↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новогодний переполох (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
"Говорят под Новый год..."
Не бывает снега. А почему? И как это исправить?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Новогодний переполох

Утро многих людей начинается с будильника или кофе. Но не утро Бабы Яги. У неё оно начинается с истошно вопящего на кухне кота Баюна, который решил, что сейчас самое время для завтрака. И неважно, что на часах пять утра.

— Да чтоб тебя, комок шерсти, — пробурчала хозяйка квартиры, вставая. — Чего не спится…

Она поправила огненно-рыжие волосы, убрав их с лица, и зевнула.

Девушка, бурча себе под нос, встала и поплелась на кухню.

— Вискас мы не любим, нам Пурину подавай. А она дорогая, между прочим. Брысь, издживенец, — девушка попыталась отпихнуть развалившегося на проходе кота, но тот и ухом не повел. Молодая Яга фыркнула.

— Иди, ешь. Изверг, — пробурчала она, ставя миску с едой на положенное ей место. — Но если подобное повторится, отвезу тебя к ветеринару. И больше никаких кошек. Намек понятен?

Баюн посмотрел на хозяйку испуганными глазами и подошел к миске, быстренько все съедая.

— Умный мальчик, — она наклонилась и погладила кота по голове.

И, раз уж всё равно проснулась, поставила греться чайник. А пока вода кипятилась, юная ведьма достала телефон, проверяя сообщения.

«Яга, помощь в агентстве нужна. У нас ЧП. Расскажу на месте.»

— Не суждено мне сегодня нормально позавтракать.

Девушка вздохнула и направилась обратно в комнату. Одеваться. Но прежде она выглянула на улицу и вздохнула, когда ее взору предстала унылая картина. Полнейшее отсутствие снега, лужи, слякоть. Да ещё и дождик накрапывал.

Рыжая поморщилась, заплетая длинные волосы в привычную косу.

— Зима… Да какая это, к черту, зима?! Это осень! А до Нового года меньше недели!

Девушка отвернулась от окна и взяла пиджак. Чуть подумала и поменяла его на свитер с изображением ёлки. Хоть где-то будет новогоднее настроение.

Быстро одевшись, Яга вышла из дома и пошла к своей машине. Ступа — это, конечно, аутентично, но современных реалиях такой транспорт слишком выделяется.

Яга усмехнулась и выехала на главную улицу, направляясь к агентству. Благо, в это время дороги ещё свободны.

До агентства добралась достаточно быстро, учитывая, что даже столь ранний час пришлось объезжать километровую пробку по соседней улице. Но вот уже и знакомая вывеска. «Сказка.ру». Девушка вышла из машины и быстрым шагом направилась к зданию.

Зайдя в него, ей предстала необычная картина. Глава службы охраны агенства что-то пытался втолковать нескольким сотрудникам, которые явно не понимали, в чем дело. Рядом суетилась переехавшая не так давно в Россию фея Хельга, явно ища что-то. В другом конце комнаты, зарывшись в бумаги, сидел водяной Алексей и тихо матерился. Что в принципе было крайне необычно. Яга сняла сняла с себя куртку, но ее словно не заметили.

— Что случилось?

— Чтобы я еще хоть раз воспользовался его помощью! — Алексей нервно начал перебирать бумаги.

— А я говорила, что вашим шкодам верить нельзя!

— Да мне кто-нибудь объяснит, что случилось?! — не выдержала рыжая.

Наступила тишина, в которой неожиданно громкого прозвучал звук разбившегося стекла. Фея грустно посмотрела на остатки некогда красивой вазы, которую задела рукой, и вздохнула.

— Нууу… Мы тут… Не справлялись и решили воспользоваться помощью…

— Воспользовались на свою голову, — донеслось бурчание со стороны стола. — Теперь разгребать ещё больше, чем первоначально было.

— Можно подробнее, — Яга села на стул и вздохнула. — Я ничего не понимаю. Что за ЧП? — ведьма перевела взгляд на Добрыню. — И чем тут могу помочь я?

— Ты — глава нашего филиала, — пожал тот плечами. — А ЧП заключается в том, что кое-кто решил прибегнуть к помощи шкодников. Ну они и натворили делов. До нового года бы разобраться с этим…

— Кто и каких делов?

— Самое глобальное случилось с погодой. Но, думаю, это и так заметно.

— Вижу, — рыжая поморщилась. — А менее глобальное?

— Менее, — Добрыня вздохнул. — Менее глобальное у нас тоже восторга не вызывает. Полнейший хаос в документации, перепутанные артефакты переходов и ещё несколько мелочей, с которыми могут справиться и стажеры.

— Ясно, — Яга приложила указательные пальцы к векам, массируя их. — Кто придумал просить шкодников о помощи?

Алексей усмехнулся, не отрываясь от бумаг:

— А вот это вопрос интересный. Только вот кто первый внёс такое предложение уже неизвестно. Слишком уж много всего за это время случилось.

— Ладно. Неважно, кто это сделал, все потом получим от Кощея, важно, как это исправить до его прихода.

Все присутствующие выразили свое согласие со словами Яги.

— Не уверен, что успеем, — грустно вздохнул водяной.

— Если не успеем, нам всем капут, — прокомментировала Хельга.

— Так, не время падать духом! Надо думать, как выкрутимся из этой ситуации.

— Ну, допустим, к артефактам я привлеку своих, — пробормотал Алексей. — Те же русалки могут неслабо помочь с их разбором. Документами займусь сам. Возьму несколько помощников из домовых и гномов. А вот с погодой…

— Можно с эльфами и сильфами переговорить.

— Сильфы тепло любят, — покачала головой Яга. — Они не согласятся на нормальную зиму.

— А до эльфов далеко, — Хельга сразу поникла, сложив крылышки, предварительно плавно опустившись на стул.

— Но должны же у нас быть их представители.

— Если только Лина, ирландская эльфа. Но согласиться ли она помочь — большой вопрос.

— Но попытаться стоит.

— Где она сейчас?

— За городом есть дачный поселок. В последнее время она там часто бывает.

— Значит, отправляемся туда.

— Кто-то один пойдет или вся делегация?

— Всем ехать смысла нет.

Яга встала со стула и подошла к двери.

— Я сама поеду к ней.

— Может, ещё кого-то возьмешь? — вопросительно посмотрел на неё Добрыня.

— Зачем? Я что, с эльфом не справлюсь? Я — великая ведьма, которая убедит сотрудничать с собой даже дерево.

— Да, ты кого угодно достанешь, — прокомментировал Алексей.

— Цыц! А то порчу наведу!

В агентстве восцарилось гробовое молчание… А затем оно разразилось громовых хохотом. Сотрудники агентства (в основном стажеры) переглянулись и в спешном порядке принялись за работу.

— Чего вы смеётесь? — делано обиделась рыжая. — Я ведь действительно сглазить могу.

— Можешь. Но не своих друзей.

Девушка фыркнула и повернулась к выходу.

— Доведете ведь когда-нибудь.

Она вышла из агентсва и тихо вздохнула.

— Дачный поселок. Их много, — ведьма досадливо цыкнула и полезла в карман. — Да куда я дела этот клубок?

Не найдя его в карманах, она глухо ругнулась и пошла к машине. Наверняка где-то там.

И точно! Волшебный клубочек оказался в бардачке среди прочей мелочи.

— Ну что, давай-ка работай. Как там бабушка тебя активировала?

Яга прищурилась, вспоминая, и тихо проговорила:

— Катись, клубочек, покажи мне путь-дорогу к эльфе Лине.

«Надеюсь, сработает.»

Клубок вяло зашевелился, но потом все же выкатился из рук Бабы Яги и покатился прямо по лужам. Рыжая страдальчески вздохнула. Об этом-то она и не подумала. Но времени на сожеления не было, поэтому пришлось как можно скорее бежать за волшебным предметом. Пешком. Потому, как на современный транспорт клубок не рассчитан.

— В навигатор тебя что-ли встроить, — буркнула девушка, ускоряясь.

Наверное, странно было бы видеть девушку, несущуюся за клубком, но чувство долго было важнее какого-то там общественного мнения. Попетляв по грязным (в декабре месяце!) улицам, она, наконец, оказалась в пригороде. Клубочек резко остановился, но после начал петлять между деревьями. Резко выдохнув, Яга упрямо последовала за ним.

Наконец, он остановился у небольшого домика с покосившей крышей и перекошенной дверью.

Рыжая огляделась.

— Серьезно? — скептический взгляд на клубок. — Это точно здесь?

Стоило ей это сказать, как из домика вышла невысокая светлорусая эльфа, неся в руках пустое ведро.

— Нет, ну ты издеваешься, — буркнула Яга и подошла поближе.

— Д-доброе утро.- Произнесла пораженная необычной встречей Лина.

— Доброе, да не совсем. Лина, верно?

— Верно. Что-то стряслось?

Яга вздохнула и поведала эльфе урезанную версию произошедшего. Всю историю ей знать не обязательно, а вот то, что касается погоды…

— Тааак вот оно что, — девушка осмотрелась, словно только сейчас заметила отсутствие снега. — Я как-то и не заметила, что что-то не так.

Вопреки распространенному мнению о пунктуальности и любви к порядку у эльфов, Лина была совершенно неорганизованным существом.

Ведьма прикрыла глаза и тихо выдохнула. Надо оставаться спокойной.

— Именно так.

— Хорошо. А что должна сделать я?

Яга пожала плечами.

— Надо бы нормализовать погоду. Мы надеялись на вашу помощь в этом.

Лина тихо вздохнула.

— Можно попробовать, но за результат не ручаюсь.

— Да нам хоть немного положение исправить.

— Помогу. Только одну минуту, — Лина забежала в дом, из которого после раздался грохот, скрежет, бегодня, не прекращающаяся добрых пятнадцать минут.

Рыжая терпеливо все это время ждала. Наконец, эльфа вышла из домика с огромными сумками.

— Половина из этого всего — оборудование для снега. Мне его подарили на прошлый Новый год.

— Эммм… А ты ведь умеешь этим пользоваться?

Девушка нервно улыбнулась.

— Конечно, умею.

Ведьма вздохнула.

— Ладно. Всё равно выбора особого у нас нет...

— Куда идти? — задорно спросила русая, подхватив удобнее чемоданы и сумки.

— В агентство, наверное. Тебе ведь не принципиально, где именно… Делать снег?..

— Да нет. Главное чтобы вода была, а остальное приложится.

— Ну этого добра у нас достаточно.

— Прекрасно. Тогда все пройдет хорошо. Главное в это верить.

Яга усмехнулась и подошла ближе.

— Давай помогу. Не одной же тебе всё это тащить.

— Спасибо, — Лина отдала рыжей несколько сумок. После чего девушки пошли в сторону города.

Клубок снова вел их по лужам и грязи, и в конце пути стал похож на комок грязной шерсти.

— Да с таким клубочком никакой навигатор не нужен.

— Да. Но дорогу он, увы, не выбирает.

Лина пожала плечами.

— Может, его настроить можно?

— Может и можно. Но сейчас как-то не до этого.

— Понимаю.

Яга кивнула и повела эльфу в помещение офиса. Та пошла за ней, едва не падая из-за огромных чемоданов. Навстречу девушкам вышел Добрыня. С некоторым недоумением посмотрел на сумки, но всё же помог.

— А вот и я, — весело произнесла Лина. — Будем вам снег колдовать.

— А получится?

— Должно.

Лина начала последовательно открывать сумки, извлекая оттуда запчасти для машины.

— Хоггошо, — вздохнула Хельга. — Может, нужна какая-то помощь?

— Не-а, тут не сложно.

Лина установила основную часть аппарата, представляющие собой большой цилиндр с небольшим экранчиком, закрепленным сбоку, множеством трубок и баком для воды. Закрепив последнюю деталь эльфа посмотрела на трубу в своей руке.

— А это лишнее, — она отложила ее в сторону. — Теперь нужна вода.

Немка с сомнением посмотрела на оставшуюся деталь. По её мнению подобного быть не должно, но эльфе виднее.

Алексей принес девушке два ведра воды.

— Если будет нужно, я принесу еще.

Эльфа кивнула и принялась выставлять на экране последние настройки. Вот, наконец, аппарат загудел и девушка отошла назад, читая нужное заклинание.

Ещё совсем немного и всё будет исправлено.

Аппарат перестал гудеть и вокруг него образовался плотный сугроб. Судя по лицу Лины, должно было произойти нечто иное.

Алексей подошел к снегу и взял его в руки.

— Снег, но мокрый. Такой не разбросать по городу.

Не успел он это сказать, как в дверь позвонили… Все оглянулись на дверь. У сотрудников агентства лица были настороженные. Мало ли, кого принесло.

После ещё одного звонка Яга, как главная в этом хаосе, встала и пошла открывать.

На пороге стоял молодой мужчина в деловом костюме, держащий в руках дипломат.

Ведьма застыла, а потом немного нервно улыбнулась.

— Д-доброе утро. Вы сегодня рано.

— Так уж получилось, что у меня появилось свободное и время и вот, решил заскочить к своим любимым сотрудникам, посмотреть, как у них дела и как они собираются исправлять устроинный ими же беспредел.

— Эммм. Вы уже знаете, да?.. Мы работаем над этим! Скоро всё будет в норме!

— Как же мне не знать, я же не слепой, прекрасно вижу погоду на улице и дату в календаре, — брюнет усмехнулся и прошел в комнату.

— Эээм. Здрасьте, — произнесла Лина, нервно улыбнувшись. — А я тут это… Снег колдую.

— Плохо колдуете, видимо, — молодой человек перевел взгляд с эльфы на результат её колдовства.

Та пожала плечами.

— Первый блин комом?

Кощей вздохнул.

— В мое время за это лишали работы, — он подошел к машине и взял «лишние» детали. — И как вы собрались без этого разбросать снег по городу? Веником из офиса его выметать?

— Эммм… Ну… Как-нибудь, — девушка и сама не знала ответа. Не подумала об этом.

— Алексей, будьте так добры, принесите стремянку. Как говорится, хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.

Водяной кивнул и метнулся в подсобное помещение. После он вытащил стремянку и поставил ее возле начальника.

— Вот-с, Кощей Александрович.

Парень отошел на пару шагов, готовясь к тому, что может понадобиться что-то еще.

Мужчина посмотрел на аппарат, который, к слову, помещался в камине и состоял из множества деталей.

Он взял его в руки и, убедившись, что тот стоит аккурат под дымоходом, взял узкую длинную трубку, которую Лина тоже посчитала «лишней».

— Нужно протянуть ее через дымоход и соединить с этой, — он указал на медную, похожую на патифонную трубу. — Хельга, эта работа как раз вам под силу.

Девушка взяла трубку и, покрутив её в руках, взлетела. Она нырнула в дымоход, из которого раздавались непотняные звуки. Спустя несколько минут фея вернулась.

— Готово. Только эту трубу осталось прикрепить. И всё, фидерзейн время без снега.

Яга облегченно выдохнула, услышав эти слова, и едва заметно улыбнулась. Кощей заметил это и ухмыльнулся.

— Все равно не отделаешься, ты начальник этого филиала, а значит, понесешь ответственность.

Яга вздохнула.

— Ну, сама виновата, что недоглядела.

— Правильно рассуждаешь.

Тем временем Хельга устанрвила последнюю трубу.

— Готово!

Кощей взял железное ведро, заполненное наполовину, и залил оставшуюся воду в бак аппарата. После чего перепроверил его настройки. Поморщился. Исправил несколько параметров и только потом запустил.

Хельга выглянула в окно, наблюдая за настоящим чудом. На небе появились легкие облака, из-за которых пробивались лучики солнца. В этом свете легкий, пушистый снег смотрелся ещё более завораживающим.

Кощей прикрыл глаза, цыкнув.

— Температуру понизить нужно, земля еще теплая.

— С этим уж проблем не будет, — произнесла Лина, почувствовав себя немного уверенней.

Она вышла на улицу и коснулась ладонью земли, забирая у нее тепло. С таким большим объемом, как целый город, работать было сложновато, но эльфа справилась.

— Вот и всё, — улыбнулась она.

Она зашла назад в офис, сообщим об своем успехе.

— Хорошо, прошу прощения, не знаю вашего имени.

Девушка несколько смущенно улыбнулась.

— Лина.

— Лина.

— Снег уже везде, — сказала Хельга, отлетая от окна.

— Вот и славно. А теперь стоит подумать о том, как вас наказать.

Все присутствующие понуро опустили головы.

— Может, не нужно? — робко поинтересовалась Хельга. — Мы же хотели как лучше. Да, получилось как всегда, но хотели же добра.

Кощей тихо усмехнулся.

— Нужно, Хельга. Чтобы в следующий раз делали всё правильно и потом не пришлось исправлять.

— Мы и без этого можем!

— Можете. Но это бывает редко.

— Найн, не редко!

— Мне стоит напомнить вам о прошлых годах? Или о том, что творилось в этот Хеллоуин? Прошу заметить, что мы еще долго не могли отловить всех, нелегально перешедших границу.

— Ну так это. Для антуража же все, — начала оправдываться фея. — Мрачности захотелось, чтобы все как полагается. Яга, Леший и древнее зло.

Кощей махнул рукой.

— Антуражу им, видите ли, захотелось, — пробурчал он и повернулся к Яге. — Ладно уж. Своим сама назначай отработку.

— Хорошо, — рыжая кивнула.

«Ага, так и побежала».

— Учти, я проверю.

Ведьма снова кивнула, но уже без прежнего энтузиазма.

А пока начальство решало судьбу сотрудников агенства, сами они тихонько переговаривались между собой. Но как только Бессмертный закончил, тут же поникли.

— Скотина вы, Кощей Александрович, — проникновенно произнесла Яга. — Мне еще бабушка это говорила. Права была.

Мужчина улыбнулся.

— Должность обязывает.

Он вышел из офиса, а сотрудники горестно вздохнули.

Яга обвела всех взглядом и остановилась на Лине. Чуть подумав, она негромко заговорила.

— Ладно. О наказании, чтоб ему пень поперек дороги встал, подумаем позже. А сейчас… Лина, чем ты занимаешься?

— Уже ничем, — девушка грустно вздохнула. — Ну не могу я жить в Челябенске, не могу. А распределили меня туда работать.

— Хммм. А как насчет к нам перевестись? Думаю, ты смогла бы здесь прижиться.

Алексей незаметно подошел сзади и, шумно дыша в шею, протянул девушке карандаш и анкету.

— Просто заполни и все, ты официально работаешь.

Эльфа взяла листок и задумчиво посмотрела на водяного.

— Просто заполнить анкету?

— Именно. Ничего сложного.

Парень усмехнулся и отошел к столу.

— Тебе тут понравится, мы все тут распиздяи.

Лина хихикнула и, вздохнув, принялась за заполнение анкеты.

— Все хорошо, что хорошо кончается, — Добрыня улыбнулся и промотрел в окно, за которым уже собиралась вьюга.

Глава опубликована: 29.09.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх