↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Федор почти с нервным настроением сидел на скамейке, стараясь не показывать своего нетерпения. Всё же он в большой степени осознавал, что в культурном обществе не принято показывать свои эмоции. Он умел скрывать свои эмоции. Но дрожащие ладони выдавали его, стоило только кому-то взглянуть на них. Он ничего не мог поделать. Сердце в его груди колотилось так, будто скоро разорвётся — и этого, к счастью, не случится.
Небольшая поклажа в его руках также чуть подрагивала, отчего он просто поставил её на землю. Это было слишком волнительно для него. Ещё с детства он мечтал когда-нибудь побывать в Европе — и он знал, что это было абсурдно. Финансы никогда ему этого не позволяли, хотя с недавнего времени его доход существенно повысился. И всё же сам шанс был дарован ему его другом, которого он знал два года с небольшим. Он мельком взглянул на него, не решаясь смотреть дольше, чем нужно.
Это было удивительно.
Мужчина около него, почувствовав его настроение, присел рядом с ним. В карих глазах плескалось сочувствие и немного смешинка. Редкостное сочетание, присущее только ему. Он приобнял его за плечи, не переходя каких-либо границ. Всё же он знал, что бывший студент был довольно чувствительным в плане прикосновений и эмоций. Чудо ли, что мир литературы ещё не был потрясён гением этого юноши? Он думал, что это довольно таки несправедливо. Степан мягко улыбнулся, слегка приподняв уголки губ, и ласково успокоил.
— Не волнуйся, это будет небольшое путешествие. Каждый в клубе через это проходил. Ты можешь считать это за почётное посвящение в поэта высшего ранга.
Федор слегка покраснел, обдумывая эти слова. Громко было сказано: «Клуб поэтов». Но всё же в своих сферах они были хорошо известными поэтами. Люди, состоявшие там, порой были странными для его восприятия. Когда он начинал так думать, то вспоминал, что сам является странным по меркам общества. Педагог математики, по совместительству поэт в небольшом литературном журнале, так ещё с репутацией холостяка в двадцать шесть. Определённо, оттого он считал себя странным. Хотя большинство поэтов были такими же, если не хуже. И не каждый пробьётся в историю литературы.
Несколько помедлив, он кивнул ему. В конечном итоге, это ведь всего лишь на месяц. Возможно, задержки на несколько дней, но мало что может случиться. Зато воспоминания останутся у него на всю оставшуюся жизнь.
Степан осторожно пригладил его волосы, слабо усмехнувшись себе под нос. Поэтов много, а вот такого, как этого юношу, невозможно больше найти. Один на миллион, чистый самородок. Он сонно прикрыл глаза, не отпуская его и всё ещё обнимая.
Что-то ему кажется, что эта поездка будет приятной.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|