↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полёт на мосту (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Исторический, Драббл
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Считать, что его друг был как открытая книга, было в корне неверно. Николай знал это, гуляя на мосту.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Он никогда не задумывался над смыслом того, что можно делать, стоя на мосту. Это было просто точка путешествия, которую он пересекал. Камни под ногами сияли от недавно выпавшего дождя. И вода тихо журчала, неся вперёд свои мутные потоки. Он не рискнул бы попытаться взглянуть на своё отражение. От одного вида воды, которая бежит так быстро, его начинало сильно мутить. Не до приступа страха, но до состояния неприязни к воде.

Также он любил факт, что хорошо понимает своего друга. Это же было очевидно — такой тихий, скромный, слова грубого не скажет. Не каждый дворянин будет так вежливо вести, а у его ровесника манеры чуть ли не царевича. Так трогательно и наивно. К этому он привык, как ни странно.

Так почему же его друг словно танцевал на мосту? Это выглядело так естественно, как будто так и должно быть. И все вели себя так, как будто это и должно происходить. Весь мир словно сошёл с ума. Или же он сошёл с ума. Его друг ведь просто шёл, но как красиво, как грациозно. И так близко шёл к перилам моста, словно не боясь отступится. А, может быть, это-то он и хочет. Николай покачал головой, пытаясь прогнать эту мысль. Но сердце начало его бешено колотится. Почти как сумасшествие — и это было гадко, так отвратительно.

Темные кудри развевались на ветру, красиво, изящно. Но глаза были тёмными и мутными, как та же сама вода. Идёт, не глядя, осознанно зная, что за спиной перила моста. И стоит только сделать шаг, ещё один шаг, и усилие — он упадёт.

Может быть, его друг этого-то и хочет. Но этого он не хотел. Это было инстинктивно, когда он к нему попросту подбежал.

Федор невидяще смотрел на него. Что-то ему говорили, точнее кричали. Но в этом есть смысл? Он не знает. В конечном итоге, он ничего не знает о жизни. Его слишком резко оттолкнули, сорвали с ритма этот «танец». Почему же, почему? Сил спросить не было. В тёплых объятиях он разомлел. Гнев в зелёных глазах очевидный, как и страх. Он должен что-то сказать.

А есть ли смысл?

Глава опубликована: 24.11.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Жизнь поэта

Эпоха Российской империи. Основное действие с втором половины девятнадцатого века. Фёдор Златояров, бедный по финансам студент, неожиданным образом сближается с сыном коллежского асессора Николай Ткачёв. Только время покажет, выдержит ли их дружба.
Автор: Искриночка
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 46 Кб
Фейерверк (джен)
Отключить рекламу

2 комментария
Грустновато и печально. Но главное, что этого ещё не случилось
МарселинаS
Да, это верно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх