↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странный день (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Один день из жизни героев поттерианы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Странный день


* * *


Волдеморт сидел в уютном кресле и грел у камина постоянно зябнувшие ноги. После возрождения ему передалось слишком много змеиных повадок. Наверное, Хвост что-то напутал в ритуале. Надо было брать кровь Дамблдора, а не Грюма, да и с ядом Нагайны он точно переборщил, ублюдок. Так и хочется скрутиться в кольцо и прошипеть что-то матерное. А потом проглотить мерзавца и чуствовать, как его вкусное жирное тело, проваливается вниз по пищеводу все глубже и глубже.

Волдеморт очнулся: «Вот ведь заносит. Уже чувствую себя как змея, скоро на соратников начну кидаться».

Питер, стуча зубами о стакан с дешевым огневиски сидел на кухне и пытался разжалобить Барти Крауча.

— Ты не понимаешь Барти, — истерически всхлипывал он, — Лорд просто мечтает меня съесть. У него такой хищный взгляд, что все мои инстинкты говорят — беги.

Барти облизнул быстрым движением уголок губ и рассмеялся: — Я бы тебя тоже съел, паршивая ты крыса, если бы был змеёй. Обиженный крыс только махнул рукой и налил ещё.

Сегодня Лорд Волдеморт решил прогуляться по Косой алее, он укутался в мантию, накинул капюшон и несмотря на моросящий дождик, двинулся вперед. Ноги несли его мимо магазинчиков и лавок, оставляя позади мокрую улицу. Дойдя до Гринготтса, он ловко свернул в неприятный переулок и очутился в Лютном. Воспоминания о бурной молодости привели Лорда в хорошее настроение. «Вот здесь мы с Абраксасом покупали себе левые палочки. А здесь Тони Долохов разбил себе нос, когда поскользнулся на чьих-то потрохах и упал». Воспоминания вызвали у Лорда непрошенную улыбку.

Внезапно из подворотни вывернул трое бродяг. Воняло от них так, что Волдеморт скривился от отвращения под капюшоном.

— Эй ты, пары кнатов на опохмел не найдётся? — прохрипел один. Волдеморт даже умилился с такого начала. Прошло уже много лет, а отребье в Лютном ничуть не поменялось. Не успел он даже рта раскрыть или сразу приложить охамевшего бродягу круциатусом, как сзади раздался звонкий мальчишеский голос:

— А ну, отстаньте от него, мерзавцы!

Волдеморт с удивлением начал оборачиваться на голос и увидел невысокого, худенького подростка с растрепанными темными волосами и круглыми очками. Его ярко-зеленые глаза с вызовом смотрели на опешивших бродяг.

— Не волнуйтесь сэр, — продолжил смелый подросток, — они не причинят вам вреда и сейчас же уйдут. Он грозно посмотрел на троицу и направил на них палочку. Отребье, ворча поплелось в тень переулка.

Сердце Тёмного Лорда внезапно сжала когтистая лапа, а по всему телу пробежали мурашки.

— Сынок, — прошептали беззвучно побелевшие губы, — ты нашёлся…

Глава опубликована: 03.10.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх