↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердечная тайна Ника Фьюри (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 5 585 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Ник Фьюри - суровый, жёсткий и хитрожопый, таящий множество тайн в себе человек. Казалось, ему чужды чувства, но... и он испытывает трудности с тем, как же признаться в своей любви.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сердечная тайна Ника Фьюри

Кровавый закат над городом медленно угасал, сменяясь жёлтым, переходящим в кислотно-зелёный, растворяющийся в глубоководно-синем, который незаметно переходил в чернильный мрак. Хеликеер медленно и важно плыл над облаками, застилавшими Нью-Йорк, который не видел заката, а лишь дрожа от холода, ругался на свинцовые капли дождя. А наверху была хорошая погода...

На капитанском мостике уже почти не было сотрудников ЩИТа, лишь пара дежурных сидела за пультами, да закатные лучи подсвечивали одинокую фигуру в плаще, которая смотрела на скрывавшие город облака сквозь огромное обзорное окно летающей крепости.

Николас Фьюри наблюдал за тем, как угасает день и думал. Он размышлял о многом. О прошлом, о будущем, о настоящем. О том, что могло произойти, если бы Мстители не справились с Локи и читаури, с ядерной ракетой, пущенной по приказу Всемирного Совета.

Он вспоминал свой первый день в ЩИТе, знакомство с Говардом, отцом Энтони, героические подвиги которого уже давно кость в горле у военных. Вспоминал встречу с Бартоном и то, как в одно из заданий стрелок вместо того, чтобы убить цель, притащил её на хеликеер, тот день, когда Наташа впервые ступила на борт воздушного авианосца. А день знакомства и принятия на службу одного из своих верных помощников, Коулсона, строгого, стремящегося работать по инструкциям и восхищающегося Роджерсом?

Фьюри вздохнул, он мог сказать, что ему будет не хватать Фила, но молчал, так как всё ещё есть надежда, что медицина и инопланетные технологии спасут верного сотрудника.

Директор ЩИТа вспомнил и о дне знакомства с другой своей верной помощницей — Марией Хилл, сотрудницей тайной службы, буквально выросшей на глазах (тогда он ещё не носил повязку) старого военного из девочки-стажёрки в правую руку руководителя серьёзной секретной службы.

Да, Мария не была хитроумной красавицей и великолепным психологом и бойцом как Романофф, но на тактическое планирование Хилл и её верность можно было положиться. Она была одним из немногих людей, кому Фьюри мог доверять полностью и в предательство кого он не мог бы поверить до самой последней минуты. А ещё... Но глупо заводить служебные романы, когда вы сотрудники секретной службы и в любой момент можете умереть. Или не глупо?

Как-то Ник обмолвился Капитану Америке, про то, что его выгнала из дома жена. Конечно же, это была неправда, как-то не довелось быть женатым, но не говорить же о покушении в месте, нашпигованном жучками? И не говорить же о своих сердечных проблемах с тем, кто и вовсе потерял всё, оказавшись в чуждом для себя мире?

Сейчас же, когда даже история с ГИДРОЙ закончилась и миру не угрожает никакой Альтрон, можно было б рискнуть и признаться? Но почему он теряется как какой-то школьник, когда хочет сказать главные слова?

Нет, решено, сказанное когда-то Стиву должно стать правдой, даже если с его будут смеяться даже стажёры и ночевать ему придётся на верхней палубе авианосца в каком-нибудь из истребителей, так как жена не пускает домой. Ну и пусть.

Ник Фьюри развернулся от угасшего неба, на котором уже прорезались первые робкие звёзды и быстрым шагом покинул мостик, чтобы через несколько минут плутания по коридорам выйти к одному из личных жилых помещений.

Наконец-то он всё для себя решил.

Стук в дверь и ему открывают. С той стороны порога стоит она — удивлённая и заспанная, зевает и спрашивает:

— Неужели сейчас моя вахта?

— Нет, я... — Николас теряется, все заготовленные слова куда-то подевались. — Можно я войду?

— Заходи, — заспанная заместительница отходит в сторону и Фьюри переступает через порог.

— Так зачем ты пришёл? — уже нет сна в её глазах, и Мария пытается по-быстрому привести себя в порядок. — Только не говори, что агенты вновь откопали очередного замороженного солдата или на землю пришёл очередной «бог»?

Они переглядываются. Долго. И Мария садится на расстеленную кровать:

— Неужели Старк сказал тебе это?

— Что? — настало время Ника удивляться и не понимать происходящее.

— Ты не знаешь, ЧТО зачитывал Тони перед всем кораблём, когда последний раз «залетал на кофеёк»?

Фьюри молчал. Он знал, что представляет собой сын его старого друга, но понятия не имел, что мог учудить железный человек в последний своё прилёт на хеликеер, так как сам Ник тогда был далеко отсюда.

Мария же расценила молчание как то, что Фьюри всё же ЗНАЛ, и, вздохнув, сказала:

— Да, это правда, я влюблена в тебя. С того самого дня, как стала кадетом программы ЩИТ.

Это признание стало сюрпризом для старого хитреца и вояки, но Ник всё же нашёл в себе силы не высказать удивления, но осуществить задуманное:

— Об этом я и хотел с тобой поговорить. Мы знакомы давно, и вы, мисс Хилл мне тоже симпатичны. И я уже долго думал, что... В общем, Мария Хилл, согласны ли вы стать моей женой?

— Вы шутите? — Мария удивлена и даже, это видно по её лицу, подумывает, а не Локи стоит перед ней или не Старк ли решил подшутить над заместительницей Фьюри, создав андроида директора ЩИТа.

— Какие шутки могут быть? — Николас подошёл к ней и коснулся ладонью лица своей помощницы. — Я разве способен шутить?

— Тогда, Ник, отпразднуем свадьбу где-нибудь в укромном месте, без всех этих супергероев и злодеев, богов и мутантов, инопланетян и шпионов. И без хеликеера, он и так слишком часто падает.

— Хорошо. Но эти пройдохи всё равно всё узнают, как минимум Старк...

— Но не сразу, и у нас хотя бы будет время надеть кольца и поцеловаться перед тем, как придётся в очередной раз спасать мир.

— А торт?

— Торт же — допустимые потери при нашей безумной жизни, — нежное прикосновение губ к тёмной шершавой щеке и молодая женщина тянет на себя своего сурового одноглазого начальника...

Глава опубликована: 22.12.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх