↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

(джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
В темном лесу, в древнем дупле старого дуба...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1.1

В темном лесу, в древнем дупле старого дуба, жили три злые девушки-волшебницы.

Маргарита была высокой и худой, с длинными чёрными косами. Она носила потертое черное платье с кружевным воротником и длинными рукавами. На голове у неё красовалась остроконечная шляпа с паутиной и летучей мышью.

Вероника была полной, с бледным лицом и жёсткими чёрными кудрями. Её платье было усыпано блестками, а на шляпе висела высушенная змея.

Агата — самая младшая — была хрупкой девушкой с тонкими чертами лица. Её шляпа была украшена перьями ворона, а платье — когтями и клыками хищников.

Однажды ночью, когда в лесу раздавалось ужасающее вой волков, три волшебницы собрались у котла.

Пора немного повеселиться! — прошептала Маргарита, бросая в котел летучую мышь.

Я так соскучилась по крикам ужаса! — провыла Вероника, добавляя гадюку.

Наколдуем страшное заклятие! — захихикала Агата, кидая скорпиона.

Получилось зловещее зелье цвета воронова крыла. Волшебницы выпили его и произнесли слова проклятия.

Над лесом сгустились темные тучи, налетел ледяной ветер. Из чащи выскочили чудовища с клыками и когтями. Они ринулись в ближнюю деревню, оставляя за собой следы разрушений.

Мы победили! — завопила Маргарита, хлопая в ладоши.

Какая прелесть, смотрите как они бегут! — захохотала Вероника.

Но тут из-за туч выглянул лунный луч, и раздался перезвон колокольчиков. Приближались три добрые феи в сверкающих нарядах.

Остановите этот кошмар! — строго сказала Василиса.

Откройте свои сердца для добра! — ласково добавила Мария.

Феи запели свою волшебную песню, злые волшебницы застыли на месте, очарованные прекрасной мелодией.

Маргарита первой невольно стала покачиваться в такт музыке. Ее худая фигура в черном кружевном платье плавно закачалась из стороны в сторону. Остроконечная шляпа с летучей мышью опасно накренилась на бок.

Через минуту к ней присоединилась Вероника. Ее полные щеки покраснели, глаза заблестели. Она зашагала вперевалку, ее блестящее платье засверкало в лунном свете. Высушенная змея на шляпе закачалась из стороны в сторону.

Наконец, закружилась и хрупкая Агата. Ее личико расплылось в улыбке, а ножки заплясали так быстро, что казалось, будто она парит над землей. Перья ворона на шляпе растрепались и хаотично качались.

Три волшебницы кружились все быстрее и быстрее, смеясь и хлопая в ладоши. Но вдруг их лица исказились от ужаса. Темп песни ускорялся, и они уже не могли остановиться.

Пожалуйста, хватит! — завопила Маргарита. Её худая фигура расплылась в вихре танца.

Мы больше не можем! — простонала Вероника, задыхаясь. Ноги её подкосились.

Пощадите нас! — зарыдала Агата тоненьким голоском. Её юная фигура посерело от усталости.

Но мелодия звучала всё громче и настойчивей. Волшебницы кружились, пока совсем не истощились и не растворились в воздухе с последним криком ужаса.

Наступила тишина. Зло снова потерпело поражение.

Глава опубликована: 10.11.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх