↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тест Тьюринга (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 3 696 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Очередная обычная интернет-переписка. Или нет?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тест Тьюринга

11.22

Привет.

Привет.

Как дела?

Нормально. Ты как?

Тоже. Что делаешь?

Фильм качаю.

Интересно... какой?

Титаник.

Это про подводную лодку, которая летает над Нью-Йорком и постоянно падает в воду?

*Фейлспалм* Нет. Это фильм про любовь и катастрофу... С Леонардо Ди Каприо...

Ве... Про любовь понятно, а что там с КОТастрофой?

Дурак... Катастрофой. Или ты специально меня бесишь?

А ты как думаешь?

Хам. В фильме огромный красивый океанский лайнер утонул, столкнувшись с айсбергом.

Да... Был бы там Брюс Уиллис — он бы всех спас. =)

Ты не понимаешь! Фильм на реальных событиях.

А что тогда там делает твой Ди Каприо? Да и открой викию... Получается, твои реальные события основаны на книге. Дороговатая ролёвка, однако...

13.45

Слушай, как ты... ты не против сходить завтра вечером подвигать телом?

Что? Ах...

13.50

Ты не правильно поняла... Я пытаюсь пригласить тебя на дискотеку.

15.03

Ну?

Что ну?

Баранки гну. Ты как, согласна?

Ты же от меня не отстанешь? ;-)

А ты как думаешь?

Ну хорошо...

Замётано.

18.37

Милый... А что мне надеть... Розовенькое или голубенькое?

Я не знаю. Решай сама.

Ну Позязя... Давай я тебе скину фотки.

Что же... валяй.

Html://rozovenkoe_plaatie.jpg и html://golybenkoe_platie.jpg Так какое?

Без понятия... Это как таблетки Нео...

Ой всё. Хамло ты. Надену-ка классическое маленькое чёрное...


* * *


Наконец пальцы прекратили свой бег над голографической клавиатурой. Висящий в воздухе дисплей моргнул и пропал, втянувшись в крохотный проектор голографона.

Девушка поднялась с кресла, принимающего форму силуэта сидящего, и потянулась. В этот момент мягкого пастельно-бежевого цвета стены комнаты словно бы утончились и стали прозрачными. Со всех сторон на слух и зрение навалились различные звуки и образы.

— Итак, сегодня мы ... во всеуслы...ие заявить, что очередная ве... в р...ии и создании ... в частности... — рёв толпы перекрывал что-то говорящий голос стоящего на помосте смешного старичка во фраке.

Девушка вышла из куба-комнаты и попыталась рассмотреть огромную аудиторию. Её взгляд встретился с чужим. В другом конце аудитории из такого же куба-комнаты вылез парень и тоже как будто кого-то искал.

Девушка заметила, как его губы зашевелились. Она кивнула и на языке жестов уточнила ответ.

Ещё несколько минут, и парочка выскочила из центрального зала института проблем общества и кибернетики социума и двинулась в сторон набережной.

Был поздний зимний вечер, но искусственные луны освещали землю.

— Ну как?

— Было весело, хотя я не пойму, зачем это надо.

— Как зачем? Это же традиция...

— Которая не несёт никакой практической пользы.

— Раньше же были различные ритуалы взросления... Зато теперь тебе не придётся меня похищать под улюлюканье казаков и на коне удирать от погони, стремящейся сделать тебе обрезание и целительную трепанацию по традиции другого народа.

Парочка вышла на мост, изогнувшийся над тёмной водной гладью. Его узорная решётка была вся усеяна различными замками, с самыми забавными надписями.

— И всё-таки...

— Что?

— Жалко, что так получилось.

— Понимаю. Но посмотри. Река. Звёзды. Ночь. И мы. — Девушка подалась к парню. — Поцелуй меня.

Тот её нежно приобнял и посмотрел прямо в глаза, где в глубине зрачков слабо тлели угольки микрокамеры ночного видения. Губы соприкоснулись, и по ним пробежал ток, сигнал передачи множества петабайт данных о чувствах, о дальнейших жизненных планах. Тонкая чувствительная мембрана звукоуловителя привычно дробила трели цикад на отдельные голоса и чувствовала малейшую фальшь в пении соловья.

Где-то со стороны лесопарка, где размещался зоопарк, раздался тягостный вой, переходящий в стон с безумным гоготом: последние особи практически вымершего вида homo sapiens делили вечернюю пайку.

Шёл 2475 год.

Глава опубликована: 23.12.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх