↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Повод всё наверстать (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф, Фэнтези, Драббл
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Другие ученики всё ещё посмеивались и оживлённо переговаривались между собой, но ему вдруг стало совершенно не смешно. Кажется, он обидел Гермиону, подумалось Гарри, и его сердце упало. Он ведь не нарочно, всего лишь развлекался, вот и…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Повод всё наверстать

В Выручай-комнате царило веселье. Заклинание Патронуса многих вдохновило вспомнить что-то крайне приятное, потому ученики энергично размахивали палочками и в воздухе один за другим возникали причудливого вида животные. Гарри расхаживал между учеников и улыбался, довольный тем, что многие справились со столь сложным заклинанием.

— Гарри, смотри! Смотри! — с улыбкой звал его Рон, и Гарри повернул голову в сторону друга. — Эй, давай сделаем так!

Рон взмахнул палочкой и направил своего полупрозрачного пса вперёд, где тот врезался в выдру, что создала Гермиона. Выдра поднырнула под пса и перевернула того с ног на спину.

— Гарри, помоги мне! — попросил друг, и Гарри с удовольствием взмахнул волшебной палочкой.

Его олень устремился к потолку и ударом рогов отбросил в сторону выдру Гермионы.

— Эй! — возмутилась она.

Рон лишь рассмеялся и взмахом палочки заставил своего пса подняться. Тот, сотворённый на каком-то очень ярком воспоминании, раскрыл пасть и с лёгкостью проглотил кролика Луны, затем разбежался и прыгнул к лошади Джинни.

— Рональд! — сердито крикнула она, когда пёс покусал за бочок её Патронуса, но её брат был неумолим.

Рон вошёл во вкус и затеял с другими масштабное сражение. Дольше всех против его пса продержался лис Симуса, но и тот вскоре пал, а если точнее, растворился в воздухе, как будто его и не было. Пёс-победитель носился под потолком, пока другие создавали новых Патронусов и обещали творцу победителя расправу. Гарри не прекращал улыбаться, следя за происходящим действием, этот день, ему казалось, был самым лучшим из всех с начала учебного года. Этот день скрашивал все невзгоды, что пришли с появлением в Хогвартсе Амбридж.

— Рон, ты успокоишься уже или нет?!

Когда Гермиона стала выражать недовольство от шуточек друга, Гарри всё так же расхаживал между учеников, подбадривал их и хвалил за успехи.

— Уже хорошо, Невилл, пробуй ещё! — твердил он сокурснику и видел, что тот пока выпускал из палочки светлые вспышки, напоминавшие облачка пара. — Ты молодец, продолжай, скоро всё получится!

Невилл неуверенно ему улыбался и упрямо размахивал палочкой.

— Гарри, да помоги ты мне уже, что ли! — опять послышался в стороне голос Рона.

Оказалось, что его полупрозрачного пса окружили сразу несколько животных и принялись кусать и лягать. Гарри улыбнулся шире и снова призвал своего оленя. Тот ловко раскидал нападающих по сторонам и устремился вперёд. Полупрозрачную выдру, почему-то не участвующую в потасовке, он поднял на рога и тряхнул так, что от неё разлетелись лишь кусочки в разные стороны, где они и растворились.

— Вот это круто! — с улыбкой произнёс Рон. — Видели, да? Видели, как он вас?

Симус и Дин тоже улыбались, Джинни качала головой. Взгляд Гарри скользнул чуть дальше и столкнулся с Гермионой. Её щёки покраснели, а палочка в руке была сжата так сильно, как будто она хотела использовать её вместо кнута.

— Да ты… да как вам не стыдно! — резко произнесла Гермиона и, повернувшись на каблуках, отправилась к выходу. — Нашли тоже мне развлечение!

Дверь хлопнула, и улыбка вдруг сама собой сползла с губ Гарри.

— Это было забавно, Гарри! — приблизившись к нему, сказала Чжоу, но он не повернул к ней голову.

Другие ученики всё ещё посмеивались и оживлённо переговаривались между собой, но ему вдруг стало совершенно не смешно. Кажется, он обидел Гермиону, подумалось Гарри, и его сердце упало. Он ведь не нарочно, всего лишь развлекался, вот и… Оправдание, пришедшие ему на ум, почему-то тоже не помогло справиться с нахлынувшим замешательством. Кажется, кто-то похлопывал его по плечу, хвалил и благодарил, но Гарри не мог повернуть голову и отреагировать на этих учеников. Сам не понимая, как это вышло, он вдруг очутился за дверью и торопливо отправился вслед за подругой


* * *


— Гермиона… Гермиона, подожди…

Подруга успела лишь подойти к краю площадки, как Гарри её окликнул.

— Вот только не начинай! — сердито предупредила она и сложила на груди руки.

Движущая лестница, словно зная, как её задержка необходима Гарри, всё ещё находилась внизу. Гермиона же стояла к нему боком и хмурилась.

— Слушай, я… а-ам… то, что там было… я не нарочно.

— Не нарочно?! — резко откликнулась Гермиона, повернув голову. — А по-моему, было как раз наоборот! Что, посмеялся на пару с Роном? Забавно вышло, что мой Патронус настолько слабый, чем ваши, да?!

— Да я не ради смеха, я…

— А ради чего ещё?! Я видела ваши лица!

— Но…

— Вот только не придумывай, что вытворял это ради моего же блага! — распалившись, воскликнула Гермиона. — Я не поверю, что ты уничтожал моего Патронуса на глазах у всех, чтобы только я сделала его ещё сильнее и наконец-то отыгралась! Знаешь что, может, у меня и нет настолько крутого защитника, как у вас с Роном, но это не значит, что можно выставлять меня на посмешище перед другими!

Раньше, чем он успел возразить, Гермиона шагнула вперёд — движущая лестница наконец-то подъехала, и Гарри шагнул следом за ней.

— Герм… — начал было он, но лестница сдвинулась с места, он покачнулся и вцепился в перила.

Гермиона нарочно заняла ступеньки куда ниже него, и ему пришлось ждать, когда же лестница примкнёт к другой площадке.

— Гермиона, да я не ради смеха над тобой это устроил!

Спустя какие-то минуты Гарри догнал подругу в другом коридоре, но она упрямо двигалась вперёд, не смотря на него.

— Слушай, я не думал, что ты это так воспримешь, я… Гермиона, да послушай!

Ему пришлось схватить её за руку, чтобы она остановилась. Вот только место для остановки Гарри выбрал столь странное, что на него сверху свалилось несколько зелёных листиков. Гермиона подняла взгляд к потолку и нахмурилась сильнее.

— Хорошая была попытка, — сердито сказала она, — но я не буду с тобой мириться и вдруг целоваться только из-за того, что кто-то недалёкий венок омелы тут наколдовал!

Она отвернула голову, но её горящие щёки отчего-то сделались ещё ярче.

— Да я и не… — растерянно попытался возразить Гарри и сам налился краской.

Мысль о поцелуе его серьёзно взволновала. Он ещё никогда не целовался ни с одной девчонкой. Нет, подумывал, конечно, с Чжоу Чанг ещё в прошлом году… всё-таки она была симпатичной и нравилась ему тогда… Но потом Чжоу пошла с Седриком Диггори на Святочный бал и стала гулять с ним же за ручку по замку. После прошедшего лета Гарри, разумеется, какое-то время горевал по Седрику и считал, что косвенно причастен к его смерти, но ведь это не имело никакого отношения к Чжоу. Она выбрала не его, лила слёзы не по нему, ей был дорог обаятельный и добрый Седрик, а что Гарри? Всего лишь лохматый и вечно возмущённый гриффиндорец, от которого Чжоу даже не ожидала приглашения на Святочный бал.

Теперь он её, конечно, видел всё чаще и чаще, словно когтевранка нарочно подгадывала, как бы столкнуться с ним в коридоре, но ни она, ни её красота больше не занимали его разум. В самый трудный период, когда он лежал в больничном крыле, а потом собирал чемодан, чтобы вернуться к Дурслям, его поддерживали другие люди, лучшие друзья. Рон пытался его рассмешить, а Гермиона воззвать к доводам разума. И это Гермиона пыталась успокоить его на Гриммо, и она же предложила ему возглавить Отряд Дамблдора.

Словом, Гарри так захватили мысли о лучшей подруге, что его сердце принялось безумно стучать. Гермиона была не просто смышлёным, заботливым и добрым другом, она была красивой и преданной девушкой, стоящей прямо перед ним. На её светлом лице застыло выражение недовольства, подчёркнутое сомкнутыми губами, и только чайного оттенка глаза выражали печаль. Гарри не ошибался, они с Роном её обидели. Развлечения ради задели на глазах у всех.

— Гермиона, я… прости меня, я не хотел тебя обидеть, — наконец произнёс Гарри и приложил ладони к её предплечьям. — У меня и в мыслях этого не было.

— Честно? — уточнила Гермиона, и её руки наконец-то опустились с груди.

— Честно, — подтвердил он, смотря ей в глаза. — Я не подумал, что тебя это так заденет и…

Внезапная мысль, пришедшая ему на ум, его здорово взбудоражила, и Гарри смолк.

— И-и? — недоумённо протянула Гермиона.

Раньше, чем бы она успела сообразить, что он хочет сделать, Гарри потянулся к ней. Его губы на какие-то мгновения соприкоснулись с мягкими губами подруги, и он убедился, что целоваться с ней и в самом деле здорово.

— …давай не будем нарушать традицию, — отстранившись, выдохнул Гарри и застыл, опасаясь начала ещё одних разборок или чего-то похуже.

Однако Гермиона не отвесила ему пощёчину и не ушла, как он того опасался.

— Хм… пожалуй, тут ты прав, — помолчав, сказала она и сделала к нему шаг.

Они оказались ещё ближе друг к другу, и сердце Гарри вновь возликовало, как только ладони подруги легли на его щёки и потянули к себе.


* * *


— Да где вас носило, а?! Нас Амбридж накрыла и велела приходить к ней отрабатывать наказание! — спустя какое-то время гневался в общей гостиной Рон.

Он был так зол, что ходил туда-сюда по ковру и не замечал, что друзья, сидящие на диване, держатся за руки и отчего-то разлохматились и разрумянились ещё сильнее. Гарри кивал головой и соглашался, что Амбридж та ещё отвратительная вредная жаба, Гермиона немного хмурилась и прикладывала усилия, чтобы не позволить губам изогнуться в улыбке.

— Но ничего, я всё напишу родителям! — горячо твердил Рон. — Посмотрим, как она запоёт, когда папа расскажет всем в Министерстве, что из нас тут кровь пускают!

— Правильно! Давно пора поставить её на место! — поддержала его Гермиона.

— Всё правильно, Рон! Ты молодец! — восхищённо прибавила Лаванда.

— Какой же ты храбрый, Рон! Отлично сказано! — присоединилась к ней Парвати.

И Рон, выпятив грудь, ушёл к столу, чтобы с важным видом строчить домой письмо о том, какое зверство творится в школе. Гарри же улыбнулся Гермионе и, потянувшись навстречу, шепнул на ухо, что ему не терпится снова с ней погулять и побыть наедине.

— Мне тоже, — тихо ответила она, — давай завтра встретимся в библиотеке…

На этом подруга поднялась и ушла в спальню для девочек, а Гарри проводил её довольным взглядом и откинулся на спинку дивана. Он всё ещё не мог отойти от тех волшебных минут, когда они стояли в коридоре и сжимали друг друга в объятиях. Их губы соприкасались, и волосы подруги щекотали его щёки. И почему только он был так слеп раньше? Почему не поцеловал Гермиону ещё в прошлом году? Почему не позвал её на Святочный бал? Столько упущенных возможностей!

«Ничего, мы всё наверстаем», — с теплотой на сердце подумал Гарри и с мечтательной улыбкой ушёл в спальню для мальчиков. Ночью Рон с жаром уверял его, что скоро всё наладится и они заживут как прежде. Будут учиться, жаловаться на количество домашних заданий и корпеть над ними, обсуждать квиддич и не переживать из-за одной жестокой и противной тётки.

— Да-да, ты крут, Рон, всё обязательно получится и её от нас уберут! — согласился с ним Гарри, а про себя подумал, что скоро точно заживёт неплохо, ведь ему наконец-то удалось познать самое прекрасное на свете чувство.

Глава опубликована: 02.12.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Хорошо Рона выставили. Выпукло. Жаль, что Гарри не спросил Рона: "Неужели то, что Амбридж пытает меня Кровавым пером - не было достаточным основанием обратиться к своему отцу? Раз уж он может убрать Амбридж?"
Сдаётся мне, что Шестой тут всё таки фоном идёт, подложкой такой специальной. Как и у самой Матушки Ро. Для лучшего проявления Гарри.
А ещё у меня полное ощущение, что рассказ рождественский. Совершенно не помню, когда они там патронусов изучали.
Спасибо чудесный рассказ
enorienавтор
Raven912
Хорошо Рона выставили. Выпукло. Жаль, что Гарри не спросил Рона: "Неужели то, что Амбридж пытает меня Кровавым пером - не было достаточным основанием обратиться к своему отцу? Раз уж он может убрать Амбридж?"
Да, жаль, но, видимо, голова Гарри была другим забита:)

Deskolador
Сдаётся мне, что Шестой тут всё таки фоном идёт, подложкой такой специальной. Как и у самой Матушки Ро. Для лучшего проявления Гарри.
Ну, фанфик как бы и не о Роне..
А ещё у меня полное ощущение, что рассказ рождественский. Совершенно не помню, когда они там патронусов изучали.
По фильму на Рождество, по книге не помню, к сожалению.

Shamshirak
Спасибо за добрый отзыв!❤️
Благодарю! Чаще чем хотелось мы неосознанно раним близких, главное вовремя признать свои ошибки
enorienавтор
ALEX_45
Благодарю! Чаще чем хотелось мы неосознанно раним близких, главное вовремя признать свои ошибки
Да, хорошо сказано. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх