↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

I will never feel lonely (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это жутко, пугающе и крайне необычно. Зато теперь Мон-Со никогда не будет один.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

I will never feel lonely

Началось всё на последнем курсе Лётной академии. Мон-Со был благодарен Вселенной за то, что Кау-Рук, Фел-Ри и Ло-Мар не заметили, что с их соседом по комнате происходит что-то странное.

Откуда взялся паразит, неизвестно. Почему он выбрал именно Мон-Со... Что ж... Если верить этому паразиту, он хотел набраться сил и выбраться из разума Мон-Со, как только достаточно окрепнет. "Но ты мне приглянулся" — заявил паразит и, видимо, решил остаться в разуме менвита навсегда.

Мон-Со часто приходилось отдуваться за выходки паразита. А по прошествии некоторого времени всё перешло на новый уровень.

Паразит стал агрессивнее и настойчивее. Его противный голос затихал только тогда, когда Мон-Со ложился спать. Менвит чувствовал, что сойдёт с ума. Спасал только ингалятор. Нет, не тот обычный ингалятор. Однако и он действовал временно, лишь ослабляя паразита на несколько часов.

А сейчас дело, кажется, движется к катастрофе. Эс-Тер, будь он проклят, держал в руках ингалятор и ухмылялся. Как ингалятор оказался у него? В общем...

— Как такое могло оказаться у ваших лётчиков? — спрашивал генерал авиации, еле держа себя в руках.

Полковник Эс-Тер молчал. Эскадрилья замерла за его спиной.

— Мой генерал, что вы от меня хотите? Чтобы я провёл обыск жилых комнат?

— Это явно не будет лишним. Хотя сомневаюсь, что у кого-то найдётся что-нибудь похуже этого, — с этими словами генерал удалился, сжимая в руках довольно большую пачку наркотиков. Стоит ли говорить, что хозяина этих вещей ещё вчера отправили в изолятор? Сегодня утром его должны были доставить в диспансер.

Однако полковник сначала решил провести обыск. В это время Мон-Со (который тогда был только майором) был на вылете. Он прихватил с собой один ингалятор, а второй оставил на базе. Почему? Потому что идиот! И свою оплошность Мон-Со понял слишком поздно.

Не стоило и надеяться, что полковник не заметил ингалятор. Разумеется, ничего хорошего Мон-Со не ждало. После приземления он долго не выходил из машины. Как так получилось? Столько лет успешно скрываться и проколоться на такой вот ерунде... Обидно. И ещё неизвестно, что по этому поводу думает генерал! Ничто не мешает Мон-Со тоже оказаться в изоляторе. Если так рассудить, то так будет лучше для всех, но...

Собравшись наконец с мыслями, Мон-Со добрался до своей комнаты и убедился в своей правоте — второго ингалятора действительно не было. Раздался стук в дверь. Мон-Со совершенно не хотелось открывать, но он это сделал. Он совсем не удивился, увидев полковника Эс-Тера.

— Не это ли вы ищите, майор Мон-Со?

Ингалятор в руке полковника — тоже предсказуемо.

— И зачем он вам? Неужели у вас астма? Может, ещё что-то? Но как же вы тогда стали лётчиком?

Насмехается. Но промолчать Мон-Со не мог.

— Нет у меня никакой астмы.

— Тогда в каких целях он вам нужен?

— Разрешите этого не говорить.

— Не разрешаю. Мне, в конце концов, нужно знать, всё ли в порядке с моими лётчиками. С вами, очевидно, не всё в порядке. Я бы предпочёл быть в курсе.

— Пожалуйста, отдайте, — вместо ответа попросил Мон-Со.

— Нет, не отдам. Более того, я обнаружил и второй, пока вы были в своей комнате.

Вот теперь точно всё плохо. А ведь скоро действие ингалятора закончится...

— Прошу вас, отдайте.

— Не отдам, пока не услышу объяснений.

"Кажется, у кого-то проблемы".

Большие.

— Но как вы...

— Здесь вопросы задаю я. Кто из нас старше по званию? Не молчите же!

"Ты действительно думаешь, что оставил первый ингалятор в комнате по глупости? И второй в вертолёте — тоже глупость? Я этому поспособствовал. Думаю, ты догадываешься, зачем".

"Тут и дурак догадается".

"Вот именно. Как долго мы будем его игнорировать?"

"Пока ты не заткнёшься".

— Мон-Со, вы будете отвечать!

— Я вас слушаю.

— Скажите честно, что с вами не так, а?

"У тебя осталось мало времени ".

"И без тебя знаю".

— Мой полковник, вы же не хотите проблем? Давайте забудем об этом.

— Забудем? Зачем вам ингаляторы? Для чего они вам? Я правда не хочу отправлять вас в изолятор.

"Интересно, почему?"

— Но мне придётся это сделать, если вы ничего мне не скажете. Потеряем замечательного лётчика из-за вашего упрямства. Послушайте...

"Уже скоро. Почему же мы бездействуем?"

"Я хочу, чтобы он увидел ".

"А на последствия тебе стало плевать? Начинаем обратный отсчёт!"

— Майор Мон-Со! Нет, это просто невыносимо! Вы...

"Десять".

— Вы ничего не знаете, полковник, — сказал Мон-Со, намеренно пропустив слово " мой". — Но если вы так хотите получить ответ...

"Девять".

— Я задам лишь один вопрос. Что с вами не так?

"Восемь".

— Со мной было бы всё в порядке, если бы вы отдали ингаляторы.

Оно всё ближе и ближе...

"Семь".

— Они сдерживают в вас... что бы то ни было. Верно? Судя по вашей реакции, я угадал. И что же такое опасное вам приходится сдерживать?

"Шесть".

— Оно слишком опасное. И вы убедитесь в этом наглядно, если...

— Если я не отдам вам ингаляторы?

"Пять".

— Именно. Вы играете с огнём. А это многим чревато.

— Запугиваете? Мне кажется, вы преувеличиваете. Да и что такого может быть опасного в вас? Вы — вполне обычный человек.

"Четыре".

— Дайте мне ингаляторы, и всё будет как прежде. Поверьте, оно того не стоит.

— А если не поверю? Если я захочу... проверить? Тогда что?

"Три!"

— Оно вот-вот вырвется! Осталось совсем чуть-чуть. Почему вы не можете просто отдать!

— М-да, с вами явно что-то не так. Наверняка вы всё придумываете. Готовы говорить что угодно, лишь бы заполучить эти...

"Два!"

Мон-Со замолчал, отведя взгляд в сторону. Уже ничего не поможет. Даже ингалятор, хотя Мон-Со и так не мог им воспользоваться.

— Признаёте мою правоту? — довольно хмыкнул полковник.

"Один!"

Перед глазами поплыло, в ушах зазвенело. Эс-Тер недоумённо наблюдал за происходящим. Мон-Со ещё успел крикнуть ему:

— Отойдите от меня!

Сознание окутала темнота.

В себя Мон-Со пришёл в изоляторе.

"Это было весело! Надо будет как-нибудь повторить".

Глава опубликована: 08.01.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх