↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь воина (гет)



Автор:
произведение опубликовано анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Фантастика
Размер:
Мини | 25 502 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Интересовали ли вас интриги? А что насчет отважных боев? Все это, и еще многое другое вы можете встретить в моем фанфике!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Становление

Я был котом боязливым. Все время пугался и меня было трудно убедить, что ничего опасного нет. Но однажды со мной приключилась история, которая изменила всю мою жизнь… В ту ночь мне снился странный сон. Я бежал по горящему лесу, как вдруг путь мне перегородил большой черный кот. Он размахнулся и ударил. Я успел увернуться и нанес удар…

— “Чума-а-зик!”! — Услышал я — “Чего ты тут, уснул что — ли?”

— “Ну Рыжик! Ты прервал такой сон…”

— “Ой, прости! Я не знал!”

Это мой друг, Рыжик. Он примерно одного возраста со мной. Мы познакомились, когда его хозяева переехали в нашу деревеньку.

— “А про что хоть был твой сон?” — Поинтересовался Рыжик.

— “Мне снилось, будто я бегу по горящему лесу, а потом сражаюсь с очень большим котом!”

— “Ерунда какая!” — Фыркнул Рыжик — “Такого не может быть в таком спокойном месте. Как наша деревушка! Тут самым громким случаем была заноза на лапке Пятнистого. Кстати, как он там?”

— “Я слышал, что его увозили в город!” — поделился я — “Говорят, что после этого он так и не выходил из дома…”

— “Неужели двуногие отвели его к ветеринару?!”

— “Возможно…”

Честно признаться, Рыжик любил поболтать. Уж кто — кто, а он всегда был готов послушать, или (что хуже) рассказать свою легенду, байку или просто поделиться слухами.

— “Я хочу пойти сегодня в лес!” — смело заявил я — “Что — то меня туда толкает!”

— “Т — ты уверен?? Я слышал, что там обитают дикие коты…, слышал про исчезновение Малинки?”

— “Ну да. Двуногие уехали в город, и забрали ее с собой.”

— “Это они себя так оправдывают! На самом деле, ее съели лесные коты!!”

— “Так или иначе, меня не переубедить. Я отправляюсь в лес!”

— “Надеюсь, ты одумаешься!”

На этом, наш диалог подошел к концу. Надо сказать, что впечатление Огонька о лесных котах меня тоже мучило. Я очень боялся.

И вот, наступила ночь. Я очень тихо выбрался из дома, и отправился к лесу. В последний раз обернувшись на родной дом, я увидел яркий блеск глаз Рыжика. Он вышел провожать меня. Я махнул ему хвостом, думая, что я его больше не увижу. Я старался отогнать от себя мрачные мысли. Через некоторое время, я пришел на какую — то поляну. Оглянувшись, я остановил свой взор на кустах. Как вдруг в них мелькнули ярко желтые глаза…

— “Кто ты такой?” — Услышал я чей — то голос. Это были дикие коты. Сердце мое ушло в пятки. Собрав оставшиеся силы в кулак, я промолвил:

— “Кот, как видишь!” Прошипел я.

Из кустов вышел кот, возрастом, схожим с моим. Вот это да! Чего я точно не ожидал, так это того, что столь грозный голос принадлежит такому же коту, как и он. Единственным их отличием был, наверное, окрас. Окрас кота, напавшего на Черныша, был серовато — белый. Окрас же самого Черныша был черным, с белой грудкой.

— “Ты пришел от двуногих?”

— “Да, я от них” — ответил я.

— “Странно… Мне мама говорила, что ни один кот, попавший к двуногим, не возвращался…”

— “Еще более странно то, что нам говорили то же самое про вас, лесных котов. Ты же лесной кот, верно?”

— “Верно! Я из Грозового Племени”

Тут я почувствовал, что знаю об этом мире очень мало. Какое племя? Что это такое?? На всякий случай, я уточнил у моего собеседника:

— “А что это такое — племя? И почему твое — грозовое?”

— “История очень долгая. Меня кстати зовут Клубок! А тебя?”

— “Меня Чумазик зовут.”

— “Пойдем я покажу тебе наш лагерь!”

Отказать было бы не вежливо. Я пошел за новым другом. По дороге он что — то рассказывал о своем племени, но я был увлечен бегом. Здесь, в лесу, чувство бега ощущалось по-другому! Тут, в лесу, ты ощущаешь каждый листик, каждое дуновение ветра! Бегать в лесу было прекрасно. Но вот мы дошли до оврага. Внизу, под крутым склоном, виднелась небольшая скала, верх которой отсутствовал. Вокруг была вытоптанная поляна, окруженная песчанно — глиняным валом, очевидно, созданным не природой. Я спросил у Клубка:

— “Что это за вал такой?”

— “Это наша оборонительная стена! Синяя Звезда говорила, что ее построили еще наши прародители!”

— “Круто! А кто такая Синяя Звезда?”

— “Предводительница нашего Племени! Она в нем самая главная! У нее есть помощник — Львиногрив. Хотя говорят, что на его место претендует Коготь…”

Я не стал уточнять, кто такой Коготь. Все еще оставалось много вопросов, как вдруг…

— “Кто ты такой?!” — Прогремело над моей головой.

— “Я — Я — Я Чумазик…” — На последнем издыхании промолвил я.

— “Это мне ничего не говорит!” — прорычала кошка.

— “Синяя Звезда, мне кажется, стоит спросить у Клубка, кто этот незнакомец, пахнущий гнездом двуногих!”

Это сказал, судя по всему, Львиногрив, а кошка, с голубыми глазами была, наверное, Синей Звездой.

— “Действительно! Клубок!” — прорычала Синяя Звезда — “Кто этот незнакомец?!”

— “Это мой друг! Его зовут Чумазик, и он сказал, что хочет вступить в наше племя!”

На этой фразе опешили все, даже я. Видимо, желая, как — то спасти меня, сказал это, но для меня это было полной неожиданностью. Клубок посмотрел на меня взглядом, в котором отчетливо читалось “Просто поверь, это твой единственный шанс остаться!”

— “Да, это так!” — Подтвердил я. — “Хочу добавить, что Клубок не виноват! Я навязался ему в путники!”

— “Какой настойчивый!” — Фыркнула Синяя Звезда мне, и провернувшись к Львиногриву, сказала:

— “Решение зависит не от меня. Его примет Совет!”

На время мне разрешили ждать рядом со входом в лагерь. Ждал я долго, и вот, наконец, мне разрешили войти. Два крупных кота сопроводили меня к скале и сказали ждать у подножия, пока меня не позовут. Долгое время члены совета на скале обсуждали что — то с остальными котами, которые вышли на поляну перед скалой. Наконец, меня позвали на вершину скалы. Синяя Звезда сказала мне, что я должен доказать всем свою преданность Племени. Выйдя на скалу, я увидел огромного кота. У него был большой коготь на правой лапе. Синяя звезда подошла к коту, и сказала:

— “Коготь, ты видишь, что это пока котенок. Будь помягче…”

Коготь молча кивнул. Когда Синяя Звезда спустилась со скалы, Коготь набросился на меня! Я успел увернуться, и он влетел в каменную стену скалы. Когда Коготь поднялся, то я не поверил своим глазам. Никогда прежде я не видел столь свирепого кота. Он бросился на меня, и я вновь сумел увернуться. Но в этот раз Коготь зацепился за мой ошейник. Он свисал со скалы, держа меня, и, таким образом, удушая. Я из последних сил пытался выбраться, но понял, что мне не выдержать вес тяжелого лесного кота. Уж не знаю как, но я догадался использовать когти. Я разорвал свой ошейник, и Коготь пулей полетел вниз, со скалы. Я поднялся на ноги. Лишь сейчас я почувствовал теплую жидкость на своей шее. Когда Коготь зацепился за мой ошейник, он ранил меня. Только сейчас я почувствовал физическую усталость. Все взоры снизу были устремлены на меня. Но я не успел услышать вердикт совета. Я потерял сознание…

— “Ты уверена, что приняла верное решение?” — Спросил Львиногрив у Синей Звезды через некоторое время после совета.

— “Само Звездное Племя указало мне на него…” — Кратко ответила кошка

— “Ну да! Ведь “Только он может спасти племя!” — Вспомнил Львиногрив.

В это время я лежал вместе с Клубком в палатке, которую все называли палаткой оруженосцев. После битвы на скале, меня отвели к целительнице, и она подлечила мою рану. Хотя жгучая боль все еще не сошла, я чувствовал удовлетворение. Меня взяли в самое настоящее лесное Племя! Клубок познакомил меня с его другом — Горелым.

Это был черный с белой грудкой кот, возрастом от Клубка не отличающийся. По мимо нас в палатке жили еще два кота. Вернее, один кот и одна кошка. Звали их Дымок и Горчица. Но меня они почему — то невзлюбили. Клубок сказал мне, что они так относятся ко всем, но я видел, как они мирно общались с другими котами племени. Возможно, их отношение ко мне было предвзятым, из — за того, что я пришёл из Гнезда Двуногих (как это называли в племени.) Я спокойно лежал, как вдруг к палатке подошел неизвестный мне ранее кот, и сказал:

— “Синяя Звезда просит подойти к ней в пещеру.”

Я слегка опешил! Решение же уже приняли? Я же остаюсь? Мне же разрешили остаться в палатке оруженосцев! Убрав все эти вопросы глубоко в себя, я направился вслед за котом. Он привел меня к скале Совета, и, раздвинув висящие листья плюща, впустил меня в пещеру. Пещера была небольшого размера, но внутри все было довольно уютно. На полу лежала приятная на ощупь трава, в пещере было тепло, и, как — то по-домашнему! В дальнем углу пещеры сидела предводительница племени. Лишь когда незнакомый кот ушел, она направила свой строгий взор на меня.

— “Ты уже знаешь вердикт Совета?” — С неожиданной мягкостью спросила она.

— “Нет, пока не знаю.” — Вежливо ответил я, и, не удержавшись спросил: “А какое решение он принял?”

— “Рада тебе сообщить, что ты принят в племя!” — Сказала Синяя Звезда, явно с намеком на то, что ей есть что добавить. — “Ты проявил храбрость в битве с Когтем, но эта битва даже близко не стояла, с лесной жизнью. Мне необходимо посвятить тебя в оруженосцы! Церемония пройдет завтра. Так же, каждому оруженосцу нужен свой наставник. Он будет учить оруженосца приемам битвы и охоты, чтобы в последствии оруженосец стал Воителем племени! Твоим наставником буду я.”

После столь обширного объяснения, Синяя Звезда разрешила мне идти в палатку. Для ужина было поздно, так что я лег спать на голодный желудок. Придя в палатку, я первым делом рассказал Клубку и Горелому о том, что моим наставником будет сама Синяя Звезда! Они очень удивились, и Клубок сказал:

— “Странно! Я не знаю случая, когда Синяя Звезда была наставником! Наверное, ее побудило Звездное Племя!”

— “А что это такое — Звездное Племя? Еще одно лесное Племя?”

— “Нет. Это племя, в которое попадают все умершие коты, которые вели честную жизнь, по правилам воинского закона! А все те коты, которые это закон нарушат, попадут в Сумрачный Лес! Б-р-р…” — Вздрогнул Клубок — “Говорят, что это очень жуткое место!”

Уже не уточняя по поводу воинского закона, я лег спать. Надеюсь, моё посвящение в оруженосцы разрешит все мои вопросы!..

В ту ночь мне опять снился странный сон. В этот раз я сразу стоял перед тем котом. Вновь он бросился на меня, и вновь я отбил удар. Нанеся упреждающий удар, я стремительно обошел его и ударил, что было мощи…

— “Чума-а-азик! Вставай! Скоро твоя церемония посвящения!”

И опять я не смог досмотреть сон. Но в этот раз я не был расстроен. Ведь сегодня меня посвятят в оруженосцы! Вначале я умылся (ведь на церемонии нужно выглядеть опрятно) и затем стал ждать. Наконец, после томительных часов ожидания, к палатке подошел неизвестный мне воитель. Он позвал меня за собой. Меня вновь привели к Скале Совета, а Синяя Звезда уже созывала всех на поляну Совета. Пока она о чем — то беседовала с другими котами, я начал осматриваться вокруг. Как вдруг, за одним из котов, я заметил знакомый ярко — рыжий окрас. “Б-р-р-р…” — Передернул я себя — “Это не может быть Рыжик. Он остался у Двуногих!”

Наконец, меня позвали на Скалу Совета. И, вот совпадение! Этот рыжий кот тоже пошел со мной. Когда я смог увидеть его, я обомлел! Передо мной стоял сам Рыжик — собственной персоной! Он тоже повернулся на меня, и сказал:

— “Я рад, что тебя оставили в племени! Молодец! Отлично проявил себя в бою с Когтем!”

Я долго не мог найти подходящие для ответа фразы! Почему он не говорил мне, что он в племени?! В любом случае, сейчас было не время и не место для подобных диалогов, и я, остановив себя на последней секунде, чтобы не начать кричать на друга, стал слушать Синюю Звезду.

— “Я очень рада тому,” — начала она — “что сегодня наше племя пополнит свои ряды двумя храбрыми оруженосцами. Их старые имена — Рыжик и Чумазик. Но сегодня, они получат новые имена, они будут уникальными! Чумазик!” — Сказала предводительница — “Подходи сюда!”

Я молча подошел и уставился прямо в толпу котов. Некоторые из них смотрели на меня с презрением, но находились и те, кто смотрел на меня как на отчаянного храбреца, готового на все, ради Племени! Не сказать, что я был с ними не согласен. Я действительно был готов на все ради Племени!

— “Раньше, ты жил в гнезде Двуногих, и они дали тебе кличку — Чумазик! Сегодня же, ты полноправный лесной кот, и твоя жизнь подчинена Воинскому Закону. Принимая имя оруженосца, ты не только освободишься от клейма “домашнего котика”, но еще и присягнешь на верность своему Племени! Согласен ли ты на такое?” — Спросила Синяя Звезда!

— “Да!” — Без раздумий ответил я!

— “Тогда я торжественно посвящаю тебя в оруженосцы, и даю новое имя — Черныш!”

Толпа котов, стоящих внизу издали какой — то особый вой, и затем мне разрешили идти в палатку. Как я позже узнал от Клубка, Рыжику дали имя Огонек и его наставником тоже стала Синяя Звезда. Такой новости я, конечно, не обрадовался! После того, как он врал мне долгое время, я даже не хотел его видеть. Но вскоре нас позвали на обед, и там судьба вновь свела нас с Огоньком. Он сидел, и спокойно ел… мертвую мышь! Фу! От такого зрелища у меня аж живот свело, а Клубок спокойно взял еще одну мышь и сел рядом с Огоньком. Мне было противно от ощущения того, что мне нужно будет есть мертвечину, но брезговать, когда меня вопреки всем законам приняли в племя, было бы как минимум не вежливо. Я тоже взял мышь и устроился рядом с ними. И тут Огонек заговорил:

— “Прости меня за то, что я ничего тебе не сказал. Но и ты меня пойми! Я просто не мог тебе сказать, меня бы выгнали из племени, и еще это бы уничтожило все планы Синей Звезды…”

На этом месте мой интерес к диалогу значительно возрос! Мне стало интересно, и я спросил:

— “А что за план?”

— “Не знаю. Просто Синяя Звезда сказала мне, что это очень важно!”

— “А может ты опять врешь мне?!” — Недоверчиво спросил я — “Может ты прекрасно знаешь, но не говоришь?”

— “Нет! Я правда не знаю!!”

Я понял, что он не врет. Поужинав, я вернулся в палатку. Но к нам зашла Синяя Звезда, и позвала меня с Огоньком на обсуждение первой тренировки.

— “Наша первая тренировка завтра. Встретиться нужно у входа в лагерь, не позднее восхода Солнца.”

Меня распирало от любопытства, и я спросил:

— “А что именно мы будем отрабатывать?”

— “Мы будем учиться правильно охотиться, и вы принесете первую добычу Племени!”

После этих слов, она сказала, что мы можем идти, но мне так же было любопытно насчет планов предводительницы. Я, начиная из далека, спросил:

— “А почему вы послали Огонька за мной?”

Синяя Звезда от неожиданности обернулась, но придя в себя, ответила:

— “Это не твоих лап дело! А теперь, бегом спать”

Опечалившись, я отправился к палатке и лег спать. Завтра меня ждала первая тренировка!..

Вновь я бежал по лесу. Все вокруг было в огне. Это я видел настолько часто, что я не был удивлен, когда меня разбудил Огонек, и позвал на первую тренировку. Я был и опечален и счастлив одной стороны — мне вновь не дали досмотреть сон. С другой же — сейчас произойдет моя первая тренировка в жизни! Я научусь охотиться, и принесу пользу Племени!


* * *


Мы с Огоньком стояли у входа в лагерь, и ждали Синюю Звезду. Минуты тянулись как часы, часы тянулись как годы… И вот, мы увидели силуэт предводительницы. Она подошла к нам, и сказала:

— “Вы готовы к тренировке?”

Мы, не задумываясь сказали: “Да!”, и она куда — то нас повела. Мы шли долго. Я прислушивался к каждому шороху. Как же замечателен и прекрасен утренний лес! Эти ароматы травы, земли и… Что это? Я никогда не чувствовал такой запах! Я спросил у огонька:

— “А чем — это пахнет?”

— “Как чем?” — недоуменно спросил кот — “Белкой конечно!”

Будучи котом домашним, я никогда не принюхивался, и мое обоняние было очень скудным. Тут же, в лесу со свежим воздухом, оно начало обостряться! Так вот с чем связаны эти мои ощущения! Наверное… Я не мог понять всего и сразу. И я просто шел, наслаждаясь жизнью. Наконец, Синяя Звезда остановила нас. Мы стояли около большого песчаного оврага. Тут же стоял еще один воитель. Он назвался Ярохвостом. Синяя Звезда начала нас учить:

— “В первую очередь, вы должны научиться незаметно подкрасться к жертве! Ваша задача — научиться переносить вес тела с подушечек лап одной ноги на другую. Но этого не достаточно. Вы должны максимально низко опуститься и прижаться к земле, чтобы вас не было видно, и ваш запах не был подхвачен ветром. Черныш!” — Сказала предводительница, обернувшись на меня — “Попробуй на Ярохвосте!” В это время воитель мирно сидел рядом со склоном оврага, спиной ко мне. Я начал, следуя указаниям Синей Звезды, начал красться к воителю. Как вдруг, тот обернулся! Я уж было подумал, что он меня заметил, но он повернулся обратно. Я был в восторге. Добравшись на расстояние прыжка, я оттолкнулся задними лапами от земли, и мягко ударил по спине кота. Тот, видимо, настолько этого не ожидал. Что аж потерял равновесие, и чуть не упал в овраг.

— “Молодец, Черныш! И ты тоже, Огонек.”

Оказалось, что огонек в это время, так же подкрался к Синей Звезде. Нам разрешили пойти на охоту. Вот, я унюхал знакомый мне запах белки! А вот и она! Я начал повторять свои действия, как на тренировке. Белка, похоже, ничего не подозревала, она сидела, луща орех. Вот и прыжок. Белка в моих лапах! Но она вырывается! Я заметил ее слабое место! Она оставляла свою шею открытой! Но чем мне туда ударить? Лапы — то заняты! И тут я вспомнил, что у меня есть клыки! Я впился ими в шею белки, и она стихла. Я не мог поверить своим глазам! Это была моя первая добыча. Я отнес ее к Синей Звезде, и она сказала мне ждать Огонька. Но вдруг, тот выбежал из леса с бешенным видом! Единственное, что он смог сказать на наши вопросы:

— “Ярохвост! Он погиб…”

Оказалось, что когда я и Огонек пошли на охоту, Ярохвост тоже куда- то отправился. Так вот оказалось, что он бродил по лесу, и на него (как предположила Синяя Звезда) напал патрульный отряд Речного Племени.

Мы подавленные вернулись в лагерь. Все встретили нас с недоумевающими взглядами.

— “Как это произошло?”

— “Где он был?”

И многие другие вопросы звучали из разных концов лагеря. Синяя Звезда приказала нам разойтись по палаткам, а сама позвала Огонька на разговор.

Возвращаясь в палатку, я увидел Когтя. Он куда — то шел, нервно оглядываясь. “Что ему нужно?” Спросил я у себя. Любопытство взяло надо мной верх, и я начал незаметно красться за ним. Он пошел по лесной тропе, а я стал преследовать его, прячась в листьях кустарника, растущего вдоль тропы. После длительного преследования, Коготь остановился на поляне, и сказал:

— “Выходи, хвоста нет!”

Перед Когтем из кустов выскочил кот, с окрасом, напоминающим Горелого:

У него была темно — серая шерсть, которая была потрепана. Так же, на теле кота виднелись многочисленные шрамы. “Наверное, этот кот много прожил, и сражался не в одной битве!” — подумал я. У меня даже появилось чувство уважения к этому коту. Ведь он, наверное, был отчаянным воителем, и принес племени немалую пользу! Но все мое впечатление о нем сломалось после одной фразы Когтя:

— “Племя Теней готово к нападению?”

Кот утвердительно кивнул, и добавил:

— “Завтра, рано утром мы нападем. Тебе лучше уйти из лагеря. Пощады никому не будет.”

Я понял, что диалог окончен, и стремглав побежал в лагерь племени. Мне было уже все рано на скрытность. Важно было предупредить Синюю Звезду о предательстве Когтя! Когда я наконец прибежал в лагерь, меня встретил Клубок. Он в недоумении спросил:

— “Где ты пропадал?”

— “Нет времени объяснять!” — впопыхах протараторил я — “Мне срочно нужно увидеть Синюю Звезду!”

И, так и не выслушав ответа друга, я побежал к пещере предводительницы. Я спросил, можно ли войти, и она разрешила. С порога я сказал:

— “Племя Теней хочет на нас напасть! Коготь с ними за одно! Они нападут завтра, рано утром!”

— “Я полностью доверяю Когтю. Он зарекомендовал себя отличным воителем, и ни разу не подводил племя. А откуда ты вообще об этом знаешь?” — Логично поинтересовалась Синяя Звезда — “Ты что, следил за Когтем?!”

Мне пришлось рассказать ей всю историю, от начала и до конца.

— “Что касается Когтя, свое отношение я к нему высказала. А нападение Племени Теней вполне вероятно! После последней битвы близ Гремящей Тропы, Звездолом очень зол на нас, и он вполне логично хочет реванша! Я отдам приказ готовить оборону. А ты чтобы и носа больше не совал в чужие дела!” — Прорычала на меня предводительница, давая понять, что мне надо уходить. Через некоторое время Синяя Звезда созвала племя к Скале Совета. Она раздала всем поручения. Мне и Горелому, Огоньку и Клубку сказали помочь укрепить ров, ограждающий лагерь. И, если мои ощущения перед первой охотой нельзя было передать словами, то тут все было предельно ясно: меня охватил страх. Но, преодолевая его и себя, я собрался с мыслями, и стал выполнять поручение Синей Звезды. Я успокаивал себя той мыслью, что за Племя не страшно и пожертвовать собой. Закончив работу, мы собрались за ужином. Какой это был ужин! Дело не в еде! У всех было четкое понимание, что этот ужин может быть их последним. Некоторые даже прощались друг с другом. Но о бегстве никто не думал. Все обрели желание любой ценой отразить нападение врага и спасти Племя от разгрома. Чего бы им это ни стоило…

Мы с Огоньком и Клубком лежали, и смотрели на заходящее солнце. Мы прекрасно понимали, что первые его лучи принесут в наш лагерь племя теней. В эту ночь ни один кот не сомкнул глаз. Все были настроены решительно. Самой важной задачей было защитить котят от воителей племени Теней. Синяя Звезда поручила это задание воителю, с именем Буран. Несмотря на то, что нам, оруженосцам, не давали задание охранять детскую, мы договорились между собой, что всегда будем рядом с ней. Что для нас точно было неожиданностью, что Дымок и Горчица, подруга Дымка и его соседка по палатке оруженосцев, согласились помогать нам в защите котят. Вот уже и солнце зашло. Ни один кот племени не луг спать. Все молча охраняли лагерь, ожидая своей участи…

Первые лучи солнца разрезали линию горизонта. Послышался топот котов, на всей скорости несущихся к нашему, Грозовому лагерю. Первые теневые воители прорвались через папоротники, и вошли в сердце нашего племени. Их возглавил лично Звездолом. Я увидел, что коварный предводитель побежал к пещере Синей Звезды, с явным намерением убить ее. Я не раздумывая прыгнул на него, и, что есть мощи полоснул когтями. Эффект получился мощный. На какое — то мгновение, кот упал, но затем он поднялся на ноги и бросился на меня. Увернувшись от него, я получил только легкую рану от когтей, и чувство собственной крови, как будто разбудило моего внутреннего зверя! Я набросился на лежащего Звездолома, и прижал его к земле. Как вдруг, я почувствовал острую боль в животе. Другой кот бросился на меня, и отбросил от предводителя. Теперь я оказался прижатым к земле, но я смог ударить его в живот задними лапами. Кот, как оказалось, получил тяжелое ранение, и он убежал с поля боя. Я смог встать и оглядеться. По всей округе сражались коты и валялись клоки шерсти. Но посмотрев на детскую, я увидел Горчицу, которая проигрывала в бою воителю племени Теней. Я кинулся туда. Сбросив нападавшего кота с Горчицы, я укусил его в шею. И теперь, еще один кот сбежал с поля боя. Поблагодарив меня, Горчица кинулась дальше. Как вдруг я услышал пронзительный крик Чернобурки. Одной из королев. Войдя в детскую, я увидел ее. Она пыталась защитить котят от Звездолома. Рядом лежал раненый Буран. Я крикнул Звездолому:

— “Ты умеешь сражаться с королевой, а как тебе идея, сразиться вновь со мной?!”

В ответ, Звездолом лишь издал злобное шипение, и выпрыгнул на меня. Увернувшись, я вышел из детской, и бросился на лежащего кота. Я начал бить его когтями, что есть мощи, и он тоже сбежал с поля боя. Оглянувшись, я увидел Синюю Звезду. Она так же проигрывала битву теневому воителю. “Да я сегодня все племя спасу?!” — Подумал я про себя. Но не было времени ругаться на Звездное Племя. В этот раз я поступил хитрее! Я повис на спине этого кота, и начал задними лапами полосовать его по животу. Тут, признаться честно, я почти убил его. Но синяя Звезда, спасибо ей, остановила меня. Она сказала:

— “Я благодарна тебе, Черныш, но Грозовое Племя не убивает своих врагов. Таков Воинский закон!”

Мне пришлось отпустить кота, и он сбежал, как все его соплеменники. Оказалось, что за это время уже все коты покинули наш лагерь, и большинство моих соплеменников наблюдали за Синей Звездой и мной. Только после боя я заметил глубокую рану на плече предводительницы. Но, несмотря на это, я так и не заметил свои раны. У меня было разорвано ухо, был шрам на лице и много ран на плечах и животе. Но Синяя Звезда невозмутимо взошла на скалу, и прокричала:

— “Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, подойдут к скале Совета.”

Тут же многие коты подошли на поляну к скале Совета. Это было печальное зрелище! Многие коты были в страшных ранах. Синяя Звезда позвала всех оруженосцев на скалу Совета. Она начала свою речь:

— “Горчица! Ты проявила мужество, защищая котят Племени, и ты достойна стать Воителем! Твое новое имя — Песчаная Буря! Клубок! Ты достойно представил Племя в бою, и достоин звания Воителя! Твое новое имя — Крутобок! Носи его с гордостью! Огонек! Ты проявил себя как отважный кот, и теперь ты — Огнегрив! И наконец, Черныш! Ты проявил благородство, мужество и преданность племени, спасая Чернобурку, Песчаную Бурю и меня саму! Ты больше всех достоин звания воителя, с именем Чернохвост! Не подводи Грозовое Племя! Вас ждет безмолвное бдение, во время которого вы не должны будете сомкнуть глаз, охраняя покой племени!”

Все начали расходиться. Я, с другими котами, пошел к пещере целительницы. Мне дали лекарственных трав, и сказали, что я должен сохранять покой. Мы с остальными новоиспеченными воителями заняли место у входа в лагерь. Я обернулся на палатку воителей. Оттуда на меня смотрели полные злобы янтарные глаза. Это был Коготь. Он был зол, за то, что я сорвал его планы. Но теперь меня ждала жизнь воителя Грозового Племени, и я был к ней готов!

Глава опубликована: 03.01.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Коты - воители: Темное пророчество.

Фанфик про котов - воителей)
Автор: произведение опубликовано анонимно
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 25 502 знака
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх