↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отвращение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Фэнтези, Ужасы
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Оказавшись в маленькой деревне, Борей не ожидал увидеть что-нибудь страшнее плохой картошки. Но это действительно было. И хуже было не только в увиденном, но и в его воспоминаниях.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вместе проделав долгий и трудный путь, они остановились в маленькой деревне, где решили сделать перерыв. Тануки сидел под тенистым деревом, читая книгу сказок, пока Борей пытался найти что-нибудь поесть. Когда он подошел к ближайшей лавке, он услышал какой-то шум. Группа детей столпилась у двери, смеясь и показывая на что-то. Ему на мгновение стало любопытно, поэтому он решил посмотреть, из-за чего весь сыр-бор. Войдя в магазин, он увидел ровным счётом ничего.

Он с притворным безразличием оглядел маленький магазинчик, в котором было мало продуктов, он не увидел ничего подозрительного. Единственное, о чем он мог думать, так это о том, как утолить свой голод и чем накормить своего друга. Он посмотрел на полки, которые поражали своей пустотой. Покачав головой, он тяжело вздохнул. Возможно, дети во что-то играли или просто дурачились. Пройдя немного дальше, он заметил небольшой мешок с картофелем, который стоил относительно недорого. Такая еда необходима в путешествии. Он достал мешок, торжествующе улыбаясь. Теперь он вертел головой в разные стороны, пытаясь найти владельца магазина.

И чем больше он осматривал магазин, тем больше он замечал странных вещей. Во-первых, он не мог найти никаких следов владельца. Товары также были на удивление дешевыми, и это казалось необычной скидкой для товаров из маленького городка. Борей начал проявлять подозрения, когда он присмотрелся к картофелю, который он только что купил. Внезапно что-то привлекло его внимание. На мешке была небольшая надпись от руки, явно детский почерк, гласившая: «Осторожно! Этот картофель ядовит». Он повернулся к группе детей, которые внезапно стали выглядеть намного менее дружелюбно.

Он резко побледнел от того, что он увидел, он мог бы ожидать, что в этой деревне не все так просто, но чтобы все так ужасно, вовсе нет. Он быстро поставил мешок на место, стараясь не прикасаться к нему слишком сильно. Его руки слегка дрожали при одной мысли об этом. Может быть, здесь есть что-то еще, что он сможет найти. Но определенно не здесь, теперь он был уверен в этом. Он быстро вышел, стараясь не смотреть по сторонам. Это было определенно странное открытие.

Борей отчаянно выбежал на улицу, ища хоть какие-нибудь признаки присутствия своего друга. Но, к его ужасу, его спутника нигде не было. Группа детей все еще была снаружи, показывая на магазин и смеясь. Он заметил, как зловеще звучал их смех. Что происходило? Почему они смеялись? Затем он заметил кое-что еще: окна магазина были заколочены досками, как будто владелец магазина давным-давно покинул его. Мысли метались, пока он пытался разобраться в странной ситуации. Он боялся за своего друга, который против людей мало что мог противопоставить в битве.

Прежде всего, он решил, что оставаться в этом месте небезопасно. Он продолжал почти бежать, он испытывал неподдельный страх. Тот самый страх, который возникает, когда в мирной жизни появляется что-то ужасное. Не на поле боя, а в жизни. И особенно когда эти дети оказались более жуткими, чем он ожидал увидеть. Он бежал к дереву, рядом с которым был его напарник.

О подошел к дереву и начал лихорадочно искать какие-либо признаки присутствия несмышленыша.

— Тануки, где ты? — он закричал, но ответа не последовало.

Он испытывал чувство страха, продолжая искать своего партнера. Детский смех и насмешки становились все громче, поскольку он пытался сохранять спокойствие. Он поднял голову и внезапно заметил что-то свисающее с ветвей дерева. Нехорошая мысль высветилась в его голове.

Он был поражен тем, что он увидел, он не хотел даже думать о том, что это могло быть. Но это, конечно, не было атрибутом одежды его партнера. По какой-то причине он почувствовал, что ему нужно выяснить, что это вообще было на дереве. Но как он мог это достать? Он смотрел на землю и, к счастью, заметил длинную палку. Взяв палку, он решил рискнуть. Он тыкал во что-то, что было на дереве, одновременно ощущая странный запах. Это был очень тяжелый запах. Знакомый запах.

Борей осторожно потыкал в предмет, стараясь не прикасаться к нему. Он заметил неприятный запах, который становился все сильнее и сильнее. Когда он осмотрел предмет, он внезапно понял, что это такое. И он не ожидал увидеть что-то настолько ужасающее. Он выронил то, что было у него в руке, и быстро попятился. Внезапно его накрыла волна тошноты. Он рухнул на землю, у него закружилась голова и скрутило желудок.

Он не ожидал этого, он не ожидал, что на дереве будет висеть кусок человеческой руки. Воин думал, как и его напарник, что это просто тихая деревня. О, это была большая ошибка. Теперь он понял, что это был запах гнили. И он также знал, что ему страшно. Он тяжело дышал. В животе было слишком тяжело. Он был слишком потрясен тем, что увидел. И в особенности он боялся, что это рука его друга — пускай это и абсурдно. Он за свою жизнь много мерзких вещей увидел, но именно из-за воспоминаний и страха за юношу он чувствовал себя настолько плохо.

Борей лежал на земле, его глаза слезились, а дыхание становилось все более и более неровным. Он чувствовал, как его зрение затуманивается, а разум затуманивается. Он отчаянно пытался подняться на ноги, но ноги предавали его. Тошнота становилась все сильнее, и он знал, что у него не так много времени. Он попытался выкрикнуть имя друга, но не смог издать ни звука.

Воин тихо выдохнул, он не знал, что теперь делать. Он мог найти выход из любой ситуации, но прямо сейчас его охватил сильный страх. С огромным усилием он отполз от дерева и своей отвратительной находки. И все же он все еще чувствовал себя очень плохо. В какой-то момент он почувствовал, что не может сдержать это в себе.

Он был так сосредоточен на попытке убежать от ужаса, который он обнаружил, что не услышал приближающихся шагов. Глаза его расширились, когда он увидел, что его друг внезапно появился у него за спиной.

— Борей? — Тануки с беспокойством посмотрел на и немедленно опустился на колени, чтобы проверить его. Он заметил, что тот тяжело дышит, а его глаза налиты кровью. — Что случилось? Что с тобой? — обеспокоенно спросил он, пытаясь помочь ему подняться.

Борей помнил все, что он видел, он помнил смех детей, и это было слишком много для него. Он чувствовал себя слишком уставшим. И он также испытывал странное чувство облегчения от того, что его партнер был жив. Его желудок скрутило еще сильнее, и он тяжело выдохнул. Также он чувствовал, что это, скорее всего, влияние тёмной магии — а он после прошлого приключения слишком устал, вот и не сработала его магическая самозащита.

Наконец он обрел дар речи и выдавил несколько предложений. — Ты не знаешь, что я только что видел, — тихо проговорил он и, дрожа, оглянулся на дерево. — Я что-то увидел, что-то ужасное, — продолжил он. — И я плохо себя чувствую.

Борей прикрыл рот и начал агрессивно кашлять. Он согнулся пополам от охватившей его непреодолимой тошноты. Он тихо всхлипнул, он видел много ужасных вещей, но это, в сочетании с тем фактом, что в этой деревне были только дети, было для него тяжелым зрелищем. Он глубоко вдохнул и выдохнул. Это ему не помогло.

Тагукн был ошеломлен реакцией его друга. Он никогда не видел воина таким потрясенным и напуганным.

— Ты в порядке? — спросил он, все еще стоя на коленях рядом с ним. — Тебе нужно, чтобы я тебя понес?

Он пристально посмотрел на него, его глаза были полны беспокойства. Но воин изо всех сил пытался отдышаться и не мог ответить. Он все еще был согнут пополам, и выглядел так, словно его вот-вот вырвет. Он ничего не ел с утра, он понял, что его абсолютно точно тошнит из-за отвратительного запаха. Он медленно выдохнул, собираясь с мыслями. В таком состоянии он не мог нормально двигаться, не говоря уже о том, чтобы говорить. Обдумав все это, он решил принять его помощь. Он кое-как кивнул ему.

— Я понесу тебя, — необычайно твердо сказал Тануки. — Не пытайся сопротивляться. Доверься мне.

Борей слабо кивнул. В этот момент он так устал и его подташнивало, что он не мог говорить. Он протянул руки, давая понять, что готов к тому, чтобы его понесли. Тануки протянул руку и поднял его с земли, держа его тело как можно ближе к своему собственному. Руки воина инстинктивно обхватили его шею, чтобы удержать покрепче. Он ощущал внутри себя великий покой, он чувствовал себя в безопасности. Это было редкое чувство.

Пока Тануки нес его, разум Борея начал проясняться. Воздух стал прохладнее, и он почувствовал себя спокойнее. Тошнота начала отступать, когда запах исчез. Он ничего не сказал, пока тот уносил его прочь от тревожащего зрелища. Это заняло некоторое время, но он в конце концов почувствовал себя достаточно хорошо, чтобы снова заговорить.

— Тануки, — прошептал он, — прости, что заставил тебя волноваться. Я должен был найти тебя раньше. — он все еще звучал слабым и измученным, но он определенно начинал чувствовать себя лучше.

Тануки погладил его по голове и продолжил держать его, выводя подальше от этой проклятой деревни. Мельком он заметил детишек, которые почти с хищным взглядом следили за ним. А точнее за его ослабевшим другом. В тот момент он понял, что не было никакой оторванной руки — была лишь иллюзия, созданная маленькими порождениями тьмы. Но только если бывает тьма ночи, которая исцеляет, то эти дети тьма бездны, которая пробуждает самые тёмные воспоминания. Он хорошо знал это, не только от родителей, но и по собственному опыту.

Только дети хотели подойти чуть ближе, как они отступили, увидев выражение его глаз. Из серых глаз они окрасились в янтарный, ярко сияющий изнутри. Чего он не любил, так это когда всякие твари мешают жить его другу. Моргнув, он увидел, что от них остался только пепел. Невелика потеря, особенно, когда этих существ так много.

Он продолжил идти, напевая себе под нос, как будто он не уничтожил за секунду тьму.

Глава опубликована: 04.12.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Сердце из солнца

В мире фэнтези, в котором красота мира сочетается с опасными приключениями, Тануки путешествует по миру, ища свой дом. Его друг и порой компаньон Борей защищает его.
Автор: Искриночка
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 31 Кб
Отключить рекламу

2 комментария
Бедный Борей, его стало так жалко. Хорошо, что Тануки помог и не бросил. Там друзья и поступают
МарселинаS
Да, это верно. Они друг друга стоят, и потому друг друга в беде не бросают.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх