↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Горячий снег (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Ему нужно только назвать его имя, и его друг придёт. Борей должен только услышать своё имя, и он спасёт.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тануки звал его. Его губы чуть дрожали, когда произнесли имя.

— Борей.

Прежде чем он осознал это, тот оказался перед его израненным телом, глядя на него сверху вниз . В тот момент, когда его маска исчезла, путешественник увидел, как нахмурилось его лицо, когда он наклонился к нему .

Воин ничего не говорит, ожидая объяснений по этому поводу . Почему он не произнес его имени раньше.

Тануки слабо улыбнулся ему, он слишком хорошо знал, что обратился за помощью очень поздно. Но правда заключалась в том, что это был единственный человек, о котором он мог думать в этот трудный момент. Единственный человек, который действительно мог прийти к нему. И все же он колебался, боясь потревожить его. Он сделал неуверенный шаг к нему. Его тело сотрясалось от приступов боли. Даже прикрывая правый бок ладонью, он все еще чувствовал, как кровь сочится сквозь пальцы. Пытаясь сказать правду, он закашлялся кровью. Возможно, на этот раз удача отвернулась от него. Он упал на землю, почти теряя сознание.

В тот момент, когда юноша упал на землю, он быстро подхватил его на руки .

Его руки дрожали, ладони были скользкими от чужой крови, он положил его на снег , прежде чем поднять взгляд. Он увидел кровь, сочащуюся из ран друга, и не смог удержаться от гримасы, выражение его лица было наполнено беспокойством.

Борей вздохнул и присел на корточки рядом с ним, прижимая руки к его ранам в надежде остановить кровотечение . И все же, несмотря на его усилия, кровь все еще продолжала сочиться .

— Тануки, — тихо пробормотал он, всё ещё хмурясь. — Останься со мной.

Тануки прерывисто дышал, он пытался привести свой разум в действие. Кровь все еще сочилась из его ран. Но странное чувство покоя наполнило его душу. Он был спокоен, зная, что ему удалось позвонить кому-то, кто был важен для него в этот момент. Холод медленно прошел по его телу, он почувствовал слабость.

Увидев оцепенение на его лице, воин понял, что здесь он проигрывает свою битву.

— Тануки, тебе нужно сохранять спокойствие. Сосредоточься на мне. Я здесь, с тобой, это то, что важнее. Возьми меня за руку. — Взяв одну из его рук и положив её на рану, его прикосновение было нежным, он уставился на него, надеясь, что тот сможет следовать его инструкциям. — Посмотри на меня.

Тануки глубоко вдохнул и выдохнул, он чувствовал себя крайне отвратительно. Это был не первый раз, когда он чувствовал сильную боль, но определенно это был первый раз, когда он знал, что это может быть смертельно. Преодолевая сонливость, он посмотрел на него. Из-за боли его зрение было затуманено, и все же он увидел смутный силуэт своего друга, любимого его сердцем. Казалось, это единственное, что имело значение.

— У тебя отлично получается, Тануки. Продолжай смотреть на меня . Я позабочусь об этом дальше. — голос Борея был обнадеживающим, но наполненным настойчивостью, отчаянием и желанием помочь и сохранить его в безопасности. — С тобой все будет в порядке.

Когда он говорил, его руки начали пульсировать синим пламенем, его энергия потекла по телу друга и начала заживлять чужие раны. Вскоре боль утихла, и тело успокоилось, но он не расслаблялся, сохраняя сосредоточенность и вкладывая больше энергии в исцеление.

Вскоре путешественник почувствовал себя немного лучше, ему больше не казалось, что он на грани смерти. Хотя он все еще чувствовал сильную усталость в своем теле. Он неуверенно улыбнулся ему. Было определенно очевидно, что он был ему очень благодарен. Он тихо прошептал ему:

— Спасибо...

— Не стоит благодарности. — выражение лица воина оставалось суровым, хотя его глаза потеплели , когда он изучал лицо друга, впитывая и запоминая каждую деталь, от тонкого изгиба губ до цвета глаз. Когда он почувствовал удовлетворение, он отпустил чужую руку, его собственные руки дрожали, энергия истратилась из-за его усилий. — Но, пожалуйста, пообещай мне одну вещь.

Тануки смотрел на него с детским любопытством, ему было интересно, что он должен пообещать. Он был полон решимости снова отправиться в путешествие, как будто тех нескольких минут боли не было. Но усталость все еще отрезвляла его. Он слегка кивнул ему:

— Конечно. И что же это?

— Не умирай. — его тон был суровым, но он не мог не почувствовать намек на веселье, когда заметил выражение лица Эфира. — Ты все еще можешь многое предложить этому миру. Ты должен дожить до конца этого путешествия. — Он поднял руку, но затем опустил ее, его взгляд стал отстраненным, когда он представил мир, где его друга больше не существовало. — Не заставляй меня воображать это.

Слабая улыбка появилась на лице Борея, хотя его глаза были острыми и настороженными. Слова, которые слетели с его губ, были произнесены повелительным, но мягким тоном, чем предыдущие.

— И никогда больше не забывай мое имя. Я больше никогда не хочу видеть , как ты так страдаешь.

Его слова могли показаться холодными, но он действительно заботился о нем, даже если не говорил этого прямо. Хотя, несмотря на это, Борей по-прежнему заботился о нем больше, чем о собственной безопасности, желая, чтобы он был в безопасности и счастлив.

Не в силах больше сдерживать свои чувства, он обнял его, заключая его в теплые объятия. Он закрыл глаза и вдохнул его запах, как будто желая запомнить каждый дюйм его тела. Как будто цеплялся за воспоминания.

Тануки уткнулся ему в плечо, позволив себя так доверительно обнимать. Он всегда думал, что этот мир не причинит ему вреда, пока он будет добрым ко всем. Это не всегда работало. Он тихо прошептал ему:

— Я обещаю...

Глава опубликована: 03.12.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Сердце из солнца

В мире фэнтези, в котором красота мира сочетается с опасными приключениями, Тануки путешествует по миру, ища свой дом. Его друг и порой компаньон Борей защищает его.
Автор: Искриночка
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 31 Кб
Отключить рекламу

2 комментария
Бедный Тануки, хорошо, что Борей пришёл на помощь и поддержал. Теперь путешественник обазан дойти до конца, раз дал обещание другу.
МарселинаS
Да, это верно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх