↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Логово разбоя (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Драббл
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Тануки и Борей набрели на большое здание, что выглядело слишком старым, и слишком странным в этом лесу. Путешественник не мог не захотеть это исследовать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Они оказались в таинственной стране, которая была чужда им обоим. По мере того, как они углублялись в дикую природу, странные звуки и незнакомые существа преследовали двух компаньонов. Борей быстро защитил бы его от потенциальной опасности. Вскоре вскоре наткнулись на огромное, возвышающееся древнее сооружение, которое заставило их остановиться в благоговейном страхе. Большое здание из красного кирпича, которое выглядело как военная крепость — но только посреди леса, где вообще нет людей поблизости на несколько километров.

Они никогда раньше не видели такого сооружения, и вдвоем не были уверены, безопасно ли его исследовать. Несмотря на свои опасения, Тануки решил взять инициативу в свои руки и взглянуть на сооружение. Пройдя через несколько дверей и извилистых коридоров, эти двое быстро заблудились. Причём здание запутало их таким способом, что они разошлись по разным путям, сами того не желая.

Тануки огляделся вокруг, он долго мог с горечью признавать, что заблудился вместе с ним. Это здание не казалось ему таким уж запутанным. Но внутри был целый лабиринт коридоров и дверей. Он посмотрел на пол, заметив, сколько трещин пробежало по камню. Тем более удивительно, что это здание выдержало испытание временем. Он поднял голову, задумчиво вздохнув. Он мельком увидел открытую дверь, за которой горел мягкий свет. В полумраке коридора это было похоже на свечу для мотылька. Он открыл дверь, надеясь найти там что-нибудь интересное или подсказку о происхождении здания.

Когда он вошел в комнату, его окутал теплый, успокаивающий свет. Он огляделся с удивлением и благоговением, так как эта комната отличалась от темных коридоров здания. В комнате стояла уютная кровать, письменный стол с различными книгами и теплый камин. В воздухе витал слабый, нежный аромат, который был очень приятным. Юноша сделал шаг вперед, его сердце колотилось от волнения, когда он собирался исследовать комнату. В этот момент в комнате стало устрашающе тихо. Прежде чем он успел понять причину тишины, его внезапно схватили сзади.

Он не позволил себе испугаться этого, он был слишком искушен в путешествиях, чтобы это произвело на него впечатление. Несмотря на неожиданность нападения, он быстро скоординировался. Потому что он сразу почувствовал, что это был враждебно настроенный незнакомец. Он ударил мужчину наугад. Его сердце бешено колотилось, но его спокойствие не было нарушено.

Когда Тануки быстро расправился с нападавшим, он заметил, что комната внезапно наполнилась людьми в темной униформе и капюшонах. Он забился в угол, гадая, как ему выбраться из этого затруднительного положения. Внезапно один из мужчин начал говорить.

— Вы проделали весь этот путь, чтобы попасть внутрь этого здания... Вы действительно думаете, что мы позволили бы вам выйти? Идиот.

С этими словами мужчина щелкнул пальцем, и его спутники начали приближаться к юноше со всех сторон. Несмотря на сложность ситуации, он сохранял спокойствие и уравновешенность.

Он сделал для себя несколько выводов, он был на удивление спокоен в такой опасной ситуации. Скорее всего, это старое здание — логово местных грабителей, что, на самом деле, очень логично. В этом месте легко можно спрятаться. И ещё потому что тут явно царит запашок от магии чёрного огня. И, конечно, этим людям не нравится, что он нашел одного из них. Он думал о том, что теперь делать. Приведя себя в боевую готовность, он внимательно наблюдал за ними.

Нападавшие, казалось, заметили его спокойную и собранную реакцию. Это только еще больше разозлило их.

— Твое молчание только доказывает, что тебе есть что скрывать, малыш. Если ты сдашься сейчас, мы сможем договориться о твоем выживании.

Тануки заметил что-то странное в тоне мужчины. Это не казалось искренним предложением. Он понял, что что-то не так, и решил проигнорировать слова мужчины. В ответ на его молчание один из нападавших бросился на него, но он быстро пнул его ногой и отправил в полет через комнату.

Он воспользовался заминкой грабителей, он знал, что не сможет победить всех этих людей сразу. Протиснувшись сквозь них, он выбежал из комнаты, теперь понимая, что попал в очень большую переделку. Он усмехнулся про себя. Это не первый раз, когда он попадает в такие странные приключения, и, конечно же, не в последний. Он быстро побежал по коридору здания, пытаясь найти выход отсюда. В то же время он пытался выяснить, что не так с его партнером. Он надеялся, что с воином все в порядке.

Когда он бежал по коридорам, то заметил, что, поскольку его шаги эхом отражались от стен, это предупредило грабителей о его присутствии. Это заставило его бежать еще быстрее, когда он пытался найти выход. В этот момент он увидел свет в конце коридора, который дал ему надежду на спасение. Однако, прежде чем он успел пробежать через него, его внезапно снова схватили сзади и быстро швырнули к стене. Он издал болезненный стон при ударе и медленно поднялся на ноги, заметив, как один из мужчин приблизился к нему, размахивая кинжалом.

Тануки дышал медленно, у него сильно кружилась голова от удара о стену. Но он не мог стоять на одном месте. Головная боль слегка пульсировала в его голове, он решил не обращать на это внимания. Что было плохо, так это то, что его зрение было нечетким. Он продолжал бежать, полный решимости выжить любой ценой и найти своего друга. И он должен был это сделать.

Он пытался сопротивляться, но его зрение было размытым, и ему было трудно сосредоточиться. Нападавший медленно поднял кинжал и приготовился нанести удар. Юноша мог видеть, как сверкнуло острое лезвие кинжала, когда на лице грабителя появилась улыбка. Внезапно по всему зданию разнесся громкий грохот, и невидимая сила оторвала грабителя от него. Он обернулся и увидел Борея, стоящего там с холодным выражением лица. Его, казалось, не смутил этот переполох, и он просто схватил друга за руку и быстро оттащил его от грабителя.

Тануки мягко улыбнулся, он был счастлив, что его друг нашел его. Хотя предполагалось, что именно он найдет его. Однако особой разницы не было. Они нашли друг друга, и это было самое главное. Он последовал за ним, зная, что теперь это путь к безопасности.

Когда они вышли из здания, Борей наконец нарушил свое молчание.

— Итак, Тануки, как прошло твое маленькое приключение? — в голосе присутствовал намек на сарказм, и он заметил это.

Он не был доволен тем, как Борей говорил, но тот, казалось, был в хорошем настроении для сарказма.

— Это было настоящее приключение, хотя на самом деле оно было не таким уж маленьким и хорошим, — спокойно ответил Тануки, не желая создавать еще большую напряженность.

Он также признался, что это приключение было неприятным, он даже думал, что это плохое приключение. Потому что смертельно опасные приключения плохи тем, что после них трудно выжить. И все же он знал, что не может этого сказать. Он отвел от него взгляд.

Борей ухмыльнулся и издал легкий смешок:

— Я думаю, ты прав, это приключение было немаленьким, но оно, безусловно, было интересным. Должен признать, это было весело, хотя и немного опасно. Особенно для тебя, ты вечно попадаешь в передряги — он на мгновение взглянул на него, а затем перевел разговор на другую тему. — Давайте поторопимся и доберемся до нашего следующего пункта назначения. Мы не хотим больше терять здесь время

Тануки тихо согласился с ним и последовал за ним, все еще чувствуя легкое раздражение от его язвительного тона. Потому что он знал, что позже выслушает лекцию о том, что вот так рисковать своей жизнью очень глупо.

Глава опубликована: 03.12.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Сердце из солнца

В мире фэнтези, в котором красота мира сочетается с опасными приключениями, Тануки путешествует по миру, ища свой дом. Его друг и порой компаньон Борей защищает его.
Автор: Искриночка
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 31 Кб
Отключить рекламу

2 комментария
Понимаю опасения Борея, надо думать о себе и о последствиях принятых решений. Тут всё обошлось, но кто знает, что будет дальше.
МарселинаS
Спасибо за отзыв!
Тануки парень сам по себе сильный, но вот нет у него тех самых необходимых боевых навыков. Тем временем у него воистину детское любопытство. Мало о себе думает. И Борей от этого устаёт. Без разговора не обойтись.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх