↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отсчёт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Фемслэш
 
Проверено на грамотность
На поле боя Бедствие, глава «Второго закона», ждёт свою соперницу, чтобы выкрасть её силу. Проблема одна — вместо неё приходит совсем другая девушка.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Три

Бои в подвалах Башни начинались одинаково. Пустая круглая сцена, сверху на трибунах сидят люди. Притихшие, в предвкушении сражения магов. Сюда приходили все слои населения. А больше всего, конечно же, бои пользовались популярностью у правительственных крыс, с которых «Второй закон» сдирал втридорога за билеты. Бедствие всегда определяла их по пристальному напряжённому взгляду, сжатым кулакам, прямой спине. Поверить они не могли, что такие бои могли проходить под их носом. Поверить они не могли, что здесь «Второй закон» тренировал своих членов, чтобы сражаться против их хвалённых полицейских. И, конечно же, набирал новых членов из числа новичков.

Правило одно — скрывать лицо маской. Зрители в масках, бойцы в масках. Она, как руководительница всем этим действом, тем более. Никто из присутствующих здесь не знал, кто она на самом деле.

Обычно Бедствие сидела выше всех, на ограждённом балконе, куда пускала только свой ближайший круг. Но сегодня её кресло пустовало. А сама она была внизу, на арене. Сегодня у неё важное задание — забрать то, что принадлежит ей по праву. Если, конечно, её соперница придёт.

Но она куда-то запропастилась, и Бедствие уже начинала злиться. На часах уже далеко за восемь вечера, а она всё одна! Ну да, конечно, в последний момент она «решила подменить» одного из новичков «Второго закона», выйти на сцену сама под судорожные вздохи трибун, и ради чего?! Она давно обо всём договорилась, только притворилась, что это было совершенно спонтанное решение. Даже отрепетировала прыжок с трибун вниз так, чтобы её белый плащ развевался достаточно драматично, а маска не слетела. А соперницы всё нет и нет! Неужели она просто убеждала Касси лично проверить эти подпольные бои?! У неё вообще-то осталось полчаса на свободе, прежде чем браслеты снова защёлкнутся, оставив её в чёрно-белом мире без эмоций и воспоминаний о произошедшем! Не ударит же глава «Второго закона» в грязь лицом, сбежав в последний момент, потому что соперница не соизволила показаться вовремя? Пусть уже сдаётся, раз испугалась! Заберёт её магию за секунду, на том и разойдутся!

Бедствие уже накидала в голове примерную речь, настроила модулятор голоса, как наконец-то на противоположной стороне сцены появилась фигура. Чёрный облегающий костюм, массивные ботинки, никакого плаща и самая простая маска, тоже чёрная. Конечно, девушку она узнала: «А вот и ты, Касси». Все её движения Бедствие знала. Тут даже думать не придёт…

Силуэт бросился в атаку, и Бедствие еле успела увернуться. Сегодня Касси, обычно хладнокровная заместительница брата Бедствия, решила совсем не сдерживаться и сразу пойти в наступление. Поток воздуха врезался в грудь, и Бедствие отлетела в стену. «Потом придётся объяснять синяки, чудесно», — фыркнула про себя Бедствие и сосредоточилась. Так всегда. Чем меньше браслетов сдерживает её настоящую, тем сложнее просчитывать будущее. Она не думала, что Касси будет двигаться настолько резко, и потому еле-еле уворачивалась от ударов, перенаправляя магические импульсы то в стену, то в потолок. Ей уже надоело защищаться. В принципе, можно было убить Касси на месте, а не пытаться с ней играть. Толпе понравится. Только ещё не время объявлять войну в открытую. Придётся оставить её в живых.

Опять удар. Надо было прекращать оборону и идти в атаку, пока она совсем не растеряла авторитет в глазах толпы. Пока её совсем не потеряли, и своё очередное отсутствие не придётся объяснять перед правительственными комитетами. Одна ошибка, и её раскроют. А потом — тюрьма, может, опять эксперименты. Может, ещё четыре браслета, чтобы она совсем превратилась в безвольный овощ, каким её хотели видеть родители. Такую ошибку она не допустит. «Браслеты вернутся через двадцать три минуты». Сейчас этот счётчик в её маске начнёт уменьшаться ещё быстрее. Настало время танцев.

Третий удар не попал: Бедствие его отразила, и соперница отлетела в стену. С такой силой, что стену потом придётся чинить. Не рассчитала она, конечно. В любом случае, Касси была в порядке. Она сразу же встала на ноги и через мгновение оказалась рядом с Бедствием, занося руку в новом ударе. В кулак она вложила усиливающую магию, но Бедствие сразу определила, что нужно было пригнуться, а не отпрыгивать в сторону. Иначе Касси просто за полсекунды перенесёт удар в другую руку.

Бедствие ударила ей в живот правой, а левой схватила девушку за шею и подняла в воздух, прямо под потолок. Та даже не вскрикнула. Обидно. Только толпа охала и хлопала, хотя представление ещё не закончилось. Бедствие знала, что Касси способна на большее. Перед ней — источник всех её проблем, глава вражеской организации. Правительство буквально и дало ей прозвище «Бедствие»! Назначило награду за её поимку! И соперница сдерживается?! Бедствие не понимала. Она же сама послала на миссию Касси, которая терпеть не могла руководительницу «Второго закона». Она видела, как налились кровью глаза коллеги, когда та узнала про эту миссию. Когда та услышала, как развлекается местное подполье.

Тут её осенило. Соперница двигалась не так грациозно, как Касси. И ростом была чуть ниже, на пару сантиметров. Да и фигура не та, не прямоугольная. Вообще, всё не то. Только вблизи у неё получилось разглядеть. Сражайся Бедствие против Касси на самом деле, их поединок бы походил на танец. И, может быть, соперница бы чаще бросалась кусками сломанной стены. Её любимый приём — «каменный дождь». Бедствие даже перед поединком прикинула, в какую сторону от него было бы проще уклоняться. Но перед ней не Касси. А та, кто сражается кулаками, фокусируется на ближнем бое и физической силе. Та, кто, скорее всего, прекрасно знала, кто перед ней, и потому сдерживалась.

Под это описание подходил совсем другой человек из команды Феба. И совсем не тот, кого бы Бедствие хотела видеть перед собой на поле боя. Если перед ней не Касси, то никакой магии она сегодня не получит! Весь этот перформанс оказался ни к чему. По спине прошёл холодок. «Только не Аура», — пронеслась мысль, из-за которой Бедствие пропустила очередной удар и полетела вниз. В последний момент она успела замедлить себя, чтобы не врезаться в пол. Перелом позвоночника она не залечит.

Придётся на ходу менять стратегию, что для неё слишком трудно. Эмоции заполняли голову, адреналин разливался по крови, дыхание сбивалось. Она привыкла строить планы в спокойствии, когда все четыре браслета были защёлкнуты на руках и ногах, а память не была отягощена событиями прошлого. Интеллект боялся эмоций.

Бедствие на секунду почувствовала себя загнанной добычей. «Успокойся, дура!» — приказала она себе и хлопнула в ладоши, запуская новое заклинание. Затем отошла на несколько шагов в сторону и наблюдала за тем, как Аура пыталась её поймать на прежнем месте. Иллюзия сработала, но цена большая — теперь до возвращения браслетов оставалось всего десять минут. Нужно заканчивать, пока Аура не выдала её. Если она вообще, конечно, догадывалась, против кого сражается. Она в жизни не объяснит, как оказалась во главе «Второго закона». Как оказалась совсем другим человеком.

Бедствие развеяла иллюзию и коснулась Ауры за плечо, пропустив через её тело мощный импульс. Та вздрогнула и не удержалась на ногах. Зато схватила Бедствие за плечо и повалила вместе с собой. В итоге плащ замарался и внизу стал совсем коричневым. Придётся отдавать в стирку. На белом пятна слишком выделялись. Чтобы наказать Ауру за плащ, Бедствие откинула её в другую часть сцены. Затем, пока соперница не встала, она взлетела под потолок и оттуда запустила в Ауру небольшой плазменный шар.

Прилетел точно в цель. Поднялось облако пыли. Будь на месте Ауры Касси, сейчас бы Бедствие плавно спустилась к ней, схватила за руку и забрала её магию. Но Ауру такая участь не ждёт: она не была связана с давним заговором. В ней не таится часть её украденной магии.

В глубоком детстве, которое она вряд ли когда-либо вспомнит, родители забрали часть её сил, передали их подходящим детям, а остаток запечатали под четырьмя браслетами. Вместе с эмоциями, воспоминаниями и цветом. Её мир лишился всего, а она даже не поняла, что произошло, пока не выросла, пока один из браслетов случайно не слетел. И где она теперь? В подполье давно забытой организации, собирает свою магию по кусочкам, лишь бы оставаться собой на секунду дольше.

Думать об этом не было времени. Аура каким-то образом не потеряла сознание, и уже запустила в Бедствие камнем. И она уже было отразила атаку, как в периферийном зрении выскочило красное сообщение: «Браслеты вернутся через пять минут». Бедствие выругалась. Ей никогда не хватало времени. Она спустилась на землю. И тут плечо отдалось болью. Камень вернулся обратно и врезался плечо на такой скорости, что явно после себя оставил большой синяк. Но хотя бы без вывиха. Бедствие стиснула зубы, чтобы не вскрикнуть от боли. Аура её всё-таки подловила, пусть толпа этого совсем не заметила: они всё это время считали секунды. «…Восемь! Девять!» — доносился шум трибун. Если один из соперников не двигается больше десяти секунд, то другой автоматически объявляется победителем. Так что соперница вполне могла встать и продолжить бой, истощить все запасы магии у Бедствия, сделать так, чтобы все четыре браслета защёлкнулись в самый неподходящий момент. Аура не знала, насколько тонким был волосок, на котором держался «Второй закон». И она не встала, просто немигающим взглядом смотрела на свою соперницу.

Пыль рассеялась. Бедствие подняла вывихнутую руку вверх, стиснув зубы. «Второй закон» кричал её прозвище, улюлюкал и хлопал. И несмотря на то, что до возвращения браслетов оставались считанные минуты, она улыбалась. Пусть её улыбки никто не видел. Она поклонилась низко, прямо до пола, прямо как учили нянечки в детстве. Галдёж толпы усилился настолько, что у неё начинала болеть голова. «…Четыре минуты», — прочитала она на маске. Времени в обрез. Бедствие расправила плащ, повернулась одним движением в сторону выхода и быстро скрылась в тёмном коридоре.


Примечания:

Если бы вы знали, сколько раз я редактировала и переписывала эту сцену боя… Экшн — это сложно(

Глава опубликована: 09.11.2023

Один

Здесь никого не было, только Бедствие и её мысли, постепенно от неё уходящие. Она вернула себе два браслета из трёх снятых, чтобы ненадолго продлить время с воспоминаниями. С характером. С цветным миром. С одним браслетом она не могла сражаться, но себя всё ещё помнила. Теперь на маске виднелась надпись «…пятнадцать минут». Ей хватит.

В конце коридоре была раздевалка только для неё: никто из «Второго закона» сюда не смеет зайти без её разрешения. А если попытается, то быстро об этом пожалеет. Бедствие слишком тщательно охраняла тайну своей личности, чтобы случайно раскрыться перед какой-нибудь пешкой. От её двойной жизни слишком многое зависело. Только так «Второй закон» всегда был на шаг впереди правительства. Только она могла привести организацию к ранее невиданным высотам. Но её план всё откладывался и откладывался до того момента, как она вернёт себе свою магию, украденную в детстве.

У двери Бедствие уже ждала секретарша — рыжеволосая женщина, которая всем представлялась как «Юния». Возраст и национальность Бедствие так и не могла определить: казалось, секретарша постоянно меняла свою внешность, оставляя неизменным только пурпурные глаза, горящие в темноте. И постоянную ухмылку, от которой ей становилось неуютно.

— Вы сегодня в ударе, госпожа, — чуть ли не промурлыкала женщина. Она уже подбежала к ней и сняла с неё плащ. Тот растворился в воздухе: Юния сразу перенесла его в прачечную при помощи каких-то своих трюков.

— Спасибо, — сухо ответила Бедствие и села на лавку прямо перед зеркалом. Затем сняла маску одним быстрым движением.

Нет, всё-таки без браслетов она выглядела также, как и с ними. Всё то же округлое лицо, пухлые щёки. В каждой мышце — напряжение. Менялось в ней только две вещи: цвет глаз и волос. Без браслетов они становились темнее. Сейчас, с одним браслетом, её волосы были русыми, а глаза — светло-серыми. А скоро, когда вернётся последний браслет, побелеют окончательно, и она снова станет похожа на альбиноску.

— Вы чем-то недовольны? — Юния наклонилась к ней и тоже посмотрела в зеркало. Да ещё и та улыбнулась самой себе, явно наслаждаясь своими чуть изменёнными чертами.

— Там была не Касси, — медленно прошептала Бедствие.

Из-за того, что она защёлкнула два браслета, воспоминания начали размываться. В голове оставались только далёкие образы, без эмоций, уже без привкуса победы на губах. Она бы разозлилась, да эмоции тоже притупились. Зато теперь она понимала, что делала не так. Как можно она могла бы закончить поединок быстрее и не подставить плечо под удар. Что Аура-то не факт, что поняла, кто перед ней. Она могла сдерживаться просто в силу своей характера, более мягкого, чем у Касси. Прежде чем Бедствие начала обвинять себя в глупости, Юния ответила:

— Значит, выманите её в следующий раз. Времени до «Чёрной луны» ещё полно.

— Я знаю. Не в этом проблема. А в том, кто там был.

Юния коснулась её плеча, и Бедствие невольно вздрогнула. Никакого адреналина в крови не осталось, и теперь боль чувствовалась особенно остро.

— Не думаю, что Аура вам доставит проблемы. Она вас любит, — сказала Юния, не обращая внимания на то, как дёрнулась её начальница.

— Не меня, — отрезала Бедствие. — Селену.

— Конечно, конечно, вы ведь абсолютно разные люди, и ничего общего у вас нет, — секретарша не стала спорить, а просто ещё раз положила руку на её плечо. В зеркале Бедствие увидела, как рука Юнии засветилась пурпурным. Боль отступила, и она наконец-то облегчённо вздохнула.

— Не стоит. Я просто выполняю свою работу, — ответила Юния, когда Бедствие попыталась её поблагодарить.

«Работу», конечно. Будто Бедствие сама её нанимала. Будто «Юния» вовсе не была прикрытием для прошлой главы «Второго закона», которая сымитировала свою смерть, поменяла внешность и теперь для чего-то ходит у Бедствия в прислужницах. Будто Юния — обыкновенный маг, а не какое-то древнее существо со своими интересами, которые, к счастью Бедствия, пока что совпадают с тем, что хочет она. К чему этот маскарад? Бедствие свою маску уже сняла, а Юния всё настаивала, что хочет играть роль её преданной секретарши.

У неё не было сил возмущаться: поединок высосал из неё всё, что можно, и Бедствие уже видела, как вокруг левого запястья формировалась тонкая чёрная полоска последнего браслета. Явно осталось минут семь, не больше. Учёные из правительства бы не назвали этот странный нарост «браслетом», но Бедствие привыкла. Всё-таки, они и правда напоминали браслеты. Точнее, кандалы, как у преступницы, хотя надели их на неё ещё до того, как она встала на эту тёмную дорожку. Можно сказать, кандалы её сделали Бедствием, а не наоборот. Хотя родители что-то, конечно, предполагали. Они бы первые её поймали, если бы сейчас не лежали под землёй.

— Будут ещё распоряжения? — спросила Юния.

— Да, — сразу ответила Бедствие, вспомнив, что забыла сказать. — Нужно завершить приготовления к операции. Ты уже нашла подходящее здание?

Юния улыбнулась и кивнула. Затем махнула рукой, и на её ладони появился силуэт подобранного ей здания, искрящийся разноцветной магией. Ещё и адрес приписала справа. Бедствие кое-как отвела взгляд от оформленных завихрений энергии и сказала:

— Отлично. Распорядись, чтобы поставили противомагические ловушки. Только те, что сработают против Феба. Его нельзя недооценивать.

— Уже, — секретарша недовольно цокнула языком и развеяла иллюзию. — Поставить пыточный стол для Селены?

— Обязательно, — улыбнулась Бедствие. — Я ей напишу, чтобы она ничего не натворила лишнего. А ты проследи за ней.

Юния закатила глаза, а затем прошептала:

— Я и так всегда рядом с вами, госпожа. В любой форме, в какой вы попросите.

— Не время спорить, — отрезала Бедствие. — Закажи такси и придумай историю, где я была всё это время.

Конечно, у Юнии уже всё было готово, Бедствию осталось только защёлкнуть последний браслет и забыть всё, что она делала эти несколько часов на свободе. Она обещала себе не смотреть на руки в этот момент. Не думать, что опять прекращает быть собой, потому что такие мысли вызывают у неё слёзы, которых на лице главы «Второго закона» быть не должно. Но опять она не сдержала данное себе слово. Вот они, слёзы, а вот и комок в горле. Бедствию было противно от самой себя. Она не оправдывала своё имя. Такие, как она, плакать не должны. Такие, как она, должны быть свободны делать всё, что захочется.

— Скоро, моя госпожа, потерпите, — увещевала Юния. — Скоро ваше мучение закончится.

Мир стал чёрно-белым.

Глава опубликована: 09.11.2023

Ноль

Селена Дагенхарт привыкла жить с провалами в памяти. Они начались несколько лет назад, и любые врачи, к которым она ходила, только разводили руками. И психиатры, и неврологи. Она подозревала у себя раздвоение личности, но даже оно не подтверждалось. Потом подозревала опухоль головного мозга. Если бы. Все анализы чистые, будто с ней всё в порядке. Так что она просто начала ориентироваться на то, что писала в заметках во время провалов. Например, сегодня она, оказывается, ходила на разведку. И даже сделала записи в системе, хотя абсолютно не помнила, как выходила из здания общежития. Может быть, ей надо было рассказать об этом хотя бы брату. Феб бы подсказал, что делать. Они всё же близнецы, никто не знает её лучше него. Но почему-то… Она не доверяла никому. Что-то внутри подсказывало: не стоит. Это её проблемы, и она никому не мешает. Все задания выполняются вовремя, планы создаются, стратегии разрабатываются. Никто так и не понял, что с ней что-то не так. Никто не спрашивал её, хорошо ли она поспала сегодня. Или переживал, что она заболела. А Селена просто не упоминала, что её что-то беспокоит.

Может быть и потому, что не способна беспокоиться в принципе.

Селена давно заметила, что другие люди переживают гораздо больше. Они радуются вкусному обеду, хорошей погоде, выполненному заданию. Они грустят, когда близким плохо, когда преступники опять нарушают порядок в городе. Они пугаются, когда крупный мужчина в чёрном внезапно выскакивает из-за угла. Селена же… Не понимала, как они могут тратить энергию на эмоции. Её организм, кажется, занимался совсем другим. Будто её эмоции просто раздали другим людям, а её оставили в чёрно-белом мире. Поговаривают, он на самом деле цветной. Селена бы хотела его увидеть таким, но довольствовалась тем, что было. Феб вообще слеп без своего визора, так что ей ещё повезло.

Она зашла в свою квартиру ближе к полуночи. В это время Аура, её соседка, должна была уже спать. Но она не спала, а сидела на диване и смотрела какой-то очередной турнир по видеоигре. В записи. Аура никогда не смотрела турниры в записи. Что-то здесь не так.

Может быть, Селена не понимала эмоции, но тупой её назвать нельзя. Она сразу поняла, что Аура ведёт себя странно. Она не сводила с неё глаз, хотя по телевизору как раз транслировали, как её любимая команда заработала первое очко.

— Ты сегодня поздно, — прошептала Аура с мягкой улыбкой на лице. Селена нахмурилась. Соседка выглядела так, будто её кто-то побил недавно. Всё лицо в покраснениях и синяках. Неужели люди из «Второго закона» её так.

Селена не знала, что ответить. Вместо того, чтобы думать над ответом, она рассматривала Ауру. И почувствовала некое подобие жалости. Аура не заслуживала с собой такого обращения. Злодеи должны это чётко понимать. Если и кого-то они и могли сильно побить, то только Феба. Феб хотя бы ответит тем же, как лучший боец страны. А Аура… «Несправедливо», — только одно слово пришло на ум. Оно же вырвалось наружу.

Аура рассмеялась так сильно, что чуть ни зашлась в кашле. Неужели ей и рёбра отбили? Будь в Селене хоть капля магии, она бы сама этих злодеев побила в ответ.

— Я тебя обожаю, ты же знаешь? — сказала Аура, когда перестала смеяться.

Селена нахмурилась и спросила:

— Ты о чём?

— О контрасте, — пояснила она. — Я тебя обожаю любой.

Селена подумала секунду. Потом две. Три. Понятно, что Аура пыталась с ней флиртовать (или что-то такое), но все её попытки не увенчались успехом. По одной простой причине. Селена не понимала, что её подруга (девушка? Селене всё не хватало смелости спросить, кем её считает Аура) несёт. Она явно знала больше, чем показывала Селене, но почему-то никогда не хотела объяснять. Сейчас Аура просто сказала:

— Думаю, рано или поздно поймёшь. Скоро же «Чёрная луна», правда? Просто в следующий раз будь помягче со мной, пожалуйста. Я же не бессмертная.

Будто бы Селена её и побила. Она попыталась представить, как бы это выглядело, но такие абсурдные ситуации просто в голову не лезли. В их мире люди без магии не стоят ни гроша, какими бы умными они не были. И Селена никогда бы не смогла победить свою соседку в поединке, честном или нет.

В любом случае, Селена устала. И плечо почему-то ныло после разведки. Она минут десять вертелась в постели, пока к ней не пришла Аура. В её объятьях боль не так сильно чувствовалась, и она смогла уснуть.

Так закончился очередной обычный день.

Глава опубликована: 09.11.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
waterdream: Если вам понравилось, не забудьте прокомментировать, это поднимет мне настроение!
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх