↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Техническая революция, всемирная сеть, создание ИИ, беспилотные автомобили и самолеты, километровые небоскребы и массовая урбанизация...
Все это свидетельство человеческого прогресса, но у этого прогресса есть и обратная сторона. Всесторонние развитие людей на планете вовсе не послужило объединению, но лишь подтолкнуло к нездоровой конкуренции, за право «быть первым» и вот уже с середины двадцатого столетия говорящие головы по всему миру грозят слушателям о враге на другом полушарии который нанесет ядерный удар. Но не ядерная угроза стала тем кошмаром которого все опасались и этот кошмар может превратить всё то чем так человек гордился в пыль.
Двадцать первое столетие подходило к своему завершению и на горизонте у нового поколения людей уже был двадцать второй век. Для людей двадцатого столетия в особенности ученых, исследователей, инженеров, взгляд в будущее скорее внушал надежду. Каждый день человек изобретал что то новое, а с началом «гонки» двух сверхдержав и той самой фразы «Поехали!», человек открыл для себя космос. Потом была изучена Луна. Астронавты впервые ступили на иной космический объект и привезли массу иноземной почвы для изучения. А чуть позднее марсоходы уже изучали Марс. Но то что ранее считалось прорывом, порождало надежды воспринималось людьми двадцать первого столетия как обыденность. В этот век полеты на орбиту нашей планеты стали развлечением для богачей, а изучение далекого космоса постигла стагнация. «Отправленные спутники ничего не обнаружили, мы одни в этом темном и загадочном пространстве, а скорее всего просто слишком глупы и неразвиты, что бы с нами связался кто-то извне, кем бы они ни были», таково было общее молчаливое мнение. И пусть слабые попытки изучить космос окружающий нас продолжались людей более заботило то что происходит на родной планете.
Во взгляде на наше будущее уже нет той надежды их тех фантазий, их развеяли внезапные и резкие катаклизмы. Все началось незаметно... в первой трети века по миру начали проходиться землетрясения, не затронувшие север, но стерев с лица земли несколько городов странах ближнего юга. Их постиг настоящий экономический крах, но это были лишь первые ласточки. На фоне мировых междоусобиц далеко не все сразу осознали новую реальность. Африка стала одним из самых пострадавших континентов, став первой жертвой катаклизма. И без того обладая малыми запасами воды и страдая от эмиграции населения в северные страны, её государства начали накрывать аномальные торнадо, в результате которых были уничтожены огромные территории стран на севере Африки. Это только подстегнуло население покидать континент, спасаясь от засухи и разрушений. Уничтоженные заводы с химикатами на территории стран лишь усугубили ситуацию, начав разрушение озонового слоя, спустя несколько лет Африка стала опустошенным сухим пластом земли. Следующими жертвами катаклизмов стали страны Азии. Землетрясения только усилились и треть Японии ушло под воду, те же города что остались на поверхности подверглись разрушениям. Ученые хоть и старались строить прогнозы дальнейших погодных и природных изменений, но никак не могли предсказать их силу.
Правительства ведущих стран были в смятении, такие разрушения ударили по экономики всего мира, из за огромной потери производственных мощностей которые находились в Азии. Ученые начали бить тревогу еще раньше. Такие резкие изменения климата, торнадо и землетрясения привели к массовому вымиранию животных, что уже в ближайшем будущем могло грозить голодом, особенно странам юга, которые пострадали сильнее всего. Но еще ученые знали, что странами юга всё не ограничится, катаклизмы продолжаться.
Человек, он всегда приспосабливается. Как бы ни были суровы условия он приспосабливается, будь то холод Антарктиды и температура -70 градусов, человек все равно сможет там жить. Или же 60ти градусная жара пустыни, человек выживет. Начавшиеся катаклизмы хоть и нанесли сильнейший удар человечеству, но всеобщего хаоса не произошло. Европейские страны переполненные новоприбывшими людьми из Африки реструкторезировали свое законодательство и ввели огромное количество новых правительственных программ для стабилизации гражданского населения и экономики, несмотря на это, страны восточной Европы решили временно закрыть границы для въезда с запада, дабы избежать кризиса на своей территории.
Ближе к середине двадцать первого века Индия, Япония и Россия запустили к Луне новые станции, в связи потенциальном обнаружением огромных водных запасов под почвой спутника Луны. Задача станций была изучить поверхность и постараться организовать добычу воды. При успешных первых пробах немедленно будут запущенны дополнительные станции с более комплексным оборудованием.
К середине века несмотря на все произошедшие население Земли увеличилось до десяти миллиардов, что только усилило общую проблему перенаселения. Как бы там ни было, но всем стало окончательно ясно одно, катаклизмы никуда не исчезнут, они теперь данность с которой придется жить... а может выживать. Новые мощные торнадо прошлись по Канаде уничтожив бесчисленное количество гектар лесов, а так же уничтожив несколько провинциальных городов. В России где торнадо редкость они так же стали появляться гораздо чаще, оставляя поселки и небольшие города без электричества и снося малые постройки, немного спасло лишь то, что происходили они в основном в не заселенных местах. Правительства большинства стран решили остановить междоусобные трения, а окончательное соглашение было достигнуто на внеочередном собрании ООН.
Тем временем ученые в разных уголках мира искали решения для стабилизации продовольственного кризиса. Успешные прорывы были сделаны в Китае и США, где ученые смогли выращивать мясо искусственно и хоть ранее такие попытки уже осуществлялись, на этот раз они стали гораздо успешнее. Выращенные искусственно образцы обладали достаточной питательностью, были богаты белком и содержали необходимое количество жира, а так же положительно реагировали на добавление вкусовых добавок. Получив одобрение правительств, ученые обменялись наработками в этом направлении, что бы найти наиболее дешевый способ воссоздания искусственного мяса (далее И.М.). А так же способ производить его в больших количествах.
Предверие двадцать второго века... катаклизмы, разрушения, массовое вымирание животных и метания сильных мира сего в попытках вернуть нормальное положение вещей на нашей планете... для людей нового поколения это лишь сумбурная череда событий прошлого, когда подавляющая часть из них еще не родились. Это, новое поколение родилось на севере нашей умирающей Земли. Именно туда переселилась большая часть человечества. Южные континенты разрушены землетрясениями или выжжены солнцем сквозь озоновые дыры. Те кто был старше и успел застать первую половину столетия с иронией часто задумывались об одном... «Будучи подростками мы мечтали стать известными актерами или иметь хорошую, роскошную машину и дом, с экранов Тв и мониторов компьютеров нам рассказывали о хорошей жизни, что нам нужно купить что бы стать счастливыми или влиятельными в обществе и пусть зачастую это была сладкая ложь, сейчас все это обратилось в ничто... Кому нужны дорогие машины, шубы, драгоценности, когда больше нет птиц, нет животных, а на оставшиеся города обрушиваются природные катастрофы», подобные размышления преследовали многих жителей этого нового, но не доброжелательного мира.
Теперь большинство людей работали либо на заводах, либо в полицейских управлениях. Заводы обеспечивали людей едой, производя И.М. и химические батончики, производили материалы для постройки и укрепления зданий. На других же производили опреснители воды, делали это в тех странах где осталось мало пригодной для питья воды, там людям приходилось сложнее всего. Полиция стала гораздо более многозадачным органом нежели в прежние времена их подразделения теперь включали в себя врачей и специальные отряды спасателей, которые выезжали в районы подвергшиеся разрушениям. Фактически полицейские теперь не только обеспечивали порядок, но и занимались спасением пострадавших, а их властные полномочия теперь позволяли сразу на месте определить людей потерявших кров в новое временное жилье или даже постоянное, если в регионе были свободные для жизни дома, что конечно было редкостью.
И пусть реальность теперь была весьма суровой, но обычные люди все равно жили не потеряв некую пусть и малую надежду на лучшее. Так же работали, пытались заводить семьи. Дети учились, теперь их обучение включало куда больше практических занятий, так что сразу после школы многие уже могли отправляться на работу имея базовые навыки, проходя спец. — обучение уже на рабочем месте. Многие люди воодушевлялись еще потому, что при взгляде на Луну в безоблачный день, особенно через телескоп рядом с ней можно было различить новый, второй спутник Земли...
Заседание ООН вот вот должно было начаться, собравшиеся представители государств собирались обсудить ключевые новости и события, которые произошли совсем недавно. Решение этих вопросов могло сильно продвинуть государства всего мира в борьбе с катаклизмом. В час дня заседание было объявлено открытым. Каждый министр был напряжен и сверялся со списком тем для обсуждения который лежал перед ним. В особенности нервничал американский министр. Он уже был в курсе о чем пойдет речь на заседании, так же хорошо как знал, что совсем недавно по США прокатилось четыре мощных торнадо, три на юге страны, а четвертый добрался почти до Вашингтона. Ущерб который они нанесли исчислялся миллиардами долларов, но хуже того было много жертв. По телевидению журналисты каждый день напоминали об этом, будто бы самого осознания разрушений было мало. Президент же был в ярости, он сорвал с места почти всех губернаторов и мэров городов, которые пострадали. Неудивительно, такой удар по имиджу, президент который не обезопасил своих граждан, журналисты хорошо постарались. Но еще американский министр понимал, что сколько бы президент не отдавал указы и не злился, против бушующей природы очень мало что можно сделать. Он поднял глаза, первым свое выступление начал представитель Японии. Поприветствовав присутствующих он начал свою речь, речь в которой говорилось об успешной Лунной экспедиции...
И вот эта тема американского представителя волновала сильнее всего. Те три станции... Япония, Россия и Индия отправили их в поисках воды на Луне. Неужели всё прошло успешно? Он не отрывал взгляд от докладчика из Японии.
«Наша станция «Киросава -1» совершила успешное приземление, как и две другие станции. Луноходы выпущенные с нашей станции в количестве трех штук исследовали область с предполагаемыми залежами воды в недрах почвы, оборудование на всех трех луноходах показало положительный результат...»
Вот значит как... подумал американский министр. Зря всё таки наш президент не возобновил лунную программу... «...благодаря станции «Орбита» удалось установить первичное добывающее оборудование для добычи воды, в свою очередь станция «Пичола» наших индийских коллег уже установила все оборудование для сбора и хранения воды, а так же служит передатчиком о состоянии экспедиции, которая дает нам исчерпывающую информацию». — окончил свою речь представитель Японии. Следующий час на собрании был потрачен на обсуждение уже проделанных этапов экспедиции на Луне и анализу того как лучше действовать дальше.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|