↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четырёхлапый купидон. Рождество (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Размолвка влюблённых перед Рождеством может грозить серьёзной проблемой для гармонии в доме. А ведь Живоглот почти привык к питомцу Тео. Справятся ли люди сами или опять придётся брать дела в свои лапы?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Четырёхлапый купидон. Рождество

Живоглот нежился на брошенной специально для любимца хозяйкой подушке, то и дело подставляя свои старые косточки приятному жару, исходящему от горящего в камине огня. Изредка кот приоткрывал глаза пошире, чтобы посмотреть, чем занята его хозяюшка с её новым питомцем (тот являлся человеком, но полного кошачьего признания ещё не получил), которого она нежно звала Тео. Хозяйка постоянно чем-то занималась с ним: то читала, то играла в настольные игры, то долго выгуливала на улице, то просто тискалась. Вот сегодня, к примеру, они украшали колючее дерево, от которого остро пахло, разноцветными шариками, фигурками и длинными блестяще-сверкающими нитками с огоньками. Оценив их работу, Живоглот решил, что чуть позже внесёт свои коррективы. Он дождётся, пока они уйдут на прогулку, чтобы не задеть человеческих чувств: всё-таки старались. Сладко зевнув, кот погрузился в глубокий сон.

Беда нередко выбирает для своего визита самые спокойные дни.

~~~

Гермиона вынырнула из кабинки женского туалета, которая являлась проходом в Министерство магии. Она до чёртиков не любила процедуру перехода из одного мира в другой, через которую приходилось проходить четыре раза в день: утром, вечером и дважды в обеденное время. Хотя был, конечно, один маленький плюс в виде зеркала над раковинами, которые, к большому огорчению, не работали. Гермиона поставила сумочку на край раковины и достала оттуда расчёску. Приведя худо-бедно в порядок волосы, девушка положила её обратно, затем извлекла из недр сумки тюбик помады. Подкрасив губы в едва заметным оттенок, она окинула себя критическим взглядом и удовлетворенно кивнула своему отражению. После работы Гермиона заходила в кафе Теодора Нотта, чтобы встретиться с ним, а потом отправиться куда-нибудь вместе. Прошло чуть больше двух месяцев с тех пор, как она и Тео начали встречаться. Многое для него и неё в строящихся отношениях было в новинку и наполняло их сердца трепетным волнением. Через пять дней они должны были справить первое совместное Рождество.

— Привет, рабочая пчëлка! — услышала девушка за спиной мужской голос, когда оказалась на улице.

— Тео! — обернувшись, удивленно воскликнула Гермиона. — Но как?..

— Сегодня довольно прохладно. Поэтому я решил, что Анита может справиться и одна. Вот, держи, — он протянул красную в зелëный горошек термокружку. — Твой любимый горячий шоколад. Я и про зефирки не забыл.

— О-о, ты просто чудо, Тео, — взяв кружку, сказала девушка.

Гермиона, не скрывая нахлынувшего прилива нежности, приподнялась на цыпочках и поцеловала его в щëку. От мужчины так приятно пахло кофе и выпечкой, что желудок, к сильному смущению хозяйки, напомнил, что обед давно переварен и пора бы приступить к ужину.

— Сдается мне, кто-то голоден, — улыбнулся ей Тео.

— Угу, — заливаясь краской, кивнула девушка.

— Отлично. Анита как раз рекомендовала сводить тебя в одно местечко с хорошей итальянской кухней, — мужчина галантно предложил ей локоть.

— Смотрю, вы оба так быстро сблизились, — продев руку, произнесла Гермиона с притворным подозрением в голосе. — Ещё немного и начну ревновать.

Они зашагали вместе, подстраиваясь под шаг партнёра.

— Ну уж нет. Не такой я дурак, чтобы упускать девушку, которая лишь одна на миллион, — ответил ей Тео.

— Я одна на миллион? — искренне удивилась ведьма.

— Именно. Хотя нет, вру. Ты одна на миллиард, Гермиона.

— Тео, это так мило, —положив голову ему над предплечье, улыбнулась Гермиона.

— Что-то мне подсказывает, ты мне не веришь.

— Самую малость. «Одна на миллиард» слишком громкие слова, — со смешком объяснила девушка

— Думаешь, я несерьёзно? Если бы Живоглот не пропал в октябре, я бы ещё несколько месяцев искал повод подойти к тебе и пригласить на свидание.

— Не переживай, тебе бы не пришлось так долго ждать: я бы сделала сама первый шаг.

— Правда? — с доброй долей скепсиса произнëс Тео.

— Конечно, — улыбнулась она.

— И ты ещё сомневаешься, что ты одна на миллиард. У какой ещё девушки я бы нашел столько положительных качеств, как у тебя, Гермиона?

— И недостатков у меня тоже немало, — напомнила девушка.

— Твои недостатки я просто обожаю. Они дают мне надежду быть с тобой, — откровенно ответил мужчина.

— Боюсь, я могу привыкнуть к такому, Тео, — прижавшись теснее к нему, сказала Гермиона.

— Разве это так страшно?

— Совсем чуть.

— Что ж, тогда мне нужно будет постараться в будущем развеять твои страхи. А сейчас у меня другая, более скромная цель — вкусно накормить тебя.

— Мне она очень нравится.

Их вечер обещал быть приятным, но нередко обещания нарушаются по разным причинам…

~~~

Громкий хлопок дверью потревожил безмятежный сон Живоглота. Шум, который издавала хозяйка, свидетельствовал о том, что та в крайней степени огорчена и даже зла. Затем дверь снова загромыхала: кто-то стучал в неë с улицы, а после донесся голос питомца Тео. Они говорили друг с другом на эмоциях и слишком быстро, чтобы кот мог хорошо всë разобрать, но интонации в голосах людей подсказали ему, что между ними грандиозная ссора. А ссоры не нравились ему, ведь они мешали приятному ходу мирного времени. А ещё он прекрасно помнил, как его любимица, после того, как цапалась с прежним питомцем Роном, долгое время ходила понурой. Вот же кошкина мать! Неужели всë повторяется? Не хотелось бы. Вдобавок Живоглот почти привык к питомцу Тео. Справятся они сами или опять придётся брать дела в свои лапы?

~~~

День Гермионы не задался от слова «совсем». Прошло четыре дня после того, как она поссорилась с Тео. А через два дня у Живоглота расстроился желудок, и она вместе с ним отправилась в Косой переулок, в «Волшебный зверинец». Там она мило побеседовала с продавщицей и получила микстуру для своего любимца, которую, согласно рецепту, нужно было выдавать три раза в день. С первого приёма кот четко показал хозяйке, что лечебное снадобье не пришлось ему по вкусу.

И вот сегодня Гермиона обнаружила, что Живоглот решил избежать очередной экзекуции и нашëл способ улизнуть из дома. Кот не вернулся к обеду, и хозяйка поняла, что он сам не вернется обратно. Одевшись потеплее, Гермиона отправилась на поиски беглеца.


* * *


Тео заметил в окно кафе идущую по улице Гермиону. По стопке листовок в еë руках он догадался, что Живоглот снова сбежал из дома. С замирающим сердцем Нотт наблюдал за тем, как она подошла к двери. Это давало ему шанс помириться с ней: он чувствовал себя виноватым в их размолвке. Если бы он сказал вовремя «нет» внезапно встретившимся им в тот вечер друзьям, то они бы не поссорились и, возможно, сейчас вместе искали рыжего беглеца. Девушка замешкалась перед дверью на пару мгновений, но, к его огорчению, так и не открыв еë, развернулась и ушла.

— Эй, босс, мне кажется, или я только что видела в окно твою девушку? — подойдя к стойке, сказала светловолосая девушка. К лямке еë фартука была приколота рождественская брошь, а голову украшал красно-белый колпак Санты.

— Ты, наверное, обозналась, Анита, — ответил Нотт.

— Хм, возможно, и показалось, — пожала плечами девушка. — День сегодня малость сумасшедший.

— Так всегда в рождественское время, — сказал он.

— Ну да, — согласилась она. — Ладно, нужно возвращаться к работе. У меня заказ…

После того, как Гермиона ушла, так и не зайдя в кафе, у Тео всë валилось из рук. Его мысли крутились вокруг неë и того, как бы им помириться. Осознав, что не может из-за своих размышлений сосредоточиться на работе, он решил попробовать найти кота. Может быть, получится таким способом растопить сердце Гермионы. Ведь один раз уже получилось, и кто знает, может, и во второй раз повезëт.


* * *


На город опустилась ночь, темноту которой раскрасила яркими цветами рождественская иллюминация. Гермиона, расклеив все листовки, теперь обыскивала ближайший парк в поисках Живоглота. Сердце еë было не на месте из-за побега кота. Усталость начала брать верх, когда девушка заметила, что не одна разыскивает питомца: на другом конце дорожки мужчина тоже заглядывал в укромные места и звал кошку. Они постепенно сближались друг с другом.

— Тео? — не скрывая своего удивления, воскликнула Гермиона, узнав в соратнике по несчастью Нотта.

— Привет, Гермиона, — поприветствовал он.

Между ними повисло неловкое молчание. Они избегали смотреть друг другу в глаза, помня о словах, которые сказали в ссоре. Первым заговорил Тео:

— Извини, что до сих пор не нашëл Живоглота.

— Ты не должен был, — ответила девушка, испытывая чувство признательности. —И откуда ты узнал?

— Я видел тебя с листовками из окна кафе, — признался он.

— Вот как… — она оборвала фразу на середине, ведь до них донеслось знакомое мяуканье.

— Живоглот! — воскликнули они в один голос.

Голос кота звучал в стороне от дорожки, там, где росли деревья. Он ещё раз громко мяукнул, как будто звал к себе людей. Гермиона и Тео поспешили на его поиски. Первым заметил жмыра Нотт и, указывая пальцем на толстую ветвь вяза, сказал:

— Смотри, Гермиона! Он вон где сидит.

— Где же? Ах, Глотик, малыш, как же ты туда залез?! — девушка встала под той веткой, которую облюбовал кот.

— Вот же интересно, как он так высоко забрался, — подойдя к Гермионе, произнёс Тео.

Живоглот мяукнул ещё раз, словно понимал, что внимание обращено к его пушистой персоне.

— Я сейчас сниму тебя, Глотик, — крикнула Гермиона и попыталась сделать шаг к стволу дерева, но ей это не удалось. — Что за чёрт?! — растерянно воскликнула она. — Я не могу сдвинуться с места.

— Я тоже, — поняв, что тоже, словно пристыл к месту, сказал мужчина.

Живоглот ещё раз мяукнул. Тео прищурился и разглядел, что кот прижимал к ветке правой передней лапкой веточку омелы. Указав пальцем на эту деталь, он сказал:

— Твой кот приготовил нам сюрприз.

— Мерлин! И что же нам теперь делать? — озадачено произнесла ведьма, огорчившись выходке Живоглота. По её щекам начал разливаться румянец от смущения.

— Поцеловаться, иначе не освободиться, — Нотт озвучил то, что не смогла произнести Гермиона.

— Да, но…

— Прости меня, Гермиона, — перебил девушку мужчина. — Я не должен был соглашаться на предложение Пэнси и Блейза о рождественской вечеринке. Просто сказал, не задумываясь, ведь…

— Я тоже повела себя неразумно, — посмотрев ему в глаза, перебила Гермиона. Девушка обвила руками шею Теодора. — Понимаешь, я приревновала тебя. Я до сих пор хочу встретить Рождество вместе, Тео. Очень-очень.

— Я тоже хочу этого всем сердцем, — он наклонился к ней, и их губы встретились в поцелуе, горячем и пылком, как их влюбленные сердца.

~~~

Живоглот, вылизав свою шубку, потянулся и широко зевнул. Кто бы знал, как он устал за минувшие дни от всей беготни: разыграть приступ, улизнуть из-под носа двух кошатниц, проникнуть в магазин, в котором всë свистит и гудит, вернуться оттуда целым и ещё с веткой омелы (вкус у неë, честно признаться, просто отвратный), всë рассчитать и подстроить встречу двух обиженных друг на друга человек. А ведь он уже давно не котенок. В его шубке столько белых волосков. Если питомец Тео будет таким же непонятливым, как прошлый, то хозяйка опять будет грустить, и у Живоглота прибавится проблем. Кот прекрасно знал, какая его Гермиона нежная и ранимая. Ох, как она переживала из-за расставания с предыдущим питомцем Роном. Да и из-за нынешнего изводилась. Так что его главным приоритетом являлось поддержание в их доме покоя и гармонии, раз уж люди такие непонятливые создания.

Живоглот бросил взгляд на диван, где сидела хозяйка и её Тео. Укрывшись пледом и прижавшись друг к другу тесно-тесно, они целовались. Кот понял, что всë в порядке и можно спать спокойно.

Глава опубликована: 15.12.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Четырёхлапый купидон

Серия рассказов о паре Теодор Нотт и Гермиона, в отношениях которых нередко участвует Живоглот
Автор: Лисичка-с-шестью-хвостами
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 19 Кб
Отключить рекламу

2 комментария
Для комплекта нужен третий фанфик.
Свадьбе же быть?
А то все эти омельные поцелуи - несерьёзно :)
Deskolador
Со временем и до свадьбы доберутся
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх