↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

«Десклок» в Аду (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Приключения, Фантастика
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«Десклок» отправляются в Ад, чтобы спасти Токи и Абигейл.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Десклок» в Аду

Нэйтан, Пиклз, Сквизгаар и даже Мердерфейс не могли поверить в произошедшее: на их глазах враги, коварно строившие планы против «Десклок» порознь и объединившиеся ныне в жажде их уничтожить, жестоко и безжалостно расправились с членом их группы Токи и менеджером Абигейл, заодно утащив в Ад множество других, гипотетически ни в чем неповинных людей.

— Не может быть! — восклицал Пиклз.

— Моя не верит такой страшный картина, — таращил глаза Сквизгаар.

— Охренеть! — соглашался с ним Мердерфейс.

— Абигейл… — бормотал Нэйтан.

Вперед вышел Чарльз Фостер Оффденсен, на нем были длинный ритуальный балахон и амулет с изображением пятиконечной звезды. Вопрос о том, когда он успел сменить на это деловой костюм, почему-то ни у кого не возникал. Впрочем, балахон он, очевидно, накинул сверху.

— Вы еще можете их спасти, — уверенно сказал он. — Это будет опасно и даже безрассудно, но если кто и способен проделать такое, то только вы.

— И как же? — спросили оставшиеся четверо металлистов.

— Я помогу вам открыть врата Ада и спустится туда за ними. Вы должны помнить, что без Токи вы все равно не сможете предотвратить наступление Судного дня. Только вместе вы можете закончить альбом, написав ту самую песню, которая восстановит мировое равновесие. А для этого вам сперва понадобится вырвать Токи из лап самого Сатаны.

— На это способны только крутые ребята вроде нас, — самодовольно покивал Мердерфейс. Остальные молча переглянулись. Конечно, они и раньше вытворяли всякое, но чтобы так…

— И ты знаешь, как попасть в Ад? — немного насмешливо уточнил Пиклз.

— На этот случай предусмотрено специальное устройство, — начал объяснять Оффденсен вполне серьезно. — Сейчас вы сами все увидите.

— Ты даже такое предусмотрел… — удивился Пиклз, остальные лишь пожали плечами. У них вообще был самый предусмотрительный менеджер из всех возможно существующих на свете. Можно было даже такому не удивляться.

— Устройство для открытия врат Ада — это так металлично! — оценил Нэйтан, глядя, как Оффденсен активирует гигантскую пентаграмму посреди площадки, края которой были выложены древним узором из разноцветных камней, возможно даже драгоценных.

— Садитесь в мотоцикл, — велел менеджер, указывая рукой на фирменную машину с четырьмя колясками, которую выкатывали клокатиры. — Вы поедете в Ад прямо в нем. Эта платформа представляет собой лифт. Он поможет вам спуститься в Преисподнюю, а дальше вам нужно лишь будет отыскать ее хозяина и забрать у него ваших друзей.

— Да чего проще, — спародировал его Мердерфейс. — Мы прямо вот каждый день забираем души друзей у Сатаны.

— Проще сказат, чем сделат. Такое жуть как страшный, даже будь с нами сам Один! — Сквизгаар сказал это вполне серьезно, пытаясь представить, как это все может выглядеть.

Токи в это время бледнел, а Нэйтан ушел в себя, и так где-то там и потерялся.

Чарльз не дал им времени поразмышлять, он начал опускать лифт, стремительно ринувшийся по направлению к центру Земли по шахте, испещренной сложными рисунками рун, послойно открывающих пространство для телепорта в измерение зла. Все это движение сопровождалось оглушительным воем металл-рока, столь тяжелого, что даже Нэйтан позеленел. Последняя композиция громыхнула столь ужасающе, что его спутники затряслись, чувствуя, как каждая из бегущих по коже мурашек становится размером со слона. Они даже не подозревали, что этой ужасающей композицией была их собственная последняя песня, пущенная наоборот и усиленная в сотню раз звукорежиссерскими примочками.

Когда «Десклок» приземлились в Преисподнюю, у них было ощущение, что они сгорели заживо, и теперь вместо их тел сидят останки пепла и по какому-то недоразумению еще разговаривают. Платформа неожиданно загудела, завибрировала и наклонилась, скатывая их вниз. При соприкосновении с адской землей, мотоцикл автоматически врубил термозащиту покрышек, о существовании которой никто из парней даже не догадывался, и начал усиленное охлаждение днища, о котором никто также не подозревал. Все это было здорово, но не давало никаких гарантий, что вся их компашка не изжарится по дороге. Необходимо было действовать и начать это делать как можно скорее, пока они и в самом деле не спеклись заживо.

— Нам надо найти главного, — вспомнил Нэйтан, первым приходя в себя.

— Самого Сатану, — с дрожью в голосе сказал Пиклз.

— Где ево искаем? — задумался Сквизгаар.

— Ну ясен пень, в его адском замке, ну или где он там, то есть тут обитает, — подал умную мысль Мердерфейс.

— Нам нужно в замок Сатаны, — подытожил Нэйтан, не имевший никакого представления, как тот может выглядеть и где находиться.

— Замок Сатаны, маршрут построен, — отозвался электронный голос из мотоциклетного навигатора.

— А че, так можно было?! — хором удивились Пиклз и Мердерфейс.

— Отличный техника, — одобрил Сквизгаар.

Нэйтан издал неопределенное «хм», и они газанули навстречу своим самым сумасшедшим приключениям.

Как ни странно, но Князь Тьмы действительно нашелся в своем замке, стоявшем на самом стремном утесе над самой стремной адской пропастью, полной кипящей лавы. Он очень рад был их видеть у себя и велел слугам обеспечить все для дорогих гостей в лучшем виде. Пока демоны готовили пир горой, верховный владыка Ада признался, что «Десклок» — его самая любимая группа, ведь благодаря им его царство постоянно пополняется новыми постояльцами, и он будет счастлив, если они дадут концерт специально для него здесь, в Аду. Нэйтан, не будь промах, ответил за всех, что они согласны, если он отпустит Токи и Абигейл. Сатана в ответ заверил, что как нечего делать, еще и в нагрузку кучу всякого ништяка даст, на том и порешили.

Пока демоны готовили площадку для концерта, парни, к которым уже присоединились Токи и Абигейл, уплетали сатанинские харчи и обсуждали предстоящий концерт.

— …А в конце будет наша последняя песня, та самая, что предотвратит апокалипсис, — закончил Нэйтан. — Никто не знает, сможем ли мы на самом деле выбраться отсюда, и будет ли у нас еще шанс исполнить ее.

— Но мы не можем вот так вот сочинить ее на ходу, — возразил Пиклз.

— Ага, если Князю Тьмы не понравится, — боязливо добавил Токи, — он всех нас сгноит в Преисподней.

— Все путем, — успокоил их Нэйтан. — Мы исторгнем партии из наших сердец. Все как обычно: ты, Пиклз, набарабанишь, ты, Сквизгаар, наиграешь соло пометалличнее, Мердерфейс даст бас, Токи тоже сообразит пару рифов поубойнее, а я набубню че-нить непонятное.

Разумеется, остальные не могли не согласиться, что план просто таки гениальный. В общем, попробовать стоило.

В это время Сатана осведомился у своего демона-секретаря, что это металлисты там говорили про апокалипсис.

— Разве у нас Судный день по расписанию?

— Никак нет, — ответил секретарь. — Но если Ваше Темнейшество желает, то мы можем устроить его в будущем столетии, у вас как раз будет свободный день.

Князь Тьмы ответил на это «угу» и направился к гостям, чтобы предложить совершить небольшую экскурсию по Аду, так сказать, для вдохновения. «Десклок» запрыгнули в шикарный сатанинский лимузин и с ветерком прокатились по самым живописным и злачным местам Ада.

Их приветствовало все население Ада, среди коего возвышался и знакомый тролль, которого они когда-то победили. Кажется, он тоже с нетерпением ожидал концерта. Впереди прыгал от радости Эрик Джонфру, расталкивая локтями других, не менее знакомых личностей, имен которых «Десклок», однако, не помнили.

Разумеется, никто не отказался от посещения лучшего в Аду борделя, совмещенного с мюзик-холлом. Сквизгаар повстречал там кое-кого из своих прежних пожилых любовниц, торжественно пообещав им и хорошеньким демоницам заняться ими вплотную после концерта, а пока трахнул каждую по разочку для разогрева.

Остальные ребята сперва мило общались с Пюре Джонсоном, работавшим там конферансье, а потом откачивали Мердерфейса, внезапно увидевшего своего маньяка папашу. К счастью, Уильям был парнем крепким и это пережил, а вот о мелькавшем позади преподобном Вортузе Токи решили не сообщать, дабы не ставить под угрозу адское выступление.

После объявился кутюрье Эрик фон Вьечлингхаммер и заявил, что в таком виде выступать перед самим Сатаной не годиться, и потащил их в примерочную. При одном только воспоминании о том, из чего этот отморозок шил костюмчики, всех пятерых затошнило. Но ничего не поделаешь, перед самим Князем Тьмы полагалось выступать в лучшем, что б его, виде.


* * *


Концерт удался на славу. Демоны расстарались с шикарным и самым супер-пуперэффектным оформлением сцены, какое не снилось даже их видавшему виды менеджеру. Князь Тьмы и самые его приближенные и элитные демоны сидели в первом ряду, остальные подальше. «Десклок» сыграли несколько стареньких песен для разогрева и даже рискнули исполнить кое-что из последнего, еще не законченного альбома, оставив смелую импровизацию на финал. Они даже сами не подозревали, на что в действительности способны.

— Это будет самое металличное, вырванное из самой глубокой темноты наших душ, — оповестил Нэйтан, и ребятки согласно жахнули. Все обитатели Ада были в буйном восторге, когда грянуло:

— Чернее черной черноты бесконечности…

Льется кровь… Мрак и смерть через край.

Лучше в Аду жариться в вечности,

Лучше сдохнуть, чем попасть в Рай!

Сатана идет на… Сатана идет на…

На Землю идет! На Землю идет!

Он придет не один…

— А доктор Роксо нюхает, нюхает, нюхает,

Нюхает кокаин! — влез вездесущий клоун, непонятно откуда там взявшийся.

— Опять этот обдолбанный клоун, — раздраженно проворчал Мердерфейс.

— Вечно возникает ненадо где, — согласился Сквизгаар.

— Он хотеть лучшего… — попытался возразить Токи, но его возражение потонуло в адском гомоне демонов, праздновавших прибытие в Ад любимой металлической группы.

Нэйтан начал входить в раж, в какой еще, пожалуй, никогда не входил, но не успели он и его ребятки разогнаться до апокалипсической амплитуды, как появился таинственный мистер Селация, желавший сорвать мероприятие. Этот подозрительный тип гражданской наружности заявился в Ад как к себе домой, пользуясь своей демонической природой. Позади него маячили тип в железной маске и Магнус Хаммерсмит. Адским обитателям, похоже, было на это совершенно наплевать.

— Я сорву ваш концерт, нарушающий вселенское равновесие, я больше не позволю «Десклок» творить беспредел, — начал он. — Вы не сможете предотвратить сказанное в пророчестве и остановить Судный день!

— Да насрать! — ответили дружно все пятеро и зажгли так, что даже в Аду стало жарко. Адское пламя вспорхнуло до самых небес, вскипели котлы, бесы зашлись в неистовом танце, кривясь и искрясь. Начиналась большая свалка, которой все и должно было в итоге закончиться. Такого хаоса не было даже в Аду! Как ни старался мистер Селация со своими приспешниками, он был затоптан сходящей с ума нечистью и даже случайно поцеловался в процессе с преподобным Вортузом, которым кто-то в него запустил. От такого шока он даже забыл, как использовать свои сверхспособности и только ярился в бессильной злобе, после чего ретировался, обещая вернуться и всем отомстить.

«Десклок» доиграли импровизированную песню, призванную предотвратить Судный день и, недолго думая, решили, что пора сваливать. Никто и не думал удерживать их тут более. Сатана помахал им на прощание платочком, а тролль пустил скупую тролличью слезу и бормотал, что не сердится за то, что сделали из него шашлыки. Ребятки подсадили Токи в машину, Нэйтан прихватил Абигейл, и они отправились назад, на грешную Землю, где их поджидали друзья и куча несметных сокровищ, уже доставленная демонами в качестве платы за адский концерт.

Ишнифус Миддл, глава церкви Черных Часов, помогавший Чарльзу и остальным бороться со вселенским злом, сердечно поздравлял их, обрадовав тем, что благодаря их стараниям Судный день отложен. Менеджер в ритуальной рясе закрыл пентаграмму, утер пот со лба и сообщил, что у них еще много работы, так что они немедленно возвращаются на базу.

Счастливо воссоединившаяся пятерка последовала за ним на удивление без возражений. Они с Чарльзом и Абигейл сели в вертолет и после взлета мрачно наблюдали под ним поле, устланное трупами стараниями дружков Селации.

— Мужики, это было зашибись! — нарушил молчание Мердерфейс.

— Весьма неплохой шоу, я думает, — согласился Сквизгаар.

— Лучший наш концерт, — поддакивал Токи.

— Думаю, Князю Тьмы понравилось, — задумчиво протянул Нэйтан, косясь на прижавшуюся к нему Абигейл.

— Он даже попросил автографы, — сиял Пиклз, и все окончательно пришли к выводу, что, несомненно, добились просто небывалого успеха.

В это время из багажника мотоцикла, стоявшего в грузовом отделении вертолета, вылез доктор Роксо.

— После такого хоть завязывай нюхать! — обалдело выдохнул он, чувствуя, как вся дурь разом вышла из его головы. — Ведь никто ж не поверит, что я только что побывал в Аду.

После рок-н-ролльный клоун вытащил из багажника мешок дури, честно приватизированный у бесов, прополз с ним в салон и, глядя на мрачный пейзаж внизу, блаженно занюхал первосортный бесовской порошочек. Ему стало так кайфово, что можно было махнуть рукой на всякий там апокалипсис, равно как реально возможный, так и не раз являвшийся ему среди наркоманских грез.

Глава опубликована: 09.10.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх