↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

To be at peace (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, AU
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Маме Изуку диагностировали рецидив онкологии. Рядом нет отца или родителей Инко для поддержки, как в прошлый раз.
Только он и мама.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

To be at peace

Примечания:

Ребята, эта работа грустная и написана за несколько часов. Я не врач, про онкологию знаю исключительно из субъективного опыта, так что не воспринимайте это, как источник информации. Берегите себя.


Инко Мидория сильная женщина. Речь идет про силу духа, которая помогает преодолевать жизненные трудности и невзгоды, она уже больше 10 лет одна воспитывает ребенка, а финансово держится на плаву, только потому что берет дополнительные смены и часы в качестве медсестры. Они с мужем разошлись через год, после официального диагноза "беспричудность", который поставили Изуку. Хисаши не хотел изначально сына, но смирился с ее решением, однако с этим справится не смог. Он исправно платит алименты, которые она хранит на сберегательном счете, чтобы отправить ее мальчика в университет. Кто бы мог подумать, что Изуку действительно пройдет на курс героизма в старшей школе. Инко так гордится его взрослением, и хоть внутри зарыт страх и стыд, что тогда эти чувства победили и не поддержали его мечту, сейчас же она старается всеми силами подарить ему любовь, показать насколько умным и сильным стал ее сын.

В последнее время их маленькая семья редко видится, Изуку старается звонить, как можно чаще и приезжать по выходным, но она знает, что тот невероятно загружен учебой и стажировками. Инко действительно понимает, просто видимо возраст делает ее более сентиментальной и болезненной в разлуке. Тем более, что общее самочувствие начинает ухудшаться: в течении полугода ее часто накрывает усталость, она начала больше спать и ночные дежурства уже не даются так легко. Ко всему этому прибавилась отдышка, она конечно была женщиной в теле, но вес не поднимался, а наоборот даже упал за несколько месяцев , поэтому такие изменения огорчают. Так что упадок сил было решено проверить, тем более в крайний визит, Изуку заметил бледность и настоял на этом, предложив сходить вместе с ней. Инко сама близко знакома с больницами и врачами, но это участие согрело ее, так что после возвращения сына в школу, она собралась с силами и сходила к терапевту и на назначенные им в последствии анализы.

Но она не была готова к пришедшим результатам.

Рецидив онкологии.

Мир Инко перевернулся. Она знает, что даже после успешно проведенного лечения злокачественных новообразований остается риск, что болезнь вернется, потому что в организме остались раковые клетки. По статистике, в ¾ случаев в течение 5 лет после лечения случаются рецидивы рака — именно поэтому, когда этот срок истек и года шли дальше, она думала, что останется в ремиссии дольше.

Следующая мысль — как сказать об этом сыну?

Она не помнит как вернулась домой, как плакала и жалела себя, их семью, что опять столкнулась с этой болезнью, не помнит как судорожно думала, где найти деньги на лечение, не в ущерб их и так непростому положению. Но Инко сильная, она будет улыбаться, она будет держаться за жизнь когтями и зубами.

Изуку смотрит на нее слезящимися глазами, когда она ему рассказывает через две недели.

Наступили выходные, после промежуточных экзаменов и у сына получилось приехать на несколько дней домой. Инко приготовила кацудон, любимую еду, радуясь возвращению подростка. После ужина они долго болтали и смеялись, делясь происходящим, а когда Изуку поднял вопрос самочувствия — случился разговор. Он уже не маленький ребенок, как был в первый раз, и имеет право знать о болезни матери. Инко как можно мягче доносит эту информацию и заверяет, что приложит все усилия, но это всегда воля судьбы. Рак изменит их жизнь в это время, она проходит лечение химиотерапией, но все в подвешенном состоянии.

Они выплакали глаза, Изуку так крепко ее обнимал, боясь, что та исчезнет на его глазах, а Инко могла только гладить голову и тихо утешать, понимая с каким давлением сталкивает. Но если случится худшее и она умрет ни сказав ни слова — это было бы несправедливо к её мальчику, Изуку остался бы резко один, а сейчас у них есть время, которое нужно ценить, и они оба это понимают.

3 месяца спустя ей становится хуже. Страховка покрывает большую часть лечения, и только поэтому они не влезают в долги. На крайнем консилиуме стало ясно, что химиотерапия оказалась недостаточной, Инко похудела еще сильнее и поняла, что за все время с начала недомогания скинула около 20 килограмм. Врачи предложили стронций, она снова прошла все анализы. Постоянная тошнота, слабость, невозможно есть и ужасная усталость преследуют её каждый день. Изуку теперь старается приезжать каждые выходные и помогает ей с домашними делами, она так ценит его помощь. Инко прилагает усилия, чтобы выглядеть хорошо перед сыном, чтобы тот как можно меньше переживал, к сожалению получается не всегда.

__________________________________________________________________________

Изуку не знал куда себя деть, было страшно, обидно и больно. Он не понимал, как это могло случиться с его мамой. С момента поступления в школу мечты, все было сложно: атаки злодеев на их класс и город, необходимость сказать миру "я здесь" и быть учеником-героем, не говоря о постоянном совершенствовании своей силы и просто учебе. Все это отнимало много времени, сил и после переезда в общежития он почти не появлялся дома. С каждым возвращением мама становилась бледнее и худее, что тоже отражалось на нем. А потом пришла эта новость. Первую неделю с возвращения из дома в школу он прорыдал. А когда первый шок прошел, начал искать варианты подработок. Они всегда боролись с деньгами и Изуку знал, что страховка матери и работа просто не сможет все покрыть, а оставаться в стороне и молча наблюдать, как его семья умирает — нет.

Сегодня они вместе идут к ее лечащему врачу, чтобы узнать дальнейшие действия и рекомендации. Изуку поддерживает ее под руку, когда они заходят в кабинет и садятся напротив довольно клинически выглядящего человека. По долгу службы мистер Юкимаса сопровождал маму на первом лечении и взял ее повторно.

В его кабинете висят информационные постеры, лицензии и награды, сам доктор очень тактично, но правдиво сообщает им всю правду о ситуации.

Четвертая стадия. Поражены кости, лимфоузлы, молочные желез и метастазы паранфимы легких, они как могут стабилизируют ее состояние, но со временем ситуация ухудшиться. Изуку слушает, стоя позади матери и не может прийти в себя. Его мама умирает. И это необратимо. Она может прожить год, два или несколько месяцев. Они сделают все возможное.

Семья возвращается в тишине.

__________________________________________________________________________

-"Изуку. Нам нужно оформить твою эмансипацию." — Мама серьезно смотрит на него со своего места на диване, маленькая, бледная и осунувшаяся , окружена подушками, которые поддерживают спину. Он останавливается в тот же момент и смотрит на нее в ожидании продолжения. Она редко говорила настолько серьезно, обычно пытаясь отмахнуться от его опеки и беспокойства: "Мой дорогой, я знаю что ты достаточно взрослый, чтобы иметь возможность жить самостоятельно и принимать разумные решения. Когда....Если я покину тебя раньше совершеннолетия, ты должен иметь выбор как жить и что делать. Ты.."- она зажмуривает глаза и на секунду прерывается- " я люблю тебя и приемная семья не то место, где ты должен оказаться.

Изуку сверлит взглядом пол.

Он устал. Мама права, но сама мысль о том, что это время действительно настанет до ужаса пугает и причиняет боль. Он молча кивает, соглашаясь. Мама только слабо улыбается на это.

Проходит еще месяц и ей становится хуже, Изуку знает, что она почти не спит и ест крохотные порции, потому что не лезет. Ей стало тяжело дышать и двигаться, дойти до ванной это уже победа. Почти все время она сидит, поставив перед собой табуретку и облокотившись на подушку поверх. Локти стерты. Она уволилась и живет сейчас на выплату с больницы и небольшую пенсию по инвалидности, которую оформили, когда та перестала ходить. Изуку устроился по выходным в кофейню на несколько часов, которые с трудом выбил из заведения, а после ходит пешим курьером в оставшееся время. Совмещать с учебой так трудно, что его оценки пострадали, было несколько раз, когда он засыпал на уроках, но извинялся за это и удваивал усилия в будни. Но бросить подработку не мог. Эти деньги обеспечили маме сиделку ,которая приходила в течении недели и ухаживала за ней. Кормила, мыла, готовила еду и убиралась, обрабатывала раны. Изуку научился тоже это делать.

Сегодня тяжелая ночь: он вернулся около 11 часов вечера и поставил капельницу с железом, это и еще кучу препаратов прописали после диагноза анемии. У мамы ужасно отекли ноги и скакало давление, она стала совершенно обессилившей, когда Изуку вызвал скорую. Иначе она отказывалась ехать в больницу. сейчас уже 0:53 и дальше только сложнее, потому что завтра в 8 нужно быть в корпусе, а ночь явно будет бессонной. Они мерили давление, а там 122/66 и пульс 101, кислородный концентратор не справляется, хоть и работает круглые сутки. Сейчас он делает школьный проект, срок которого истекает через день и каждые 15 минут прерывается, чтобы открыть или закрыть окно, поправить шаль или измерить пульс. Он слишком медленно снижается.

На той неделе он стал эмансипированным. Чтобы этого добиться, они проконсультировались с приходящим юристом, оформили документы и запросили характеристику из его школы.

Айзава и директор Незу вызвали Изуку в середине дня и расспросили о ситуации.

Он все объяснил. Рассказал про маму, подработку и шансы. Взрослые выслушали и согласились выступить в пользу юридической независимости подростка, ведь если тот попадет в систему опеки, то неизвестно как сложится учеба и его могут перевезти слишком далеко от мечты стать героем. После разговора Незу заверил, что школа окажет всю возможную поддержку для студента.

Он был тронут, но действительно не сдержал слезы , когда на обратном пути Айзава-сенсэй остановил его, положив руку на плечо, и заверил, что его двери всегда открыты для разговора, помощи или принятия Изуку.

После этого были визиты на дом, согласование даты заседания и помощи в организации, все прошло довольно быстро и теперь он взрослый по всем документам, может работать до 35часов в неделю, жить самостоятельно и принимать медицинские решения. Мама учила его уже несколько месяцев, как оплачивать счета, где искать и как взывать различные службы, как распоряжаться документами и какую сиу они несут.

Мамы не стало ровно через месяц.

Она тихо угасала и в один момент уснула. Не проснувшись на утро. Изуку в тот день ночевал в общежитии, а в 6 утра позвонила медсестра, которая заходила каждый день и сказала, что Инко не дышит.

Изуку сообщил Айзаве и это последнее, что запомнилось. Как в тумане была поездка на машине до больницы и морга, куда ее увезли. Он смутно различал момент подписи отказа от вскрытия и разрешение на кремацию.

На следующий день запланировали церемонию. Айзава- сенсэй спросил разрешения для директора организовать похороны , видя состояния ребенка и предложил остаться у него. Изуку просто кивнул. Он онемел внутри. Они вернулись в общежитие и учитель проводил его в свою квартиру на территории школы, посадил на диван и сунул в руки горячий ромашковый чай.

"Поговори со мной, Мидория" — Изуку поднимает глаза и впервые видит настолько открытое лицо классного рководителя, а в глазах такое сопереживание и печать , что он ломается. И громко, долго плачет, спрятав лицо в плече Айзавы.

Проходит какое-то время, плач затихает и становится едва ли легче он понимает, что завтра будет прощание и он выплачен не последние слезы, но сейчас тяжесть с плеч будто приподнялась. Они делят еще несколько молчаливых часов.

Изуку допивает чай и засыпает.

Следующий день проходит четче в его сознании, он просыпается все также в квартире классного руководителя, ест теплый завтрак и они собираются.

Сама церемония проходит утром, на ней только он, сенсей, Яги- сан, который узнал и долго обнимал Изуку, когда пришел. Несколько друзей мамы с работы и вся семья Бакуго. Они редко поддерживали связь в течении нескольких лет, но недавно они связались и узнали о болезни мамы, заходя и поддерживая ее, чем могли. Их отношения с Каччаном стали лучше с момента драки на тренировочной площадки и тот тоже остро переживал прощание с тетей.

в конце церемонии, они ели и тихонько делились историями из жизни. А с рассказанным выходила боль, обида и слезы.

Изуку тяжело было, есть и будет довольно долго. Но он найдет поддержку в друзьях, учителях и сможет спустя время приходить на кладбище и уходит с грустной, но улыбкой.

Это произойдет нескоро, когда бол так свежа, но время лечит, а любовь к ней останется с ним навсегда.


Примечания:

Буду рада обратной связи. ПБ доступна для ошибок.

Глава опубликована: 06.11.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх