↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приходько придет! (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ужасы
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Абсурд
 
Не проверялось на грамотность
Уже идет!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Приходько придет!

Действующие лица:

Рассказчик — главный герой

Андрей Приходько/Зыкен/Андреев/Коменский (у него много имён и псевдонимов...) — антагонист

Это был обычный осенний день в пригороде российского города Н. Примерно в час пополудни, когда уроки уже подошли к концу и я собирался отправляться домой, меня попросили зайти в кабинет английского языка. Меня насторожила эта просьба, ведь с самого утра у меня было плохое предчувствие...

Когда я поднялся на 3 этаж моей школы и двинулся в сторону кабинета английского языка, лампы дневного света на потолке неожиданно замерцали и защелкали над моей головой с резким и противным звуком. Коридор, по которому за день проходят сотни душ неожиданно превратился для меня в место из кошмаров. В тот момент я еще и не догадывался, что мне предстоит испытать.

На подходе к 309 кабинету, где у нас обычно проводятся уроки английского языка, я встретил моего одноклассника — Николая. Он шел от кабинета явно в приподнятом настроении.

-Привет Колян, куда идешь?

-Привет. Только что сдавал долги по английскому, вот домой иду.

-Понятно. Меня тоже вот вызвали, пока что не знаю зачем...

-Хмм... В любом случае Галина Петровна куда-то вышла, так что тебе придётся ее подождать.

-Понял. До встречи.

Я постучал в дверь 309 кабинета и приоткрыл ее. Как и сказал Николай, в кабинете никого не оказалось. Я прошёл внутрь и сел за первую парту перед учительским столом.

Кабинет английского представлял собой небольшое помещение. Напротив входной двери располагался учительский стол таким образом, что входя в кабинет вы видели учителя сбоку. На правой стене висела небольшая доска с какими-то надписями мелом. А в левой стороне класса располагалось около 10 парт.

Некоторое время я просто сидел за столом и скучал, ожидая своего учителя. Но взгляд мой упал на доску, на которой было написано несколько слов: «Я ушла на совещание. Вы должны до сдать мне кластер слов, которые Вы не сдали на прошлой неделе. Готовьтесь, скоро буду.»

Я достал учебник и приступил к заучиванию.

Прошло около 40 минут, но Галина Петровна все не приходила. Мне казалось, что все ученики уже покинули здание школы и лишь я один, до сих пор нахожусь в ее стенах. Лишь крики детей за окном и редкие шаги и детский смех в коридоре, напоминали мне о том, что я не один в этом мире. Прошло еще полчаса. Я достал телефон, чтобы позвонить учительнице и спросить, собирается ли она вообще возвращаться, но связи почему-то не было. Я решил выйти из кабинета, чтобы пройтись по коридору, и если повезет, встретить одного из учителей и спросить, где же Галина Петровна. Я подошел к двери, но она оказалась, запертой снаружи. Моему недоумению не было предела. Неужели кто-то запер меня здесь...

Внезапно я услышал тихий шорох как будто бы этажом ниже. Звук был похож на то, как будто некто тащит что-то по земле. Я в недоумении вернулся за парту. Звук прекратился, как и какие-либо голоса и шаги за дверью. Через пару минут, ко мне пришло понимание, что веселый смех детей за окном также стих. В кабинете установилась мертвая тишина.

Внезапно, я услышал голос. Как мне показалось, его источник был где-то на моем этаже...

Через пару минут, до меня донеслись шаркающие шаги, уже явно в мою сторону. Я замер и насторожился.

Голос усилился, и я даже смог разобрать некоторые слова. Это было похоже то ли на считалочку, то ли на какое-то условие задачи... Шаги уже были в моем коридоре. Неожиданно голос смолк, а звук шагов стал едва различимым. Создавалось впечатление, что некто крадется, изо всех сил пытаясь не выдавать свое местоположение.

Внезапно и этот звук прекратился. К своему ужасу я осознал, что его обладатель стоит прямо за дверью, в нескольких метрах от меня. В обычной ситуации, я бы вскочил с места и попросил открыть дверь, но что-то было не так...

Вдруг, я услышал скрежет. Я понял, что этот кто-то ковыряется в замочной скважине. Меня объял животный ужас. Я как можно тише встал из-за парты и спрятался под учительским столом, так как только у этого стола были стенки. Только я втянул ноги под стол, как услышал, что старая деревянная дверь со скрипом открылась. Медленные шаги проследовали в середину класса. Тяжелое дыхание неизвестного посетителя было единственным звуком, который я мог слышать, не считая звука биения моего сердца. Некто стоял по середине комнаты. Я молился, чтобы оно меня не нашло, и не понимал, почему оно стоит и не уходит. Вдруг до меня дошло: мой рюкзак! Он по прежнему висит на крючке парты. Его невозможно не заметить, находясь в любой точке класса. Расположение учительского стола не позволяло таинственному гостю видеть меня, точно также как и мне видеть хотя бы его ноги.

Я понимал, что вечно я здесь не просижу, поэтому начал понемногу выглядывать из-за стола. Увиденное потрясло меня. В центре комнаты стоял человек, он был повернут ко мне спиной. Его голова медленно вращалась. Создавалось впечатление, что он внимательно оглядывает комнату, как будто ища меня.

Внезапно он развернулся в мою сторону. Я быстро отпрянул назад, но успел разглядеть в его лице то, что, кажется, я не забуду до конца своей жизни. Во первых я узнал этого человека. Это был Андрей Зыкен. Этот человек преподавал у нас Английский язык несколько лет назад. Его уволили с большим скандалом и из-за неизвестных широкой публике обстоятельств в позапрошлом году. Андреев стоял по середине комнаты и казалось смотрел прямо в мою сторону. Перед тем как скрыться за партой , я успел разглядеть несколько черт его лица. В его глазах была тьма... Буквально, вместо глаз — два черных, бездонных колодца. Рот был приоткрыт. Выражение животного оскала — вот как я могу это описать. В нем явно читался гнев. Судя по всему, Приходько надеялся найти в этом кабинете меня, ожидающего его прибытия. Еще через несколько минут, Коменский вышел из кабинета и я услышал удаляющиеся шаги. Я долго не мог решиться выйти из под парты, даже после того как шаги стихли в глубине коридора...

Наконец, я набрался смелости и вышел. Увиденное не давало мне покоя. Я понял, что нужно уматывать из этой школы как можно скорее. Я схватил рюкзак и как можно быстрее и тише, двинулся в сторону лестницы на первый этаж. Я пошел в сторону, противоположную той, куда по моему мнению, удалились шаги Зыкена. Я благополучно добрался до лестницы и спустился на первый этаж. За все время, я не встретил ни одной живой души. Казалось, школа вымерла... Охранника также не оказалось на посту. Я уже собрался выйти из здания, как вдруг осознал, что Я ГДЕ-ТО ПОТЕРЯЛ КАРТУ-ПРОПУСК ОТ ТУРНИКЕТА!

Это был тупик. Как можно быстрее, я пошёл в сторону кабинета своего классного руководителя. Он располагался на 4 этаже в противоположном крыле школы. Стараясь издавать как можно меньше шума, я поднялся на 4 этаж. Он сконструирован так, что слева располагается один кабинет, а вправо уходит коридор со множеством других. К счастью, мой классный кабинет располагался слева, и мне не пришлось идти по коридору. Внутри никого не оказалось. Моего классного руководителя также не было. Я обыскал помещение и в учительском столе обнаружил ключик, с пропуском от турникета. Я вышел из кабинета, и хотел уже повернуть на лестничный пролет, как вдруг увидел силуэт в конце мрачного коридора. Фигура быстро приближалась ко мне. Ее шаги были очень длинные, около 3-х метров. Из тьмы выплыл Приходько. Он смотрел на меня своими чёрными глазами. Его рот раскрылся в ухмылке, обнажая несколько рядов острых, как бритва, зубов. Я побежал. Бежал так быстро, как мог. Я не стал бежать на первый этаж, а решил сбросить Коменского с хвоста и сделать круг по третьему этажу. Он, несомненно, бежал за мной. Я слышал его тяжелые шаги. Иногда до меня доносился утробный рык, который он издавал, когда терял меня из виду. На улицу уже опустилась ночь. Но как!? Ведь я сидел в кабинете в обеденное время! Как стемнело настолько быстро?! Наконец, Андреев отстал. Я замедлил бег и перешел на быстрый шаг. Уже подходя к лестничным пролетам, я услышал стон... Он доносился из актового зала. Я разрывался от желания проверить источник звука и убежать отсюда как можно скорее, но все же решил посмотреть, что же там шумит. Внутри я увидел учителей. Учителей английского языка. Они были привязаны к стульям. Среди них я увидел и свою учительницу — Галину Петровну. Я подбежал к ней. И спросил:

-Галина Петровна, какого черта здесь происходит?!

-Это...Андрей Приходько...он вернулся, чтобы... отомстить всей нашей кафедре...за издевательства...

-Какие еще издевательства?

-Он считал... что из-за того, что он самый молодой на нашей кафедре... мы его недолюбливаем...

К слову, Андрей Андреевич был мужчиной, лет двадцати семи.

-И что мне теперь делать?

-Уходи... вызови полицию...

-Хорошо

Я развернулся и побежал к выходу из зала. Спустившись на первый этаж, я прислонил карту к турникету и смог его провернуть! Я вышел из здания школы. На улице стояла тьма, но за территорией я видел огни ночного освещения! В этот же момент, где-то в школе раздалось рычание... Я бросился к выходу со школьного двора. Наша школа сконструирована в форме квадрата, заднее ребро которого стоит на опорах, то есть чтобы выйти, мне требовалось пройти под этими опорами. Я уже собрался пробежать их, как увидел в окне над ними ухмыляющегося Андреева. "Теперь то он меня не догонит",- подумал я, и, не останавливаясь, побежал дальше. Вдруг услышал звук, с которым разлетелось на осколки окно над моей головой. То самое, в котором я видел Зыкена! Что-то тяжелое упало мне на голову и я отключился...

Меня куда-то тащат по темному коридору... Впереди я вижу силуэт... Это Приходько! Он улыбается своей страшной улыбкой...

-Ну что, как и договаривались, Зыкен?

Это было последнее, что я услышал.

Я вновь очнулся в кабинете английского языка. Иногда Коменский приходит и проверяет меня. Я должен писать эссе на 3000000 слов о правилах поведения в школе. Но когда я дописываю сочинение, он рвет его на части, дает новую тему, и заставляет писать по-новой. Так я и сижу там до сих пор...

Вы спросите меня, как же я рассказываю вам это, если я нахожусь в плену?

Да никак, я только что придумал эту ху...

Глава опубликована: 02.10.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Школьные ужасы!

Ужасы школы
Авторы: Fullka, Kotelo228
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 19 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх