↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спек (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фантастика
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Быть инквизитором - значит всегда быть на грани. Именно это их делает элитой Империума.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Побег

Корабль темного легиона «Путы смерти». Система Капра.

Ихор, шкварча, стекал с цепного меча и капал на ботинки человека. Мотор меча перешел на холостой ход, изредка покашливая так же, как его хозяин, стараясь восстановить силы для новой битвы. Спек жадно глотал воздух, пытаясь как можно быстрее отдышаться, чтобы бежать дальше. Кровавый закат как будто замер, а время остановилось. Вокруг царила гробовая тишина. В этом мире не работали стандартные законы физики, поэтому Спеку приходилось просто подстраиваться и импровизировать. Перед ним лежала голова непонятного существа, похожая чем-то на голову дикой козы. Два больших клыка торчали из-под верхней челюсти, как у дикого кабана. Сама челюсть была похожа на клюв, а перед своей смертью существо выкрикивало какие-то магические заклинания или проклятия в адрес Спека. Годы тренировок давали о себе знать, и поэтому нечисть гибла от праведного гнева инквизитора. И все же Спека не покидало чувство тревоги. Страх был где-то глубоко.

— Император хранит… — прошептал Спек.

Психический ошейник инквизитора начал потрескивать, а где-то вдали начал возрастать гул. Спек окинул взглядом горизонт, но ничего не увидел, кроме красного неба, наполовину утонувшего за горизонтом светила и непроглядной темноты под линией горизонта. Он видел всего лишь на десять метров вокруг себя и знал, что нужно идти вперёд.

— Где же я? — подумал Спек.

Гул стал нарастать, только звук теперь был со всех сторон. Инквизитор крепко сжал рукоять цепного меча, а другой проверил наличие болт-пистолета в кабуре.

— Поймали, твари, — выдохнув, подытожил инквизитор.

Он не знал, где находится, но понимал, что за ним охотятся и охотник загнал его в угол. Гул все нарастал. Спек крутил головой из стороны в сторону, но всегда видел одно и то же, красное небо, закат светила и непроглядную тьму. Левой рукой Спек нащупал под курткой черный ромб или, как его называли аэльдари, камень судьбы и сжал его в ладони, после чего закрыл глаза, попытался выровнять дыхание, а затем стал произносить:

— Уна сэнтари гу маар сатэ ки, — начала было он.

— Тца кун бэ ра унафе, — продолжил кто-то.

Спек сразу же открыл глаза. Перед ним стояло существо, похожее на собаку. Мохнатая голова была украшена рогами, а из пасти сочилась слюна, которая шипела при падении на землю. Желтые глаза сверлили взглядом Спека. Худощавое телосложение существа компенсировалось его раздутой мускулатурой. Создание издало легкий рык, после чего стало принюхиваться. Инквизитор начал подгазовывать цепным мечом, отчего последний начал издавать трескающий звук.

— Спек, — сказало существо, после чего облизнулось.

— Кто ты? — спросил Спек.

— Я Макнахар, демон, — ответило создание варпа.

— И что ты хочешь?

— Я хочу вернуться в реальный мир, — разведя верхние лапы в стороны, сказало создание.

— Вот черти из легиона. Усыпили, чтобы отдать под сосуд демону.

— А ты смышленый, такой мне подойдёт, — оскалившись, сказал демон. — Не сопротивляйся, я быстренько поглощу твою душу и пойду гулять в новом костюме, — с ехидной ухмылкой закончил Макнахар.

— Видишь ли, у меня немного другие планы, — сказал Спек, после чего резким движением достал из кобуры болт-пистолет и выстрели в существо.

Раздался хлопок, после чего Спек увидел, что взрывная волна болта развеялась вокруг псионического поля демона. Макнахар поднял глаза на инквизитора и с улыбкой сказал:

— Жалко портить такую шкуру, — после чего, разинув пасть, кинулся на Спека.

Его длинные когтистые лапы, которые были похожи на лезвия, издавали легкий свист при атаке. Спек с трудом уворачивался, а также блокировал атаки Макнахара. Демон был у себя дома, и каждая частица окружающего мира помогала ему в стремлении утолить свой душевный голод. Он безжалостно атаковал Спека. Инквизитор отступал и ждал подходящего момента для контрудара, но тот все никак не приходил. Усталость от поединка начинала одолевать инквизитора. Цепной меч работал на износ, рыча и осыпая искрами все вокруг, когда Спек блокировал удары демона. Контратакуя, инквизитор не мог подойти близко к демону в силу его длинных конечностей и быстрых движений, поэтому Спек решил, что будет ждать, когда демон ошибется. Макнахар брызжал слюной от негодования и при каждой атаке произносил непонятные инквизитору слова, которые эхом отражались вокруг. Голод и злость одолевали его. Именно этого и ждал Спек. Момента. Возможности закончить все одним ударом. Лязг поединка разносился эхом, похожий на какофония артиллерийских залпов. Руки Спека налились свинцом, он тяжело дышал. Демон видел это. Инквизитор знал, что демон чувствует это, и если он что-то не предпримет, то бой закончится не в его пользу. Они встретились взглядом, и Спек увидел, как демон слегка улыбнулся, а в глазах заиграло предчувствие победы. Макнахар остановился, оскалился своими кривыми зубами, с которых капала слюна, после чего вновь начал атаковать Спека. Удары демона давили Спека, заставляя его отступать. В какой-то момент инквизитор подумал, что демон стал играться со своей жертвой. Дыхание Спека стало тяжелым, а руки практически неподъемными. В ходе очередной серии ударов Макнахар побежал на Спека и закричал так громко, что его крик эхом разошелся вокруг:

— Да сдохни ты уже!

Когтистая лапа демона неслась в лицо инквизитора. Именно этого он и ждал. Спек сделал шаг навстречу выпаду демона, развернулся и что есть сил направил застрекотавший цепной меч в область основания лапы демона. В этот момент Спек резко надавил на гашетку, и меч, взревев, погрузился в плоть. Послышался хруст костей, вокруг полетели брызги черной жидкости, а цепь уже выходила с противоположной стороны. Демон взревел, а правая лапа Макнахара упала на землю.

Спек почувствовал вонь горелого мяса и запекшейся крови. Демон кричал, а из оставшейся части руки стекала черная жижа. Демон попытался ударить другой лапой, но инквизитор заблокировал удар цепным мечом, на что дитя варпа попыталось укусить его. Спек успел достать болт-пистолет и выстрелил практически в упор. Болты попали в область груди и шеи, отчего демона отбросило на несколько метров. В стороны полетели куски плоти, забрызгав инквизитора. Спек упал на колени от усталости, продолжая держать цепной меч, работающий на холостом ходу. Оставшаяся часть демона лежала неподвижно на земле, шипя и превращаясь в непонятную жижу. В этот момент Спек увидел, как из-за его плеча к телу демона, которое превратилось в черную лужу, тянутся воздушные реки фиолетового цвета и как будто втекают в неё. Спек, слегка отдышавшись, поднялся и подошел к луже. Несмотря на воздушные реки, в размерах лужа не увеличивалась. Послышался смех, но Спек не смог понять местонахождение источника. Было ощущение, что он одновременно был и рядом, и где-то далеко.

Внезапно из лужи появилась когтистая, кровавая лапа, которая впилась в грунт. Затем появилась вторая и также впилась в землю. Через мгновение из ямы появился их владелец, как будто подтягивался на руках. Теперь Спек услышал смех тысяч демонических голосов.

— Ну что, Спек, снова здравствуй, — сказал, улыбаясь, Макнахара.

На лице Спека появилось разочарование. Он до сих чувствовал усталость, меч, захлебываясь, тарахтел. Инквизитор опустил голову.

— Ты, что? Сдаешься так? — спросил Макнахара.

Ответа не последовало, а демон направился к Спеку. Инквизитор чувствовал вонь твари и видел капли его слюны, которые шипели при соприкосновении с грунтом. Спек резким движением выхватил болт-пистолет и выстрелил, но болт ударился в псионический щит существа.

В этот момент из под земли вылезли костяные руки и стали хватать Спека за голени, не давая двигаться. Он попытался рубить их цепным мечом, но понял, что упускает из вида Макнахару, а они тем временем все сильнее обездвиживали Спека.

— Глупец! Ты что, не понял, что меня тебе не убить? Я буду возрождаться вновь и вновь! — закричал Макнахара, после чего прыгнул на Спека.

Инквизитор увернулся и попытался ударить снизу, но демон предугадал такой шаг и просто выкинул когтистую лапу вперед. Меч увяз между фалангами лапы, выбрасывая части плоти демона, после чего шина окончательно остановилась. Спек попытался выстрелить, но Макнахара ударил лапой по пистолету, тем самым выбив его, после чего перехватил цепной меч и выдернул его из рук Спека.

— Нет! Нет! Нет! — кричал внутри Спек.

— Да! Да! — засмеялся демон и толкнул инквизитора, словно куклу.

Обезоруженный Спек упал на землю. Ноги его также удерживались костяными руками из земли. Макнахара, облизываясь, навис над ним.

— Твои дни сочтены, Спек! Пришло время послужить темным богам! — закричал демон, после чего когтистая лапа понеслась к нему.

Спек смирился с приближающейся смертью и просто закрыл глаза в ожидании забвения.

— Чтоб тебя!.. — закричал демон.

Ничего не последовало. Спек поднял глаза и увидел, что Макнахара застыл на месте, а когтистая лапа остановилась в паре сантиметров от его головы. Костяные руки, ранее удерживающие его на месте, стали осыпаться.

— Спек! Проснись! — услышал инквизитор.

Спек встал и крикнул:

— Хако, это ты?

— Да, давай выбираться отсюда, я долго их сдерживать не смогу.

Демон продолжал рычать. В этот момент рядом со Спеком разрезалась реальность. С той стороны ничего не было видно, одно лишь только белое сияние.

— Спек, давай сюда, быстрей! — кричал Хако.

— Я порву тебя, Спек! — не двигая пастью, прорычал демон.

— Возможно, — усмехнувшись, сказал Спек, — но не сегодня!

Демон издал громкий рык, а Спек зашел в портал.

Спек открыл глаза. В комнате было очень ярко, отчего он стал часто моргать, чтобы быстрее привыкнуть. В нос ударил запах воска. Спек лежал на кушетке, кандалы на его руках были расстегнуты. Одет он был в черный облегающий термокостюм. В уши ударил резкий звук тревоги, и он слегка дернулся от испуга. Затем кинул взгляд на дверь и увидел, что руна над ней зеленого цвета. Инквизитор поднялся и огляделся вокруг в поисках своих вещей. Его взор упал на потухшие свечи, стоявшие вокруг него. Подняв взгляд наверх, он увидел непонятный символ, как ему показалось, выведенный кровью.

— Ну что ты возишься, Спек! — прозвучал голос в голове.

— Иду, иду. Хако, мне нужны мои вещи, где они?

— В семистах метрах от тебя. Выходишь и налево по коридору, через семьсот метров будет дверь с красным крестом, там твои вещи.

— В лазарете, что ли?

— Да, оттуда тебя принесли для ритуала переноса.

— Черти!

— Давай уже, они в курсе, что я помогаю тебе, и скоро будут у тебя!

Спек слез с кушетки и побежал к двери из комнаты.

— А как вы проникли в технические узлы?

— Ла Цу, — сказал Хако.

— Хах, — гигикнул Спек, выбегая в коридор, — жулик.

Дверь с шипением закрылась за ним. Инквизитор побежал по коридору, стуча босыми ногами по металлическому полу. Какофония тревоги продолжала сопровождать его на всем пути. Пробегая, он мельком заметил маленький постамент в коридоре, где лежала голова с белыми глазами непонятного существа, похожего на рептилию.

— Что за чертовщина… — подумал Спек.

— Спек, стой! — сказал Хако. — Здесь сверни налево! Затем через двести метров свернешь направо и выйдешь на прежний маршрут.

— Зачем? — спросил Спек, после чего увидел, как в дальнем конце коридора появилась фигура в черной как смоль броне. Воин сразу же перешел на бег, параллельно выхватывая болтер. В этот момент дверь перед Спеком закрылась, а он побежал по указанию Хако под звуки стона двери от попаданий в нее болт снарядов.

Минуя коридоры, он забежал в лазарет и увидел лежащие на столе вещи. Он стал одеваться, но его прервал Хако.

— Спек! Да давай быстрей, они знают, где ты, они буквально в соседнем коридоре! Нет времени на твои шмотки! — закричал Хако.

Спек успел взять болт-пистолет и ринулся обратно в коридор. Задыхаясь, он спросил:

— Куда теперь, Хако?!

— Дверь слева, в пятидесяти метрах. За ней коридор, который ведет в ангар. Надо пробежать буквально метров триста. Там тебя эвакуируют.

— Эвакуируют? Кто? — в недоумении спросил Спек.

В этот момент он почувствовал, как затрещал пол. Флагман разворачивался. «Но для чего?» — подумал Спек, а затем услышал взрыв где-то выше.

— По ним ведут огонь! Надо поторопиться! — подумал Спек.

— Спек, мне тяжело держать связь с тобой. Их псайкер меня нашел, поэтому, брат, я удаляюсь, иначе он просто выжжет мне мозги! Делай, как я говорю, и будет тебе счастье, — смеясь, сказал Хако.

Последовал еще один взрыв, после чего Спека отбросило к стене. Он ударился носом о перекладину, и его слегка дезориентировало. На полу появились капли крови. Инквизитор вытер нос рукавом и попытался встать. Поднявшись, он почувствовал резкий запах нагретого металла. Кинув взгляд через плечо, он увидел, как по периметру двери позади проявляются следы сварочного нагрева.

— Черт! — выругался Спек, после чего резко побежал. Завернув за угол, он услышал удар металла о металл, звук саботонов и выкрики на готике.

— Все! Мне хана! — бежав, думал Спек. До входа в ангар оставалось несколько десятков метров, когда рядом с ним разорвался болт, попавший в трубу вентиляции. Пар ударил в лицо. Спек успел среагировать и закрыть его рукой, однако все же споткнулся и упал. Пистолет выскочил и улетел в сторону двери, ведущей в ангар. Глаза заслезились. Спек начал ползти вперед. Подняв размытый взгляд, он увидел, что не добежал какие-то двадцать метров до двери, которая освещалась маленьким люменом.

В этот момент где-то выше послышался очередной взрыв. Балки перекрытия заскрипели, а его откинуло к противоположной стене, где он налетел спиной на узел внутренней связи. Резкая боль пронзила, как игла. Спек застонал, но грубый голос его преследователей вернул его в чувство.

— Взять его! — выкрикнул воин.

Инквизитор увидел четырех легионеров в черной броне с обожженными лицами. В этот момент из трубы вырвались последние частицы пара, и все четверо предстали перед его взором. Воин, шедший первым к Спеку, остановился, вглядываясь в сторону выхода к ангару.

— А ты кто такой?! — прорычал легионер.

Спек услышал звук активации работы доспеха и развернул голову. Ему предстал воин с щитом и копьем, но в силу плохого освещения и опухших от пара глаз он не смог идентифицировать его принадлежность легиону. Воин, не смотря на Спека, сказал:

— Поднимайся и уходи.

Спек стал спешно ретироваться, несмотря на боль в спине. Космодесантник черного легиона встал на изготовку и активировал энергокогти. Воздух вокруг затрещал. Остальные последовали его примеру, и Спек услышал хор активации оружия.

— Сдохни! — крикнул легионер в черной броне, после чего накинулся на воина с копьем. Спаситель Спека заблокировал удар щитом, после чего пронзил нагрудник легионера острием копья, а затем пронзил его еще два раза в разные части тела. При каждом ударе края раны оставались обожженными, замедляя восстановительное действие клеток ларрамана. Лязг брони о пол, донесшийся до ушей Спека, засвидетельствовал гибель космодесантника.

— Ты за это ответишь! — пророкотал другой легионер и кинулся на спасителя Спека.

Сам Спек в этот момент вбежал в ангар и перед закрытием двери успел кинуть взгляд в коридор, где космодесантник сражался с воином черного легиона. Мига ему хватило, чтобы увидеть, как второй воин, лишившись ног ниже колен, падал в агонии на металлический пол. С лязгом брони о пол закрылась дверь в коридор, оставив незнакомца с двумя оставшимися легионерами предателей.

— Инквизитор! — услышал Спек, — Сюда! Быстрее!

Спек развернулся и увидел воина около грозового ястреба, двигатели которого работали на холостом ходу. Инквизитор побежал через ангар к трапу громового ястреба, окрашенного в бронзу. Турбины набирали обороты, и гул в ушах становился сильнее. Воин кивнул в сторону салона грозовой птицы, после чего закрыл Спека спиной, когда он стал подниматься внутрь. В этот момент послышалось еще три взрыва, отчего палуба под ногами затряслась. Спек ухватился за перекладину и продолжил движение внутрь к небольшому сиденью. Через несколько секунд в трюм заскочило четыре легионера. У двух доспехи были залиты кровью, но Спек смог увидеть на наплечнике красную морду быка. Воин, который сопроводил Спека в трюм, сел рядом, после чего посадочные ремни опустились на наплечники легионеров. Инквизитор сидел на отдельном кресле, где самостоятельно закрепил ремни. Трюм начал закрываться, а Спек почувствовал снижение вибрации корпуса. Он взял наушники и обратился по внутренней связи к пилоту.

— Мы разве не забыли еще одного? — поинтересовался Спек.

— Нет, — прозвучал ответ.

— Но там в коридоре сражается легионер, который отвлек на себя воинов черного легиона, — настаивал Спек.

— Инквизитор, у меня указание доставить вас на флагман легиона.

Спек промолчал. Затем он почувствовал, как грозовой ястреб оторвался от палубы, а затем вылетел в открытый космос. Посмотрев в окно, он увидел, что они летят к кораблю, который ведет огонь по тому флагману, который они только что покинули. Черноту космоса озаряли горящие следы и трассеры снарядов. Корабль черного легиона сотрясало, щиты давно пали, а по всему корпусу происходили взрывы, выбрасывающие в пустоту космоса куски обшивки вместе с экипажем. Несмотря на повреждения, флагман огрызался и вел ответный огонь, но даже беглого взгляда Спека хватило, чтобы прийти к мнению, что им не выстоять. Маневрируя, грозовая птица залетела в трюм флагмана. Рампа опустилась, и Спек вышел в ангар, где увидел ожидавших Хако и Ла Цу.

Хако был невысокого роста с короткими седыми волосами, одетый в синий облегающий костюм. Ла Цу, воспитанник Марса, был на половину из металла. Его красный халат с капюшоном, скрывающим лик, был подпоясан золотой нитью. Хако и Ла Цу с искренней улыбкой встретили своего командира.

— Где остальные? — спросил у них Спек.

— На корабле, ждут тебя, командир, — улыбнувшись, сказал Хако.

— Как вы меня нашли?! Как у вас получилось меня вытащить?! — начал Спек.

— Это долгая история, брат, давай ты отдохнешь, поспишь, выпьешь амасека, а потом я тебе все расскажу, — положив руку ему на плечо, сказал Хако.

— Да, давайте, нам пора улетать. Транспорт ждет, — сказал Ла Цу, после чего показал на челнок, ожидающий их в двухста метрах.

В этот момент Спек услышал спокойный, но очень грубый голос:

— Да, инквизитор, вам пора.

Спек повернулся и увидел того самого легионера, который спас его на флагмане черного легиона. Только теперь он увидел, что легионер был в терминаторской броне цвета бронзы, а нагрудник облюбовала красная морда быка, покрытого запекшейся кровью. В руках у космодесантника было копье и штурмовой щит, ростом со Спека. Несмотря на шум ангара, инквизитор все равно слышал шум работы брони.

— Грозный воин, — подумал инквизитор, после чего спросил. — Как твое имя легионер?

— Инквизитор, вам пора, — наклонившись к Спеку, настойчиво повторил легионер.

— Ты так и не ответил! — парировал Спек. — Я имею право знать, как зовут того, кто спас мне жизнь.

— Молок, — холодно произнес легионер. — Меня зовут Астерион Молок, — после чего космодесантник развернулся и направился в глубь ангара.

Спек стоял молча и смотрел ему в след, провожая своего спасителя.

— Кто знает, чтобы со мной было, если бы не он… — с горечью подумал Спек.

В этот момент его одернул за плечо Хако.

— Спек, давай уже, нам пора, — настойчиво сказал Хако.

— Да-да, пора убираться отсюда, — сказал Спек и направился вместе с Хако и Ла Цу в сторону прогревающего двигатели транспортника.

Глава опубликована: 05.11.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх