↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мысль и воля (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Hurt/comfort, Исторический
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Впервые Фёдор нашёл кого-то с такими взглядами на жизнь, и его это впечатлило.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Микола с скрытным интересом смотрел на юношу, с удовольствием любуясь им. Никто не смог бы ему это запретить. В кабинете, где проходили совещания клуба, сейчас никого не было. Почти никого, только он, всегда остававшийся до позднего вечера, и ещё один член, который прибирал тут беспорядок. Не имея в том смысла, его взгляд скользил по нему, подмечая его красивые черты, хоть и несколько подпорченные болезненностью. Хрупкий какой, но зато с талантом и горячим сердцем.

Он сидел в кресле, тихо стуча пальцами по подлокотнику, пытаясь то ли развлечь себя то ли привлечь его внимание. С интересом подметив, он увидел, как его ровесник повернулся к нему с немым вопросом в глазах. Каждый раз эта тактика срабатывала без промашек. Да и оставались они так наедине довольно часто. В этом не было ничего такого — почти что зрелые мужчины, которые болтают, а порой и молчат. Но было в этом что-то для них, что выбивалось из этих рамок общества. Он похлопал по соседнему креслу, приглашая его сесть туда.

Его сердце чуть встрепенулось, когда тихий юноша сёл рядом с ним. Он позволил себе чуть больше засмотреться на него. Потрясающе, просто потрясающе. И ведь какой талант в столь хрупкой оболочке. Чуть помедлив, голосом не громче шёпота он сказал ему:

— Я рад, что ты не прячешься от меня. Мне казалось, что ты будешь избегать меня.

Федор почувствовал на своих щеках знакомый румянец. Он часто краснел, будь то из-за эмоций или простуды. Не всегда это было признаком смущения — но сейчас это было то самое чувство. Он не был глупым, он видел эти взгляды. Конечно, он был польщён, в большей степени потому, что сам позволил этому случится. Что-то изменилось в нём со времён поездки в разные страны. Стал немного крепче здоровьем, почувствовал этот творческий стержень, увидел мир. Но это же явно было не то, что изменилось в нём до такой степени.

Иначе он в целом испугался бы этих взглядов. Но он сам позволяет. И сам ему улыбается, незаметно, но это всегда звучало почти как приглашение. Между ними не было высказано слов об этом. Он пока что боялся... хотя в глубине души и принял это. Он тихо прошептал:

— Нет, это не так. Мн нравится твоё общество.

«И твои взгляды». Эта фраза, хоть не была высказана, повисла в воздухе. Микола это почувствовал.

Он хотел увидеть мир, где люди будут равны. Без разделений, без тех, кто будет указывать, как жить, без криков о греховности. По сути дела, он задумал почти революцию. Он имеет решимость сотворить мир, где каждая жизнь имеет свою цену. И он осознавал, что ради этого ему придётся пожертвовать многим.

Но только бы не огнём всей своей жизни, который так доверчиво смотрит на него. Только не им — и только ради него мир, как в его мечтах. Ведь это единственный, кто не отвернулся, узнав об его мечте.

Федор вздрогнул, почувствовав, как его погладили по голове. Это было не в первый раз — и его друг Николай любил так делать с ним — но это определённо в первый раз, когда он почувствовал это чувство.

— Я покажу тебе мир моей мечты, Федя... когда-нибудь это случится.

Глава опубликована: 24.11.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Жизнь поэта

Эпоха Российской империи. Основное действие с втором половины девятнадцатого века. Фёдор Златояров, бедный по финансам студент, неожиданным образом сближается с сыном коллежского асессора Николай Ткачёв. Только время покажет, выдержит ли их дружба.
Автор: Искриночка
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 46 Кб
Фейерверк (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх