↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эгоист (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драббл, Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Удерживать Беззубика рядом с собой было бы слишком эгоистично.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Я смотрю на постепенно удаляющиеся силуэты драконов, и не могу отвести взгляд от одного-единственного, почти сливающегося с другими , с характерными хвостовыми плавниками на конце хвоста. Беззубик, его бы я узнал из тысячи. Горло сдавливают подступающие всхлипы, соленые дорожки застывают на моих щеках, неприятно стягивая кожу. Я держусь, держусь как могу, ведь прямо за мной — мои люди, мой народ, и как вождь я должен служить им примером и надеждой на то, что ещё не всё потеряно. Я должен был оставаться сильным ради этих людей. Не знаю, сколько времени прошло, силуэты давно уже скрылись, и жители Олуха разошлись, а я всё стою на этом самом месте, и чувствую словно мои ноги приросли к этой земле, и я не могу сдвинуться с места.

Астрид кладет руку мне на плечо, пытается увести меня отсюда, но я тихим, срывающимся голосом говорю ей «Не сейчас, Астрид. Просто дай мне побыть одному». И девушка уходит. Замечаю среди травы что-то блестящее, и приседаю, чтобы подобрать с земли небольшие черные чешуйки. Осторожно провожу по одной из них пальцем, не смея выпустить. А внутри — пусто. Просто болезненная пустота, разъедающая меня насквозь. Нет сил на то чтобы кричать, дать волю всем своим чувствам, потому что и чувств-то толком нет. Всё правильно, я поступил правильно, отпустив Беззубика и его подругу, отпустив всех драконов в Скрытый мир. Там им будет безопасней чем с нами на Олухе, там Беззубик будет счастлив с Дневной фурией. Так почему же несмотря на это так гадко на душе? Я слишком долго был эгоистом, перестраивал мир под себя, ведя всех к миру и гармонии между драконами, и не заметил под собой пропасти, в которую угодил. Всегда будут люди, что захотят власти, что будут подчинять драконов собственной воле, убивать их.

Всех спасти не получится. Беззубик слишком многое отдал ради меня, чтобы теперь держать его рядом с собой. Я и так слишком долго игнорировал его, так какой же из меня друг? Я подвёл не только Беззубика, привязывая его к себе в погоне за нелепой мечтой, я подвёл и отца, и всадников, и всех своих друзей. Я лишил их верных товарищей, лишил родного дома, который мы прежде так тщательно оберегали, разом сломал всё то, ради чего они жили. И всё это только из-за тех шести лет, во время которых я был по настоящему счастлив. А сколько раз я подвергал своих друзей опасности?

Глаза неприятно щипало. Я аккуратно спрятал черную чешую, сел на землю, и снова посмотрел на уже темный горизонт. Облака ещё были едва заметны на сумеречном небе, но совсем скоро должны зажечься первые звёзды, и луна взойти на свой тран на небосводе. Я не могу представить как буду жить без этой красоты, когда небо близко-близко, облака окружают сизым туманом, когда летишь на фоне яркого лунного света и наслаждаешься холодным ночным ветром. Не могу представить своей жизни без полетов, какого это: снова быть запертым на земле, не чувствовать ветра, развевающего волосы, и того бешеного стука сердца в груди когда падаешь прямо вниз, а потом, у самой воды, Беззубик резко раскрывает свои крылья! Я не могу представить свою жизнь без головокружительной высоты. Небо стало моим вторым, и пожалуй самым родным, домом. Я не знаю как смогу вычеркнуть его из своей жизни.

Ровно как и Беззубика, ставшего мне настоящим братом, пусть не по крови, но по духу. Я не знаю как буду жить без него дальше. Без Беззубика, без полетов, без драконов. Словно из моей жизни вырвали огромный кусок, раздробили не хуже зубов шепотов смерти, и оставили меня у обломков своего же умирающего мира. Бросаю последний взгляд на темное небо подходя к самому краю обрыва, и жалею что мои крылья оборвал Гриммель, как в прямом, так и переносном смысле. На последок хотелось бы совершить свой последний полёт. Всё правильно, братец. Нам пора жить собственной жизнью, и я не должен лишать тебя счастья.

Глава опубликована: 20.10.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх