↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Признание таланта (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Исторический, Флафф
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Маргарита никому не рассказывала об своём увлечении писательством, даже родному отцу. Но она рискнула, рассказав юноше об этом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В тени застенчивости и скромности, молодая девушка хранила своё самое дорогое увлечение в тайне. Она — талантливый писатель в самой широкой сфере этого слова. А никто не мог бы подозревать, что ежедневно, в уединении комнаты, она создаёт произведения исключительной силы и глубины, от которых безрассудно отказываются большинство женщин.

Но в этом было много иронии, когда она думала об этом ещё больше. Ведь то, что она осмелилась записывать рассказы, не возвышало её. И всё же она имела достаточно много самодовольства.

В один прекрасный день судьба преподнесла ей юношу, их пути пересеклись на распутье между реальностью и миром художественного слова. Завязался в тот миг диалог, который с первых же мгновений казался необычайно притягательным. В этом парне Маргарита обнаружила особые черты — понимание и восхищение её скрытой страстью.

Она также обнаружила, что за его застенчивостью скрывается самородок слова.

Долгими вечерами и днями они беседовали о литературе, о их любимых произведениях, о художниках слова, способных проникать в самые тёмные закоулки человеческой души. Девушка, слушая восхищение об самых ярких личностях, переменчиво улыбалась, чувствуя, как подхватывает эту волну энтузиазма и уверенности. И эти моменты стали ценными подарками для неё.

Было крайне несправедливо, как ей часто казалось, что юноша безнадёжно болел, и сердце его было в большой опасности. По опыту, высказанным отцом, она знала, что шансы на его долгую жизнь малы. Она молилась, чтобы этот шанс был предоставлен.

Неизменно юноша был рядом, поддерживая её открытия и достижения. Говорил о её таланте, он словно раскрывал её потенциал и помогал расцвести, как прекраснейшему цветку. В его словах сквозила искренность и вкрадчивость, которая открывала девушке новые перспективы на успех и признание.

Однажды, в прекрасный закат, она решила довериться и показать юноше свою тайну. Маргарита подарила ему несколько тетрадей с рассказами — произведения, которое она никогда не осмеливалась публиковать, зная, что женщинам нельзя публиковать, но теперь была готова открыть перед этим юношей.

То ли из-за его искренности, то ли из-за его понимания.

Федор тихо прочитал каждое слово. Его глаза засияли, отражая ужасающую силу, чувствительность и красоту их содержания. На мгновение она испугалась, что именно из-за лихорадки его глаза так блестят. К счастью, это было не так. С восторгом он сказал:

— Ты — истинный талант. Ты проникаешь в самые глубины человеческой души и создаёшь произведения, о которых не посмели бы даже самые отважные люди.

Маргарита широко улыбнулась, услышав эти слова. И всё же что-то не давало ей покоя. Она лукаво посмотрела на него, из-за чего он густо покраснел, словно он высказал что-то неприличное. Позже он и вовсе прикрыл лицо тетрадями. Однако он чуть выглядывал из укрытия, чтобы высмотреть её реакцию.

Она громко засмеялась, чем очень смутила его. Не стесняясь, она обняла его, забавляясь его ужимками и попытками увильнуть. Не получилось, она крепко обняла его. Словно ей этого было мало, она быстро поцеловала его в щеку.

— Спасибо, Федечка, спасибо за добрые слова...

Глава опубликована: 08.01.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Жизнь поэта

Эпоха Российской империи. Основное действие с втором половины девятнадцатого века. Фёдор Златояров, бедный по финансам студент, неожиданным образом сближается с сыном коллежского асессора Николай Ткачёв. Только время покажет, выдержит ли их дружба.
Автор: Искриночка
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 46 Кб
Фейерверк (джен)
Отключить рекламу

2 комментария
Мило вышло 😍👍
МарселинаS
Спасибо за отзыв :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх