↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Совсем не герой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Когда сидишь в тюрьме секретной организации достаточно времени, чтобы поразмышлять о том, что же привело к этому, а также... продумать план побега.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Совсем не герой

Чудовища не появляются ниоткуда. Сражаясь с монстром, главное не стать им.

Камера на одном из нижних этажей тайной тюрьмы секретной организации по защите человечества. Очередной заключённый, бывший суперзлодей. Бывший ли? И действительно ли злодей?

Тим Скэм терпеть не мог оранжевый цвет. Точнее возненавидел его в последние несколько лет, с тех пор как его выгнали из ВОЗЛ и он ступил на скользкую дорожку злодейства.

Зеленоглазый преступник лежал на спине и привычно рассматривал серый потолок. Короткие каштановые волосы несколько отросли за время пребывания под замком и застилали лицо. Бывший сотрудник ВОЗЛ размышлял о том, что привело его к тому, что он сейчас наблюдает.

Да, Джерри так и не понял его гениальности. Точнее не так. Сначала Скэм и не собирался становиться преступником. Он всего лишь хотел внимания к своим действиям, но директор шпионской организации был чересчур увлечён своей идеей шпионских и злодейских генов, что не воспринимал всерьёз простых сотрудников, которые не были прирождёнными шпионами.

Большинство людей смирилось бы с этим, но Тиму хотелось большего, хотелось доказать, что и простые люди могут что-то, а не только «избранные». Однако все старания в лаборатории пропадали тщетно, для создателя ВОЗЛ важны были только оперативники со шпионским геном.

Тогда чтобы показать, что он чего-то стоит и без пары лишних генов Тим решил внедриться в преступную среду и самостоятельно накрыть крупное преступное объединение по производству оружия. Да, изобретения Скэма пошли на ура у преступных синдикатов... и всё шло хорошо вплоть до того момента, как Джерри пришло в голову проверить состояние лабораторий и проводимые в них разработки.

Старик даже и не понял ничего... не хотел понять. Джерри увидел лишь поверхность тщательно проворачиваемой операции и сломал всё...

Тим с треском вылетел из ВОЗЛ, а выживать было как-то надо... пришлось использовать свои навыки на пользу преступному миру, но с надеждой всё-таки вернуться в ВОЗЛ с ворохом важных данных. А не срослось и в этот раз...

Так высоко ценимый практически всеми директор и создатель шпионской организации отказался принимать обратно «запятнавшего себя неподходящими методами работы» сотрудника несмотря на то, что тот действительно обладал ценными сведениями и стремился помочь в борьбе с преступностью.

В следующую их встречу уже разочаровавшегося в когда-то бывшем деле всей жизни и привыкшего к обращению в бандитских кругах и их образу мышления Тима впервые арестовали.

Первый побег, благо он сам когда-то давно участвовал в разработке защитных систем тюрьмы.

Целая череда различных рискованных мероприятий, из которых всего лишь некоторые срывались и превращались в тюремное заключение, пусть и недолгое — изворотливый ум Скэма всегда выручал его.

Потом очередной побег из тюрьмы и отчаянная попытка отомстить Джерри и показать чего достоин шпион без шпионского гена, однако... до того момента как Тим должен был сам вернуть воду на Землю и, избавившись от Джерри и знающих слишком много девчонок (к девчонкам сначала не было ничего личного, но они были протеже главного противника и потому их судьба была предрешена), стать у руля обновлённого ВОЗЛ, его успели остановить, а сорвавшееся событие — последней чертой отделяющей уже не шпиона от преступника, а простого преступника от суперзлодея.

После очередного освобождения месть и старому самодовольному хрычу, и шестнадцатилетним самоуверенным пигалицам стала делом чести. Но обе попытки также провалились.

И не было никакого желания сидеть в разваливающейся субмарине безумного брата Джерри Теренса и выслушивать все идиотские планы иных членов ЛУЖИ. Тогда Тим понял, чем всё-таки он отличается от этих суперзлодеев.

Он планировал преступления, да и сам ступил на этот путь от безысходности, ему просто некуда было деваться и хоть в последствии Тим перенял от окружавших его преступных клоунов их любовь к театральным эффектам, он всё же оставался сторонником надёжных мер и не побоялся запачкать свои руки чужой кровью, если это необходимо. Обладатели злодейского гена строили самые безумные планы, раздувая совсем ерундовые причины к разрушению или захвату мира до вселенских размахов. И их буквально заклинивало на каких-то определённых вариантах связанных с тем событием, послужившим активатором злодейского гена.

Цирк имени Теренса не мог долго продолжаться и ЛУЖА в полном составе как того и ожидал Тим залетела обратно в тюремные камеры ВОЗЛ.

Тим отнёсся к очередному заточению спокойно — не впервой, тем более очередной план побега был как всегда при нём. Да вот Джеральдин — ещё одна бывшая сотрудница ВОЗЛ, разочаровавшаяся в идеалах Джерри — подала иную идею при их встрече в одной из тюремных лабораторий.

Тим ухмыльнулся, глядя в слепую поверхность потолка. Да, позволить заключённым, чтобы их порой действительно гениальные идеи не пропадали попусту, а шли на благо человечеству и ВОЗЛ, работать в специально оборудованных лабораториях было очередной ошибкой Джерри. Именно там Тим познакомился с Джеральдин, и они вместе придумали новый план...

Когда это произошло? Трудотерапия стала применяться после того, как Джерри всё-таки «излечил» ген злодейства, над нейтрализацией которого создатель организации бился долгие годы. Да, он не распустил злодеев, ставших вроде бы не опасными, но допустил не менее фатальную ошибку.

И Тим, и Джеральдина не были обладателями ни шпионского, ни злодейского гена, потому они избежали участи «дезлодейнификации». Они придумали хитроумный и беспроигрышный план, объединив свои знания и умения в работе над одним интересным устройством...

Прозвучал звонок отбоя, и освещение в камере притухло. Да, теперь пора. Тим ещё раз ухмыльнулся, поднимаясь с пола. Пора показать миру, на что действительно способны истинные злодеи, не зависимые от хитроумных переплетений ДНК. Пора совершить побег и вернуть миру злодейскую угрозу.

Глава опубликована: 23.12.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх