↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Тридцать лет назад. Неизвестно кто неизвестно где.
По грязному полу старой лаборатории в заброшенном бункере шуршал бывший когда-то белым, теперь грязно серо-жёлтым врачебный халат.
Седой учёный в полном восторге охватил свою голову. Он сделал это. Столько лет поисков решения, которое было так близко. И никто не додумался до этого раньше, а скольких проблем можно было бы избежать... Все мировые конфликты, все разногласия легко были бы перечёркнуты. Учёный смеялся. Учёный плакал. Дело всей жизни было завершено несмотря на потраченные года и то, что ему всё же пришлось делать в их течении, чтобы хотя б нащупать решение. Но благородная цель оправдывает же ведь любые средства, не так ли?
Да только так думали не все, и тяжёлые двери бункера уже шипели плавящимся от автогена металлом, а голос участвующего в операции по захвату директора ещё совсем молодой Организации о защите людей разносился по бункеру.
Джерри и спецагенты ВОЗЛ ворвались в лабораторию в тот самый момент, когда с губ безумного учёного уже стекала струйка слюны вперемежку с цианидом...
* * *
За месяц до начала основных событий.
Нижние ярусы секретной тюрьмы ВОЗЛ.
По широкому ярко освещённому белому коридору, по обе стороны которого в стенах гудели едва заметные сине-зелёные силовые барьеры, прикрывающие выходы из камер, шло несколько людей в белых халатах поверх чёрных костюмов. Впереди всех выступала тонкая девушка с длинными светлыми волосами, обычно уложенными в рогалик, но, по случаю успеха недавнего эксперимента, распущенными и беспорядочно рассыпавшимися по спине и плечам. Её карие глаза горели фанатичным огнём безумного учёного, совершившего если не открытие мирового значения, так хоть получившего новую парию лабораторных крыс и реактивов. Трейси Смит спешила доложить Джерри об удачном завершении первого этапа проекта «Искупление».
Девушка с безумной улыбкой приказала своим спутникам:
— Пока оставьте его в камере, когда придёт в себя, нужно будет провести серию тестов, чтобы проверить успешность процесса индоктринизации*.
Сопровождающие молодую, но гениальную и фанатичную учёную, агенты в чёрном поёжились от её улыбки и взгляда и забросили в камеру со снятым барьером бесчувственное тело в оранжевом тюремном комплекте.
Сквозь отросшие за проведённое в тюрьме время каштановые волосы преступника проблёскивал тонкий металлический обруч на шее, изредка мигавший красным диодом.
На оранжевой рубашке был вышит номер и имя преступника — Тим Скэм.
Другой преступник в камере напротив обеспокоенно смотрел вслед агентам ВОЗЛ, едва ли кинув быстрый взгляд в сторону бывшего сотрудника шпионской организации, ставшего сначала злодеем, а попавшись в очередной раз, то и лабораторной крысой.
Джаз Хэндз знал, что если то, чего добивалась та безумная сотрудница лаборатории, удалось, то он будет одним из следующих.
* * *
Парой часов позже.
В кабинете Джерри.
Создатель и директор ВОЗЛ, рыцарь британской короны и всё в одном изрядно облысевшем лице, Джерри Льюис бродил из одного конца кабинета в другой. Проект «Искупление» получил первые положительные результаты. Если тесты Трейси укажут полную лояльность первого подопытного, то какие перспективы откроются перед ВОЗЛ? Вместо того, чтобы вылавливать преступников, а после содержать их многие годы в комфортных камерах и препятствовать их побегам и дальнейшим злодействам, можно будет обратить навыки и знания осуждённых на пользу обществу, завербовать в ВОЗЛ немало первоклассных учёных и агентов, которые изначально выбрали не тот путь...
У Джерри даже перехватило дух от открывающихся перспектив.
Уняв восторженное волнение, Льюис в очередной раз перебрал на мониторе настольного компьютера папки с личными делами заключённых в тюремные камеры ВОЗЛ злодеев.
— Так... это не то, это тоже... Хорошо бы, ан нет... Только не в ближайшее время. А вот это интересно. Да, я согласен с рекомендацией Трейси насчёт... А это уж вряд ли. — Раздавались быстрые щелчки мыши, и очередная папка с личным делом преступника заменялась другой.
— Да. Прекрасный выбор. И это тоже. А это — и вовсе просто замечательно. Ещё трое. А если всё пройдёт удачно, то реабилитацию будущих агентов поручим... кому мы это поручим... Придумал. Моим дорогим Кловер, Сэм и Алекс.
— Вы думаете? — прозвенел металлический голос над ухом Джерри. — Справятся ли эти трое?
— Я в них уверен: девчонки лучше многих, кого я знал.
— Но всё же... И я уже который раз хочу предостеречь, что этот ваш проект «Искупление» вещь довольно сомнительная, и у меня есть данные, что существует вероятность около двадцати восьми процентов, что он выйдет из под контроля, а индоктринированые вернутся к своему исходному состоянию. Семь процентов, что испытуемые через некоторое время начнут деградировать вплоть до состояния «овоща» и девять процентов что...
— Глэдис, мне все твои данные известны, но не стоит волноваться. Я многие годы потратил на изучение этой проблемы, а доктор Смит творит просто чудеса...
— Но я всё же...
— Я знаю, что делаю, — огрызнулся на Г.Л.Э.Д.И.С. Джерри и вызвал по интеркому работающую в рамках проекта «Искупление» лабораторию. — Да, Трейси. Вы же открывали папки личных дел? Хорошо. Так, слушайте... Тим, Хэнз, Кайл Кац, Марджи. Да. Вместе с первым подопытным. Что? Очнулся? Успешно? Рыдает и раскаивается во всём совершённом? А не дурит ли вам головы? Невозможно? Надеюсь. Подумал ли я о кураторах для них? Да, есть у меня на примете несколько агентов, которые уже встречались с нашими испытуемыми и, если что, заметят возможные отклонения в поведении и обезвредят их. Хорошо, замечательно. Тогда, когда вы дадите добро, я вызову девочек в штаб-квартиру.
Джерри отключил связь и удобно устроился в своём кожаном кресле. По измождённому морщинами лицу блуждала полубезумная улыбка: если «Искупление» себя положительно зарекомендует, то...
Что будет потом, директор ВОЗЛ не додумал, он заснул — сказалось волнение и многодневная сверхурочная ночная работа.
Г.Л.Э.Д.И.С. снова бурчала про какие-то вероятности и проценты, но никто её не слышал.
Примечания:
* — да, взято из игровой трилогии Mass Effect, но то, что в фанфике, очень близко к этому понятию из игры.
Кампус.
Месяц спустя.
Весна и молодость бушевали в академии моды. Распускались листья на деревьях, а легкомысленно легко одетые студенты то и дело сновали между несколькими причудливыми современными зданиями кампуса.
Кловер сидела на лекции по истории моды, как всегда проводимой в небольшом сквере, рядом с основным корпусом, и азартно записывала всё, что говорил преподаватель. Скоро должен был начаться очередной университетский фестиваль моды, и блондинка решила к нему всерьёз подготовиться, чтобы утереть носы соперницам из других групп и институтов, а особенно старой противнице Мэнди.
Когда преподаватель задумался на пару минут как описать викторианский стиль прошлых веков, Кловер оторвалась от записей и начала мечтать о своей победе в конкурсе, но её безжалостно прервали: открывшийся под девушкой люк транспортной трубы ВОЗЛ не располагал к витанию в облаках.
Когда лектор нашёлся, что сказать, он продолжил говорить, совсем не замечая, что одной студенткой вокруг стало меньше.
Алекс бегала от столика к столику в кафе при академии моды. У неё не было занятий в этот день, и девушка подменяла другую официантку, приболевшую пару дней назад. В глазах уже рябило от столиков, посетителей, мороженого, пирожных, но девушка стоически терпела это всё — ей нужны были деньги.
У Алекс не было в этом семестре стипендии, то, что положили на кредитку родители — уже растратилось, ну а ВОЗЛ... ВОЗЛ никогда и не платило им. Джерри оправдывал это тем, что так накроется прикрытие секретных агентов. Как выкручивались из сложившейся ситуации Пэм, Кримсон и Мэдисон, да впечём и другие взрослые агенты, Алекс не знала, но сама она наша подработку в кафе.
Очередная пробежка и нога заплетается за другую ногу. Падение. Поднос летит в сторону, но вместо твёрдого кафельного пола шпионку встречает пустота и скользкий металл транспортного тоннеля...
Саманта сидела в библиотеке. Она искала в многочленных пыльных томах и тонких глянцевых журналах материал для очередного реферата, который ей заказали. Может, у Сэм и не было такой катастрофической потребности в карманных деньгах, но мало того, что она была активисткой многочисленных университетских объединений, и, как председатель совета самоуправления, должна была подавать пример, так Сэм ещё решила выполнять контрольные работы за других студентов, а вырученные средства отправлять в различные благотворительные фонды.
Из-за многочисленных книг, разложенных на дубовом столике и закрывающих девушку стеной, никто и не заметил, как та исчезла, рухнув на внезапно перевернувшемся стуле в открывшийся зёв дыры.
* * *
Чуть позже.
Кабинет Джерри.
Металлические транспортные трубы сплетались в причудливые и невозможные узлы, пересекались, сходились и расходились, пока наконец три девушки не оказались вместе, и, изрядно ещё помотавшись по обитой металлом кишке, не вылетели с другого конца этой тайной транспортной сети на давно опостылевший розовый диванчик.
Рухнув на мягкую поверхность, привычную по многочисленным падениям, шпионки некоторое время лежали без малейшего движения, и лишь когда кхэканье Джерри достигло того предела, когда он готов приказать Г.Л.Э.Д.И.С. поднять агентов в вертикальное положение, девушки сменили положение и сели, при этом гневно сверля начальника глазами.
— Ну почему, почему, Джэр, нельзя хоть всего раз прислать за нами лимузин, вместо вот этого, — Кловер вытряхивала из растрёпанных волос мелкие веточки и травинки.
— И иногда всё-таки интересоваться, не заняты ли мы чем-то другим и можем ли мы отправиться на задание? — пропыхтела Алекс, потирая разбитую о металл трубы коленку и полученную там же шишку. — У нас и помимо шпионажа и очередного спасения человечества жизнь есть.
Единственной из шпионок, кто не возмущался, оказалась Сэм, она с тяжёлым вздохом лишь спросила:
— Джерри, так куда надо спешить, сломя голову, и в чём заключается наше очередное задание?
Джерри оглянулся на модуль Г.Л.Э.Д.И.С., которая рассорилась с начальством по вопросу проводимой Джерри политики и не разговаривала с ним почти месяц, затем покопался в своём настольном компьютере, потеребил галстук и неслышно для девушек сказал пару слов в интерком. Затем он обратился и к самим шпионкам.
— Пока вам никуда не нужно тропиться. Сегодня нигде нет ни кризиса, ни катастрофы, ни злодейского нападения.
— Да неужели? — вздёрнула кверху бровь Кловер, — Тогда зачем ты нас вызвал сюда, если нет никакого задания?
— Нет? Кто говорил, что нет для вас поручения? Просто никуда лететь не надо, девочки. — В одной из стен кабинета раскрылся проём в коридоры здания ВОЗЛ и оттуда вышла длинноволосая блондинка в белом халате. Джерри повернулся к ней:
— Сэм, Кловер и Алекс, позвольте представить вам Трейси Смит, одна из ведущих учёных нашей организации.
Девушка сдержано кивнула и сказала:
— Я слышала о вас много хорошего, Джерри сделал правильный выбор, если решил поручить это вам.
— А что он нам поручил?.. — Растерялась Алекс, ей показалось, что она прослушала задание.
— А... Джерри не успел вам сказать? Тогда, наверное, объясню я. Заходите, — сказала в сторону проёма Трейси и оттуда вышло несколько фигур. Их лица были несколько растеряны, но при этом никто из четвёрки не стремился расправиться ни со шпионками, ни с Джерри особенно жёстким и изощрённым злодейским способом.
Шпионки рухнули на розовый диванчик и Саманта простонала:
— Джерри, скажи, что это нам мерещится, и вы с госпожой учёной не имели в виду то, что мне показалось...
Кловер и Алекс начали перешёптываться:
— А что показалось Сэм?
— Без понятия. А что имели эти двое ввиду?
— Тоже не знаю.
Потом Кловер повысила голос и спросила:
— А в чём собственно дело, мы с что-то Алекс не понимаем?
Воцарилась неловкая немая сцена. Джерри, хоть долго готовился к этому моменту и репетировал не раз перед зеркалом и Г.Л.Э.Д.И.С., пока не поссорился с ней, не мог пошевелить языком. Сэм полыхала от негодования, ну, а Трейси... Трейси просто не понимала, что кто-то может не понимать происходящего.
Тишину прервала Марджи, одетая в оранжевого цвета шпионский комбинезон. Лопнул розовый пузырь надувательной жвачки и девушка сказала:
— А что тут понимать? Мы поняли, что путь злодейства бесперспективен, а ВОЗЛ посчитало, что раз мы исправились, то мы можем послужить и на благо человечеству. — Марджи начала надувать очередной пузырь из жвачки.
— Да-да, словно очнулся ото сна Джерри. Так и есть. Но нашим новым агентам нужны кураторы. Опытные шпионы, которые при этом знают сильные и слабые стороны новых курсантов. Конечно же! И как было не вспомнить про вас, девочки.
— И всё-таки, Джерри, ты что-то недоговариваешь... — прошептала Саманта, косясь на стоящих рядышком Скэма и Хэндза: один в комбинезоне цвета серого металлика, другой — в тёмно-коричневом. — Тут что-то нечисто.
Её подруги, ещё несколько опасливо косясь на «подопечных», ставших новым заданием, всё же быстро выбросили все мысли о подвохе из головы, и обступили столик Джерри. Кловер прильнула к Кацу в пафосном фиолетовом комбинезоне, ну а Алекс спрашивала что-то у Трейси и самого Джерри:
— Ладно, они перевоспитались, но если мы курируем их, то разве мы не должны наблюдать за ними всё время? А если так, то как... и не говорите, что они будут жить с нами в пентхаусе, это никак не...
— Спокойно, Алекс. Жить они будут отдельно от вас, но встречаться вы будете не только на тренировках и заданиях, да, от миссий я вас не освобождаю, но и в кампусе и на улицах Лос-Анжелеса. Мы придумаем им легенды, так что тут всё хорошо. Ваши пудреницы будут отмечать местоположение ваших подопечных...
Вроде бы радоваться надо, что два бандита, к которым у Саманты была симпатия, исправились и стали по одну с ней сторону, но что-то грызло свернувшуюся на розовом диванчике и не участвующую в разговоре Сэм. Какая-то смутная мысль о неправильности происходящего не давала покоя рыжей шпионке.
Кампус.
Недели две спустя.
Саманта сидела на бортике фонтана в парке у кампуса и уныло смотрела на мерцающие на экране пудреницы огоньки-сигналы подопечных. Вроде бы её должно было радовать то, что кто-то из их бывших противников теперь на их стороне, но... Но что-то крайне сильно смущало девушку. Очень. Она могла ещё поверить в то, что Кац и Марджи решили сотрудничать с ВОЗЛ, однако остальные двое... Это было странно. Более чем. И подозрительно. Сэм слишком хорошо знала и мима, которого она даже не смогла сразу узнать без фрака и белил на лице, и бывшего ВОЗЛовца Скэма, относительно которого у неё не укладывалось в голове,как можно сначала предать организацию, а после многочисленных побегов и неудачных мщений вдруг переметнуться обратно. И как только Джерри мог простить его и принять предателя обратно?
И самое важное: помимо подозрений, девушка не могла разобраться и в своих чувствах к экс-преступникам. И Джаз, и Тим нравились ей. И один, и другой даже прежде, будучи по ту сторону закона пытались ухаживать за ней.
«Надеюсь, в глубине тебя всё-таки скрывается та Мисс Чуткие Пальцы».
«Куда ты так спешишь, красавица?»*
Сэм поёжилась от воспоминаний. Так просто было игнорировать свои чувства, когда знаешь, что вы возможно больше никогда не встретитесь, так как любой из них — враг, противник, пленённый в тюрьме, даже не смотря на то, что оба не раз умудрялись сбежать и ворваться с очередным безумным злодейским планом в её жизнь. Так просто было скрываться от своих чувств. Раньше, но не теперь. Она знала, что теперь будучи рядом от неё скоро потребуют ответа.
Отличница вздохнула и закрыла пудреницу, не обратив внимание на стремительное приближение одного из огоньков. Столько вопросов и подозрений и ни одного ответа.
Она хотела было подняться с прохладного бортика, как в Сэм на полной скорости врезалась Марджи, которую Алекс всё-таки разобравшись с работой, пыталась учить кататься на роликах. Пока получалось плохо.
Обе девушки потеряли равновесие и опасно нависли над водой. Мгновение и переплетенье рук и ног оказывается в фонтане.
— Вы в порядке? — скользя роликовыми коньками по асфальту, Алекс подъехала к фонтану, где бултыхалась старая подруга и бывшая злодейка.
— Я да, — Марджи, глупо улыбаясь, выбралась из воды и тут же начала жевать свою извечную розовую жвачку.
— А я нет, — буркнула Сэм, отплёвываясь от попавшей в рот жидкости. — Что вы делаете?
— Сэмми... Они же не имеют даже малейшей шпионской подготовки... И как мы можем их брать на задания, если ни убежать, ни драться никто из них не сможет... — попробовала объяснить брюнетка.
— Сбивая людей?- Саманта с печалью посмотрела на искупавшуюся вместе с ней сумку с тетрадями. Икс-пудренице ничего не станется — Джерри учёл прежние ошибки и устройство теперь непромокаемо, да и раздавить или расплавить их теперь проблематично, — а вот бумагам...
Алекс пыталась найти ответ, но тут её выручило появление Кловер с Кацем. Блондинка так и светилась самодовольством. В компании эффектного блондинчика-экс-вора и афериста, она не раз и не два мелькала перед взором своей заклятой противницы Мэнди и наблюдала дивную смену цвета её кожи на небольшую прозелень. Догадаться о том, что «мисс всея Беверли-хиллс» банально и от всей души завидует Кловер, мог даже младенец.
Теперь же главная любительница мальчиков в команде о чём-то шушукалась с новым агентом. Как ни странно, Кац действительно был не против того, чтобы изобразить внеземную любовь. А после бросить Мэнди, а самой Кловер это казалось забавным. Как ни нравился ей галантный и симпатичный парень, ради того, чтобы засадить Мэнди в лужу, она была готова даже сдерживать ревность и собственническое чувство к союзнику по каверзе.
«И эти туда же», — подумала Сэм. В отличие от неё самой, подруги, Кловер и Алекс, легко приняли то, что кто-то из злодеев перевоспитался и теперь девушкам предстоит превратить бывших врагов в агентов ВОЗЛ. А вот Саманта так не могла. Возможно, этому мешал тот самый выбор одного из двух вариантов, который раньше можно было бесконечно откладывать. Но пока ни француза, ни Скэма поблизости не было.
* * *
В это время оба любовных интереса рыжеволосой шпионки занимались тем, что пытались придумать способ поразить сердце казавшейся им бессердечной девушки, узнать, чувствует ли Сэм к ним хоть что-то помимо своего неверия к тому, что они исправились.
Хэндз старательно строчил стихотворную поэму на французском языке — языке любви, совсем забыв про свою любовь к пантомиме. Впрочем, если разобраться, он и раньше был чересчур разговорчив для мима.
Строки всё никак не складывались, и вокруг стола в каморке Джаза образовался завал из смятых листов бумаги. Мим страдал от невозможности выразить свои чувства, но всё ж скрипел ручкой по бумаге.
Скэм же пошёл по другому пути. Все-таки, будучи сотрудником ВОЗЛ задолго до своей преступной карьеры, а также частично изобретателем некоторых гаджетов, используемых девушками, он решил усовершенствовать выдаваемые Джерри устройства, благо девушки не сильно скрывали старые приспособления.
Ковыряясь одновременно в старой пудренице и реактивном рюкзаке одной из ранних версий, Тим размышлял о происходящем. Будучи объективно одним из наиболее опасных преступников, пленённых организацией, а также первой удачной подопытной свинкой проекта «реабилитации преступников», как проходил по всем документам этот эксперимент, Тим подвергся дополнительной обработке и потому его воспоминания были довольно смазаны. Если остальная троица помнила своё прошлое чётко, просто под воздействием проекта сильно возжелала исправиться, и искусственность этого желания была незаметна, то мутная пелена, блокирующая часть памяти могла смутить пусть и обработанного, но всё же неглупого человека.
Тима точно также как Сэм не удовлетворило данное уже ему объяснение насчёт провалов в памяти. И он помимо желания узнать чувства Саманты к нему надеялся и на то, что та прольёт свет на размытые пятна прошлого.
Ну а пока можно было занять усовершенствованием гаджетов.
Встраивая в старую пудреницу новую функцию, Скэм потёр покрасневшую кожу на шее. Тонкий контрольный обруч натирал.
* * *
ВОЗЛ.
То же время.
Джерри Льюис стоял в одной из скрытых в стенах организации секретных комнат. Сомкнув руки за спиной он смотрел на специально оборудованную для него брата камеру. Джерри винил себя за то, что не обратил внимания на поведение брата раньше. Намного раньше до того, как тот стал злодеем, а после и свихнулся. Теренс не мог видеть директора ВОЗЛ сквозь одностороннее стекло. Он то безумно хохота, то впадал в апатию, то вёл себя как ребёнок. Последнее злодейство Л.У.Ж.И. провалилось громко и с треском. А после захвата брат-близнец Джерри как будто повредился рассудком, но Джерри уже не мог верить ему — вдруг это попытка избежать справедливого наказания. Но, несмотря на то, что его брат оказался злодеем, сердце Джерри обливалось кровью всякий раз, когда он видел его в таком состоянии. Недавно успешно стартовавший эксперимент должен был не просто «переубедить» преступников, но и вернуть разум в Теренса.
— Дорогой брат. Потерпи ещё немного. Скоро ты вернёшься в нашу семью.
Джерри развернулся к камере спиной и вышел прочь, лишь следом закрылись бронированные пневматические двери. У себя в кабинете он в очередной раз отмахнулся от прогнозов Г.Л.Э.Д.И.С. и даже пригрозил её разбором и сдачей в металлолом, если она не прекратит отвлекать его по пустякам. Пока что в мире было всё спокойно.
_______
* — обе фразы даны примерно.
Примечания:
Главы небольшие, так ка по этому фандому действительно крайне сложно писать, да и тут я вряд ли перейду за предел размера миди.
Возможно в ближайшее время продолжения не будет, так как надо всё-таки дописать одну совсем другую работу, из-за которой даже начало этого текста не раз и не два отодвигалось. И мне как автору было бы интересно узнать, про то, как дальнейшее развитие событий представляют читатели (чем всё кончится автор уже давно придумал, так что просто интересно, не слишком уж это в рамках шаблонов).
Кампус.
Ещё через несколько дней.
День у Мэнди не задался с самого начала: сначала получила «F» по последней самостоятельной работе, потом поссорилась с собственной кузиной Минди, Трент умудрился на сайт имени её самой выложить не самые лучшие фото... Разве что на вечер намечалось свидание с симпатичным блондином, которого она видела вместе с Кловер... Вечная соперница будет в ярости. Мэнди противно захихикала, много ли надо для радости человеку? Разве что сделать мелкую пакость другому...
Где-то рядом послышались голоса, и длинноволосая брюнетка с фиолетовыми глазами и скверным характером нырнула в кусты. Выслеживать и вынюхивать чужие тайны, а после заниматься шантажом или раскрывать их перед всеми — было ещё одно хобби девушки, как и издеваться над неразлучной троицей.
Мэнди притаилась и стала старательно напрягать слух. Говорили трое: два парня и девушка.
Студентка рискнула раздвинуть ветки и посмотреть, кто это.
Саманта Симпсон, одна из подруг Кловер. Оба её спутника были значительно старше основной массы обитателей кампуса. Один довольно симпатичный, с квадратным мужественным подбородком и короткими каштановыми волосами, цвет глаз с такого расстояния разглядеть было невозможно. Второй — с каким-то женственным, но не запоминающимся лицом, волосы крайне коротко обстрижены, жестикуляция и заметный акцент выдавали в нём уроженца славной и романтичной Франции. И оба бросали гневны взгляды друг на друга.
— Я не могу так просто взять и решить... Вы оба мне симпатичны, и я рада, что вы больше не... но мне сложно... Правда, очень сложно определиться... Простите... — Саманта выглядела растерянной и уставшей. Притаившаяся в кустах Мэнди не знала многого, но даже ей это было заметно. Сама Сэм действительно разрывалась между этими двумя и своей подозрительностью. За прошедшее время она пыталась выяснить подробности упоминаемого Джерри и его помощницы из лаборатории, но всё безрезультатно. Навыков самой Сэм не хватало для того, чтобы действительно взломать базы данных ВОЗЛ. Доступ к Г.Л.Э.Д.И.С. также был заблокирован директором организации, так что та не могла помочь.
По тому, что девушке удалось раздобыть — никакого подвоха не было. Преступники действительно перевоспитались, поняли всю глубину своего падения и стремились загладить вину за свои преступления. И вроде бы радоваться надо и всё-таи попытаться выбрать одного из двух одновременно свалившихся на бедную рыжую голову ухажёров, но... Однако интуиция говорила, что не всё так радужно, и если всё-таки копнуть глубже, то результат девушку не очень обрадует. Но, не смотря на это, Сэм хотела добраться до истины. Она даже связалась с одним из знакомых хакеров, проходившему подозреваемым по одному из заданий, но не бывшему злодеем.
— Сэмми, мадмуазель, не разбивай мне сердце... Я и так потерян с тех пор, как пантомима перестала быть моей страстью, и я понял, что пытался натворить... Прости меня, мы можем начать всё сначала. Если ты не отвернулась от безумного мима, то от... — Хэнз, пользуясь своим огромным опытом мима, старательно давил на жалость. Даже раньше, будучи безумным злобным мимом, он был необычайно разговорчив, и теперь же, утратив большую часть своей таинственности и злодейского стиля вместе со смокингом и белизной лица, он болтал без умолку, словно Кловер на распродаже. При этом он не мог ни на мгновение замереть спокойно: уж что-то, а полное владение языком тела пантомима ему дала, и теперь француз изо всех сил пользовался этим оружием обольщения.
Его соперник, имеющий точно такие же планы на Саманту, как и сам Хэнз, вёл себя более сдержано. Впрочем, Тим действительно был более скрытен по сравнению со многими иными злодеями, хоть и поддался извечной профессиональной злодейской болезни — выбалтыванию своих планов почти побеждённым противникам. Но и это он делал уже тогда, когда коварный злодейский план был уже практически целиком и полностью осуществлён. Да и мыслил он, в отличие о бывших собратьев по цеху, более широко, не зацикливаясь на какой-нибудь единственной идее с вариациями.
Скэм был не так многословен, как французский мим, и более того, его волновали не только любовные терзания. Да, он также хотел, чтобы Сэм определилась и выбрала его, но не только.
— Сэм, решай, иначе нам придётся разобраться самостоятельно, чтобы у тебя был выбор только из одного, — недобро усмехнулся Тим, презрительно окидывая взглядом конкурента. Он уже просчитал соперника: Хэндз был сплошным комком эмоций и глупых убеждений о стиле, изящности. Джаз был идеалистом, разочарованным и поехавшим на любимом занятии, что привело его к злодейству, но идеалистом. В другое время и в другом месте он мог бы стать новым Донкихотом, ну а на самом деле получилась лишь пародия на галантное и обворожительное зло*.
Себя же Тиму считать гением мешала пелена, застилающая память. Но и без воспоминаний он знал, кто достоин Саманты, он и только он.
Девушка вздохнула. Эти двое уже третий день пытались поставить ей ультиматум или разорвать друг дружку на множество раскаявшихся злодейчиков поменьше, и она не могла ничего с этим сделать. Посоветоваться с подругами? Алекс ни разу не была в подобной ситуации. Кловер порой металась даже между целым десятком бойфрендов, но если не считать игры на публику, не слишком переживала по этому поводу, а если кто-то их них начал биться между собой за блондинку, так та бы только стала подначивать своих воздыхателей.
«Как бы было хорошо, если бы Джерри вызвал нас в Центр и выдал новое задание. Миссия должна снять напряжение...» — Саманта устала и от поисков ответов, и от противостояния этих двух упёртых болванов. Ей не нужны были пышные букеты Хэнза или голографическое поздравление Тима. Девушка хотела лишь одного: чтобы её оставили в покое.
Происходящее на тропинке вскоре наскучило Мэнди. В длинных тёмных волосах запуталась старая листва и казалось, что-то ползало. А троица всё никак не переходила к кульминации прогулки. Длинный, как жердь брюнет с невыразительным лицом быстро-быстро говорил и размахивал руками, его соперник отвечал кратко и равнодушно, а Саманта, это было видно намётанному глазу великой сплетнице и создательнице скандальных школьных сенсаций Мэнди, уже давно потеряла нить разговора и походила на сомнамбулу.
Решив, что здесь больше нечего ловить, девушка стала отползать от кустов. Достигнув таким образом другой, параллельной дорожки, она поднялась, отряхнулась и поспешила в общежитие, в свою комнату, чтобы переодеться — до свидания с милашкой Кацем оставалось всего пара часов.
* * *
Там же.
Парой часов спустя.
Мэнди буквально таяла в объятьях красавчика-блондина. Тот, казалось, был идеальным бойфрендом. И то, что он явно врал, про то, что Кловер всего лишь двоюродная сестра, было вовсе не в минус. Брюнетка млела, планировала то, как она посмотрит в лицо заклятой соперницы и рассмеётся в лицо Кловер, а та будет недоуменно хлопать накладными ресницами и спрашивать, как же так, что Кайл бросил её, эту крашенную наглую мымру, постоянно претендующую на принадлежащее, по мнению самой Мэнди, ей место по праву.
Вредная одноклассница, а теперь и сокурсница за своими мечтами не замечала шелеста из тех же кустов, где несколькими часами ранее был её наблюдательный пост.
Кловер опустила бинокль и откусила ещё один кусочек от шоколадки. Всё шло по плану. Мэнди клюнула на наживку. К тому же блондинка от заклятой соперницы прекрасно видела, как клептоман Кац незаметно для своей спутницы стянул у той парочку дорогих браслетов и во время поцелуя успел покопаться в её сумке. Хоть Кайл вроде бы и исправился, но старые привычки всё равно всё ещё давали о себе знать. Впрочем, Кловер не собиралась хоть как-то на это обращать внимание, пока блондин не похищает вещи у неё самой и её подруг. Оторвавшись на мгновение от бинокля, чтобы отпить из термоса, девушка продолжила наблюдение за «влюблённой» злорадно похихикивая про себя.
* * *
Примерно в то же время где-то в другом месте.
— Интересно, интересно... — пальцы с изящным маникюром постукивали по столешнице из морёного дуба. Их обладательница жадно вглядывалась карими глазами в бегущие по монитору строчки. В отличие от Саманты Джеральдин добралась до тщательно скрываемой настоящей документации по проекту «Искупление». Идея Джерри очень понравилась скрывающейся преступнице. Она даже сначала не поверила в то, что этот упёртый чистоплюй способен на такое, но факты вещь упрямая.
— Мнда... Джерри Льюис, не такой ты чистенький, как хочешь, чтобы тебя все считали. Рыцарь британской короны, без страха и упрёка и большим изрядно пованивающим секретом. — Ухмыльнулась Джеральдин, облизав покрытые перламутровым блеском губы. — Очень хорошо, ты сам всё сделаешь за меня. Мне лишь останется пошатнуть и разрушить карточную башню твоих ожиданий.
Бывшая выпускница шпионской академии стала читать секретные сведения дальше. На одном из множества файлов её длинные ухоженные ногти царапнули по столу, оставив в лакированной поверхности неглубокие царапины.
— Ааарххх... Льюис, ты... — Джеральдин увидела в списке уже прошедших индоктринизацию знакомое имя. Когда-то они, ещё до того, как оба покинули ВОЗЛ...
Злодейка выключила компьютерный терминал и подошла к окну, открывающему вид на её убежище. Планы немного поменялись и спешка могла лишь навредить. Джеральдин решила выжидать и наблюдать до того, как представится удобный случай... для чего-либо.
Примечания:
* — здесь и далее: возможно я не очень придерживаюсь каноничных образов тех же злодеев, и даже всячески принижаю всеми любимого Джерри, но это же фанфик, и так нужно для сюжета.
Насчёт характеров персонажей также разрешается спорить в комментариях, но в тексте они будут такими, каких требует сюжет.
7. 35 утра.
Подземные этажи ВОЗЛ.
Джерри в очередной раз стоял около одностороннего стекла и смотрел на Теренса, пускающего слюни и время от времени пытающегося разбить покрытые войлоком стены. Злодейский брат-близнец уже мало походил на того британского франта, коварного противника, пробравшегося в организацию и лишь ждавшего шанса до мести. Нет, теперь это было крайне жалкое существо...
Джерри Льюис промокнул вспотевший лоб платком. Сколько ещё придётся ждать до того, как семья воссоединится? Хорошо, что от матери, которая раньше сама была агентом, пока что удавалось скрывать произошедшее. Но надолго ли?
Углублённого в свои печальные размышления директора ВОЗЛ отвлекла тревожная сирена: система мотиторинга преступлений, вмонтированная в Г.Л.Э.Д.И.С. не смотря на их ссору, работала, и ИИ организации сигнализировала об очередной мировой проблеме.
— Глэдис, что там? — Джерри раскрыл бумажник. По небольшому экранчику побежали строки слов, мелькнуло несколько фотографий.
Директор ВОЗЛ нахмурился, но после сморщенный лоб разгладился.
— Вызвать в центр Сэм, Кловер, Алекс и их подопечных. Всё равно новым агентам пора и задания попробовать. — Джерри нажал пару кнопок на сенсорной панели бумажника. По экрану пробежала пара возмущённых строк: в отличие от него Г.Л.Э.Д.И.С. так не считала, она вообще была против всего проекта, но раз её мнение не учитывалось, то просила хотя бы не спешить. Но разве с нетерпеливым директором поспоришь?
Джерри бросил последний взгляд на брата за стеклом и прошествовал к лифту.
* * *
7.45
Пентхаус девчонок.
Кловер сонно потянулась на кровати и не раскрывая глаз стала водить рукой над тумбочкой. Ей казалось, что она забыла отключить будильник на выходные, и он звенел, разрывая барабанные перепонки. Нашарив прямоугольную коробочку, она стукнула по крышке. Ещё раз. И ещё. Противный звенящий звук не прекратился, а даже дополнился какими-то завываниями и скрежетом.
Всё-таки разлепив глаза и набросив на плечи халат, девушка вышла из комнаты, разобраться, кто это с утра пораньше не даёт понежиться в постели, и справедливо наказать этого кого-то.
Спустившись на нижний этаж пентхауса, она увидела нарушителей: Алекс и живущая вместе с подругами Марджи во всю веселились, вытанцовывая что-то под звуки разбудившей блондинку какофонии. Они недавно записались на танцевальные курсы и всё свободное время (родители наконец смилостивились над Алекс и разблокировали кредитку) занимались танцами.
Злая, не выспавшаяся Кловер подошла к музыкальному центру и выдернула его из розетки. Музыка стихла, и девушки обратили внимание на подругу.
— Так-так-так... я конечно не против того, что вы репетируете, но хоть не настолько рано. — Она зевнула, — кто-то ещё спать хочет.
Блондинка днём раньше следила за Кацем и Мэнди, а те в свою очередь не собирались упрощать ей жизнь и отправились в один из клубов на ночной концерт. Кловер последовала за ними, и ей пришлось крайне постараться, чтобы не потерять цели. Зелёный маячок на пудренице и сигнала самого блондина помогали мало, когда всё мельтешило, менялось и шумело, а Мэнди не могла посидеть на месте и всё тянула своего бойфренда в разные углы.
В общем, не мудрено было, почему девушка была невыспавшаяся и злая.
— Кстати, а где Сэм? — В очередной раз зевнула блондинка. Алекс пожала плечами, а Марджи ответила, что этим уже интересовалась и мужская часть команды.
— Я тут, выглянуло уставшее и осунувшееся за последние бессонные ночи лицо, окаймлённое растрёпанными рыжими прядями волос, — А что?
За лицом последовало и тело девушки, закутанное в плед.
— Сэмми, ладно Кловер, она следит за Мэнди и Кацем, чтобы потом побольнее уязвить её, но ты-то? — удивилась Алекс.
— Да, Сэм, уже сколько времени прошло, а ты всё носишься со своей паранойей, — сказала Кловер, завершая реплику долгим воодушевлённым зевком. Она едва сдерживалась, чтобы не рухнуть на диванчик и не заснуть.
— Но... — Сэм вздохнула. Подруги не разделяли её опасений, которые всё ещё терзали девушку. То, что Скэм недавно рассказал ей о своей частичной потере памяти, подозрений не уменьшило. Уже неделю девушка переписывалась с одним из знакомых хакеров: пойманный за кражу военных микрочипов и отпущенный девушками когда-то Сет* умел не только игрушки-злодеев делать.
Она хотела было вернуться в свою комнату, как всю четвёрку в который уже раз необъяснимым образом втянуло во внезапно включившийся телевизор и понесло по транспортным трубам в кабинет Джерри.
* * *
Чуть позже.
ВОЗЛ. Кабинет Джерри.
Девушки недовольно смотрели на директора организации, ожидающего когда, прибудут остальные. Кое-кто неудачно упал, и теперь потирали ушибленные места.
Послышалось шипение пневматических створок и из труб вылетели ещё три фигуры, две из которых вполне успешно приземлились, ну а третья рухнула на пол, прямо под ноги Сэм.
— Итак, все в сборе. — Кивнул Джерри, смотря на то, как Саманта помогает подняться Хэндзу, а Кловер уже о чём-то шепчется с Кацем, всё ещё планируя эпичную пакость для Мэнди.
— Итак, девочки... и мальчики, — дополнил традиционную фразу Джерри и щёлкнул по пульту. Стена-экран за его спиной засветилась, и вскоре на ней возникли обстоятельства нового дела.
— Итак, смотрите на экран. В последнее время по всей Америке стали возникать огромные провалы, которые до недавнего времени возникали в отдалённых местах, но постепенно приближались к городам. Сегодня утром такой провал возник в Чикаго. Ровная круглая выемка посреди города. Что произошло со зданиями и людьми — неизвестно. Именно вам поручается это сложное дело.
Фотографии огромных кратероподобных рытвин мелькали по экрану-стене. До первых человеческих жертв ни ВОЗЛ внимательно наблюдала за происшествиями, но не вмешивалось. До сегодняшнего дня.
— Вам понадобятся: пояса-тросы, реактивные кроссовки, помада-лазер и ручка дротик, очки-сканер, жвачка-граната и... раз вас так много на этом задании, я даю вам недавно разработанной многофункциональный транспортный модуль: он может двигаться и на воде и под водой, по земле и вгрызаясь в земную толщу, даже перемещаться по воздуху и в лаве, разве что в космос пока не советую. Полевая лаборатория расположена внутри. — Джерри любовно погладил невзрачный микроавтобус защитной расцветки.
— Надеюсь, это не будет как с той «плюс утра три тысячи», — хмыкнула Кловер, припоминая давнюю историю с раскрытием родительского заговора.
— Ладно, агенты, вперёд.
Джерри отошёл на команды, а под ногами шпионов в очередной раз разверзлась пропасть транспортных труб, куда те и провалились вместе с транспортным модулем и едва успев перед падением взять предложенное снаряжение.
* * *
Примерно в это время и в другом месте.
Джеральдин сидела в своём любимом кресле и гладила белого толстого кота-киборга. Она уже узнала многое о курируемом Джерри проекте. Достаточно, чтобы толкнуть и разрушить этот карточный домик, но она пока выжидала. Бывшая сотрудница ВОЗЛ рассчитывала с помощью ничего не знающего Сета, который ломал компьютерную систему защиты организации и для неё, и для Сэм, выдать той же Саманте кое-какую информацию, разрушить проект изнутри.
Но последние новости ей не понравились. Сумасбродный самоуверенный старик отправил и вредных девчонок, и их подопечных на задание. При том, что данных о тех происшествиях действительно почти не было в базе данных ВОЗЛ.
— Хм... Что же мне делать? Угробить девчонок или помочь им? Нет, пока я просто понаблюдаю...
Джеральдин потянулась к планшетному пульту-компьютеру и набрала всего одну команду.
Из под крыши тщательно скрытого на необитаемом тропическом острове убежища сорвалось небольшое тёмное тело и полетело через океан. Механическая птица-наблюдатель устремилась к своим целям.
Примечания:
* — имеется ввиду не совсем злодей серии из 52 эпизода.
Чикаго.
Вечер того же дня.
Массивный, похожий на черепаху многогофункциональный мультисредный вездеход-лаборатория стоял у самого края огромной выемки посреди города. Таинственно возникшая дыра была оцеплена и полицейские не пускали к нему никого из горожан, так что агенты ВОЗЛ были почти в полном одиночестве.
Кловер и Марджи заканчивали взятие показаний у свидетелей за оградой и даже у самих полицейских. Кайл и Алекс вместе с Хэндзом бродили вокруг странного «кратера» с различными устройствами из вездехода. Сэм беседовала о произошедшем со следователем из местного департамента, получившим это дело. Тим сидел внутри транспорта шпионов и наблюдал за показаниями приборов.
Через полтора часа опросов и хождения по месту таинственного исчезновения сразу нескольких городских кварталов вместе со всеми людьми шпионы собрались вместе.
— Тухло. Никто ничего не видел и не слышал, — развела руками Кловер.
— Не совсем, Кловер. Люди видели, как возникла воронка, но описать произошедшее затрудняются, — поправила её Марджи.
— О да, громкий хлопок и мгновенное исчезновение, вот что они смогли рассказать. — Фыркнула блондинка. Дружеские отношения у Марджи сложились лишь с Алекс, Сэм просто игнорировала её, а Кловер... Кловер пока не отошла от того, что Марджи случайно надела её кофточку и уже второй день огрызалась на индоктринированную шпионку.
— Зря мы повторили опрос. Полицейские уже всё сделали и тоже не получили вменяемых ответов. — Саманта зевнула и потёрла переносицу. Напряжённый режим, практически без сна в последнее время всё-таки сказывался на состоянии девушки.
Остальные: Алекс, Джаз и Кайл также не могли порадовать результатами, к тому же Алекс при спуске на дно воронки чуть не сломала ногу — ровный склон уже успел несколько разрушиться.
Наконец-то Скэм выбрался из вездехода и со вздохом объявил, что анализ образцов и более точные данные с приборов также дали мало толку.
— Похоже, что то, что вызвало эту воронку было в центре, на достаточно приличной высоте. Но если свериться с планом города, то там не могло быть никакого здания: небольшой парк, да и не было тут сорокаэтажных построек.
К тому же это что-то практически не оставило следов кроме этого кратера. В почве нет никаких лишних примесей и радиационный фон в норме. — Начал он свой доклад.
— Скэм, это понятно, значит и ты ничего не нашёл? — Поморщилась Кловер. Она и так жалела, что пришлось отправляться на задание вместо того, чтобы пройтись по магазинам.
— Как сказать... Кое-что интересное всё же есть... — тот тянул паузу. Ему нравилось, что он единственный всё-таки обратил внимание на пару моментов в этом деле.
— И что же? — вздохнула Саманта. Ей не очень нравилось то, что в Тиме временами просыпалось то старое «я же гений». В отличии от него, Хэндз, лишившись своего боевого мимического раскраски и смокинга оказался довольно милым и даже не сильно приспособленным к жизни. Если сравнивать с животными, то Саманта воспринимала мима как изрядно побитую жизнью бездомную собаку, которая ждала усыпления в ветлечебнице, а её взяли домой, и теперь она не знает как вести себя, а возловца-злодея как наглого самоуверенного кота, который нагадит в тапки и будет считать, что все этому только умилятся. — Если есть что сказать, не тяни.
Скэм выглядел бесконечно довольным и выдержав небольшую драматическую паузу всё же рассказал, что ему удалось обнаружить в показаниях приборов.
— После проведённого анализа образцов грунта удалось заметить, то, что все они немного отличались от точно таких же контрольных образцов.
— И чем же? — Алекс уже заскучала. Её постоянно клонило в сон, когда рядом начинали говорить непонятным научным языком.
— Плотность. Всё дело в плотности. Образцы почвы и асфальта, металлических конструкций на границе провала более плотные чем в других местах. При этом, чем образец взят ближе к границе, тем атомы в нём сжаты более плотно. А если возвращаться к железной арматуре, то можно заметить, что уличные столбы, металлические брусья на почти не задетой провалом стройке деформированы схожим образом, как будто что-то тянуло в цент воронки. С огромной силой, но буквально пару мгновений, -ухмыльнулся Тим.
— Огромный электромагнит? — предположил Кац и Скэм презрительно на него посмотрел.
— Ага, действующий на пластик и деревья.
— Нет, это не магнит, — задумалась Саманта. — Да и магнит не смог бы за какие-то секунды притянуть всё к себе... Нет, такое ощущение, что из города просто взяли и вырезали кусок. Ровную такую сферу...
— Как будто взрыв, но наоборот. — Пробормотал Джаз, любуясь своей рыжей Мисс Чуткие Пальцы.
— Да... но наоборот... — Саманта нахмурилась. — Но это и не уменьшающий луч или транспликация в виртуальную реальность, нет, это что-то иное.
— Чёрная дыра, — сказала Марджи и лопнула розовый пузырь из жвачки. — Дохлая звезда, пожирающая даже свет.
— Вот именно. Неизвестное гравитационное оружие, создающее ничтожных размеров сингулярность, схлопывающуюся в течении нескольких секунд и приводящую к подобным разрушениям. — Ухмылка Скэма стала ещё шире, его просто распирало от гордости, что он смог довольно быстро раскусить загадку, над которой бьётся целый отдел в ВОЗЛ. «Точно, словно чеширский кот» — подумала Саманта.
— А разве для нас оно не должно длиться бесконечно? — задала каверзный вопрос. Всё-таки как-никак, а в школе она была отличницей.
— А разве поведение чёрных дыр не научная теория, и вроде бы все статьи были об обычных схлопнувшихся звёздах, а не микросингулярностях?* — Не остался в долгу самопровозглашённый «гений».
— Всё, ребята. Тайм-аут. — Остановила зарождающуюся научную перебранку Кловер и указала на кратер. — Я не поняла ни слова, что вы так оживлённо обсуждали. Объясните всё-таки, что это?
— Это последствия взрыва, только бомба взорвалась не наружу, а внутрь, сплющив до бесконечно малой величины всё, что попало в область взрыва. — Ответила Марджи, надувая очередной розовый пузырь.
— Если мы выяснили, что же произошло, надо сообщить об этом Джерри, пусть пробьёт по своим базам, возможно ли создание подобного оружия и у кого оно моет быть. — Саманта раскрыла Икс-пудренницу. Больше им в Чикаго было нечего делать.
Примечания:
* — Сведения про чёрные дыры, что они могут, что не могут и иже с ними даются крайне примерно и чисто ради видимости наукообразности и наличия высокого интеллекта Саманты, Тима и даже той самой Марджи. Тема сложная, спорная, и в данном фанфике очень сильно стилизованная до идеи примитивных гравитационных бомб.
Да, главы совсем небольшие, но по данному фендому тексты больше двух-трёх страниц не очень-то просто писать.
Через две недели.
Штаб-квартира ВОЗЛ.
По возвращении в Лос-Анджелес, шпионы доложили ситуацию и передали собранные сведения, и ВОЗЛ на две недели оставила их в покое. Девушки и Марджи ходили на занятия, остальные трое занимались своими делами: Кайл развлекался с Мэнди, Тим что-то мастерил из старых гаджетов, а Джаза Алекс привлекла к работе в кафешке вместо себя.
Однако такая идиллия не могла быть долгой, и вскоре на пудреницы девушкам поступил сигнал из организации.
В этот раз ради разнообразия компания попала в штаб-квартиру ВОЗЛ не через транспортные трубы, а своим ходом. Джерри встретил своих агентов в центре слежения, обеспокоенно разглядывал множество огромных мониторов с различными панорамами не самого оптимистичного содержания.
Некоторые из экранов показывали уже существующие кратеры, включая и в Чикаго. Часть отображала быстро меняющиеся данные о каждом из инцидентов. Ещё один экран представлял собой карту земли, где красными точками горели координаты разных случаев преступлений. Волнующие Джерри точки появления кратеров светились синим цветом. Вот на экране загорелась ещё одна красная точка, а через полминуты окрасилась в синий. Ещё один загадочный провал-кратер, уже в пустыне Сахара, поглотивший целиком секретную военную базу.
— Так, что мы имеем? — директор шпионской организации развернулся к прибывшим агентам. — Существует всего четыре лаборатории исследующих ядерные взаимодействия и частично занимающиеся антигравитацией и воспроизведением подобных эффектов в лабораторных условиях. Однако ни в одной из этих лабораторий ничего не пропадало, да и их сотрудники твёрдо считают, что подобное невозможно создать в полевых условиях.
На эти слова Скэм фыркнул. Он-то был уверен, что будь у него хотя бы чертежи и желание, создание подобной установки бы лишь делом довольно недолгого времени.
— Однако, сэр, была ещё одна лаборатория, которая проводила те же исследования и сотрудники которой достигли куда больших результатов, которая закрылась несколько лет назад. Вы забыли об этом? — откуда-то сверху послышался голос Г.Л.Э.Д.И.С.
— Нет, но лаборатория закрыта, штат учёных расформирован, там ничего нет, Глэдис. — Пожал плечами Льюис.
— Четыре месяца назад там зафиксирована какая-то активность, и уже через месяц появился первый кратер, — ответила ИИ.
— Да? Почему никто мне не доложил?
— Причинно-следственная связь этих двух событий практически не нащупывалась. Отдел аналитики отбросил версию как несостоятельную.
— Хорошо, — Джерри потёр переносицу. — Есть ли ещё какие-нибудь данные по той лаборатории?
— Идёт поиск.
— Ладно. Вы слышали Глэдис, отправляйтесь в Гренландию, именно там была эта лаборатория. Снаряжение то же самое. Удачи вам.
Когда агенты уходили, Саманта услышала звуковой сигнал из кармана начальника и краем глаза заметила, как Джерри отвечает через свой бумажник:
— Да, хорошо. Я сейчас спущусь к брату.
* * *
Через несколько часов.
Полуразрушенная заброшенная лаборатория где-то в Гренландии.
Семь человеческих фигур стояли около засыпанного снегом вездехода и смотрели на массивную стальную дверь, должную скрывать за собой путь в лабораторию. Только вот эта дверь ничего за собой не скрывала. Кто бы ни был тут до шпионов ВОЗЛ, тот даже ради приличия не старался вскрыть саму дверь, а разворотил стены с обеих от неё сторон.
— Да... — присвистнула Алекс, пританцовывая от холода. — Это что же такое было?
— То, из-за чего лабораторию и закрыли. — сверилась с информацией на экране пудреницы Саманта.
— Здесь разрабатывали многое из вооружения, в частности узконаправленные взрывы. Смотрите, где-то на расстоянии двухсот метров от нас прогремел тогда взрыв, и широкие, но всё-таки направленные пучки взрывной энергии пробили дыры по обе стороны от ворот, в потолке, полу и во всех стенах, словно их проткнули иглы огромного дикобраза, — уточнил Тим Скэм, пробираясь чрез завал внутрь.- Те люди и предметы, что были на пути взрыва, были уничтожены, но то, что было хоть чуть в стороне от лучей — уцелело. После лабораторию закрыли, а сотрудников распустили. Я так и не успел тут поработать. А директор лаборатории был сильно расстроен.
— Директор? — удивилась Кловер, — Чему он расстроился? Тому, что разрушений не будет?
— Нет, что перспективные проекты из-за этого досадного случая закрылись. Но что сталось с ним после, я не знаю, да и не всё ещё помню.
— Ясно. Значит, у нас есть уже по меньшей мере один подозреваемый. Только как его найти и привести к ответу? — Сэм перешагнула через обломок бетонной плиты.
Выбившаяся вперёд Марджи вернулась из одного старого запылённого коридора с позеленевшим лицом. Сунувшиеся в ту же сторону Кац и Хэндз вернулись также быстро. К тому же Джаза вытошнило прямо на пол.
— Что там? — посветила фонариком Алекс и храбро вошла в темноту. Подруги и Скэм последовали за ней.
Это помещение лаборатории было почти цело, только везде были лопнувшие колбы с отвратительными студенистыми физрастворами, где-то высохшими, где-то замороженными. Но самым мерзким были замороженные или спалённые при взрыве тела. То, на что наткнулась Марджи, было биологической лабораторией и уродливые создания, созданные для войны, но так и не вышедшие за пределы этого строения и в живом виде могли вывернуть желудок, а теперь...
— Буэ... интересно, Джерри хоть знает, что изучается и создаётся в их лабораториях, а?
— Изначально это была биологическая лаборатория. Изыскания в антигравитации и в направленных взрывах были дополнительной нагрузкой, так как результатов по основному направлению давно не было, а потом взрыв... — Вздохнула Сэм.- Пошли.
— Мнда...
Два часа поисков по разрушенному строению, большей своей частью скрытому под землёй и до некоторых комнат которого поэтому и из-за разрушений было не добраться не дали никаких результатов. Толку от этой вылазки было даже меньше чем от изучения кратера в Чикаго.
Никаких следов. Даже в тех комнатах, в которые пришлось пробираться с помощью тросов, лазеров или взрывчатки.
— Безрезультатно. Даже если тут что-то было, всё уничтожено. — простонала Алекс падая на мягкое сиденье в вездеходе. Присоединившиеся к ней Марджи, Кловер, Джаз и Кайл были полностью согласны, только Саманта со Скэмом копались в развалинах.
Тим забрался в полуразрушенную вентиляционную шахту и попытался доползти до отсечённой ото всего комплекса комнаты, указанной очками-сканером как смутный тёмный провал за толстой стеной.
Позади светил фонарик Саманты, которая следовала за ним. Скэму было приятно, что они остались одни, но дело есть дело, и парень старался не думать об этом. Наконец, проход расширился, и оба агента выбрались наружу.
Эта лаборатория выглядела более целой, чем всё остальное в исследовательском комплексе. Как будто учёные только что вышли. Казалось, что время здесь остановилось.
Оглядевшись, Скэм обнаружил письменный стол, заваленный покрывшимися пылью бумагами. С большим трудом Тим прочитал несколько строк:
«Это полный успех! Невероятно! Теперь можно действительно излечить психические расстройства, изменить девиантное поведение человека, и даже...»
— Тим, — Саманта подошла ближе, и парень тут же спрятал записи в кармане комбинезона. — Здесь тоже ничего нет. Пора возвращаться.
— Да, конечно.
Шпионы проделали обратный курс и направлялись к вездеходу, как позади прогремел взрыв, их толкнуло ударной волной, а после, как рассказывали те, кто сидел в вездеходе, лабораторный комплекс затрясся, смялся как лист бумаги и исчез, словно бы втянувшись сам в себя.
Кто бы то ни был преступник, но он однозначно подготовил ловушку для тех, кто пойдёт по следу.
Металлическая птица осталась никем не замеченной и последовала за покидающими очередную воронку шпионами.
* * *
— Интересно, интересно... — буквально мурлыкала под нос Джеральдин. — Что же было в этой заснеженной пустыне? Хотя ладно, вернусь я лучше к другому делу...
Женщина провела языком по губам:
— Как неожиданно будет, если что-то пойдёт не так, и Джерри не только не не излечит брата, но и...
Компьютерный вирус, запущенный злодейкой в компьютерную сеть ВОЗЛ заменил настоящие результаты исследований по проекту «Искупление», и вскоре директор шпионской организации должен был поплатиться за свою инициативу.
Примечания:
(На данный момент глава не бечена, так как автор не может связаться с бетой и узнать в чём дело. А в черновиках скопилось уже немало текста).
Малибу.
Неделю спустя.
Четыре девушки неспешно прогуливались по улице, время от времени заглядывая в разнообразные магазинчики. Довольно долгое время не было новых заданий, да и вообще каких-либо новостей от Джерри, и шпионки, не смотря на определённую тревогу, решили оторваться по полной, ведь похоже им никто не помешает! Даже Кловер оторвалась от своего наблюдения за Мэнди с Кацем и инструктирования последнего через выпрошенную у Тима Скэма микрогарнитуру.
Алекс и Марджи катались на роликах, то заезжая далеко вперёд, то возвращаясь к неспешно идущим подругам. Саманта шла налегке, в отличие от Кловер, решившей оторваться на шопинге за всю четвёрку — блондинка едва передвигалась под завалом сумок с покупками, но, не смотря на это, она порывалась за новыми приобретениями.
— Ну что, Сэм, решила наконец, с кем будешь? — это вернулась в очередной раз укатившаяся Алекс.
— Джаз или Тим. Или, может быть... Кайл? — хитро прищурилась брюнетка, нарезая круги вокруг Саманты. — Ну, Сэмми, скажи, ты выбрала кого-нибудь?
Рыжеволосая шпионка лишь вздохнула. С тех пор, как бывшие злодеи перевоспитались и стали курируемым девушками шпионским отрядом, прошло немало времени, но она так и не определилась с тем, кто же из двух нравящихся ей мужчин ближе к её сердцу. Выбор был действительно очень сложным.
— Девчонки, смотрите, там похоже грандиозная распродажа, — Кловер вынырнула из своих коробок и, насколько ей позволяли многочисленные пакеты и коробки, ринулась ко входу в торговый комплекс.
Однако она не успела перешагнуть порог, как и даже достаточно близко приблизиться к нему.
Раздался неприятный свистящий звук и здание торгового центра смялось словно бы под невидимой огромной рукой, а затем в течение нескольких секунд втянулось в одну точку. Громкий хлопок вывел девчонок из ступора, и они подбежали к зависшей на границе нового кратера подруге. Кловер бессмысленно пялилась в одну точку, туда, где только что было причудливое здание торгового центра, с товарами, украшениями и людьми.
— Ты порядке? — Алекс наклонилась к подруге.
— Нет... — голос блондинки звучал непривычно хрипло, без истеричных тонок, к котором девчонки давно привыкли. — Нет... Скидки... там же люди... Были...
— Может, они даже и не поняли ничего. — попыталась утешить шпионку Марджи, но это не помогло.
— Как же так... — в глазах ошеломлённой девушки не было ни слезинки, но остальная троица понимала, что лучше бы Кловер рыдала в три ручья и убивалась по так не купленным мокасинам. До блондинки как и до других шпионок, наконец-то дошло, что на этот раз всё действительно серьёзно в отличие от других заданий, где никто не умирал. Да и не умирал ли? Всю ли информацию получили девушки от Джерри, особенно после выполнения задания?
— Вставай, пожалуйста, — Марджи подала Кловер руку и та неловко, словно разучилась ходить, поднялась на ноги.
Сэм уже пыталась связаться с Джерри, однако тот не отвечал.
— Да что же это такое...
И вновь без результата. И пятый, и десятый раз. Только, наверное, когда надежда дозвониться до директора ВОЗЛ угасла, на раз пятидесятый на экранчике пудреницы появился кабинет начальника вместе с видимой над креслом макушкой англичанина.
— Джерри, как я рада, что удалось о тебя достучаться. У нас тут ЧП... — с облегчением вздохнула Саманта. Она боялась того, что возможно на месте здания ВОЗЛ появился ещё один идеально круглый кратер.
Директор ВОЗЛ вздрогнул от неожиданности и довольно грубо ответил девушке:
— Что у вас там, я занят.
— Джер, у нас проблемы, — забрала пудреницу Саманты Алекс — эта, как её там, чёрная дыра засосала на наших глазах «Грув».
— Это плохо... — равнодушно произнёс Джерри, отворачиваясь от девушек.
— Что? Плохо? Это кошмарно! — Кловер отняла пудреницу и теперь трясла устройство словно коктейль.
— Хорошо, — голос директора шпионской организации по температуре стремился к полюсу холода. — Я... дам вам наводку. Наши аналитики вычислили, где будет новая атака...
— Лучше бы они раньше подсуетились, — пробурчала блондинка. — Чем они были до этого заняты?
— Не вашего ума дело, — неожиданно огрызнулся Джерри. — Получайте координаты и конец связи.
Экран пудреницы потемнел, а затем устройство пискнуло, принимая сообщение с координатами.
— Что это с Джерри? Не с той ноги встал, то ли? — удивилась Марджи.
— Не знаю, но надо вызвать остальных, — Саманта вернула себе пудреницу и посмотрела на пришедшие координаты.- Интересно.... Аризона?
* * *
В другом конце города.
Примерно в то же время.
Тим не знал, зачем он последовал пришедшим на его замаскированное под бумажник коммуникативное устройство инструкциям от неизвестного адресата. Просто его терзали сомнения, тревога и подозрительность, разбуженные найденными в заброшенной, а после и вовсе стёртой с лица земли лаборатории в снегах Гренландии.
Вот и этот перекрёсток. А вот и тупик с мусорными баками у стены. А что дальше?
— Где ты? Я пришёл! — прокричал Скэм в пустоту и тут же почувствовал холодное прикосновение сзади. Он развернулся, едва не напоровшись на ещё одно тонкое гибкое лезвие. Два робота с женской фигурой, но с абсолютно ровными зеркальными поверхностями, заменяющими им лица, взяли Тима в клещи, грозя нашинковать его в капусту, если тот сделает неверное движение.
Из темноты переулка выступила женская фигура в белом комбинезоне: Джеральдин.
— Вы... — удивился Тим и попытался отступить и достать из кармана брюк бумажник.
— Не стоит этого делать, — сказала преступница и один (одна?) из андроидов отнял у мужчины устройство. Джеральдин подошла ближе. — Я не хочу причинить тебе вреда.
— Неужели?
— Да. Тим, что же с тобой сделали... — женщина была совсем близко, Скэм чувствовал на лице тепло от её дыхания. — Неужели ты ничего не помнишь?
— Простите, я знаю, что вы преступница экстра-класса, и будь у меня возможность, вы бы были уже в тюрьме организации. — Тим не понимал, что хочет от него злодейка, хоть её слова так созвучны с собственными подозрениями. Да и Сэм в последние дни избегает его, боится посмотреть в глаза. Неужели любимая рыжая шпионка действительно что-то знает, но боится сказать? Тогда что? Может...
— Тебе промыли мозг, — с печалью в голосе произнесла Джеральдин. — И стёрли память... Подлый, беспринципный Льюис.
На мгновение лицо преступницы озарила улыбка, точнее бесшумный оскал:
— О да, Льюис, мерзкий, беспринципный, отвратительный... Интересно, понравился ли ему мой сюрприз?
Джеральдин обошла кругом зажатого между роботами шпиона.
— Тим, дорогой, ты скоро всё поймёшь. Очень скоро... И, надеюсь, — женщина подалась вперёд и губы Джеральдин и Тима соприкоснулись, — ты вновь присоединишься ко мне.
Злодейка отстранилась и скрылась в темноте. За ней последовали и её андроиды, отпустив помятого и с полной сумятицей в голове Скэма. Он попробовал последовать за ней, но в переулке уже никого не было, разве что совсем близко шумела улица.
Заиграла мелодия встроенного в бумажник коммуникатора, и Скэм рассеяно побрёл обратно. Подняв и отряхнув устройство Тим принял вызов:
— Слушаю. Сейчас буду.
Огромная величественная река несла свои воды по непроходимым джунглям. Очередной изгиб её русла словно петлёй охватывал крохотный глинистый островок с почти исчезнувшим среди тропически растений строением, по руинам которого уже нельзя было даже сказать, чем это было раньше.
Неожиданно раздался хлюпающий звук, и в илистом склоне берега возникла воронка, из которой через несколько секунд с фонтаном грязи выскользнул всесредный вездеход шпионок.
Когда вездеход выбрался на твёрдую землю, и бронированная пневматическая дверь с шипением поднялась вверх, и из транспортного средства вырвались агенты.
— Саманта, ты уверена, то Джер дал нужные координаты? Здесь же ничего нет! — поинтересовалась Кловер, хмуро разглядывая, как трясина засасывает её совсем недавно приобретённую на распродаже дизайнерскую пару сапог.
— Но Джерри же не мог ошибиться... — беззащитно вздохнула рыжая и, надев очки-сканер, попыталась обнаружить хоть что-то имеющее отношение к их запутанному делу.
— Неужели? — Скэму почему-то в последнее время жутко не нравилось то безоговорочное доверие шпионок, которое те высказывали в адрес директора ВОЗЛ, и который, по его мнению, был лишь взбалмошный позерствующим стариком, единственным достоинством которого было, что тот когда-то основал организацию. Или это в Тиме говорила ревность к рыжей шпионке?
— Проехали. Нам нужно разделиться и поискать ... — задумалась Сэм, разглядывая едва различимые на фоне тропической зелени руины.
— Что? — озадачилась Алекс, отмахиваясь от навязчивой мошкары, которая так и кружилась над компанией шпионов. Она уже подумывала о том, что неплохо было бы взять из вездехода турбофен и сдуть всех этих комаров, мух и москитов.
— Что-нибудь, чего тут быть не должно.
— А... понятно, — но по выражению лица девушки в жёлтом комбинезоне было заметно, что ей всё ещё ровным счётом ничего не было понятно.
Шпионы разошлись широкой цепью по островку и стали искать улики, прочёсывая кусты и руины, то и дело окрикивая друг друга и выясняя, нашёл ли кто-нибудь хоть что-то.
Однако результатов не было. Только Кловер однажды подошла слишком близко к другому, полуразрушенному и покрытому жидкой глиной, берегу, который чуть было не засосал не только её сапоги, но и саму шпионку. Алекс пару раз срывалась с растущих из разрушенного фундамента деревьев, а Джаз потерялся в огромном, но абсолютно пустом и разрушенном подвале руин.
— Бзынс... Бзынс... — Что-то вибрировало в кармане комбинезона. Марджи достала из кармана пудреницу и открыла её.
На маленьком экране не было возможности хоть что-то разглядеть — слишком сильные помехи не давали увидеть хоть что-то, а голос позвонившего прерывался шипением и треском, настолько был слаб поступивший сигнал.
— Сос. Сос. Внимание! Мне нужна помощь. Срочно.... Кто-нибудь меня слышит? Помогите. Я не знаю... сколько мы продержимся... — встревоженный женский голос звучал то едва слышно, то громко и чётко, пробиваясь через все помехи..
— Скорей сюда!.. — позвала Марджи.
— Ты что-то нашла? — жизнерадостно спросил блондинчик Кац, прибежавший первым. Марджи только отрицатель повела головой и показала раскрытую пудреницу, едва ловившую передачу. Через минуту все были в полном сборе.
— Помогите... нам долго не продержаться. Срочно. Диверсия... — голос прерывался не только потрескиванием и шипением помех, но и звуком скрежета по металлу и глухими хлопками огнестрельного оружия. — Они нас индокринируют. Лучше уж умереть. Помогите... Времени мало.
— Это же Бритни, — узнала голос Алекс. — Бритни, ты слышишь нас?
В пудренице что-то заскрежетало и голос шпионки вновь стал едва различим:
— Кто... это?.. Связь... они глушат передачу...
— Скорей в вездеход. Нужно усилить передачу иначе мы упустим сигнал, — Скэм забрал пудреницу у Марджи и двинулся в сторону вездехода. Вся команда последовала за ним.
В вездеходе Тим подключил хрипящую пудреницу к значительно более мощному спутниковому передатчику, звук стал чище, но возникшее изображение всё же лихорадило и оно, выведенное на большую жидкокристаллическую панель, тряслось и то пропадало, то появлялось.
— Бритни, ты нас слышишь? — буквально прокричала в любезно поданный Хэндзом микрофон Алекс. — Держись, мы идём!
— Кто это? Алекс? — мелькнувшее на мгновение на экране изображение шпионки было ужасно.
— Я сейчас настрою, — Тим закопался в провода и многочисленные реле, а Саманта забрала микрофон у брюнетки.
— Бритни, это мы. Ты нас слышишь? Что произошло? Ты в порядке?
— Сэмми?.. Я слышу вас...
— Да, Бритни, это я. Что случилось? Где ты?
— В главном штабе. Я... дядя Джерри, он...
— Что? При чём тут Джерри?
— Сложно... объяснить. Это он всё... устроил.
— Что?
— Я не знаю, что произошло. Почему он стал... таким. Мы заба... рикади... ровались в одной из... лабораторий. Еле сдерживаем подходы. Глэдис отключена от сети. Помогите.
— Бритни, держись, мы идём на помощь, — стиснула руки в кулаки Алекс и повернулась к рыжей подруге. — Мы ведь правда поможем?
— Да. — Саманта хотела ещё что-то спросить у Бритни, но связь прервалась. — Нужно поспешить.
Через несколько минут вездеход шпионок уже вновь погрузился в речной ил. Новый курс был обратно в Малибу. В штаб-квартиру секретной организации по защите человечества.
Высокое многоэтажное здание штаб-квартиры секретной организации по защите человечества выглядело как обычно, и сложно было поверить, что это неприглядное строение в обычное время скрывает за своими стенами шпионский мозговой центр, а сейчас внутри и вовсе разыгрывается драматическое действо. Однако внутри действительно было неспокойно.
Всесредный вездеход шпионок вывернул из-за поворота и остановился у самого входа в небоскрёб штаб-квартиры. Парадный вход был заблокирован: двустворчатые стеклянные двери были скрыты за пластиной стальной брони. Огромные прозрачные окна также ощетинились тускло поблёскивающими металлическими щитами.
— И как мы проникнем внутрь-то? — выбравшись из вездехода и подойдя к строению, Алекс разглядывала стальные листы, заслонившие собой вход.
— Спокойно, сейчас тётя Кловер сделает вход, — блондинка в красном комбинезоне отстранила подругу и, достав из кармашка на поясе, активировала помаду-лазер.
Однако мало того, что лазерный луч едва проходил сквозь стену здания, так где-то на полпути возникла непреодолимая преграда: кусок стены, вырезанный лучом, был вынят, но за бетонной плитой оказался ещё один слой, который состоял из рассеивающего лазерные и тепловые заряды материала.
Вариант с созданием входа путём подрыва или использования лазерного луча провалился.
— И что теперь? — Марджи пыталась вновь связаться с Бритни, однако ни пудреница, ни усиливающий сигнал передатчик не издали больше ни звука.
— Нужно поискать другой путь чтобы проникнуть внутрь. — Саманта вздохнула, увидев, как Кайл и Джаз пытаются обнаружить следы труб, обычно транспортирующих шпионок прямо на жёсткий розовый диванчик в кабинете Джерри. — Это бесполезно. Транспортные тоннели, скорее всего, тоже заблокированы, если не что-то похуже.
— Что же нам тогда делать? — Кловер с тяжёлым вдохом прекратила распылять замораживающий спрей: один из слоёв толстых стен здания всё никак не поддавался замораживанию, а значит и разрушению.
— Можно попробовать пробраться через систему городской канализации, а потом в самом здании через вентиляционные шахты, — предложил Скэм, морщась от головной боли. Он вспомнил про этот вариант всего несколько минут назад, но попытки прояснить отчего он это знает вызывала помутнение сознание сильную боль. Отдельные яркие картинки из прошлого лишь запутывали его.
— Ты предлагаешь лезть в... канализацию? — возмутилась Кловер и шёпотом добавила, понимая, что возможно другого пути и нет,- что ж, прощайте мои милые сапожки от Версаче, мне так будет вас не хватать...
— Похоже, что у нас нет выхода, — кивнула Сэм. — Тим, выведи на экран в вездеходе карту городской канализации и передай на пудреницы.
Мужчина в несколько нажатий по клавишам, выполнил просьбу девушки. Ближайший вход в систему был на другом конце оживлённой улицы.
Вездеход развернулся и, пересекая наискосок дорогу в несколько полос, остановился у канализационного люка. Тяжёлая железная крышка была откинута в сторону, и из тёмного чрева канализационного колодца пахнуло сыростью и гнилью.
— Ну, кто первый? — блондинка склонилась над провалом, сморщив нос. — Пахнет как от дезодоранта Мэнди. Ай...
Тим не выдержал и подтолкнул девушку в дыру. Та упала вниз, и вскоре до оставшихся наверху донёсся характерный всплеск.
— Кто бы ни был, он у меня... — угроза благополучно достигшей дна шпионки так и не была полностью расслышана.
Вскоре за ней последовали и остальные, только спускались они медленно и на поясах-тросах.
Несмотря на то, что запахи не пробивались сквозь респираторы, в канализации всё же было противно. Толстые металлические трубы давно уже покрылись илистым или тёмно-зелёным налетом, местами побуревшим мхом. Жирная тёмная жижа под ногами противно хлюпала, небольшой отрезок канализационной трубы превратился в запутанный лабиринт: всё-таки не так просто попасть в одно из самых охраняемых зданий в мире, и даже канализация проведена к нему по особому.
Наконец, минут через двадцать датчик на пудренице указал их местоположение на заранее скопированной карте. Один из туалетов на нижних, подземных ярусах штаба. Там никого не должно быть в это время, и потому пробираться было решено именно этой дорогой.
Алекс упёрлась ногой в металлическую стенку и достала свою помаду-лазер. Пара минут и неровный круглый проём был готов. Ещё мгновение и завывание "Турбофена-9000", часть трубы вместе с прилегающей к ней частью стены просто ввалилась с глухим грохотом внутрь небольшого помещения. Агенты осторожно прошли в проделанный вход, тут же ощетинившись имеющимися гаджетами, однако в маленько помещении уборной противники отсутствовали.
— Что теперь? — Кловер тут же бросилась к раковине и висящему над ней зеркалу, чтобы привести себя в порядок.
— Надо попробовать связаться с Бритни. Может, здесь сигнал всё-таки будет. — Саманта раскрыла свою пудреницу и набрала номер Бритни. Та не отвечала. Ещё одна попытка. И снова без результата.
— Нет, это так не работает, — хмыкнул Скэм, нежно, но уверено отбирая устройство у девушки и начиная что-то там настраивать. — Нужно подключиться к камерам наблюдения. Да, есть!
На маленьком экране-зеркальце стали стремительно меняться изображения: буфет, коридор, коридор, коридор, перекрёсток коридоров, холл, коридор, тир, арсенал, коридор, кабинет Джерри, серверная, коридор...
— Стоп. Это она! — указала Алекс, склонившись как и все шпионы над поставленной на пол пудреницей. Тим остановил просмотр камер.
— А что же было в кабинете Джерри? Мне показалось, или я видела Терренса? — сказала Кловер.
— Тим, прокрути обратно... — Сэм была слишком близко к бывшему злодею, тот с удовольствием вдыхал запах её волос и не сразу расслышал просьбу девушки. Однако услышав просьбу повторно, он переключил просмотр на кабинет Джерри.
Да, там действительно был Джерри. И Терренс вместе с ним. И самое странное, оба мирно беседовали между собой. Тут Терренс, видимо, сказал что-то смешное и Джерри засмеялся. К сожалению, камеры не передавали звук.
— Ой, это же... — воскликнула Алекс, разглядев других людей на краю обзора камеры. В этот момент тёмнокожий злодей с причёской в стиле "диско" подошёл к обоим Льюисам.
— Гас Буги... а этот клоун что тут забыл? — возмутилась Кловер. Она не могла никак простить этому любителю восьмидесятых свои невольные изменения имиджа.
— И Хельга Фон Гуген, — добавила Саманта, когда старая законодательница моды оказалась в поле обзора.
— Ничего не понимаю... — шепнула Алекс Марджи, которая просто внимательно наблюдала, как её новые подруги узнавали своих старый противников. — Они же должны быть за решёткой?
— Может, они, как и мы, поняли ошибочность злодейского пути? — также шёпотом ответила ей бывшая злодейка.
— Не знаю...
Агенты уже было хотели отправиться на поиски Бритни, чтобы узнать, что же происходит, почему в радиопередаче она была взволнована и просила помощи, почему злодеи на свободе, но не успели.
— Так-так-так... И кто тут у нас? Маленькие шпионочки... — Дверь в коридор загородило несколько неизвестных шпионкам фигур в оранжевых робах, руководимых Мирной Бисботтом.
— Ой, извините. Мы просто мимо проходили, и мы сейчас уходим, — Саманта растянула губы в самой приторнейшей улыбке, а сама уже раздумывала, как же разобраться с неожиданно возникшим осложнением.
— И даже не останетесь на чаепитие? — вздёрнула бровь бывшая няня девушек, — Как невежливо.
— Но мы и вправду очень-очень спешим...
— И всё же, я приглашаю вас остаться. Взять их, — скомандовала Мирна своим спутникам.
Началась потасовка, где было сложно различить, где свои, где чужие, только то и дело в узком пространстве мелькали цветные комбинезоны. В какой-то момент могло показаться, что шпионы успешно теснят преступников, однако кто-то из преступников всё-таки достал одну из шпионок заточкой и на оранжевой ткани появилось стремительно растущее красное пятно. Преступник пакостно ухмыльнулся и занёс руку для следующего удара, но не донёс. Посреди его лба образовалось аккуратное отверстие от луча лазерной авторучки.
Кайл кивнул Тиму в благодарность — сам он в этой суматохе потерял свои гаджеты и не успел бы помочь — и подхватил потерявшую от шока сознание девушку на руки.
Ещё несколько метких попаданий и рассечённое на две половинки тело, и шпион с девушкой на руках вырвались за пределы уборной.
Мирна куда-то ретировалась, когда поняла, что дело может приобрести не самый лучший оборот. Остальных бандитов троица шпионок кое-как обезвредила и агенты покинула место сражения.
— Тим, это было лишним? — не оборачиваясь сказала Сэм.
— Это было необходимым, иначе Марджи погибла бы.
— Нет, должен быть другой выход.
— А если его не было? — мужчина прошёл мимо рыжеволосой девушки, спиной ощущая полный ненависти взгляд. Но почему она так разозлилась? Он же сделал то, что должен. Он спас члена команды. Так почему?
Однако ответа не было, и группа шпионов и бывших злодеев осторожно шла в сторону лаборатории, где укрылась подруга девчонок Бритни, вместе с несколькими другими агентами и людьми в лабораторных халатах.
Шпионы добрались до забаррикадированной лаборатории, где держала осаду подруга девчонок, не сразу. Оказывается, ни Сэм, ни Кловер, ни Алекс толком и не знали здание штаб-квартиры организации по защите человечества. Казалось, что немаленькое строение снаружи внутри стало и вовсе безграничным.
Несколько стычек с беглыми преступниками, парой неуправляемых боевых роботов и десятком диких зверей, сбежавших из биологической лаборатории, тоже не ускоряли продвижение.
Но наконец из полупустого коридора шпионы вышли к круговому коридору у лифтов и к заблокированной лаборатории. На этой площадке было людно, так как более двух десятков заключённых штурмовали заблокированные двери лаборатории.
— Что нам делать? Мы не сможем пробиться к Бритни? — Кловер потрясла совсем разрядившимся Турбофеном.
— Лазер? — предположила Алекс и получила гневный взгляд от Сэм, та всё никак не могла успокоиться от того, что Скэм, пусть и ради спасения жизни Марджи, лишил этой самой жизни кого-то другого, пусть и преступника.
— Не выйдет. Заряд лазеров тоже на нуле. — покачал головой Тим.
— Так что же делать?
Уже пришедшая в себя, но не собирающаяся слезать с рук Каца, Марджи указала на пожарную сигнализацию:
— Если я не ошибаюсь, она связана с обшей вычислительной сетью здания? Что если...
— Оглушить их? Дай подумать, — Скэм на ходу понял её мысль и тут же начал воплощать спонтанно возникший план в реальность.
— Погоди, — прервал его почти всю дорогу молчавший Джаз Хэндз. — А как же подруга девчонок, да и мы сами?
— Чтобы вы без меня делали, — вздохнул мужчина и достал из сумки, которую он тащил с собой всю дорогу, семь пар вакуумных наушников. — Будем надеяться, что в лаборатории хорошая звукопоглощающая защита.
Раздав наушники, он вернулся к своему бумажнику-компьютеру и завершил взлом пожарной сигнализации. Пара нажатий на виртуальные кнопки и раздался душераздирающий, оглушающий, подавляющий, сводящий с ума пронзительный звук, прокатившийся по всем окрестным коридорам.
Преступники тут же бросили осаждать уже изрядно повреждённые, даром, что из сверхпрочного сплава двери, и устремились прочь от раздирающего черепную коробку воя. Кто-то из них даже потерял сознание от болевого шока.
Однако шпионам было ясно, что эта сумятица не продлится долго, и преступники вернутся и закончат то, что начали.
Осторожно переступая через распростёртые почти бездыханные или катающиеся по полу и размазывающие по кафелю текущую из ушей и носа кровь тела, шпионы подошли к толстой бронированной двери.
Отвратительный звуковой сигнал уже прекратился и шпионы сняли наушники.
— А теперь ещё один вопрос, мистер гений, как мы сообщим людям по ту сторону, что это мы, а не злодеи? — Кловер постучала по металлу. Звук был глухой, как будто по ту сторону и нет комнаты, а лишь стена.
— Смею думать, что я знаю ответ на этот занимательный вопрос. — из динамиков в потолке раздался такой знакомый механический голос.
— Глэдис?! — выдохнули девчонки.
— К сожалению, мне пришлось отключиться от всех систем здания, чтобы меня нельзя было переписать, потому я и не могла вам помочь. Но предать весточку, пожалуй, всё ещё в моих силах.
Через несколько томительных минут — ведь в любой момент могли вернуться освобождённые преступники, а у шпионском команды уже не было не только тузов в рукаве, но и самой завалящейся шестёрки — дверь в лабораторию открылась, и попытавшихся было войти шпионов чуть было не сбили те, кто устремился наружу.
— Бритни. — Алекс радостно повисла на подруге.
— Блейн, что с тобой случилось? — удивлённо и с сочувствием проговорила Кловер. Её парень морщился от боли, грудь была перевязана бинтами прямо поверх комбинезона, а правая рука висела безжизненной плетью.
— Девочки! — Вышедший из лаборатории Дин поддерживал Трейси, которая прижимала к груди толстую папку с документами.
Тиму показалось, что он узнал, что написано в названии.
Несколько лаборантов жалостливо и растерянно жались к дверям в только что покинутую лабораторию.
— Что произошло? Как вы оказались... здесь? — попыталась узнать хоть что-то Саманта, но Бритни её перебила:
— Не здесь. Нам нужно уходить отсюда. И поскорее.
— А как же ваша Глэдис? — удивился Джаз, заглядывая в опустевшее помещение.
— Я не могу последовать за вами, к моему сожалению. Но я постараюсь дать вам возможность выбраться отсюда. — Вновь раздался голос искусственного интеллекта, когда-то созданного Джерри. — тремя этажами ниже, прямо под вами, находится новейший шпионский истребитель. И я могу дать вам координаты местоположения других агентов, что могут вам помочь.
— Хорошо, Глэдис. Жаль, что мы не можем унести тебя с собой. — кивнула в знак согласия Саманта, хоть и не была уверена, что ИИ сможет увидеть этот жест.
— Шестьдесят четыре полуторатонных серверных устройства значительно замедлили бы ваше передвижение, что не разумно в данной ситуации, так что благодарю, но не стоит.
— Хорошо. Значит, уходим отсюда. — Бритни взяла командование несколько увеличившимся отрядом на себя и с помощью духов «Снежная Королева» заморозила приходящих в себя преступников. — Можете взять гаджеты из лаборатории, мы их едва успели забрать из арсенала, когда всё это началось.
Шпионы так и сделали и ещё через минут десять уже спускались в созданную с помощью кислотного крема дыру на поясах-тросах.
Г.Л.Д.Э.Д.И.С. выполнила своё обещание: она перехватила управление несколькими техническими роботами и вполне успешно сдерживала атаку освободившихся злодеев, когда те поняли, куда пропали наделавшие шуму и пропавшие шпионы. Тут уже была не только Мирна. Гас Буги чуть было не искорёжил крыло шпионскому самолёту своими бомбочками-диско:
— Эхехе... Значит, Скэм, ты предал нашу Лужу ради смазливой рыжей мордашки? А как же месть? Вуахаха... — Через минуту его едва не завалило, обломком стены, отвалившимся после атаки звуковым резонатором замаскированным под рупор.
— Уходим, быстрее.
Шпионы и сотрудники лаборатории с большим трудом погрузились на самолёт, будучи под плотным обстрелом, но всё же сумели. Г.Л.Э.Д.И.С, потеряла последних управляемых ею роботов и защитные системы ангара, когда самолёт разворачивался и катился уже по взлётному тоннелю.
Взлетающий аппарат уже было невозможно остановить, так как искин штаба организации заблаговременно повредила управление ракетами.
Шпионы ускользнули, и самолёт летел к одной из тех точек, координаты которых были указаны ИИ.
Саманта с облегчением откинулась на спинку кресла пилота и, включив автопилот, развернулась к салону.
— Бритни, так что же произошло? Почему преступники на свободе? Что с Джерри? И как вы оказались здесь?
— Позвольте мне, — подала голос, сидящая на одном из мягких диванчиков блондинка в когда-то бывшем белым лабораторном халате. Она нервно откинула с лица выбившуюся прядь и продолжила:
— Тем более я знаю больше, чем ваша подруга. И то, что я расскажу, это касается и ваших друзей. — Трейси кивнула в сторону бывших злодеев. — Наверное, мне придётся начать рассказ с самого начала.
Примечания:
И тут автор начала паниковать на тему того, что возможно текст скатился в непонятно что (аля последние серии первого сезона "агентов Щита"). Что-то кажется, что всё как-то сумбурно, несвязно. и самое главное — а заявленных жанров и предупреждений в шапке и в помине нет.
Самолёт управлялся автопилотом, а шпионы собрались в салоне. Устроившись на многочисленных мягких диванчиках и пуфиках — Джерри просто не успел до всего произошедшего вручить это чудо авиастроительной инженерной мысли и белой горячке безумного гламурного дизайна своим шпионкам — агенты ВОЗЛ словно бы окружили молодую учёную.
Спасённые из лаборатории лаборанты жались где-то в конце самолёта и всячески старались не показываться на глаза.
— Это длинная история. И довольно непростая, — вздохнув, Трейси начала свой рассказ. — Сегодня мы собираем плоды того, что началось давным-давно, когда-то, много-много лет назад, Джерри был молод и только создал ВОЗЛ, которая тогда даже называлась иначе, не так масштабно, а сам Льюис активно участвовал в заданиях. Тогда он и команда его шпионов следили за одним учёным.
Этот учёный был одержим идеей мира во всём мире и возможностью передачи определённых черт от одного человека к другому... Он был одержим, как Джерри после шпионским и злодейским генами, идеей изменения человеческого сознания. Этот учёный считал, что добиться мира на земле можно лишь привнеся единомыслие в умы людей, даже если придётся пойти на преступления. И после многих лет исследований он перешагнул тонкую черту и растерял все те принципы, которыми так гордился.
Тогда он и попал в поле зрения Джерри и ВОЗЛ.
Организация долго наблюдала за этим учёным, пресекала наиболее дерзкие и опасные его эксперименты, но всё же умудрилась упустить тот момент, когда учёный получил результаты своей теории.
Узнав об этом, Джерри с группой захвата отправились в тайное убежище этого сумрачного гения, но им не досталось почти ничего: зная, что они вот-вот придут он уничтожил свою лабораторию и принял яд. Лишь на записи с теоретическими выкладками и результатами экспериментов он то ли забыл, то ли не смог уничтожить. — Трейси оказала всем ту самую папку, которую она бережно вынесла из лаборатории при побеге. — Это копия. А точнее дубликат того дубликата на моментальную фотографию, который тогда сделал Джерри, так как вскоре прогремели взрывы: безумный учёный заложил несколько бомб в стены своего убежища. И теперь, когда он умер, его лаборатория должна была стать бетонным саркофагом. Для своего хозяина и незваных гостей.
Девушка вздохнула:
— Уму непостижимо, как мечта о мире во всём мире и взаимопонимании превратилась в кошмар.
— Знаешь, — задумчиво произнесла Марджи, уже перебинтованная точно также, как и обнимающий Кловер Блейн.- Знаешь, куда обычно вымощена благими намерениями дорога?
— Да. — Кивнула Трейси и продолжила. — Документы были хорошо зашифрованы, и Джерри потратил немало времени на то, чтобы найти ключ, и узнать, что же говорилось в тех бумагах.
А когда узнал, он словно сам помешался на том, что можно на генетическом уровне узнать предрасположенность человека к злодейству или шпионкой деятельности. Дальнейшую половину жизни он положил на поиск средства уничтожить дремлющий в людях злодейский ген и лишь недавно вспомнил о том, что в бумагах давался и способ того, как изменить человеку убеждения, создать новую личность на основе полустёртой старой.
— И что дальше? — затаив дыхание спросила Алекс.
— Что дальше? — горько усмехнулась учёная, — Дальше вы должны знать. Оказалось, что брат-близнец Джерри, Терренс, затаил на него злобу и решил отомстить за дела давно минувших дней. Неоднократно вы мешали планам Терренса и его банды, пока он наконец не был пойман. Но оказалось, что брат директора ВОЗЛ мало того, что стал злодеем, так после поимки тронулся умом, а Джерри стало жалко брата. Он винил себя за это его состояние и однажды вспомнил, что когда-то видел способ, как вернуть рассудок безумцу.
— И что с того? — не поняла Кловер, поуютнее утраиваясь в объятиях Блэйна.
— С того, что это был связано: возвращение рассудка и изменение линии поведения людей. Именно так и возник проект «Искупление». Мы создали уникальную методику перевоспитания отъявленных злодеев, чтобы превратить их в полезных членов общества или даже в сотрудников ВОЗЛ. С вами, Тим, — Трейси обратилась к Скэму, — было особенно тяжело: неотработанная методика и очень сильное сопротивление индоктринизации. Вы чуть было не спалили нам всю аппаратуру. Пришлось не только частично изменить направление вашего мышления, но и стереть определённые фрагменты вашей памяти. Дальше было проще.
— Это значит, что мы... злодеи? — удивлённо почесал затылок Кайл Кац.
— Да. — ещё печальнее произнесла Трейси. — Вы совсем не по своей воле стали разделять взгляды Джерри и отказались от своих разрушительных планов.
— Значит... та преступница... Джеральдин... была права... — почти неслышно пробормотал Тим. Ему совершенно не хотелось в это верить, но факты вещь упрямая. Но неужели Сэм знала, но молчала? Хотя нет, по её лицу видно, что прелестной рыжеволосой шпионке ничего не было известно. Вот так она поражённо распахнула свои колдовские глаза-изумруды...
— Но что же было дальше?
— Дальше сначала всё шло успешно и не предвещало беды. Адаптация первых испытуемых, ваше новое знакомство с ними, обычная жизнь, первое шпионское задание... Тогда это и произошло.
Пока вы искали улики в разрушенной лаборатории, мы как готовились к индокринированию и восстановлению рассудка Терренса. Так как это был очень сложный случай, нам была нужна готовая матрица поведения.
Когда вы прибыли с задания и доложили свои результаты, а после вернулись домой, Джерри подготовился к тому, чтобы быть «донором» новых установок сознания. Но что-то пошло далеко не так, как задумывалось, и Терренсу вовсе не вернулся утраченный рассудок. Он его и вовсе не терял. Но произошло что-то ужасное с Джерри. Он стал индоктринированным. Он стал мыслить как злодей.
Джерри и Теренс освободили преступников из тюрьмы. Те закрыли в камерах практически всех агентов. Я и мои подчинённые едва смогли уничтожить установку индокринизации и сбежать. К счастью нам помогли ваши соратники, — Трейси указала на Бритни, Дина и Блэйна. Вместе мы бежали и смогли забрать из арсенала часть гаджетов, а что не могли унести уничтожить взрывающейся жвачкой.
Мы смогли забаррикадироваться в одной из лабораторий, а дальше вы знаете. — Трейси замолчала, но вместо неё заговорила Бритни:
— Мы оказались в штаб-квартире случайно. Нужно было попросить у Джерри определённые гаджеты, а я ещё и должна была занести дяде доклад, так как в нашем регионе появилось несколько новых провалов, и это должно было его заинтересовать.
Мы не сразу поняли, что произошло, но нас выручила Глэдис, и мы смогли помочь учёным. А после мой отчаянный крик о помощи, пока злодеи не оборвали Глэдис доступ к внешним каналам связи, услышали вы. И пришли на помощь. Вот и всё, — вздохнула Бритни.
— Понятно, — поднялась с кресла Сэм. — Но почему ты сказала дядя?
— Джерри и Терренс, старшие братья моей матери. — отвернулась от подруг Бритни.
— И что же теперь делать? — зевнула, заснувшая в ходе рассказа Марджи.
— Пока лететь туда, где возможно мы найдём помощь. — Саманта вновь прошла к креслу пилота.
— Или в западню, — пробурчал Скэм, всё ещё переваривающий услышанное.
Через несколько часов самолёт шпионок уже кружил над небольшим, едва ли отображённом на картах архипелагом в Тихом океане. Солнце светило вовсю, а самолёт нарезал уже десятый круг. Наконец-то в радиоприёмнике в кабине пилотов что-то затрещало, зашипело и заговорило:
— Эй, неизвестный борт, отзовитесь, — в динамиках шпионского самолёта раздался бодрый женский голос, — иначе нам придётся вас сбить с курса ракетой класса земля-воздух.
— Кримсон?
— А кто это? — запнулся голос бывшей шпионки.
— Это Сэм, Кловер и Алекс. Вместе с ними я, Бритни, и другие агенты. У нас проблемы. — Бритни перещёлкнула несколько реле на приборной панели. — Где можно приземлиться?
— Да где хотите, пляж необитаем. А что произошло-то?
— Всё когда приземлимся.
Через минут пятнадцать самолёт шпионок приземлился на мелководье у одного из островов тропического архипелага. Лишь оказавшись на земле шпионки заметили возвышающийся из песка дот секретной шпионской станции, откуда к ним выбежали две бывшие шпионки: Пэм и Элис. Крисмон осталась в диспетчерском пункте.
Трап медленно опустился, и девушки бросились друг другу в объятия, так как не виделись с того задания, где встретились впервые.
— Сколько времени прошло?
— Много?
— Да вы похоже уже студентки!
— А вы наверное уже закончили восстанавливать гидроэлектростанции?
— Да. Теперь мы...
— Кхм, — Крисмон с некоторым запозданием всё же вышла на пляж и тут же насторожилась. Она наставила на вышедших из самолёта бывших преступников плазменный турбофен:
— Что тут делают эти преступники?
— Давно базу данных на компьютере обновляла? — нахамил ей Тим Скэм.
— Для тебя достаточно. — процедила женщина сквозь зубы.
Шпионки разомкнули объятия и Саманта стала между двумя сверлящими друг друга взглядами агентами. Пэм и Элис отошли к подруге.
— Мы можем всё объяснить, ведь... — начала было Алекс, но её перебила длинноволосая блондинка:
— Значит, старина Джерри добился своего?
— И получил неожиданный результат... — с трапа сошла Трейси. — Что-то пошло не так и вместо того, чтобы перевоспитать Теренса, Джерри сам стал злым. — произнесла она, игнорируя скрип зубов Скэма.
— Так вот что значит прекращение вещания из штаба... — задумалась Крисмон.
— Джерри стал не просто злым, но и освободил других злодеев. И, возможно, он также сделал злыми и других шпионов. Мы, когда покидали лабораторию, не успели уничтожить установку... — вздохнула блондинка в белом халате и присела на ступеньку трапа. — Это моя вина, что я вовремя не остудила интерес Джерри к этой теме.
— Что ж там, после представления номер не объявляют, — в знак приободрения положил руку ей на плечо Джаз. — Уж я-то знаю...
— Теперь нужно придумать, как повернуть всё вспять, — кивнула Марджи и скопировала один из любимых жестов своих новых подруг — ударила кулаком по раскрытой ладони, — Нужно вернуться в штаб-квартиру...
— Как? Мы там явно теперь персона нон-гранта, да и вы неужто действительно решили спасти этого паршивого старикана, который... — Внезапно разозлился Скэм. Ему показалось, что он единственный здравомыслящий человек в этом балагане: этот Джерри с ними непонятно что сделал, а они будут ему ещё и помогать?
— Тим... — Сэм успокаивающе коснулась мужчины, но тот лишь отдёрнулся от девушки:
— Что Тим? Пока я шпион, я хороший, и то, ты не можешь выбрать ни одного из нас двух, а если я снова стану злодеем, то ты первая меня в камеру бросишь? — мужчина сорвался на крик. — Вы все такие добренькие и наивные, аж тошно. Ваш Джерри нарвался на то, что заслужил, просто теперь с него слетел весь лоск... А вы... — Тим развернулся к троице бывших злодеев, — вы же знаете правду, так что вас держит?
— Тим, прекрати, — сорвалась на крик и Саманта. Зелёные глаза девушки подёрнулись туманной плёнкой слёз, — пожалуйста...
— Нет уж, Сэмми. Я всё выскажу...
— Ты ничего не знаешь о Джерри... — Девушка бросилась на мужчину с кулаками, пытаясь заставить его замолчать.
— Слышал, Джаз, похоже наша рыжая крошка не может выбрать потому что...
— Замолчи... — Саманта замахнулась для удара, но её руку в зелёной перчатке перехватили.
— А что ты мне сделаешь? — нагло ухмыльнулся Тим. Их лица были совсем близко.
— Оставь девушку, ей же больно! — Джаз пока никто не успел опомниться и вмешаться в происходящее подскочил к Тиму и ударил его в бок. Тому, чтобы увернуться, пришлось отпустить Сэм и отскочить.
Девушка устало опустилась на песок:
— Тим...
— Если вы не хотите видеть правду про вашего Джерри, то я...
Неожиданно при безоблачном небе грянул гром, и соседний остров сжался в одну точку. В образовавшийся провал тут же хлынула вода. Но не успела водная гладь выровняться, как вместо хлопка сингулярности раздался звук самого обычного взрыва. Остров второй раз за несколько минут содрогнулся и шпионы повалились на землю. Саманта оказалась в объятиях Джаза Хэндза.
— Скорее, на самолёт. — Скомандовала Пэм и, поднявшись на ноги, первой вбежала на борт, — Похоже, что вас всё-таки выследили. Остальные последовали за ней, как вдруг раздался ещё один толчок и, подняв головы вверх, агенты увидели дивное зрелище: взрывная волна энергии от мощного взрыва словно бы застыла как на фотоплёнке, а потом как будто нехотя втянулась в возникшую чуть в стороне сингулярность.
— Красиво... — раскрыла рот Алекс и тут же вновь рухнула на песок. Сдвоенная ударная волна даже немного подвинула и самолёт.
— Скорее...
Шпионы с большим трудом взобрались на самолёт. Троица старших шпионок даже не успела забрать свой нехитрый скарб из канувшего в морские пучины дота. В суете и в провоцируемых взрывами и сингулярности толчках один из шпионов отстал, но второпях никто этого не заметил.
Самолёт взлетел, а Тим скорчившись на песке надеялся лишь на то, что он не утонет, его не разнесёт ни взрывом, ни сожмёт в компактное ничто искусственными черными дырами. Он не помнил, сколько продолжалось это светопреставление, как взрывы и сингулярные сжатия сошли на нет, а от островка осталось совсем ничего, лишь узкая коса из песка, вздымающаяся над постепенно успокаивающимся морем.
Так-так-так... Кто тут у нас? — Тёмная фигура заслонила палящее солнце. — Я же говорила, что ты вскоре всё поймёшь. Что теперь можешь сказать на моё приложение присоединиться?
Примечания:
Итак, рассказ выходит на финишную прямую. Буквально через глав пять история будет закончена, так что я как автор хочу поинтересоваться у тех .кто всё-таки читает эту историю и не прочь написать своё мнение: что вы ждёте от концовки? (чем всё закончится автор уже придумал и изменять не станет, но мне действительно интересно, настолько ли всё предсказуемо выходит). не слишком ли быстро и невнятно происходят события? не слишком ли много диалогов, а описаний самый минимум? Автору всё интересно, вплоть до предложений идей для других работ по этому фендому (хотя допишу этот текст и на время переметнусь в другой, более древний, но не менее любимый).
Потрёпанный шпионский самолёт едва дотянул до побережья Малибу, чтобы в один миг заглохнуть и бесславно рухнуть в прибрежные воды, подняв целый фонтан брызг и окатив ударной волной песок. Немного задержавшись на поверхности воды, самолёт плавно и величественно пошёл ко дну, выпустив из своего чрева оранжевые спасательные круги и держащихся за них усталых и вымокших шпионов и спасённых ими учёных.
Очередная приливная волна вынесла круги с уцепившимися за них людьми на берег и отхлынула, окончательно скрыв под водной гладью разучившиеся летать тонны металла.
Отплёвываясь от солёной воды и выжимая промокшую одежду, люди отошли в глубь пляжа и устало уселись на песок.
У Марджи вновь открылась полученная в штаб-квартире рана, и Кайл бережно подхватил девушку, стараясь не травмировать её. Кто-то из лаборантов успел захватить с собой аптечку и теперь подал её бывшему вору.
Старшие шпионки и Бритни с Дином пытались разобраться в том, какие из промокших гаджетов можно спасти и использовать, а какие придётся списать как необходимые потери. Пока картина представала не слишком радостная: слишком малое количество устройств пережило авиакатастрофу и купание в солёной воде.
Кловер вместе с Блейном, отойдя от основной группы по песчаной косе, выясняли отношения: брюнет, когда увидел «команду спасения», тут же заподозрил подругу в отношениях с кем-нибудь из бывших преступников, а сама девушка стремительно высказывала ему всё, что думает о том, как тот её кинул при последней встрече и ясно выразился, что не хочет больше встречаться с ней, а самое главное и омерзительное, что Блейн когда-то встречался с Мэнди... Блондинка, не переводя дух ни на минуту, выговаривала парню за все бывшие и даже будущие грехи. Но не смотря на громкие выкрики и обидные едкие фразы дело шло к примирению.
— Прямо как семейная парочка... — умилилась Алекс, помогая Кайлу перевязывать тихо постанывающую от вернувшейся боли Марджи.
— Да уж, — поёжился парень, — да она и без моей помощи самооценку своей соперницы опустит в канализацию, если так разойдётся. Я даже рад, что сам с Кловер ничего не замутил...
— Неужто? — дрожащим от слабости голосом спросила раненая, тряхнув рассыпавшимися из пучка тёмно-рыжими кудряшками, застонала от неловкого движения девушки в жёлтом комбинезоне и лишь сильнее впилась ногтями в надёжное плечо блондина.
— У Кловер слишком высокие требования к бойфренду, да и мне всегда нравились умные девушки.
Алекс закончила перевязку подруги и незаметно отошла от Марджи и Кайла — им явно нужно было остаться наедине — и пошла к другой паре, сидящей в отдалении и в отличие от остальных у самой воды.
Сэм бездумно смотрела на воду и игнорировала и то, что она вся вымокла, и комбинезон покрылся слоем мокрого песка, и то, что галантный Джаз до сих пор не получил по рукам, за то, что обнял девушку и даже притянул её к себе. Сознание Саманты было далеко отсюда.
— Сэмми, ты как? — тревожно спросила подошедшая брюнетка. — Сэм?
Рыжая ничего не ответила и лишь сильнее сжалась в комок.
— Что с ней? — спросила Алекс у усталого мима.
— Мы выбрались на берег, а потом она словно оцепенела, — почему-то шёпотом ответил тот, — Неужели она винит себя в произошедшем?
— В чём?
— Ты же не видела Скэма перед падением?
— Тима не было в самолёте? — вдруг вспомнила Алекс одну странность, на которую она не обратила внимания, так как когда пытаешься управлять самолётом, уклоняясь от волн, взрывов и чёрных дыр — как-то не до мелочей, наподобие недочёта пассажиров.
— Да. Ты же слышала, что он наговорил Сэм. А потом оказалось, что мы его оставили там.
— Сэмми, не вини себя, Скэм сделал свой выбор, — Алекс слегка тряхнула подругу за плечо. Та не отозвалась, лишь что-то неслышно пробормотала.
— Саманта, ты нам нужна, пусть смерть Тима будет ненапрасной, и мы сможем привести Джерри в чувство и вернуть ВОЗЛ, — ласково добавил Хэндз и попробовал поднять девушку с песка, чтобы отвести к основной группе.
* * *
Тим Скэм очнулся на холодном металлическом столе, размещённом посреди белоснежного практически пустого помещения. Почему-то в голову то ли бывшему злодею, то ли уже дважды бывшему шпиону лезла лишь какая-то муть относительно инопланетян, света в конце тоннеля и незаконной торговли органами или их выделениями.
Мужчина попробовал пошевелиться и тут же где-то из под потолка раздался противный писк. Ещё через какое-то время, когда Тим успел подняться и теперь разыскивал в этом практически пустом помещении хоть какую-то одежду, часть стены отошла в сторону и внутрь вступила каштановолосая женщина в бежевой костюмной двойке.
— Ну что ж, наконец-то ты очнулся. Уж ты-то не дурак, почему не догадался, что вас там могут поджидать?
Мужчина перевёл взгляд со стены на посетительницу.
— Джеральдин... — пересохшие губы дрогнули. — Только не говори, что ты заодно с этими дурами или с их вконец свихнувшимся начальником.
Бывшая выпускница шпионской академии едва заметно улыбнулась и, сверкнув глазами, подала Тиму чистую сложенную одежду.
— Нет. Я сама по себе. И с возвращением, Тим.
Скэм торопливо оделся, а Хаск*отвернулась, пока мужчина облачался, хотя женщина и так уже увидела всё, что могло ей показаться интересным. Позади женщины послышалось дыхание, и мужские руки легли ей на талию.
— Уже оделся? — Джеральдин развернулась и чуть было не врезалась в нос Тима. Тот в самый последний момент поднял голову и женщина лишь слегка стукнулась лбом о подбородок Скэма.
— Да. А теперь я хочу знать несколько больше о том, как Джерри удалось затуманить мне голову и что же произошло с самим Льюисом. Что-то мне подсказывает, что без тебя дело не обошлось.
— Ну разве что чуть-чуть, — кокетливо заметила Джеральдин, — по крайней мере к истории с оружием, создающим чёрные дыры, я не имею отношения. Разрушительные устройства — это всегда было только твоим увлечением. А моё — улучшение самого человечества.
— Не прибедняйся, ты у меня умница. — ухмыльнулся Тим и прижал женщину к себе.
— Ты это всем своим любовницам говоришь? — чуть отстранилась та.
— Нет. Ты...
— ... Единственная? А как же та рыжая зеленоглазая девчонка? Самая умная из троицы этих паршивок?
На несколько секунд Тим замялся с ответом, и Джеральдин с сожалением отметила, что чувства Скэма к Саманте всё же не были навеяны индоктринизацией сознания, как она надеялась.
— Но она ведь далеко да и по ту сторону баррикад. А ты здесь, рядом, и мы ведь во многом? — мужчина прошептал это ей на ухо и тут же поцеловал в шею.
— А как же дела? Наша месть? — скорее по инерции, чем сопротивляясь возникшему где-то внизу живота желанию, спросила злодейка.
— А месть немного подождёт. Никуда они от нас не денутся. Ни Джерри, ни паршивые шпионки... — руки Тима спустились с талии чуть ниже, а его губы скользнули по щеке и впились в жадно раскрытые губы Джеральдин.
Примечания:
* Автор тупой псидак и даже толком не знает, как читается отрытая на посвящённом мультсериалу вики-проекте фамилия злодейки, так что прошу помощь зала, итак уже сколько глав «илигантно» обхожу этот вопрос.
Прошло несколько дней, в ходе которых компания сбежавших из здания штаб-квартиры ВОЗЛ ещё несколько уменьшилось: несмотря на угрозу того, что их могут искать, сотрудники лаборатории покинули своих спасителей и разъехались прочь, как только вся компания добралась до ближайшего города.
Из «лабораторных крыс» со шпионами и бывшими злодеями, принявшими сторону агентов, даже когда узнали правду, осталась Трейси Смит. Учёная сама отказалась от уговоров своих подчинённых и осталась с оперативниками ВОЗЛ.
— Это моя вина в том, что произошло, так что я должна вам помочь всё исправить, — ответила блондинка, когда её спросили, зачем ей соваться в самое пекло.
Выбравшись с побережья и добравшись до города, а также расставшись с лабораторными сотрудниками, компания несколько растерялась. Шпионы потеряли практически все гаджеты, а те, что остались, могли отказать в любой момент. Транспорт тоже был потерян. Алекс было хотела вызвать через пудреницу подаренный девушкам до всего случавшегося всесредный вездеход, но Крисмон закрыла едва раскрытый прибор связи. Всё же кто мог гарантировать то, что их не отследят по сигналу устройства? На самолёте хотя бы можно было включить «глушилки».
Собравшись в сквере агенты ВОЗЛ пытались составить план, чтобы добраться до штаб-квартиры вернуть ситуацию под контроль. Саманта несколько пришла в себя после крушения самолёта и теперь яростно спорила с Бритни, Элис и Дином насчёт плана. Кловер о чём-то ворковала с Блейном, как и Кайл с Марджи. Две старшие шпионки — Пэм и Крисмон — беседовали с Джазом Хэндзом, оказывается, у их нашлось достаточно точек пересечения интересов. Алекс же решила разузнать от Трейси поподробнее, что же произошло, и как она думает всё исправить.
— Я действительно не понимаю, почему всё пошло не так, но... — Трейси устроилась на скамейке поудобнее, расправив уже изрядно потемневший лабораторный халат, — сначала всё шло как и планировалось. Терренс был закреплён в специальной передвижной койке, чтобы его можно было перемещать по лаборатории. К нему подключили приборы, считывающие показатели тела: температуру, пульс, частоту дыхания... Ввели инъекционный раствор, который должен был простимулировать возвращение рассудка, а после...
— Что было потом? — спросила Алекс, хотя её передёрнуло уже от одного безвинного описания начала процесса индоктринирования, который пошёл не так.
— Потом я отвлеклась на пищание компьютера. Он наконец-то выдал результаты исследования и должен был дать оптимальный путь убеждения.
— Зачем? У вас же уже... — Алекс невзначай кивнула в сторону бывших злодеев.
— Да, были. — мягко ответила Трейси, — Но ситуация с Терренсом имела несколько другую специфику. Мы считали что тот повредился умом и стандартная операция ему не поможет прийти в себя, а значит в процесс добавляются и иные шаги, как тот же инъецируемый раствор, усиливающий деятельность мозга.
— Хоть ничего и непонятно, но продолжай.
— Компьютер выдал, что чтобы вернуть Терренсу разум нужен информационной слепок мозга другого человека, при том желательно родственника. Уже после того, как процесс был запущен, я задумалась, а почему именно родственника? А уж о специфике настройки оборудования и вовсе забыла.
— И что?
— Тот вирус, что подменил данные исследования и из-за чего пришлось просить Джерри зайти к нам в лабораторию и стать по сути донором интеллекта для брата, тот вирус перенастроил наше оборудование так, что всё произошло наоборот и матрица сознания, как оказалось, вполне разумного Терренса перешла Джерри. И то, что наш директор озлобился, мы тоже не сразу заметили. После гипносканирования и гипнопрограммирования личности он сразу вёл себя как обычно, и лишь вернувшись к себе в кабинет в обнимку с братом... А ведь Терренса нужно было оставить для дальнейшего обследования, но Джерри тогда взял всю ответственность за здоровье братишки, а мы и поверили...
— А дальше?
— А что дальше? Неожиданно возвращается Бритни со своей командой. Если бы она не захотела пообщаться с дядей, может ничего бы не произошло, но...
-Трейси, почему ты тянешь рассказ?
— Алекс, мне просто тяжело это говорить. Посуди сама: кто-то умудрился проникнуть сквозь все протоколы защиты и узнать суть проекта. Это уже само по себе плохо. Но то, что этот кто-то создал вовремя не определённый нами компьютерный вирус, который подменил данные, да так, что сам Джерри стал злодеем... это и вовсе кошмарно. И откуда тому, кто создал вирус, знать, где находится Теренс и что тот вовсе не потерял рассудок? Это получается кто-то из сторонников злодея остался на свободе и...
— Трейси, успокойся, мы всё исправим, — Алекс взяла дрожащие руки учёной в свои.
— Но Джерри же... я ведь виновата.
«Эм... не говорите мне, что она влюблена в нашего босса» — подумалось брюнетке, но Алекс лишь сильнее сжала ладони Трейси.
— Расскажи, что же дальше было.
— Бритни захотела пообщаться с дядей и застала того за планированием злодейских акций. Ей еле удалось убежать от разъярённых тем, что их раскрыли Джерри и Терренса. Она едва успела связаться со своими напарниками, как директор объявил их вне закона и иные сотрудники не разбирая, кто прав, кто виноват пытались их схватить.
После Джерри заблокировал и мою лабораторию с сотрудниками, решив, что мы слишком много знаем, но можем пригодиться для превращения шпионов в злодеев. Он обещал оставить нам жизни, если мы подчинимся.
— А вы?
— Мы были растеряны. Если бы Джерри в страхе за сокрытие своей новой тайны не наделал ошибок и не предложил нам работу в обмен на жизнь, мы б так и не узнали, что произошло и исправно продолжали работать.
А потом, когда замешательство подходило к концу, к нам прорвалась и Бритни с парнями. А дальше вы знаете. Мы, а точнее они, довольно долго держали приступ, пока вы не откликнулись и не пришли на помощь.
— А всё-таки, как выглядит та установка по перевоспитанию злодеев? — задумалась Алекс — И как ты думаешь запихнуть туда Джерри обратно?
— Поверь, устройство гипнопрограммирования и индоктринизации ты узнаешь. А там захваты держат крепко, и Джерри просто будет вынужден вернуться к нам. — Голос учёной ещё сильнее погрустнел, и она совсем неслышно прошептала. — Увы, не принесло никому счастья изобретение моего деда...
Через какое-то время план по повторному штурму штаб-квартиры ВОЗЛ был сформирован. Да, обратно через канализацию пути явно не было. Злодеи всё же не были дураками и тот путь явно прикрыли. В наглую, через главный вход? Не менее глупо, пока не будет на стороне опальных агентов хотя бы пары танков.
Проверка уцелевших гаджетов дала надежду на осуществление лишь одного варианта проникновения: с высоты. Несколько поясов-тросов, два реактивных рюкзака, ботинки и перчатки присоски должны были сделать своё дело и помочь взобраться на крышу небоскрёба. Оставшиеся гаджеты: турбореактивный фен, две лазерных помады, зонтик-бронещит, пачка жвачек-бомб и духи "Снежная королева", должны были расчистить дорогу внутри здания. На большее рассчитывать было глупо. Хорошо будет, если злой Джерри с братом ещё не успели перепрограммировать Г.Л.Э.Д.И.С., иначе вылазка будет обречена на провал.
До отчаянной попытки штурма оставалось совсем мало времени.
* * *
-В нашем полку прибыло? — оскалился в злодейской ухмылке Джерри, приветствуя вошедших в его кабинет. Терренс же даже и не встал с розового диванчика, лишь кивнул первому вошедшему, зато в честь его спутницы поднял бокал с вином.
— Милая, вы не только прекрасны, но и действительно умны и дьявольски коварны. Эта идея с компьютерным вирусом вернула нас с Джерри друг другу.
Джеральдин польстило то, что тост был назван в её честь, а вот её спутника, а это был Тим Скэм, покоробило от того, что он оказался в этом кабинете, да ещё и в компании обоих бывших работодателей, которых он, по сути, презирал, но мужчине хватало ума не высказывать это вслух. Впрочем их тесное общение с Джеральдин имело не только цель получить удовольствие. Пара бывших сотрудников ВОЗЛ имела свой тайный план, который несколько расходился с планами злобных близнецов.
— Для нас это честь, что вы пригласили нас в обновлённую Лужу. — Не сдержался и отпустил шпильку Скэм.
— Лужу? Ха-ха... скажешь тоже, — громко захохотал скрывающийся в углу кабинета Гас Буги.
— Нет, ВОЗЛ теперь ВОЗЧ* и оно расшифровывается как Всемирная Организация Злодейского Членства.
Джеральдин и Тим обменялись взглядами.
— Почту за честь сотрудничать с вами, как и мой спутник, — сказала женщина. Тим смолчал, несмотря на то, что он вновь оказался по ту сторон баррикады, он всё-таки не смог сразу же забыть зелёные глаза одной рыжей шпионки, к тому же, если эти недотёпы всё-таки удрали с разрушившегося острова и выжили, то они лишь подсобят в плане двух злодеев.
_____________
* — автор не оригинален и с расшифровкой аббревиатуры намучился.
— Итак, все помнят, как мы будем действовать? — спросила Пэм, разглядывая всю пёструю компанию из трёх шпионских команд, нескольких бывших злодеев и одной лабораторной сотрудницы.
Ещё раз перепроверив работоспособность гаджетов, агенты приступили к выполнению задуманного. Два натужно ревущих джетпака вымылись вверх, унося за собой тросы из поясов-бунго. Когда те полностью расправились, по ним вверх стали взбираться агенты, так как тонкие стальные шнуры были надёжней чем перчатки с липкой поверхностью.
Шпионы старательно выбрали те фрагменты стен здания, где не вместо прозрачного стекла были бетонные плиты и где они не попадали бы в обзор камер. Несколько раз управляющими реактивными ранцами Бритни и Кловер перемещать тросы из стороны в сторону, при этом два из тросов запутались шпионская компания чуть было не рухнула на землю, расплющившись в лепёшки на асфальте. Агенты едва соскочили с тех тросов и довольно долго держались лишь на липучих перчатках, пока Шпионки на джетпаках распутывали тросы.
Один раз у Кловер забарахлил реактивный рюкзак и волнительные минуты повторились.
Наконец, долгий трудный подъём был завершён, вся команда собралась на крыше. Девушки в реактивных рюкзаках спустились тоже, и Алекс начала с помощью лазерной помады выпиливать проём в полу.
Когда толстый бетонный блин с грохотом рухнул вниз, шпионы тут же последовали в образовавшуюся дыру и подготовились к круговой обороне.
Но на этот раз им повезло: никто не пришёл на звук падения, а сами агенты очутились в чердачной полости здания, на переплетении множества стальных балок, сцепленных между собой ещё одной бетонной поверхностью.
— Вперёд, где-то здесь должен быть выход на верхний этаж, — махнула рукой Бритни и первой зашагала в сумрак.
В скором времени действительно обнаружилась дверь вниз и шпионы, расправившись с замком на ней с помощью всё той же помады с лазером, выбрались в один из коридоров верхнего этажа здания штаб-квартиры ВОЗЛ. Он был пуст, но...
— А что теперь? — решила уточнить Алекс, замерев под прицелом нескольких объективов камер.
— Сейчас я попробую, — начала было копаться в пудренице Крисмон, чтобы отключить камеры слежения, но это не понадобилось. Камеры демонстративно отвернулись от шпионов, а из динамика розового кругляша раздался голос Г.Л.Э.Д.И.С.
— Вы вернулись? — казалось, что в механическом безэмоциональном голове промелькнуло удивление и какое-то... облегчение? — Неужели вы решили всё исправить?
— Да, мы вернём Джерри, — кивнула Трейси, не зная, может ли заметить её движение дружелюбно настроенный к ним искусственный интеллект здания.
— Хотя бы попытаемся, — импульсивно добавила Алекс.
— Надеюсь, вы знаете что делаете. Я мало чем могу вам помочь, но попытаюсь, — вновь послышался из пудреницы голос искусственного интеллекта.
— Ты можешь дать нам карту и данные о местоположении... — поинтересовалась всё же пришедшая в себя после всего произошедшего Саманта.
— Попробую. Я также отведу от вас камеры и постараюсь заблокировать внутренние системы охраны здания, но с людьми вам придётся разбираться самостоятельно.
— Склад гаджетов? — подал голос Дин.
— К сожалению нет, я не могу дать вам допуск, так как Терренс и Джерри сменили протоколы и отрубили мне доступ ко многим системам, — вновь ответила Г.Л.Э.Д.И.С.
— Лаборатория проекта... — решила спросить Трейси.
— Разрушена почти полностью, но есть уцелевшие приборы, и за ней не ведётся наблюдение со стороны злодеев. — Ответив на этот вопрос, Г.Л.Э.Д.И.С. вывела на экраны всех пудрениц и бумажников схематичный план здания и очертила двумя пульсирующими кругами местоположения лаборатории и директора ВОЗЛ, а также зелёными искрами — всю компанию шпионов, а красными — злодеев.
— Спасибо, Глэдис. Итак, разделяемся. Часть группы вместе с Трейси отправляются в лабораторию, вдруг нужный прибор цел. Другая часть пробивается к Джерри и уводит его в лабораторию. Они же должны будут удерживать возможный штурм со стороны злодеев, когда мы будем возвращать Джерри и дожидаться помощи. Вопросы есть? — вновь взяла командование на себя Бритни.
Вопросов не было, и шпионы, разделившись на две группы, бросились в противоположные концы коридора. Им было слишком многое нужно сделать, пока теперешние хозяева ВОЗЛ узнают о вторжении.
Спустя множество коридоров, спусков-подъёмов и беспрестанного волнения, что их всё-таки заметят и поймают, небольшая группа шпионов во главе с руководительницей проекта индоктринизации злодеев добрались до входа в лабораторию, с которой если не началось всё происходящее, то уж точно были запущены последние события.
Пневмонические двери в довольно обширное помещение были заблокированы, и просто так их открыть было невозможно.
— И как мы войдём внутрь? — задумчиво окинул взглядом закрытый проход Джаз Хэндз. Мим при разделении группы последовал вслед за рыжей шпионкой и теперь нежно обнимал девушку, которая пыталась связаться с Г.Л.Д.Э.Д.И.С.
— Глэдис, ты можешь разблокировать двери лаборатории?
— Никак нет, Сэм. Если я отключу хоть одну систему, то Терренс с Джерри и их союзники смогут проникнуть на арсенал и в техническую лабораторию в которые они пока так не смогли проникнуть.
— А как мы тогда попадём? — Трейси не могла поверить, что решение всех проблем так близко, но недоступно.
— Стоп... Глэдис... У них нет доступа к гаджетам? Но как же так?.. — задумалась Сэм, припомнив прошлую вылазку в ВОЗЛ. Преступников было много, и они атаковали компанию агентов, но... у них не было ни одного даже самого завалящегося гаджета, лишь обычные пистолеты и ножи.
— У вас же есть хоть что-то из шпионского оборудования? — спросил металлический голос из пудреницы.
— Должно быть. — Сэм хотела уже начать жевать пластинку динамитной жвачки, как Трейси остановила её, напомнив об оборудовании, которое не должно пострадать, если оно всё же уцелело, и девушка воспользовалась уцелевшими и ещё имевшими остатки заряда лазерными помадами.
Несколько минут и стремительных росчерков концентрированными лучами света по дверям и вот — проход в лабораторию готов.
Трейси первой бросилась в проплавленную дыру проверять состояние любимых приборов.
— Невероятно, почти ничего не повреждено! — Высунулась голова девушки из дыры. — Идите сюда!
Оставив Пэм и Крисмон у входа, остальные вошли в лабораторию. Трейси уже копалась в устройстве, стараясь оценить степень повреждений, Кайл всё также заботливо присматривал за Марджи, ранение которой в такой суматохе заживало крайне медленно.
— Вот какое оно, кажется, что-то смутно припоминаю... — пробормотал Джаз, разглядывая жутковатую конструкцию: что-то среднее между стоматологическим креслом и ванной, всё в проводах и трубках, кожаных ремнях. Вот здесь разъём для катетера и подвес для ослабляющего волю состава. А тут хитро сплелись многочисленные датчики, считывающие какую угодно информацию о том, кто находится в адской машине и выводящие эти данные на экран одного из компьютеров. Здесь же и что-то похожее на шапочку из проводков — сканер деятельности мозга. А напротив этого ложа опустошающее сознание располагался выключенный экран, на котором когда шла операция по индоктринизации появлялось фрактальное изображение.
— Жуть... — содрогнулась Сэм. — Джаз, я...
— Ты ничего не знала, дорогая. Как и все остальные. Да и Трейси с Джерри ничего плохого не хотели...
— Мне... я... — девушка сжала ладонь бывшего злодея. Мим на мгновение поморщился, всё же больно, когда в плоть впиваются ногти и приобнял шпионку.
— Я не оправдываю их, но всё же благодарен, ведь лишь благодаря им я могу быть с тобой... и поэтому на не держу ни на кого зла, ведь они хотели как лучше. Благодаря им я теперь понимаю, что я был обычным преступником.
— А Тим? Он не смог простить...
— Увы, дорогая, он остался злодеем...
Шпионка и мим потянулись друг к другу и их губы соприкоснулись. На долгие две минуты мир со всеми его проблемами и опасностями перестал существовать...
Вторая группа пробиралась по зданию ещё более аккуратней, чем те, кто пошёл к лаборатории индоктринизации. Всё-таки, лаборатория была на отшибе, и там не было такого количества преступников на квадратный метр.
Не смотря на все старание шпионов и помощь слепящей камеры и предупреждающей о патрулях Г.Л.Э.Д.И.С. незаметно они пробирались очень недолго. Стоило перебежками пройти по одному коридору, когда по другому параллельно шли преступники, проскочить пару пролётов и протолкаться некоторое время по вентиляционной шахте, как очередной ход обхода вывел шпионов прямо в лапы очередному патрулю.
Бронированный зонтик, удерживаемый Алекс едва удержал дождь из пуль, но от рукопашной не мог бы защитить. Пришлось драться. Парни припомнили изученные боевые искусства, Элис орудовала турбофеном, мешая подойти к шпионской команде слишком большому числу злодеев, Алекс захлопнула изрядно
Прогнувшийся зонтик и стала орудовать им как шестом.
К концу свалки даже Кловер удалось с помощью духов Снежная королева заморозить нескольких особо горячих и прытких, но...
Но шума оказалось слишком много и с подоспевшим к злодеям подкреплением справить оказалось не так-то просто, а точнее невозможно, когда ту же Бритни шальная пуля чиркнула по плечу, а Блейну прострелили ногу. Элис же лишилась своей пышной шевелюры, когда на неё наскочил один из преступников, размахивая мачете, а она не успела отвести раструб турбофена с одной цели на другую, и теперь щеголяла короткой стрижкой как у Кловер, только более неровной и растрёпанной.
Новых противников было слишком много, и они задавили числом. Шпионам ничего не оставалось, как только сдаться.
Подошедшая к концу битвы Мирна скомандовала бывшим заключённым отвести «дорогих гостей» в центр управления операциями, где как раз были близнецы Льюисы и их дорогие гости.
— О, кого я вижу, Кловер... — девушка в красном комбинезоне вскинула голову, по губе текла кровь, но она увидела ту, что доставила немало неприятных минут. Джеральдин.
— Как вижу, ты меня узнала. А где твоя рыжая подруга? У меня есть для её сюрприз... — злодейка растянула свои губы в приторной улыбке.
— Что вы сделаете с нами? — Алекс буквально поедала взглядом превратившегося в злодея Джерри. Их добрый, милый, чудаковатый начальник... и вдруг злодей? Бррр...
— Ха-ха-ха... — расхохотался Терренс, увидев среди пленников и Бритни. — Что, дорогая? Не хочешь ли присоединиться к семье?
— Только через мой труп... — выплюнула Бритни, дёрнувшись из рук двух массивных преступников. Дёрнулась и повисла, она чуть не вывихнула руки из суставов, но не смогла вырваться, — Тьфу...
— Ха-ха-ха... Куда ты денешься, крошка... и ваши друзья к нам тоже скоро присоединятся. Вы хотели узнать, кто создаёт чёрные дыры, вызывающие разрушения? Так они скоро с ним познакомятся? Ха-ха-ха... — вслед за Терренсом захохотал и Джерри, за ним Мирна, Гас и Хельга.
Джеральдин лишь поморщилась и бросила быстрый взгляд в сторону скрывшегося в тени, когда привели шпионов, своего спутника. Ей не понравилось то, что он всё ещё не изгнал из своего сознания образ одной бесстыжей зеленоглазой и рыжей паскудницы. Джеральдин знала, то Сэм должна умереть, чтобы Тим стал её, Джеральдин, безраздельно.
— Так-так-так, что тут у нас? — раздалось из-за дыры в дверях лаборатории. Джаз и Сэм отшатнулись друг от друга и развернулись в сторону проёма. Им не было видно, что случилось, но раздавшийся звук от бомбо-жвачки не предвещал ничего хорошего.
— Вы думаете, меня этим можно остановить?
Тонкий протяжный звук и часть стены буквально смяло.
— Крисмон! — раздался надрывный крик Пэм. — Подонок, ты...
— Ха-ха-ха...
Шпионка отступила внутрь лаборатории, по щёкам текли слёзы.
Вслед за ней вступил и убивший её подругу преступник. Старик со склоченной шевелюрой и куцей бородёнкой, серое лицо было испещрено глубокими морщинами, два шрама протянувшиеся через всё лицо и уходящих по шее к ключицам. Бледные, водянистые слезящиеся глаза, к тому же один из них был и вовсе затянут белой плёнкой катаракты. Грязный брючный костюм, перетянутый парой лент с зарядами для удерживаемой на жилистых пожелтевших руках стрелковой штуковины с длинным тонким стволом.
-Что ты делал с Крисмон? — спросила Марджи, опираясь на Каца.
— Всего-то лишь пиф-паф и бум, а потом шлобысть. Девушку смяло в никуда, как макаронину в раковину. Хаха-хах-ха... — мужчина наставлял своё грозное орудие то на одного, то на другого шпиона.
— Она... — Саманта сглотнула застрявший в горле комок и невольно приблизилась к Джазу, ища поддержки. — Провалы от чёрных дыр — это ваших рук дело?
— Красавица и умница, буахаха, кхе, кхе, — засмеялся и тут же закашлялся преступник. — Прощу прощения. Да это моих рук дело! Как они посмели закрыть лабораторию только из-за одного случайного несчастного случая! Я...
Когда старый учёный отвлёкся на беседу с Сэм, Пэм решила действовать, подняла металлический прут и хотела проткнуть им убийцу подруги, но тот оказался начеку и, развернувшись, выстрелил в нападавшую девушку.
Заряд сингулярности прошёл чуть в стороне и выше, вырвав металл из её рук и деформировав ещё один участок в стене. Прут скользнул по рукам, раскаляясь от скорости и сдирая кожу в кровь. Сама рыжая ощутила, как её тянет в микрочёрную дыру, как кровь прильнула к той стороне тела, которая ближе всего к сингулярности и как трещат кости. У неё перехватило дыхание, и сердце выдало несколько судорожных ударов и словно бы замерло.
Но отпустило, но, не смотря на явные внутренние повреждения, она была жива, и её не затянуло в чёрную дыру вслед за Крисмон.
— Кто ещё думает, что сможет меня подловить и обезвредить? — преступник перевёл ствол генератора чёрных дыр с обезвреженной и стонущей от боли и множества внутренних кровотечений женщины на обе пары влюблённых пары. Шпионы застыли на месте, стараясь оттянуть по-видимому неизбежное и отвлечь внимание старика от установки, где буквально замерла Трейси.
— Ха-ха, думаете, я не вижу, разойтись, а ты, Смит, отойди от агрегата.
— Нет, — тихо, но решительно ответила блондинка.
— Ты что дура, немедленно отойди, — мужчина наставил на её своё оружие.
— Нет!
— Ну что же, так даже лучше, — преступник взвёл курок и готов был нажать гашетку, как тот же Кац отойдя от Маржди оттянул Трейси с траектории выстрела, и вывернув ей руки мешал вернуться под обстрел.
Вновь раздался тонкий протяжный звук и тонкий луч, словно бы поглощающий свет ударил в центр установки индоктринизации. Там он несколько расширился, превратился в крохотную тёмную сферу, в которую со скрипом и треском от сжимающихся в области повышенной гравитации частей и втянулась конструкция. Воздух со свистом тоже затягивало в дыру, как и мелкие осколки бетона, и близлежащую арматуру.
Трейси вскрикнула и обмякла в руках Кайла.
— А теперь неуважаемые, на выход. К вам уже спешит торжественная свита, — ухмыльнулся золочёнными коронками преступник. И вправду, уже слышался топот и ругань преступников, отправленных на поиски шпионской группы.
Вскоре агентов обыскали и повели в центр управления операциями, где уже были захвачены в плен их друзья.
— Алекс, Кловер! — Саманту грубо втолкнули в помещение и та, растопырив руки и неловко пробежав несколько шагов, буквально рухнула на усталых подруг. — Вы?
— Тоже.
Элис подхватила удерживаемую Трейси и Джазом Пэм. Та, подняв голову, посмотрела на напарницу мутным взглядом и прошептала одними губами:
— Крисмон, её больше нет...
— Как это случилось?
Остальные агенты тоже сбились в кучку, настороженно и ненавидяще разглядывая преступников в оранжевых робах. Неужели негодяи победили, и теперь всё кончено? Жалкие, уставшие, израненные, измученные шпионы уже не видели выхода. Они проиграли.
Джеральдин отошла от планирующих захват Пентагона Льюисов и всмотрелась в пленников. Да, эта рыжая здесь. Что ж, интересно...
— Привести девчонку в зелёном комбинезоне.
Сэм оторвали от подруг и буквально швырнули под ноги преступнице.
— Джеральдин?
— Может, поблагодаришь меня за информацию? Это же я переслала тебе материалы по проекту.
— И запустила вирус в систему?
— Ты действительно сообразительна, который раз я в этом убеждаюсь, но ум тебе на этот раз не поможет, дорогуша, — преступница наклонилась к самому лицу девушки и, намотав её длинные волосы на свою руку, дёрнула. У Сэм на глазах выступили слёзы от боли:
— Ты не могла совершить выбор, не сказала правду и была преградой к моему счастью с Тимом, но скоро всё закончится...
Джеральдин снова дёрнула за волосы, словно бы желая снять с Саманты скальп, пнула несколько раз и отошла. Сквозь слёзы, кровь из рассечённого ударом металлическим носком туфли лба и боль, Сэм разглядела двоящимся взглядом фигуру в плаще.
— Тим, как ты мог...
Мужчина лишь отвернулся, чтобы никто не смог разглядеть того, как он кусал губы, когда одна из любимых женщин избивала другую.
Когда Сэм швырнули к друзьям обратно, Джаз подхватил девушку:
— Всё будет хорошо.
-Нет, не будет.
— Мы должны выбраться, — это Алекс.
— Согласна, но как? — вздохнула Кловер.
— Если бы мы только могли прорваться в арсенал. — задумался Дин.
— Отсюда? Смешно, — Блейн покачал головой, — Хотя... арсенал же ровно под этим залом...
— Только нам никто не поможет, — сплюнув кровавую слюну, ответила Бритни.
— Но нужно же что-то делать? — сжала руки в кулаки и прижала их к груди Трейси. Она пыталась помочь Пэм, но ей и Элис было ясно, что хоть шпионка не погибла мгновенно, как её подруга, но всё равно уже тоже не жилец.
— Но стоит попробовать, даже если мы погибнем, то и преступники взлетят на воздух, — отрезала Элис, смотря как угасает её подруга. Их всегда было трое, и вот одна уже ушла, а вторая ещё шатается на пороге смерти. Элис не боялась.
— Они расслабились и не думают, что мы можем ещё сопротивляться, нужно использовать этот шанс. — Голос Марджи звучал необыкновенно твёрдо:
— У нас всё равно нет иного выхода, — она разжала руку, где была разбитая, но всё ещё работающая пудреница. — Глэдис должна дать команду на самоуничтожение знания.
Примечания:
Не бечено.
Шпионы не знали, что хотя все преступники занялись своими делами, зная, что захваченные в плен агенты не опасны и вскоре поплатятся за всё, один из злодеев всё ещё внимательно наблюдал за ними. Тима терзали сомнения. Он был всегда готов уничтожить Джерри, даже будучи под влиянием индоктринизации он едва терпел приказы этого старика, а теперь словно очнувшись, воспылал не простой местью, а мучительными пытками... Он был злодеем и любил Джеральдин, но... он любил и Саманту, да и признаться, дни в команде шпионок пусть даже и под внушением были совсем неплохи, а теперь любимая девушка вот-вот погибнет...
Эта раздвоенность бесила мужчину, но он ничего не мог с собой поделать, лишь стоял и смотрел с вроде бы безразличным лицом на пленников, изредка кидая взгляды в сторону злодейской подруги и иных преступников, обсуждающих с Теренсом и Джерри планы мирового господства, а внутри всё пылало от смешанных чувств.
Именно Тим заметил, что бывшие заключённые при обыске всё-таки кое-что упустили и одна из шпионок, бывшая сама раньше злодейкой, припрятала один из гаджетов. Теперь она держала в руках пудреницу.
Сказать «охранникам»? Или предупредить Джеральдин? Или просто промолчать и посмотреть, что будет дальше? Тим не знал.
В эти мгновения, когда одного из злодеев терзали сомнения, Дин забрал у Марджи потрёпанное и побитое устройство и с большим трудом включил пудреницу. Та выдавала многочисленные артефакты на экран. Часть сенсорной клавиатуры не работала. Сотруднику технической лаборатории и напарнику Бритни пришлось постараться, чтобы всего за несколько минут привести девайс в более-менее приемлемое состояние и подключиться к внутренней сети здания.
Вместо звука из динамиков по крохотному экрану побежали строчки сообщений. Г.Л.Э.Д.И.С. была в курсе, что всё провалилось, но она не могла ничем помочь друзьям. ИИ волновалась за них, расспрашивала и пудреница чуть ли не дымилась, а текст сменялся с неописуемой частотой.
Бритни забрала уже нагревшийся гаджет и остановила поток сообщений короткой командой:
«Активируй самоуничтожение здания. Взорви арсенал. Код 3-3-2-5-47-8».
Г.Л.Э.Д.И.С. заткнулась и вновь выдала стену текста.
«Нет. Я знаю, что делаю. Мы готовы ко всему. Нужно остановить их, пока не поздно, даже ценой наших жизней».
Остальные шпионы скрывали девушку от любопытных вражеских глаз. Если негодяи увидят устройство и отнимут его, то даже так, через самоуничтожение, не удаться ничего сделать.
« Мы всё равно погибнем. Так хотя бы не зря. Код 3-3-2-5-47-8».
Последним сообщением ИИ было: «хорошо».
Сразу же за этим взревели сирены, и эпилептически засверкал красный свет. Из динамиков послышался безъэмоциональный стальной голос ИИ: до активации самоуничтожения осталось тридцать минут. Двадцать девять пятьдесят девять, двадцать девять пятьдесят восемь, двадцать девять пятьдесят семь... Г.Л.Э,Д.И.С. начала обратный отсчёт до взрыва.
Преступники заволновались. Кто-то в панике побежал к выходу, кто-то начал палить во все стороны. Джерри и Теренс поспешили одними из первых в ангар. А пленные шпионы, воспользовавшись всеобщей сумятицей смогли разобраться со своими охранникам и отнять у них какое-никакое оружие и свои гаджеты.
Алекс и Кловер буквально сметали противников замораживающими духами и турбофеном. Бритни схватила один из двух реактивных рюкзаков и, надев его, устремилась за убегающими дядюшками-злодеями. Кайл, Дин, Элис, Трейси помогали выбраться Пэм и Марджи.
Г.Л.Э.Д.И.С. вновь получившая доступ ко всем системам, так как злодеям явно было не до взлома, блокировала выходы преступникам, но помогала шпионам выбраться из здания раньше, чем оно взлетит на воздух.
Всё дальше, быстрее, не смотря на то, что уже темнеет в глазах, и сбивается дыхание... Уклониться от обезумевших преступников, успеть пройти, пока ещё можно...
Бритни достигла Теренса и Джерри у самого ангара. Она не могла позволить им сбежать. Девушка едва уворачивалась от нападений своих дядюшек, но она знала, что нужно протянуть время до того, как всё будет взорвано.
Она заарканила Теренса схваченным поясом-бунго, но на девушку тут же набросился Джерри. Ещё чуть-чуть бы...
Как раз подоспели и остальные шпионы. Ангар был единственным местом, через которое можно было выбраться наружу до того, как всё взлетит на воздух.
Алекс тут же сдула Джерри со спину подруги и та сняв с себя рюкзак кинула его в бывшего директора ВОЗЛ. Джерри отнесло на реактивной тяге и впечатало в металлическую балку у потолка ангара.
Теренс пытался подтянуться на тросе и накинуть петлю на саму девушку, но ту ему помешал Блейн, захлестнув вторым тросом.
Многие преступники были пойманы Г.Л.Э.Д.И.С. в ловушки, но не все. Мирна Бисботтом добралась до одного из истребителей, но вместо того, чтобы улететь, она направила оружия самолёта на шпионов.
Задыхающийся Теренс трепыхался на тросе, а Джерри вдавливало в потолочную балку, но и агентам спрятаться было негде от медленно надвигающегося на них свинцового дождя.
Зная, что скоро будет совсем поздно, а металлический голос уже отсчитывал последние десять минут, Элис отняла у Кловер «Снежную королеву» и, в последний раз прикоснувшись к умирающей подруге, бросилась к истребителю. Второй джетпак нёс её прямо под пули, но блондинке было всё равно. Женщина и так потеряла дорогих ей подруг, так что же бояться смерти?
Когда летящее тело Элис уже прошивали пули, разрывая комбинезон и плоть, повредив летающий ранец, она разбила флакон с духами над раскрытой кабиной пилота. Взрыв и истребитель покрылся белёсым льдом, навсегда замуровав в себе преступницу и шпионку. Утратившая от заморозки прочность креплений потолочная балка упала на лёд, раскрошив его на осколки, поставив жирную точку в этой битве.
Джерри рухнул и, хоть и остался после падения жив, но перебил позвоночник, а полупридушенный Теренс оказался прямо под многокилограммовым металлическим бруском.
— Скорее, бежим, тут всё сейчас... — Кловер подхватила Пэм.
— Оставьте меня. Я всё равно не жилец.
— Нет. Не говори так. — Сжалась Алекс, помогающая подруге тащить рыжеволосую женщину.
— Это правда, — вдохнула Трейси, — оставьте её. Нам нужно уходить.
— Скорее! — Блейн уже помогал взобраться в небольшой грузовик-трансформер Кайлу и Марджи. К нему бежали Бритни и Дин, заряды жевательных-резинок бомб в дверь ангара.
— Уходите. — Пэм вырвалась из рук девушек и сползла на пол. — Дайте мне встретиться с подругами.
Шпионкам и одной учёной ничего не оставалось, как подчиниться и поспешить.
Саманта и Джаз тоже торопились, но рядом раздался свистящий тонкий звук и так и не взорвавшиеся двери ангара вместе с частью стены прекратили своё существование.
— Ты не уйдёшь отсюда. — Джеральдин держала в руках установку по созданию чёрных дыр. — Сэмми.
Ещё один выстрел. Но он не добрался до девушки. В последний момент, и Саманту и Джеральдин толкнули. Джаз вывел Сэм из под удара, оттолкнув так, что та по инерции отбежала в сторону. Тим сбил прицел своей спутнице и, вырвав из её рук, отшвырнул устройство прочь.
Но очередной заряд сингулярности был выпущен и нашёл иную цель. Раздался душераздирающий крик и Сэм, впрочем, как и остальные присутствующие в ангаре замерли. Сингулярность буквально пожирала бывшего мима. Медленно, искривляя само пространство и время, она вгрызалась в тело Джаза Хэндза. У того были и переломаны почти все кости, сквозь поры в коже текла кровь, даже слёзы смешивались с кровью из лопнувших сосудов в глазах, но он всё же тянулся к Сэм и улыбался:
— Прости.
— Джаз... — Сэм так и не коснулась протянутой руки. Мгновение, и бывшего злодея, разменявшего свою жизнь за жизнь любимой, окончательно втянуло в дыру, которая с глухим хлопком пожрала саму себя и исчезла.
— Джа-а-аз!
Рыжеволосую девушку дёрнули и оттолкнули воздушным потоком, вырвавшимся из брошенного отступающими шпионами турбофена к грузовику с ожидающими шпионами.
Тим бросил и раздавил гаджет.
— Как ты мог... — Бросилась на него Джеральдин. — Зачем помешал мне?
— Уходим... Осталось две минуты.
Обратный отсчёт закончился, и здание ВОЗЛ взорвалось. Точнее, должно было, но при взрыве сдетонировал также и брошенный прибор создания чёрных дыр. Две полярности: взрыв и сингулярность уравновесились, и строение просто исчезло, как будто и не было, оставив после себя лишь выемку размером с подземные этажи штаб-квартиры.
Ударная волна от «двойного взрыва» отнесла вырвавшийся в последний момент из обречённого здания грузовик и пронесла его по улице, ударив об эстакаду. Но не смотря на это, шпионы остались живы. Они выбрались из раскуроченной машины и с большой опаской пошли обратно в сторону уничтоженной штаб-квартиры, куда уже ехали полицейские, пожарные и машины скорой помощи, а по воздуху устремились военные вертолёты.
Те из преступников, кто всё-таки не попал в ловушки Г.Л.Э.Д.И.С. и успел сбежать хоть и не через ангар, разбежались и решили раствориться во встревоженном городе.
Когда Кловер, Алекс, Сэм, Бритни, Трейси, Дин, Блейн, Марджи, Кац подошли к провалу, бывшим совсем недавно центром — сердцем и мозгом — полутайной организации по защите человечества, там уже всё обтянули полосатой запрещающей лентой. Работали сапёры, кинологи и эксперты из полицейских лабораторий. Везде стояли хмурые солдаты с автоматами. И мельтешили в небе вертолёты, а на земле машины журналистов как мухи вокруг варенья или даже сего-то менее приятного.
Грустно было видеть то, что уже стало родным — уничтоженным, стёртым с лица земли. Алекс зарыдала, и Дин принялся её успокаивать. Кловер подхватила за подругой и уткнулась в грудь Блейна, рыдая в комбинезон.
Поддерживаемая Трейси Саманта сползла на землю и сидя на коленях, смотрела в пустоту, бывшей когда-то небоскрёбом с эмблемой их организации:
— Тим, как он мог уйти... Но он же помешал Джеральдин? А Джаз? Он погиб из-за меня... Он спас меня, и принял мою же смерть... И вот они оба... И Джерри тоже... И Пэм, Крисмон, Элис... Многие... Их нет больше... нет...
У девушки началась истерика, но она продолжала сдавленно глотать несуществующие слёзы. Она не могла ни кричать, ни плакать. Она просто не могла ничего, лишь хотелось вернуть тех, кто ушёл в Аид, на тот берег Стикса или же последовать за ними.
Из тихого припадка Саманту вывел встревоженный и одновременно радостный крик Кайла, когда тот увидел, на что указывает Марджи: в небе висела махина одного из элитных гибридных самолётов ВОЗЛ, прилетевший из европейского штаба. А прямо на дороге, чуть в стороне уже приземлялся самолёт из штаб-квартиры азиатского сектора...
Примечания:
Не бечено.
Спустя десять лет.
Лос-Анджелес. Новое здание штаб-квартиры ВОЗЛ.
Американский филиал.
Кабинет директора филиала.
Получив очередной отчёт из отдела слежения за происшествиями, Бритни лишь вздохнула. Не смотря на то, что ВОЗЛ ловит преступников и даже всячески старается предотвращать само возникновение ситуаций угрожающих существованию человечества, всё равно не получалось контролировать и предотвращать все подобные ситуации и вовремя отправлять на тюремных отдых преступников, пока те совсем уж не обнаглеют. Вот и на этот раз, из южной Африки пришёл сигнал о росте злодейской активности. И даже в отчёте упоминаются определённые имена...
Видимо ей, Бритни, принявшей несколько лет назад после смерти Джерри, пост директора американским филиала ВОЗЛ и ставшей самой молодой руководительницей секретной шпионской организации, придётся за это задание взяться самой и вызвать сюда для инструктажа старых подруг.
Кловер всё-таки осуществила свою мечту и стала известным модельером, сколько уже раз, Бритни наталкивалась на имя блондинки в глянцевых журналах... И она всё-таки вышла за Блейна, и вместе с ним так и осталась агентами ВОЗЛ.
Кайл Кац всё-таки выполнил просьбу шпионки и элегантно продинамил Мэнди, ну и злилась она тогда, а после сделал предложение Марджи. Теперь они семейная пара и, не смотря на то, что были когда-то злодеями, агенты ВОЗЛ.
Алекс бросила академию моды и неожиданно для всех поступила в военную академию, выдержав все семейные скандалы и уже дослужившись до неплохого звания, оставаясь как и все остальные шпионкой ВОЗЛ. Именно она предложила Бритни и Дину — который стал мужем молодой директрисы и вернулся в отдел разработок — создание новых костюмов, являющихся экзоскелетом с искусственным интеллектом и интегрированными гаджетами, которыми сейчас активно пользуются новые и старые агенты организации...
Дин же восстановил Г.Л.Э.Д.И.С. из резервных блоков памяти ИИ, хранившихся, неожиданно, в Сибири.
Сэм закончила академию моды и поступила в институт исторических наук. Она занялась палеонтологией и одновременно путешествуя по свету и участвуя в раскопках, заканчивала физический факультет одного из европейских институтов. Рыжая шпионка — она тоже не смотря на свою катастрофическую занятость осталась агентом ВОЗЛ — задалась безумной идеей: создать машину времени и исправить давящее на неё прошлое. Она так и не вышла замуж, когда у Кловер была уже пара симпатичных детишек-близняшек: мальчик и девочка, а у Алекс только сынишка.
Сама Бритни тоже уже давно задумывалась о детях, только вот чрезмерно любившего копаться в железках Дина было не так-то просто подбить на это... но она это сумеет.
Трейси Смит после всего произошедшего десять лет назад покинула науку и стала секретаршей и помощницей молодой директрисы. Вот блондинка уже возникла на экране видеоинтеркома и что-то говорит.
— Бритни, девушки прибыли и ждут указаний.
* * *
— И всё-таки, зачем ты это делаешь? Не глупо ли было оставлять такие явные указания? -Джеральдин обняла Тима, раздумывающего над голографической панелью, вполглаза разглядывающего карту южной Африки и читающего записи взломанного сервера системы безопасности американского правительства.
— Ты знаешь зачем.
— Оставь её, ведь есть я... сколько лет прошло?
— Десять.
— Десять. А ты всё не можешь забыть эту шпионскую сучку...
— Джеральдин, я тебя очень люблю, и чувства к Саманте уже в далёком прошлом.
— Да неужели? — женщина поцеловала своего злодейского напарника в шею и слегка прикусила кожу над пульсирующей жилкой.
— Конечно. Сейчас меня волнует лишь наше дело. Как считаешь, мы успеем похитить все запасы нефти на этом материке, пока ВОЗЛ хотя бы почешется?
— О да, дорогой.
— Иди сюда...
КОНЕЦ
Май — июль 2015 года.
Примечания:
Не бечено.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|