↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фейерверк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Флафф, Исторический
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
В этом году Фёдор любовался фейерверком и спокойствием.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Фейерверк — это магическое зрелище, которое притягивает взгляды тысяч людей. Он окрыляет сердца и наполняет ночное небо потрясающими яркими вспышками, раскрашивая его в нереальные оттенки.

Фёдор с тихим ожиданием чуда всматривался в ночное небо, ожидая начала ежегодного чуда. Он раньше не придавал значения этому событию. Не до того было. Сначала нужно было выжить, затем учится так, чтобы ни от кого не отстать. Не до веселья. Вот только вряд-ли он ожидал, что найдёт искру в первом друге. Он медленно выдохнул, опустив взгляд вниз.

С моста, где он был, открывался прекрасный вид на город. Несколько сотен огоньков домов. В каком-то из домов сейчас его друг с семьёй будет праздновать.

Первые звуки фейерверка пробуждают в нём ощущение детского предвкушения и волнения. Бесшумно огонёк взмывает ввысь и заполняет просторы ночного неба своими изумительными красками. Чтобы насладиться этим незабываемым шоу, необходимо лишь взглянуть вверх. И он поднимает голову, впервые широко улыбаясь.

Разнообразие форм и размеров фейерверков поражает воображение. Они могут превращаться в мерцающие звезды, удивительно геометрические фигуры или даже абстрактные образы, только надуманные фантазией создателей. Их великолепие зависит от волшебного сочетания цветов, которые, словно краски профессионального художника, сливаются в одно целое. Просто то, что захочет человек, появляется нынче на небе.

Каждый последующий взрыв фейерверка — это непредсказуемое событие. Он раскрывается перед зрителями, оставляя в душе ощущение восторга и восхищения. Змиевидные огни играют с публикой в игру «угадай, какой следующий цвет», создавая атмосферу азарта и непредсказуемости. И хотя он не был ребёнком, никто не смог бы нынче его осудить, когда на его стороне моста никого не было.

Только он, фейерверк и шум воды под ним. Он поправил воротник пальто, вздрогнув от нового порыва ветра. Но нынче он хотел насладиться зимним чудом.

Шум и звук фейерверка, сопровождающие его прекрасное зрелище, проникают в самые глубины души его, самого благодарного зрителя. Ударная волна взрыва и хрустальный звук трещащих звезд придают шоу дополнительную эмоциональность.

Описание фейерверка невозможно описать словами. Лучше всего его посмотреть собственными глазами, ощутить его величие и волшебство. Это уникальное и неповторимое зрелище, которое оставляет след в сердцах и навсегда запечатлевается в памяти.

Фёдор чуть вздрогнул, когда почувствовал прикосновение к своему плечу. Быстро обернувшись, он наткнулся на хитрые искорки в таких знакомых зелёных глазах. Он неуверенно прошептал:

— Почему ты пришёл? Сейчас ведь так поздно.

Николай громко засмеялся, как будто это была самая забавная шутка из всех, что только он услышал. Он был одет в хорошую пушистую шубу насыщенного белого цвета, так что и понять, блестит ли та от новизны или от снега. Не удержавшись от соблазна, он притянул его к себе и крепко обнял. Почувствовав, что тот робко обнял в ответ, он тихо фыркнул.

Он прошептал в ответ:

— Потому что в одиночку любоваться фейерверком грустно.

Фёдор уткнулся ему в плечо, слушая треск фейерверков. В этот момент он чувствовал треск внутри себя. Чувство одиночества растаяло, как весенний снежок. Немое «спасибо» растаяло в холодном воздухе.

Глава опубликована: 01.01.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Жизнь поэта

Эпоха Российской империи. Основное действие с втором половины девятнадцатого века. Фёдор Златояров, бедный по финансам студент, неожиданным образом сближается с сыном коллежского асессора Николай Ткачёв. Только время покажет, выдержит ли их дружба.
Автор: Искриночка
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 46 Кб
>Фейерверк (джен)
Отключить рекламу

1 комментарий
Красота с элементами какой-то лёгкое печали. Но хорошо, что друзья вместе :-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх