↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проблема под углом 40 градусов (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Юмор
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Как ящик водки на двоих, пришелец-енот из космоса и природная смекалка помогли Камилю пристроить украденный секретный прибор.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Проблема под углом 40 градусов

Камиль пил.

Он нажирался планомерно, мрачно, сосредоточенно, не обращая внимания на окрики Гали, на так и не прибитую им полочку, на поехавшего диктора Первого канала, с выпученными глазами вещающего о падении метеорита. У Камиля Ренатовича Ларина, техника "Как бы Радио", были проблемы и посерьёзнее.

Эти проблемы, засунутые в коробку из-под телевизора и спрятанные под кровать, имели вид военного суперприбора спецсвязи, украденного им — а что было делать, когда узелок накрывается?! — в воинской части на Волге неделю тому назад, во время агитплавания с кандидатом в губернаторы Игорем, мать его, Владимировичем Цаплиным. Камиль хотел сдать свой трофей на работу, но генеральный продюсер Миша держать ЭТО на радиостанции категорически запретил. "Ты что, нас всех под статью подвести захотел?! — орал он на Ларина. — Сбагри это кому-нибудь сам, если что, я тебе передачи носить не буду!"

Идею Миша, как всегда, изложил хорошую. Только вот как продать штуку, за которой наверняка уже неделю охотится ФСБ? Едва сунешься с прибором куда-нибудь — и ты вычислен и "отдыхаешь" в Лефортово... А не сунешься — и ты рано или поздно всё равно будешь вычислен. Камиль справедливо рассудил, что без определенного количества сорокаградусной это диалектическое противоречие он не разрешит. Поэтому техник взял отпуск за свой счёт и ушёл в мощный запой.

Первый ящик живительного стимулятора уже иссяк, и Камиль приготовился приступить ко второму. Внезапно Ларин поймал себя на мысли, что пить ему стало скучно. "Не с кем... Бля, ты чё нюни тут развесил?! Решение проблемы не найдено! Пей, падла, продолжай мозговой штурм!!!" — скомандовал он себе. И всё-таки очень хотелось компании.

"Так, у Славы сейчас личная жизнь бурлит. Лёша столько водки не осилит. Максим поехал "Кинотавр" освещать..." — Ёперный театр, ну хоть бы инопланетянина какого -нибудь, всё лучше, чем одному, — тихо застонал Камиль.

Как оказалось пять минут спустя — Вселенная послание получила и приняла к сведению.

— Кама, ты за продуктами идёшь?! Ну и сиди, ужирайся, сволочь, опять я одна должна три мешка из магазина тащить!!!! — взорвалась Галя и хлопнула дверью.

Вскоре Камилю показалось, что кроме рекламного ролика и машин с улицы он слышит ещё и топот каких-то маленьких ног — ребёнка или крупного зверька.

— А вот и белочка, — молвил Ларин с интонацией, с какой говорят о долгожданном госте. — Зашибись.

Белочка оказалась ещё и говорящей. "Фу-ух, хорошо, что эта баба дверь не заперла, — проворчал гость и направился в сторону кухни с бухим Камилем. — Хоть пожру наконец..."

Ветеран "Как бы Радио" был несколько разочарован, увидев вместо классической белки, чёртика или хотя бы зелёного слоника — енота. Большого. С наглой мордой. В штанах. С лазерным бластером за поясом!

— Ни хера себе... — отреагировал Камиль, после чего замолчал, раскачиваясь на стуле вправо-влево. Енот спрятался было за дверь, потом понял, что роскошный хвост всё равно торчит наружу, вылез обратно и сказал.

— Здорово, чувак. Ты кто?

— Камиль, — Ларин протянул четвероногому другу руку и упал. — Ох ссска... Встать помоги!

Енот по мере сил помог тяжёленькому Камилю приподнять хотя бы пол-туловища над полом. Татарин дыхнул ему прямо в усатую морду высокотоксичным перегарищем и спросил:

— А ты кто?

— Ракета, — представился зверёк.

— Выпьем? — Ларин попытался потрепать енота за мохнатые уши, но тот красноречиво огрызнулся.

— Выпьем, — согласился Ракета. — Только вот этого вот не надо. Я не педик.

... Через пятнадцать минут две цивилизации нашли практически полное взаимопонимание.

— Тааак, ну вот высвыс... вы-са-ди-лись вы на их базу, а дальше чё?

— Дальше мы разделились. Питер, Гамора и Дракс, значит, идут налево, мы с Грутом направо, — енот по-чапаевски двигал по столу рюмки и пустые бутылки, поясняя свой рассказ. — Навстречу выползает лямблианец и тащит здоровенную шнягу, нас не замечает... Ну я на всякий случай его и подснял — сначала в хвост, потом контрольным в центральный ганглий...

— Н-не понял... ты его чё, порешил? — запутался в физиологии Ракетиных врагов Камиль.

— Бля, а как ещё можно?

— Ты нормальный? — возмутился гуманный Ларин.

— Ты неправильно ставишь вопрос, Камиль, — Ракета опрокинул ещё рюмочку. — Вот смотри: ты сейчас с енотом разговариваешь. С енотом с другой планеты. Более того, ты с ним сейчас бухаешь!

— С кем?

— Фларк... Я о себе!!! И после этого ты мне предъявляешь, что я типа ненормальный?!

— Ну Ракет, ну ползёт это... этот мужик, никого не трогает, а ты, блин, сразу стрелять! Чё, все еноты такие отморозки, да?!

— Во-первых, я единственный енот за пределами твоей планетки! — трахнул зверёк кулачком по столу. — Во-вторых... это вообще боевая операция была!!! Надо зачищать всё, что движется — а что не движется, толкать и зачищать!!! Я в таких грёбаных переделках был, что тебе и после пяти ящиков этой дряни не снилось!!!

Енот так перевозбудился, что вскочил Камилю на колени и начал трясти его за бретельки майки: изо рта у Ракеты при этом вывалился недожёванный кусок копчёной колбасы. В результате собутыльники снова рухнули на пол вместе с табуретом. После долгих неловких телодвижений вернувшись к столу, Ларин потупился:

— Из-з-звини, браток, не хотел обидеть. У с-самого два одноклассника Афган прошли...

— Забей, — Ракета уже дошёл до известных кондиций. — Так чё я тут рассказываю... О! Я те не говорил, как я сюда попал, чувак?

Камиль отрицательно покачал головой.

— Кароч, после того дела на Лямблии взял я у Корпуса Новы отпуск. Решил махнуть на Маздай — мне рассказывали, там охрененная рыбалка! Я ж не знал, что эти пидарасы решили отомстить и подсунули мне бомбу в катерок!!! В двигатель прямо!!!

— Козлы! — вынес диагноз Ларин.

— Не, кораблик прочный был, его так просто не рванё-о-ошь! — сделал ехидную улыбочку енот. — Только вот вместо Маздая зашвырнул он меня в гиперпространстве фларк знает куда! Смотрю — какая-то планетишка чуханская, голубая, зелёная... О, жить можно, делаю аварийную посадку! Хряк! — и всё, катер в сосиску! Рация отказала — помощь не вызовешь ни фига... Хотел в город сходить — а у вас и техники, блин, такой нет... И бабок ваших у меня нет... Потом з-завелись... но никто у енота не берёт... Ещё, суки, с кулаками кидаются... Ну бомбанул я один банкомат, чё вам, жалко?!

— А ты пацан опасный, — отметил Камиль. — Ну... за космонавтику!

— За космонавтику, — чокнулся с новым приятелем Ракета. И тут техника осенило:

— Слыш, Ракет... Ты позвонить хочешь? А у меня аппарат есть! — и Ларин повёл енота к заветной коробке под кроватью.

— Я с тебя тащусь, Камиль, — ошалело вымолвил космический гость, увидев образец военной спецтехники. — Тока это... ты уверен, что эта хреновина сможет на Нова Прайм дозвониться?

— Блин... — немного остыл герой "Как бы Радио". — Честно — не знаю. Я тока землянам по ней звонил. Ну ты это... попытка не пытка! Погодь... Давай на балкон в-выйдем! Чтобы сигнал приняло!

Трижды едва не уронив аппаратуру, собутыльники вытащили её на вольный воздух.

— Ты на зелёную кнопку, большую, нажимай, — инструктировал мохнатого друга Камиль. — Неа, вот сюда колёсико верти. Не фурычит, сука? Вот эту частоту попробуй...

— Алё!!! — заорал Ракета в передатчик. — Алё!!! Квилл!!! Квилл, приём!!! Приём, ё...!!! Питер, привет!! Да, выпил!!! Питер, слушай, у меня тут полный п...!!! Я по ходу застрял на Земле, корабль в труху... Ты далеко?! Да это ж совсем рядом!!! Так что давай, готовься меня вытаскивать!!! Да... Ща... Камиль, у вас какая широта и долгота?

Ларин напрягся и после настойчивого тыка енотовой лапкой в плечо выдал:

— Типа пятьдесят пять градусов восточной широты... ой блин, северной широты и как бы сорок градусов восточной долготы. Скажи: пусть ищет самый большой город, в нём ищет улицу Потоцкого, дом номер двадцать один, третий этаж!!! Квартира двенадцать!!! — заревел Камиль в трубку, отодвинув Ракету.

— Извини, тут один... Короче, Квилл, пятьдесят пять сорок!!! Квилл?... Ну всё, через час здесь будет, — закончил связь енот.

— Чё, прям тарелка летающая?

— А то!

— Слушай, Ракет, — заканил Камиль, — а возьми меня с собой полетать! Ну щас просто Галя припрётся, начнёт мозг трахать: бу-бу-бу, бу-бу-бу! Надоело!

— Знаешь... задумался зверёк. — А валяй! Будешь Стражем Галактики! Мне как раз помощник нужен!

Ракета не обманул: летающая тарелка действительно прилетела. И даже раньше. И даже с кучей инопланетян, один другого страшнее — одна зелёная баба чего стоила! Камиля второй раз осенило:

— Слушай... Я эту дуру с собой возьму. Мы же сможем на Волгу слетать и её на м-место поставить, да?

— Сможем, — сказал ему Квилл. Он был единственным на борту нормальным человеком и при этом командиром. — Но только потом — сразу домой! Ракета, больше не вздумай таскать на борт собутыльников! Если истратим на них остатки горючки — новую купишь за свой счёт!

— Да иди ты! — замахнулся на него Ракета. — Камиль хороший мужик... Он меня колб-басой угостил... — На этом месте завод у пьяного енота кончился и он завалился спать. Вышел ещё один пришелец — напугав Ларина, который принял его за декоративное дерево в углу — и со словами "Я есть Грут" унёс его куда-то.

Насилу по мутным подсказкам Камиля экипаж Питера Квилла нашёл нужную воинскую часть на берегах Волги — и сразу пожалел об этом.

— По нам огонь с земли! — доложила зелёная баба по имени Гамора. — Едва не задели левый двигатель!

— Ну я не знаю.... Пускай дымовую завесу! — скомандовал Квилл. Дымовая защита вроде сработала — от корабля временно отстали, и, сделав несколько сложных пируэтов, звездолёт приземлился на берегу. Ларин почапал к двери с суперприбором в руках, Гамора открыла ему люк и спустила трап. Но высадиться не получилось.

— Огонь! — скомандовал кто-то, и в сторону трапа прилетела автоматная очередь. Камиль не рискнул вручать прибор связи бойцам лично, а просто скинул коробку. "Отставить! У них бомба!" — испугался кто-то в дыму, и сопротивление прекратилось.

— Вот и ладушки, — решил техник и развернулся в глубь космического корабля.

...На прощание проснувшийся Ракета попытался вручить новому корешу что-то непонятное, но похожее на оружие:

— Если Галя начнёт тебя хреначить сковородкой — ты не сдавайся... Держись там молодцом!

— Не, Ракет, не надо нам твою яйцерезку, я человек доброй воли... Хотя надо, — остановился Камиль. — Наша-то сломалась, я уже сто раз купить забывал. Ну пока, енот. Будешь у нас на Земле — заходи.

— Говно вопрос, Камиль, — пожал ему руку лапой страж галактики. — Реактивный Енот друзей не забывает!

И Камиль Ларин скатился по лестнице в соседний двор по улице Потоцкого. Обернувшись, он увидел уходящую в небо "тарелку" с Ракетой на борту и пустил скупую мужскую слезу...

На следующее утро генерал Бурдун так и не смог придумать внятное рациональное объяснение возвращению краденого прибора во вверенную ему воинскую часть буквально с небес. Старый служака решил проблему традиционным русским способом: замолчал инцидент, справедливо полагая, что Генштаб и ФСБ поступят таким же образом.

А Камиль Ренатович, решив свои проблемы не менее традиционным русским способом, имел по возвращении крайне неприятную беседу с Галей, по итогам которой получил ультиматум:

— Всё! Вот сейчас иди и выброси в мусоропровод эту отраву! Все бутылки, что остались! И поклянись торжественно, что завтра же бросишь пить! Тебе вон уже инопланетяне являются!!!

— Вот те крест! Век воли не видать! Честное пионерское! Только отцепись уже, Галь, и так башка болит... — простонал Камиль, положа руку на солёный огурец.

И он честно держал слово. Три месяца. А потом на "Как бы Радио" приключился очередной рабочий трындец.

Но это уже совсем другая история...

Глава опубликована: 09.10.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Вааахххх, какой роскошный упорос! Я давно так не угарала!:))) Лучшая кроссоверная история про Стражей, ахахаха))) И да, какая, однако, мощная техника у наших - позволяет дозвониться за хреналлион световых лет от Земли, да ещё и не на планету, а на движущийся объект, то бишь корабль. Обалдеееть:)
Ксафантия Фельц
Вааахххх, какой роскошный упорос! Я давно так не угарала!:))) Лучшая кроссоверная история про Стражей, ахахаха))) И да, какая, однако, мощная техника у наших - позволяет дозвониться за хреналлион световых лет от Земли, да ещё и не на планету, а на движущийся объект, то бишь корабль. Обалдеееть:)
"Я ж говорю - штука классная!" (с) День Выборов
nizusec_bez_usec
Ксафантия Фельц
"Я ж говорю - штука классная!" (с) День Выборов
О, кстати, а сиквел, который кроссовер с Днём выборов, планируете здесь публиковать?
Ксафантия Фельц
Нет. Не знаю, как по нынешним временам здесь воспримут элементы политоты, которые он содержит.
nizusec_bez_usec
Ксафантия Фельц
Нет. Не знаю, как по нынешним временам здесь воспримут элементы политоты, которые он содержит.
Да уж, с политотой стоит быть осторожнее... А вот после того, как будет дописан кроссовер Стражей с ЛоТР, этот самый кроссовер будете публиковать?:)
Ксафантия Фельц
Непременно.
nizusec_bez_usec
Ксафантия Фельц
Непременно.
Ура!=)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх