↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лесной царь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка, Ангст, Драма, Фэнтези
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Семья Ани после увольнения отца переезжает в небольшой городок около леса, где случаются странные вещи: лесное царство защищает свои владения и запрещает рубить лес. Будет ли сохранен баланс между добром и злом? Кто победить в борьбе между человеком и природой? Ответы на все вопросы вы получите в этой поучительной сказке.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Встреча и прощание

Жили-были отец Иван Николаевич с дочкой Аней в городе Москве в новом микрорайоне. Мать Ани умерла несколько лет назад, поэтому отцу пришлось воспитывать дочь в одиночку. Они жили душа в душу, всегда могли найти общий язык, заботились друг о друге.

Долго ли, коротко ли продолжалось их счастье, как однажды отца уволили с работы. Он долго горевал, ломал голову, что им теперь делать и откуда деньги брать. Тут ему пришла мысль уехать вместе с Аней в город поменьше, да жить там спокойно, авось и работа какая найдется. Так и решили: собрали чемоданы и поехали на поезде далеко-далеко, туда, где природа богатая да реки длинные. Так и начали они жизнь новую.

Прошла неделя, денег стало оставаться — с гулькин нос. Иван Николаевич подумал-подумал, да решил лесником заделаться. Пришел он как-то в лес, видит: птичка в кустах трепыхается. Разрубил Иван ветки цепкие, да вызволил невольницу.

— Спасибо тебе, мой спаситель! — сказала птичка, — вовек тебя не забуду!

— Я тоже никогда тебя не забуду, птица говорящая… — ответил Иван Николаевич, но та уже скрылась за деревьями.

Возвратившись домой, он поведал дочке о встрече своей необычной. Удивилась Аня, но расспрашивать папу не стала, авось привиделось ему.

Время шло своим чередом, пока в один из дней Иван Николаевич не вернулся домой. Заволновалась Аня, в полицию позвонила. Ответили ей, что зря беспокоится, что вернется отец ее скоро. Но сердце за папеньку болело, место себе Аня не находила. Решила сама на поиски отправиться в лес дремучий.

Вот ступает Аня на кромку леса: тотчас туман густой набегает, еле дальше пенька видно. Ходит она от дерева к дереву, и тут на ее пути вырастает домик лесничий. Заходит Аня в домик, видит мужичка в зеленом кафтане.

— Здравствуй, дяденька! Не проходил ли здесь рядом мужчина с топором? Папенька мой ушел дрова рубить да так и не вернулся.

Лесной житель повернулся к ней и ответил:

— Не про того ли негодяя ты говоришь, что рубит лес мой? В плену он у меня сидит за свое разбойничество. Наживиться он хотел, вот каков!

— Смилуйтесь над ним! Отпусти на свободу! Все что угодно сделаю! — стала умолять Аня.

— Ладно, верну я отца твоего, но при условии — станешь ты моей женой.

Поразмыслив, ответила Аня:

— Так тому и быть.

Ивана Николаевича отпустили, а его дочь осталась жить с Лесным царем.

Возвратившись домой, подумал Иван Николаевич: «Спасать дочку нужно».

Приходит он на следующий день к хижине лесной. Вдруг откуда ни возьмись лапища высунулись когтистые да схватили Ивана. Увидала это Аня, выбежала на порог, да поздно уже сталось. Зеленые ветки скрутили Ивана да разорвали на части. Склонилась Аня над отцом да заплакала горькими слезами.

Нет больше папеньки.

Сзади послышались шаги тяжелые. Вскочила Аня на ноги да понеслась куда глаза глядят.

Бежит она бежит, как вдруг ей преградили путь деревья огромные. Сомкнули ряды будто стражники: ни пройти ни проехать.

Откуда ни возьмись, прилетела птица длиннокрылая. Вспомнила Аня слова отца о существе говорящем, а ведь не поверила она ему тогда.

— Здравствуй, голубушка, пришла я тебе на помощь. Возьми мое перышко да подуй на него, тогда деревья и расступятся!

Взяла Аня перо и дунула на него. Деревья отступили. Девушка поблагодарила птичку да продолжила свой путь.

Пробираясь через чащу, угодила Аня в болото топкое. Выбраться попыталась — не вышло, только больше увязла.

Вдруг слышит Аня голос знакомый, видит — маменька стоит, веточку наклоняет: «Цепляйся, Анечка». Схватилась Аня за ветку да выбралась кое-как из трясины глубокой.

— Спасибо, маменька, помогла ты мне в минуту трудную, — сказала Аня и дальше побежала.

Долго она шла по лесу. Видит, стоит избушка на курьих ножках, а в ней баба Яга в окошко выглядывает:

— Здравствуй, девица! Зачем ко мне пожаловала?

— Здравствуй, бабушка! Подскажи как из леса выйти, заблудилась я, — ответила Аня.

— Отвечу тебе, внученька. Но сперва помоги мне с одним дельцем, раз пришла, — сказала баба Яга — костяная нога, — вот тебе веретено, наплети мне кудель, да побольше!

Аня принялась за работу, а баба Яга вышла из избушки.

Вдруг откуда ни возьмись выбежал таракашка да говорит:

— Добрая девица, дай мне со стола сухарик, я тебе кое-что полезное расскажу да выбраться помогу.

Взяла Аня сухарик и дала таракашке, тот ей говорит:

— Баба Яга сейчас баню топит. Помоет тебя, да в печь посадит и съест. Давай мне прялку, я ее отвлеку, а ты уходи скорее. Беги в сторону большого дерева, там и дом твой уже будет видно.

Аня так и поступила: отдала веретено и выбежала из избушки.

Старуха подходит к окошку и спрашивает:

— Прядешь ты, девица?

Таракашка ей отвечает:

— Пряду, бабушка…

Тем временем Аня добежала до дома, собрала вещи да села на первый поезд.

Уехала она в другой город, и написала там книгу о приключении своем, с чего и началась карьера ее писательская, и жила она долго и счастливо.

Глава опубликована: 08.12.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх