↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

He is dead! (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
С генералом творится что-то странное, и даже Ильсор не может до него достучаться. Он не может отпустить...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

He is dead!

Примечания:

Смерть произошла за кадром


Военные всегда живут рядом со смертью. Однако смерть Мон-Со удивила многих. Ильсор такого никак не ожидал.

Ему не довелось побывать на могиле — генерал загонял. Но Арени исправно всё рассказывал.

По словам техника на могилу пришла вся эскадрилья (кроме двоих, которые были без сознания) и даже штурман. Сказать, что его появление шокировало всех присутствующих, — ничего не сказать. Что он там забыл?

Сам Арени принёс на могилу… игрушку. Он признался, что наткнулся на неё, разбирая вещи Мон-Со. Глупо, конечно, нести её на могилу, но цветы этому менвиту никогда не нравились. Кроме того, к игрушке был прикреплен кусочек бумажки, на котором ровным почерком комэска было написано «Люблю тебя, мам».

Вот тоже, кстати, вопрос. Родители Мон-Со уже умерли, так почему его могила стоит отдельно от них? Что-то не так. Или Ильсор просто себя накручивает.

Но самое странное… это генерал. Ильсору казалось, что именно Баан-Ну должен был прийти на могилу в первую очередь. Но генерал вёл себя так, будто ничего не случилось.


* * *


Мон-Со начал вести себя странно. Нет, не так. Генерал ощущал себя странно, общаясь с Мон-Со. Голос, который доносится отовсюду (или только кажется?), постоянное чувство, будто он общается с призраком. Что за…

— Мой господин, — тихо позвал Ильсор, — всё в порядке? Вы… ведёте себя странно.

— Что?

Что этот раб себе позволяет?

— Я прошу прощения, но вам нужно отпустить…

— У тебя приказа нет?

— Есть, господин.

— Выполняй.

— Да, мой господин.

На следующий день к нему зашёл генерал-лейтенант Май-Ош. Лицо у него было серьёзно.

— Мне правда жаль, генерал. Люди на войне, конечно, умирают, но этого не ожидал никто. Однако вы были к нему сильно привязаны. У меня тоже подобное было.

Что он несёт?

— Что произошло?

— Вы что, не знаете?

— Нет. А должен?

— Я думал, что да. Мой генерал, ваш адъютант…

Нет, Мон-Со точно из потустороннего мира. Всегда появляется, слыша о себе.

— А вот и он. Вас, наверное, услышал.

— Но здесь никого нет. Почему вы указываете на пустоту?

— Пустоту? Вы ослепли?

— Знаете, я лучше пойду.

— Мой генерал, всё в порядке? — спросил Мон-Со после того, как дверь закрылась.

— Да, думаю, да.

— Может, вы сходите на мою могилу?

— Что?

Что он только что сказал?

— Больше не шутите так.

— Я не шучу.

— Вы не поняли?

Перепалка возникла буквально на ровном месте. Благо, продолжалась она недолго и не во что помасштабнее не вылилась.

— Был неправ, мой генерал. Виноват.

Одно из самых лучших качеств Мон-Со — он признаёт свои ошибки. Правда, для этого его надо подолбить.


* * *


Ночные встречи не были для Ильсора чем-то новым. Он уже привык. Но обычно эти встречи были с арзаками. А сегодня говорить предстояло… с Кау-Руком.

Стоило признать, менвит хорошо выбрал место. Тихо и спокойно. Сам штурман уже поджидал инженера.

— Если честно, я думал, что вы не придёте.

— Почему?

— Ну разве это не подозрительно? Ладно, я не для этого хотел вас увидеть. Скажите, вы не замечали ничего странного? С генералом.

— Ну… немного. А что?

— Я сейчас скажу безумную вещь, но ко мне приходил Мон-Со.

Ильсор невольно хмыкнул — чего-то подобного стоило ожидать.

— Он с вами говорил?

— Да, он сказал, что не может уйти. Говорит, генерал его держит. Вы не могли бы как-нибудь убедить генерала…

— Это бессмысленно. Я могу попытаться, но…

— Он умер. И должен уйти. Он не должен здесь быть. А из-за этого… недоумка он не может успокоиться.

— Ладно, попробую что-нибудь сделать, — произнёс Ильсор, мимоходом подмечая, что Кау-Рук слишком уж беспокоится о Мон-Со. Разве они не соперники?


* * *


Сегодня Баан-Ну посетил ещё один гость, вернее, гостья. Генеральша Каи-Вен. Они дружили со школы, поступили в одно военное училище и дослужились до генералов.

— Привет. Не угостишь.

— Угощу, разумеется. Ильсор!

Арзак не заставил себя долго ждать.

— Да, мой господин.

— Не перестаю восхищаться твоим арзаком. Какой же он у тебя красивый!

— Я знаю. Ильсор, иди на кухню и передай, чтобы они приготовили для Каи-Вен чего-нибудь вкусненького.

Арзак поклонился, но не ушёл.

— Мой господин, насчёт вашего адъютанта…

— Чего опять?

— Вы можете его отпустить? Ему это правда надо.

— Иди выполнять приказ. И больше ни слова об этом.

Что это с ним?

Ильсор нехотя ушёл. Баан-Ну провёл Каи-Вен в зал, где они завели разговор.

— Твой арзак, между прочим, мне кое-что напомнил. Я могу помочь тебе с поиском подходящего адъютанта.

— Зачем?

Каи-Вен слегка нахмурилась.

— Разве друзья не должны помогать друг другу?

— Да, но… Зачем мне ещё один адъютант? Я доволен тем, который у меня есть.

И опять он появился, словно по заказу. В руках Мон-Со нёс листы. Он подошёл к Баан-Ну и задал пару уточняющих вопросов. Получив нужные ответы, он ушёл.

Баан-Ну хотел вернуться к разговору с Каи-Вен, но та была бледной и явно сбитой с толку.

— Что с тобой? Это же полковник Мон-Со, — усмехнулся Баан-Ну.

Он невольно усмехался каждый раз, говоря именно с ней про Мон-Со. Одно время она конкретно к нему приставала. Влюбилась, как девчонка (по её же словам).

— Какой Мон-Со? У тебя листы летают! Ты... Это призрак?

— О чём ты говоришь? Призраков не существует. К тому же, Мон-Со — точно не призрак.

— Ты видел его могилу?

— И ты туда же!

— Ты видел его могилу? — повторила Каи-Вен.

— Его могилы нет. Кто станет делать могилу для живого человека?

— Мёртвого, — поправила Каи-Вен.

Да что с ними всеми происходит?


* * *


— Мой господин, прошу прощения, что побеспокоил вас, но я должен вас проводить в одно место.

Нет, ну что за дерзость? Впрочем, Баан-Ну всё равно было нечего делать, и он согласился.

— Для этого нужно выйти на улицу? — спросил Баан-Ну, когда они добрались до прихожей, и Ильсор начал обуваться. Арзак отвлёкся на мгновение и кивнул. Ладно.

Когда они прошли две улицы, Баан-Ну наконец не выдержал.

— Куда мы вообще идём?

— На кладбище.

Зачем?

— Ты совсем рехнулся? Зачем мне идти на кладбище? На могилы родителей посмотреть?

— Потерпите ещё немного, мой господин. Вы всё поймёте.

Происходящее настораживало. Вскоре они подошли ко входу в кладбище. Ильсор повёл Баан-Ну за собой дальше. Вокруг замелькало множество могил.

Через некоторое время Ильсор остановился, да так резко, что генерал в него чуть не врезался.

— Вот он, господин, — сказал Ильсор и отступил в сторону, давая Баан-Ну пройти.

Баан-Ну вопросительно взглянул на арзака. Взгляд того был прикован к могиле, рядом с которой они остановились. Генерал тоже посмотрел... и замер.

Надпись... Это Мон-Со? Но ведь...

— Мой генерал, отпустите меня.

Что ж, в таком случае Мон-Со действительно нечего здесь делать.


Примечания:

Каи-Вен не любит Ильсора. Она им любуется, только и всего. Да, я знаю, что вышла максимально бредовая история, но мне нравится)

Глава опубликована: 25.11.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх