↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проблемы точки зрения (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 10 599 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Описание: Идёт война с неизвестным агрессором. Цели нападавших неизвестны. Их облик ужасен, а защищающаяся сторона проигрывает...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Проблемы точки зрения

Марта устало и обеспокоенно осматривала пострадавших. Очередная стычка с превосходящими силами противника лишь принесла новые жертвы.

Они пришли из ниоткуда. Просто разверзлись небеса, пройдя трещинами от одного горизонта до другого, и огромное пульсирующее сердце из чужеродной плоти стало второй луной. Кровавой луной апокалипсиса.

И с того дня началась непрекращающаяся война.

Как обычно, ранения вернувшихся были чудовищны. И многие из них бредили сценами гибели своих друзей. И образами чудовищ из багровой плоти.

Однажды Марта сама видела одно из этих существ. Тогда полёг почти весь её отряд, а сама Марта застряла в медицинском лагере этого форпоста.

Сущность была омерзительна. Тварь была похожа на монстра из древних сказок, вся сплетённая из мускулов и кровеносных сосудов, оголённых нервов, и совсем без кожи. А вместо лица: распахнутая бездонная пасть. И вместо слов — пронзительный визг, переходящий в ультразвук.

Тогда оно прошло совсем близко с раненной и заваленной обломками женщиной, и Марте даже на какой-то момент показалось, что её обнаружили и убьют так же, как и её отряд, что неизвестная сила скомкает и сожмёт её в ничто.

Теперь же Марта, лишённая ног, оказалась пленницей форпоста. И она бы совсем пала духом, если бы не новое пополнение. Неожиданно для себя частично парализованная женщина смогла найти радость в этом печальном мире. Она влюбилась в молодого связиста, который словно не воспринимал гибельную для человечества войну всерьёз.

Ещё один день, и снова много работы. Сидя в коляске, Марта следила за состоянием раненных. Кто-то отделался лишь царапинами, а кто-то покалечен, почти как она. Отдельной категорией стояли те, кто был поражён новой напастью: чужаки пустили в ход новое оружие, которое частично изменяло сопротивляющихся вторжению во что-то подобное на самих пришельцев. Но, видимо, оружие требовало доработки, или же те изменения организмов пострадавших — всего лишь побочный эффект того, что они всё ещё живы после нападения.

Марта каждый день боялась увидеть среди мертвецов или пострадавших своего любимого. Но пока ему несказанно везло. Изо всех стычек «Счастливчик» Джеки выходил целым. Но долго ли это могло продолжаться?

Но беда пришла с другой стороны. Её возлюбленный как обычно отделался лишь царапинами на очередной вылазке. Да, он был связистом, но на войне не всегда приходится быть только тем, кем учили, и потому нередко оказывался в боях, случавшихся у форта.

И на этот раз так было. И ещё кое-что... кто-то из уцелевших солдат заприметил, как Джеки с жутким пришельцем находились совсем вблизи и... ни один из них ничего не сделал. А после чужаки и вовсе отступили. Солдатик сразу же доложил о странном происшествии руководству. А те тут же ухватились за теоретическое предательство.

Глупость, казалось бы, но военное руководство это не остановило.

После осмотра раненых, Марта с трудом спускается на коляске в полуподвальное помещение, в карцер, где оказался её друг в ожидании решения вышестоящего руководства.

— Скажи, что это не правда. Что Стивенсону просто пригрезилось в бою?

— Марта...

— Это же такая чушь!

— Марта, подожди.

— Вот увидишь, офицеры разберутся, что такого просто не может быть.

— Да дай сказать! — «Счастливчик» пытается что-то сказать, но Марте страшно услышать его слова. Это невозможно, но что если...

Парень в потрёпанной серой форме подходит к вообще-то не старой, но кажущейся такой из-за бессонных ночей, напряжения и безнадёжности войны женщине.

— Стивенсон действительно видел кое-что. Но он ошибается. Как и вы все.

— Нет, нет, не говори... — Марта пытается отстраниться, но колёса коляски упираются в ступени лестницы.

Джеки, увидев страх женщины, отступил и уже из темноты подвала продолжил:

— И мы тоже ошибались. Но война скоро закончится.

Где-то сверху прогремела канонада и вслед за ней словно раскат грома.

— Джеки... — Марта не смогла выдавить из пересохшего горла слов и лишь с смятением в душе с трудом поднялась по лестнице.

Вслед ей с сожалением смотрели зелёные глаза.

Конец Света наступил спустя десять дней. До этого военный трибунал постановил казнить через расстрел «Счастливчика» Джеки. Марта даже не стала покидать форт, чтобы увидеть казнь, и знала о ней лишь со слов одного из офицеров.

Пленник не боялся и даже не пытался избежать пуль, лишь со вздохом посетовал, что будет больно. Кто-то упоминал, что среди слов казнимого было что-то и о Марте, но лишённой ног женщине не хотелось знать эти слова.

Конец Света наступил в период нежданного затишья. Чужих словно стало меньше, кто-то даже посчитал, что они отступают. Пульсирующее кровавое образование, ставшее второй луной, словно спустилось со своей орбиты гораздо ниже, а треснувшее небо разбилось осколками. От эпицентра понеслась слепящий вал белого света, в котором растворилось всё...

Марта пришла в себя после белоснежной черноты на кровати. Да, это явно была кровать, хоть и довольно странная по дизайну и не совсем удобная, но вполне обычна. Оглядев комнату, Марта не увидела ничего необычного: светло-серое практически пустое помещение округлой формы, где с потолка равномерно лился мягкий свет. На тот свет или возможные недра какой-нибудь темницы пришельцев это не было похоже. Хотя, кто видел прибежище чужих изнутри? Впрочем, это явно и не было госпиталем людей.

Чтобы увидеть больше, Марта приподнялась и села на кровати. Тут же где-то за спиной раздалось тихое шипение и в комнату вошли. Женщина обернулась и увидела знакомые зелёные глаза. Инстинктивно отшатнувшись, она встала и отступила. И лишь спустя несколько минут поняла... Она ходит?

— Доброе... что там у вас там внизу? Со станции не очень-то поймёшь, какое время суток на планете.

— Джеки, как? Ты жив? Я...

— Это долгая история. И, пожалуй, познакомимся ещё раз. Джоэль... А дальше не особо важно. — Мужчина весьма похожий на возлюбленного Марты, но с какими-то ещё иными чертами незаметно для неё обогнул кровать и обнял женщину. — Вся эта история была одним большим недоразумением.

Для Марты было непривычном вновь самостоятельно ходить. Но ещё большим шоком оказалось то, что существа, с которыми они воевали так долго — такие же люди, и что война была лишь с одной стороны, и что не было ни одного умершего от оружия пришельцев. Только случайные жертвы от действий обороняющихся. А из незваных гостей из другого мира не погибло ни одного.

Джеки-Джоель, рассказал Марте, в которую он действительно влюбился и оказавшимся «в плену» после той самой вспышки света офицерам из форта, как обстояли дела на самом деле.

— Вам известно, что существует множество иных планет, вращающихся вокруг других звёзд, и что вселенная весьма велика. И, безусловно, у вас уже были идеи о том, что можно путешествовать и в четвёртом измерении реальности — времени. И возможно, были научные теории о том, что вселенная-то не одна, и в разных вёрсумах будут различные физические константы.

Так вот, если бы мы пришли из другого времени или хотя бы прилетели с другой планеты — всё было бы просто. В первом случае вы бы встретили таких же людей, как и вы, возможно с некоторыми изменениями в облике из-за хода эволюции. Во втором — вы могли бы встретить таких же людей или существ, действительно не только выглядящих, но и являющихся чуждыми вам. Третий же вариант — контакт цивилизаций двух разных измерений, вещь особенная. Вы могли бы встретить людей, как и вы. Могли обнаружить монстров. Существа, иного мира, выглядящие и думающие иначе могли, оказавшись в вашем мире, обратиться в вас, и никто бы не узнал, что есть проблема.

Однако, оказалось, что есть ещё один вариант, который, впрочем, напрашивается, как противовес ассимиляции перехода. Искажение. Случай, когда даже похожие существа, но из разных миров, воспринимают друг друга совсем не так, как оно есть, неважно какое из них гость, а какое рождено в этом измерении. Это случилось и с нами...

Джоэль и другие люди со станции разъяснили, что произошло. Исследовательская человеческая база из одного параллельного измерений в ходе своей миссии оказалась на орбите Земли из очередного мира, которую посчитали совсем иной планетой из-за явления искажения, и гости даже не предполагали, что может возникнуть конфликт с местными геометрическими обитателями космического додекаэдра. Да, Марта, как и все жители планеты для пришельцев выглядели как грубые геометрические фигуры. Впрочем, для землян гости с другой Земли тоже казались совсем не похожими на людей.

Именно это и сыграло злую шутку с первым контактом, который вылился в длительную одностороннюю войну. Одностороннюю, потому что цивилизация родного мира Марты на самом деле не могла противопоставить «захватчикам» ничего, и лишь то, что никакого нападения на самом деле не было, позволяло вести сопротивление.

Люди из другого мира не сразу, но довольно быстро поняли, что происходит что-то не совсем то, и с помощью. Своих технологий брали агрессивную защищающуюся сторону в плен и, осторожно выяснив, что это работает, помещали пленников в «стазис замороженного времени».

Не более понятными для Марты словами Джоэль и другие исследователи выяснили, как на самом деле должны были выглядеть хозяева планеты, и как они воспринимают гостей. Как вполне ограниченное число пришельцев не потеряло ни одного из своих,хотя бывали случаи, что обороняющиеся всё же убивали иногда противников, так и осталось секретом для озадаченных людей. Разве что Джоэль пошутил, что сложнее было «конвертировать сознание и дубль-тело», чтобы выглядеть как человек, чтобы получить информацию изнутри другой стороны, чем постоянно просыпаться в «регенеративной капсуле в бульоне из соплей».

Как оказалось, помимо Джоэля-Джеки были и другие пришельцы, кто скрывался, пытаясь разузнать не столько о планах войск, сколько о том, возможно ли компенсировать искажение перехода через грань измерений. И что ослепляющий световой вал — всего лишь безобидная пугалка, средство для создания временной паузы в войне, чтобы было время для того, чтобы всё разъяснить.

Спустя несколько долгих лет от начала случайного конфликта недоразумение было разрешено. Да, сложно принять, что сама реальность обманывает, показывая совсем не то, что есть, но, главное, другая сторона не была ни монстрами, ни слишком чужой, что это всё лишь обман восприятия.

Конвертер измерений, разработанной пришельцами за эти года пока не давал возможности дать всем увидеть реальность, такой, какая она есть, но это было лишь делом времени, когда постоянные переходы в одно или другое состояние больше не понадобятся.

Судьба же Марты... бывают же межрасовые браки, так почему бы не быть супружеству людей из разных измерений, пусть они порой и не всегда узнают друг друга в странном образе, созданной реальностью?

Глава опубликована: 22.12.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх