↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночное происшествие (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, AU, Фэнтези
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ночью на дороге можно встретить разных интересных попутчиков.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дорога под его колесами вела через ночь.

Легкий ветер в лицо нес прохладу. На небе, среди сияющих звезд, слабо светился похожий на изогнутую травинку тоненький серпик убывающей луны. Клочья маленьких светло-серых облаков висели тут и там ближе к земле и, кажется, не двигались с места. Ночь была ясной и спокойной.

Онода не видел ни луны, ни облаков. Он смотрел только на потемневшее в ночи дорожное покрытие перед собой да изредка бросал взгляд на часы. Сильно задержался. Мама была в поездке, так что ее не побеспокоит его позднее возвращение — он позвонил ей с дороги, уверил, что у него все в порядке, и теперь, немного терзаемый угрызениями совести из-за своего обмана, спешил сделать его правдой — то есть вернуться домой.

Дорога была непривычно пустой. Обычно, возвращаясь домой, Онода был попутчиком десятков автомобилей, и велосипедисты тоже нагоняли его и оставляли за спиной, но в этот поздний час мимо проехала лишь пара машин. Он остался один.

Деревья у края дороги стояли черной безмолвной стеной, лишь изредка из глубины леса доносился шум. Шорохи, скрип, глухие голоса птиц. И, кажется, потрескивание.

Потрескивание не нравилось Оноде сильнее всего — даже пугало. Этот звук наводил на мысли о звере, пробирающемся сквозь чащу. Оно преследовало его, и Онода, погладив рукоятки руля, решил приналечь на педали.

Ускоряясь он, как обычно, забылся. Скорость завладела его вниманием, ветер шумел в ушах, в сознании гремела песня, под которую он бессознательно шевелил губами: химе-химе

Внезапный порыв ветра разорвал все. Он налетел сбоку, со стороны леса, и был таким мощным, что Оноду швырнуло в сторону. В потоке летящего песка, сломанных веток и листьев он, не удержав равновесия, свалился на дорогу, прокатился, сдирая кожу на предплечье, но не успел и застонать от боли, как между деревьями появилось нечто.

Один взгляд на это заставил Оноду забыть о падении и в изумлении разинуть рот. Огромный змей — по виду напоминающий анаконду, которую раздули насосом до максимального натяжения кожи, — выкатился на дорогу, собрался кольцами в пружину и воспарил над землей. Змей был черный, даже вернее было сказать, что он был чернее черного, чернее чернеющего за ним леса и чернее ночного неба. Он был концентрированной тьмой, клубящейся, движущейся, и только горящие зловещим красным огнем глаза с узкими зрачками, уставившиеся на Оноду, производили впечатление чего-то реального, хотя бы немного правильного. Ибо смотреть на его сверхчерное тело было физически больно.

В следующий миг все пришло в движение. Змей рванулся вперед, прямо на Оноду, Онода слабо отпрянул назад — куда ему до нечеловеческой скорости летающего змея — а между ними сверкнула белая молния.

Ослепительная вспышка отбросила змея назад. Проморгавшись, Онода не поверил своим глазам: это был человек. Это был воин в белом, и он атаковал змея.

Упав, кажется, с неба, он топнул ногой и снова взлетел. В его руке, мерцая в ночи слабым голубым светом, меч совершил круговое движение, и теснимый его давлением змей распрямился и скользнул в сторону.

Онода, волоча за руль свой велосипед и отталкиваясь ногами, на заднице отполз насколько мог дальше, пока не уперся спиной в ограждение. Там он испуганно сжался, вцепившись в раму обеими руками, и, боясь пошевелиться, ошарашенно смотрел на разгоревшуюся в воздухе битву.

Тошнотворно черный змей, рассекая пространство, летал из стороны в сторону, воин с мечом неотрывно его преследовал. То окруженный в кольца длинного змеиного тела, то отброшенный в бок, он взмывал вверх и приземлялся, и его меч безостановочно двигался, оставляя за собой светящийся след.

Змей, словно его разъярил этот нескончаемый смертельный танец, разинул пасть и изрыгнул прямо на воина поток темно-красного, похожего на тлеющие угли пламени. Сложив руки перед собой, воин будто бы ими прикрылся — Онода увидел, как огонь словно разлился вдоль прозрачной стены перед ним, неспособный ее прожечь. Наступая, змей оттеснил воина на землю, тот упал, поддерживая невидимый барьер. Поразив противника, змей снова собрался в кольца и метнулся к Оноде.

Увидев змеиные глаза, пылающие яростью, так близко от себя, Онода даже не успел ничего подумать. Он посильнее обнял руль своего велосипеда и уже был готов сгореть заживо. Змей подался назад перед броском…

…и в этот момент воин в белом спикировал откуда-то сверху и вонзил светящийся меч прямо ему в голову.

Мощное тело грузно рухнуло вниз и, коснувшись нагретого дорожного покрытия, рассыпалось черными хлопьями, похожими на куски обгоревшей ткани. Или бумаги.

Воин плавно приземлился, на лету пряча за спину меч. При ближайшем рассмотрении он, на удивление, оказался подростком, на вид лет пятнадцати-шестнадцати, одетым в простую белую футболку и светло-голубые шорты. Ничего необычного.

— Ты в порядке? — участливо спросил он Оноду.

Онода, только что переживший мгновенное и полное исчезновение десятиметровой змеи — пропал как сгинул, честное слово, — открыл рот, намереваясь заверить своего спасителя в своем полном благополучии, но с ужасом осознал, что нахватался песка и не способен больше ни на что, кроме как разразиться беспомощным кашлем.

Что он и сделал.

— О, — с выражением беспокойства на лице воин сунул руку в карман шортов, вытащил оттуда белый кувшин, извлек из него пробку и протянул Оноде. Онода в это время кашлял до слез, поэтому взял кувшин и отпил из него, не имея сил удивиться, как в несомненно неглубоком кармане коротких шортов смогла уместиться такая, в общем, большая и тяжелая посудина.

В кувшине была вода, прохладная, с едва заметным привкусом какой-то травы. Кашель сразу прошел.

— Сп-спасибо, — заикаясь, поблагодарил Онода, возвращая кувшин. Воин взял его и беспечно сунул назад в карман. Онода уставился на него, ожидая, что край кармана, оттянутый кувшином, появится из-под нижнего края шортов, но этого не произошло. Кувшин просто исчез в кармане. Онода помотал головой.

Заметив его пристальный взгляд, воин, сделав замысловатый жест руками, склонил голову и представился:

— Мое имя — Манами Сангаку, я совершенствующийся с горы Хаконе.

— Я Онода Сакамичи, — застенчиво ответил Онода. — Я тут… домой ехал…

Протянув руку, Манами Сангаку помог ему подняться.

— Ты… далековато забрался от Хаконе, — робко заметил Онода, отряхиваясь от дорожной пыли.

— Я преследовал змея, — пояснил Манами, махнув рукой в сторону лежащих на асфальте черных хлопьев. — Это природный дух горных лесов, обычно они безвредные, но этим завладели неупокоенные души. Он причинил много неудобств животным, птицам и людям. Я шел за ним по следам бед и разрушений.

— Да, разрушать он точно умеет, — Онода с нервным смешком оглядел дорожное полотно, на ближайшие сто метров засыпанное, помимо останков змея, обломками веток, вырванными кустами, листвой, камнями, шишками и прочим лесным мусором. Проследив, куда он смотрит, Манами Сангаку досадливо цокнул языком и отошел в сторону. Очередной сложный жест обеих рук — и все, что лежало на дороге, мощным порывом ветра было сметено за обочину. Оглядев результаты своих трудов, он довольно улыбнулся, потом заметил большую ветку прямо у своих ног и, состроив безразличный вид, пинком отбросил ее под ограждение с обрыва, после чего беззаботно улыбнулся Оноде, потирая затылок.

— Спасибо тебе огромное, — сердечно поблагодарил Онода.

— Помогать людям в горах — мой долг, — серьезно сказал Манами. — Спокойной тебе дороги, Онода Сакамичи! — пожелал он, извлекая откуда-то из-за спины меч. Меч слабо светился. — Что ты? — удивился Манами. — Нам пора домой, — с этими словами он опустил меч прямо на воздух и одним прыжком вскочил на него. И вместе с ним меч поднялся вверх.

— И тебе тоже, — тихонько проговорил Онода вслед белеющему в ночи силуэту.

Он поднял свой велосипед и протер его от пыли. Под его руками от руля вниз к раме побежали красные прожилки. Поначалу тусклые, они налились светом, спустились до колес и погасли.

— Все в порядке, — Онода погладил руль обеими руками. — Испугался? Змей ушел.

Полоски прожилок метнулись вверх, испуская крошечные, едва заметные искры.

— Все в порядке, — повторил Онода. — Поехали и мы домой.

Он перекинул ногу через раму, привстал на педалях и медленно, с мягким шорохом тронулся с места.

Глава опубликована: 09.10.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх