертвы. Кастиэль, хуже того, безвозвратно сгинул в пустоту… И не только он! Габриэль тоже… Да и Кроули — хоть и подонок, но уже свой и привычный!

Так что умирать окончательно от какого-то ржавого гвоздя не было обидно. Кажется, уж наконец-то все мыслимые и немыслимые монстры в конце сезона исчерпали себя. Ну, что может быть хлеще противостояния Тьмы и Бога?! А Бога и нефилима?! Ну, что вот она долгая и счастливая жизнь? Джек на троне в Раю, Ровена заправляет Адом — неплохой расклад, да?!

А закатай-ка, Дин, губу…

Только вот он её и не раскатывал. Может, всё и кончилось. Но уставшая душа его в это отказывалась верить. Расслабиться, осесть где-то, повесив ружье с соль на гвоздь — нет. Яд пережитого разъедал его изнутри… Он мог бы найти Лизу, добиться её снова, но не хотел. Уже ничего толком не хотел.

Они с братом продолжали жить по инерции. Охотиться на всякую шушеру, слушать любимую старую музыку, жевать гамбургеры, просматривать сайт «грудастых азиаток» — последнее исключительно про Дина, но суть одна.

Они держались друг за друга по привычке и потому что это единственное, что у них осталось. Это и семейное дело, что было заточено до автоматизма и немного притупляло ноющую пустоту внутри. Впрочем, умирая, Дин очень сильно надеялся, что без него Сэм бросит охоту (хватит, наохотились на сотню жизней вперед), заведёт семью и построит свою американскую мечту всем смертям назло.

А он… У него уже нет на это сил. Потому Дин рад, что, наконец-то, отдохнёт. Он предвкушал долгожданный покой, но… Не тут-то было. Чёртов (в прямом смысле) нефилим поднапрягся и перебросил его исстрадавшуюся душу в иной вариант их мира в этой укуренной мультивселенной, где было всё, как Дин в тайне и мечтал! Но об этом потом.


* * *


Сейчас

Дин падал, но не в гиену огненную, а лишь с… Пардон, кровати?!

Размера евро и с уютненьким половичком у изножья, так что он и задницу-то не ушиб. Вдруг с кровати свесилась незнакомая взлохмаченная от сна хорошенькая дамочка.

— Кошмар приснился? Ты не ушибся? — озабоченно поинтересовалась та.

Дин хотел было ответить, что это пустяки по сравнению с тем количеством падений, которые он пережил за свои сорок один, не считая времени в аду, но промолчал.

Что-то было не так. Дырки в груди не было. Кудахчущего Сэмми тоже. Зато был великолепный траходром и заботливая красотка в нём. Может, он в раю?! Очешуеть! Кажется, про траходром и рай он сказанул вслух… Хлесткая пощечина и гневное шипение вскакивающей и удаляющейся дамочки возвестили его о том, что нет — на рай это не похоже.

Внезапно в голову полились «свои-чужие воспоминания», из которых он сделал много выводов. Самые важны из которых звучали так: Апокалипсис останавливали другие дураки, у которых это даже получилось обстряпать не хуже и не лучше. Так и знал ведь Дин, что свет клином на них не сошёлся, но нет! И небеса, и ад — вбили себе это в голову… И всё.

А всего-то навсего в этом мире Джон сделал другой выбор, жить не местью и подготовкой к битве, а просто жить дальше, занявшись собой и воспитанием детей, а не солдатов. Этот Джон Винчестер вот так просто взял и переехал из Лоуренса вообще в другой штат. Начал ходить к психотерапевту и почти уверился, что случившееся с Мэри — несчастный случай… Однако охотничьих ружей в их доме водилось непомерно много. А датчики дыма, работающие и дорогие, были навешаны в каждой комнате.

Однако не было ни Импалы вместо дома, ни прокуренных мотелей с растраханными скрипучими кроватями, ни ружья под подушкой у малолетки постарше для защиты малолетки помладще, ни постоянно меняющихся школ и приятелей.

Нет, этого всего не было, как и очешуенных историй о всяких тварях, зато была нормальная жизнь и понятное будущее для Дина в автосервисе отца. Семейное дело, вашу ж… Налево!

Только вот одно решение Джона, и Азазелю было не интересно ставить на ничего не умеющего, кроме юридических наук, Сэмми… Его брат не был фаворитом, его и забрали-то в конкурсный отбор, как статиста. Там же и умертвили, как пушечное мясо. Конечно же, всё это «нормальный Дин» не знал, за него домыслил уже «бывалый Винчестер», сопоставив даты.

Для всего мира его младший брат просто взял и исчез. Испарился. Отец после этого… Помешался на его поисках. Запоздало, но пришёл к пути охотника. Корил себя, что не уберёг, уверившись, что смерть Мэри — несчастный случай с шаровой молнией. Редко, но бывает. В результате Сэм исчез.

Отец сгинул следом. Сноровки и нескольких десятков лет форы не хватило. Попал под раздачу, пока небеса с адом бодались… Дина же в это он втянуть побоялся, не желая лишиться своего «последнего мальчика», ну и существовала ещё одна причина, которой как раз было двенадцать лет от роду. Но о ней потом.

Узнав это, бежать и заключать с демонами сделки об их спасении Дин не спешил. Прошло больше десяти лет. Во-первых, его родные уже не смогут интегрироваться в это общество; во-вторых, это не его брат, с которым они прошли и ад, и рай, и чистилище, и не его отец, что вырастил его тем, кто он есть, то бишь отличным парнем и охотником, но и не без сокрытого в глубине комплекса неполноценности и гиперответственности; в-третьих, Дин не горел желанием снова гореть в аду. Теперь он знал, что жизнь на земле пшик, а там ты реально на всю оставшуюся вечность можешь стать демоном… Вряд ли и в этом мире Сэмми крепко грешил… Как и отец. Так что они обязательно встретятся. Наверное.

Подобное равнодушие его пугало. Но ещё больше напугал ввалившийся на кухню пацан, дико похожий на брата в том же п*здючьем, пардон, нежном возрасте. Сэм Винчестер. Только не брат. Сын. От какой-то местной дамы низкой социальной ответственности, которая в один прекрасный день подкинула ему под крыльцо корзинку с орущим содержимым и укатила в другой штат. Память подсказала, что сначала он был в ужасе, но потом втянулся. Ну не бросать же ребёнка, в самом деле?! К тому же тёлочки на молодого папашу-одиночку велись даже лучше и охотнее… Что было приятным бонусом.

Ведь построить длительные отношения отчего-то не получалось. Интересно, отчего бы… Потому что и здесь нормальная жизнь оборачивалась тем ещё дерьмом, где близкие мертвы.

Ладно, положим. Ремонтировать тачки Дин сможет. На не Чак весть какой, но колледж мини-Сэму скопит. Но… Он ведь знает, каков этот мир. Потому придется просвятить и сына. Об изнанке, чтоб не погиб, став кормом для какой-то сверхъестественной скотины. Пусть не будет охотником, просто знает, как спастись. Этого хватит. Наверное, — тщетно убеждал себя Дин.

Пройдут года. От прекрасной и нормальной жизни у него сводит зубы. Хочется расчехлить из глубин гаража импалу, вдарить скрипучий вокал Серджио Амальфитано, и рвануть… Не по дороге в ад, нет. Просто взять дело и довести его до конца. Ломка по охоте настигла не то, чтоб неожиданно, но… Дин не знал куда себя деть. Держал его только мини-Сэм. Смышленый и проказливый шкет, за которым нужен был глаз да глаз.

Когда тот внезапно пропал, Дин молится не кому-то, а Кастиэлю. Глупо, иррационально, ведь следовало пытаться докричаться до Джека, но… Хоть этот Кас его и не знал, но ангел откликнулся… И оказалось, что мини-Сэм просто без спросу рванул с друзьями на комикон… Однако Кастиэль был немало изумлен, что кто-то не просто знает, как докричаться до небес, но и, кажется, неплохо знает и его самого… Но это была совсем иная история.

Глава опубликована: 14.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх