↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шарф (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Романтика, Повседневность
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Шарф Канаэ пушистый и от него едва уловимо пахнет корицей и шоколадом. И девушка каждый раз отдаёт этот шарф Санеми. Ведь тот всегда выходит на улицу, даже не накинув куртку, а девушка о нём беспокоится.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Шарф

Зима в этом году выдалась очень снежная. Улицы, обычно чистые, сейчас буквально утопали в сугробах. Город был похож на заснеженную сказку.

Канаэ поправила белый шарф и, легко улыбнувшись и вытянув руку, поймала пушистую снежинку. Сегодня девушка вышла из дома раньше обычного и потому не особо торопилась. Знала, что к открытию успеет.

Так и вышло. Кочо зашла в кафе за семь минут до начала рабочего дня. Приветливо махнула рукой младшему брату управляющего, который во время каникул подрабатывал здесь, и быстро прошла в комнату отдыха, давно облюбованную персоналом кафе. Здесь девушка сняла верхнюю одежду и переобулась. В помещении было тепло, поэтому тонкий шерстяной свитер отправился в шкафчик. Брюнетка поправила длинные волосы, сейчас собранные в свободную косу, и снова вышла в общий зал. Парнишка к этому времени уже закончил подготовку к открытию и сидел за одним из столиков с книгой в руках.

— Ты сегодня рано, Сенджуро-кун,- заметила Кочо, подходя к стойке.

Тот пожал плечами и слегка улыбнулся.

— Так получилось.

Девушка бросила взгляд на часы. Пора открываться.

— Кёджуро-кун сегодня зайдёт? — спросила она, возвращаясь.

Парень неопределённо пожал плечами.

— Возможно. Но у него сегодня экзамен.

— Всё же решил получить права?

— Да, — Сенджуро кивнул и отложил книгу подальше. — Брат говорит, что так будет намного удобнее.

— Ну, Кёджуро-сан действительно много где бывает...

Парень не успел ничего ответить. Колокольчик над дверью тихо звякнул, оповещая о первом на сегодня посетителе. День начался, как обычно.

Кочо обслуживала посетителей, которые подходили к стойке, и делала напитки для тех, кто предпочитал разместиться за столиком. Последними занимался уже младший Ренгоку.

Кафе пользовалось хорошей репутацией и заходили сюда довольно часто. Единственное время, когда никого не было — обеденный перерыв, когда заведение на полчаса закрывалось. В это время Канаэ, обычно, выходила на улицу, чтобы немного отдохнуть от рабочей атмосферы.

Девушка уже привычно взяла стаканчик с кофе и, застегнув пальто, вышла. Сейчас у многих перерыв и можно было увидеть, как соседние кафе принимают работников из ближайших офисов и различных центров. Брюнетка слегка улыбнулась, грея руки о горячий стаканчик, и приветливо кивнула нескольким знакомым.

Девушка сделала небольшой глоток кофе и направилась к стоящему не так так далеко парню. Нахмурившись, она покачала головой и укоризненно заметила:

— Вы снова выходите в таком виде...

Молодой человек выдохнул сигаретный дым и поморщился.

— Тебе-то что?

— Я волнуюсь, — просто ответила Кочо. — Если и дальше будете так делать, можете заболеть.

Девушка одной рукой размотала пушистый шарф и, подойдя ещё ближе, накинула на плечи парня. Тот недовольно цыкнул, но позволил ей это сделать. В который уже раз. Хотелось рыкнуть, чтобы девушка не лезла, куда не просят, но каждый раз что-то его останавливало. Возможно то, что Кочо действительно переживала за здоровье парня и прямо это высказывала. А может, повлияла самая первая их встреча, когда миниатюрная брюнетка довольно резко высказалась на этот счёт, а потом с извиняющейся улыбкой предложила ему зайти в кафе и выпить горячего кофе.

— Шиназугава-сан, вы когда-нибудь перестанете пренебрегать подобными вещами?..

Молодой человек усмехнулся.

— Когда-нибудь.

Канаэ слегка улыбнулась и бросила взгляд на собеседника.

— И когда же это произойдёт?

— А чёрт его знает, — пожал плечами парень.

Брюнетка отпила ещё немного и вздохнула. Снова пошёл снег, который, падая на плечи молодого человека, практически сливались по цвету с его волосами.

— Вы неисправимы.

Блондин посмотрел на Кочо и слегка улыбнулся.

— Я и не собираюсь исправляться.

— Но иногда это необходимо, — мягко возразила девушка.

— Иногда, — не стал спорить Шиназугава.

Канаэ покачала головой и посмотрела на большие часы на фасаде здания напротив. Перерыв подходил к концу. Брюнетка допила кофе и, попросив парня не задерживаться на улице, вернулась в кафе.

Санеми проводил её задумчивым взглядом. Девчонка была практически полной его противоположностью. Казалось, он должен был её давно прибить (с его-то характером), а по факту Кочо — одна из немногих людей, с которыми Санеми может нормально общаться.

Парень докурил и повернулся к своему офису. Канаэ была права и задерживаться слишком сильно не стоит. Даже, если являешься одним из лучших программистов фирмы.

Шиназугава быстро поднялся на нужный этаж и зашёл в кабинет. Шарф, от которого едва уловимо пахло молочным шоколадом и корицей, парень положил на стол рядом.

Блондин слегка улыбнулся. Как-то он привык к этому. К постоянным встречам с милой брюнеткой из соседнего кафе. К тому, что она при каждой встрече отчитывается его (сначала из-за привычки курить, сейчас вот прикопалась к тому, что на холод выходит в тонкой рубашке). Привык к тому, что она отдаёт ему свой шарф. К сопровождающему саму девушку запаху...

Санеми медленно выдохнул и открыл файл с недописанной программой. Бросил ещё один взгляд на тёплую вещь и едва заметно усмехнулся.

Вечер наступил как-то неожиданно быстро. Канаэ с вежливой улыбкой проводила очередного посетителя и устало устроилась за стойкой. Сейчас она была в кафе одна. Сенджуро ушёл с полчаса назад. Хотел было задерживаться до закрытия, но Кочо настояла, чтобы парень ушёл пораньше, сказав, что ему надо готовиться к предстоящим экзаменам, а кафе закрыть она вполне сможет сама. Тем более, что в это время практически никого и не бывает.

Колокольчик над дверью тихо звякнул и девушка подняла голову. В её сторону направлялся Шиназугава, который пришёл вернуть шарф. Брюнетка приветливо улыбнулась и бросила короткий взгляд на часы.

— Вы сегодня рано, — заметила она, заходя за стойку и принимаясь за приготовление кофе.

— Получилось доделать работу и не попасть на глаза начальству, — усмехнулся блондин и устроился напротив Канаэ. Аккуратно сложенный шарф девушки он положил чуть в стороне.

Кочо поставила перед парнем чашку и поинтересовалась, как он себя чувствует.

— Тц. Тебе не надоело?

— Надоело. Что вы совершенно не заботитесь о собственном здоровье.

Молодые люди уже привычно начинали разговор именно с этого, постепенно меняя тему.

... Санеми допил кофе и встал. Канаэ, чуть наклонив голову, негромко спросила:

— Уже уходите?

Блондин кивнул и с усмешкой заметил:

— Ещё увидимся.

Девушка в ответ улыбнулась.

— Конечно. До завтра, Шиназугава-сан.

Она проводила блондина взглядом и, продолжая улыбаться, принялась готовить кафе к закрытию. Много времени это не заняло и вскоре Канаэ, заперев дверь, пошла одеваться.

Уже выходя на улицу через служебный выход, Кочо поняла, что забыла забрать шарф. Девушка забежала в общий зал и взяла вещь, тут же разматывая и накидывая на плечи.

Внимание привлёк небольшой листок, выпавший из складок тёплой ткани, и Канаэ, присев на корточки, взяла его. На плотной бумаге неровным, угловатым почерком было написано всего несколько слов, вызвавших сначала непонимание, а затем радостную улыбку.

” Завтра после семи будь около городского парка ”


Примечания:

Не знаю почему, но потянуло на зимнюю тематику...

Глава опубликована: 29.09.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх