↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Ковров сидел в своей комнате и читал детектив, когда послышался звук открывшейся входной двери. Виктор знал, что ключ есть только у Фомы, поэтому не стал особо заострять на этом внимание. Но когда через минуту в дверном проёме спальни появился Брыль, явно находившийся в нетрезвом состоянии, Витя отложил книгу и удивлённо возризлся на товарища.
— Фома, ты, что, пьяный?
— Ничего п-подобного, я прос-сто экс... эксп-переменртировал, — заплетающимся языков возразил Брыль и даже пальцем помахал.
Виктор сразу вспомнил один неприятный инцидент на работе,связанный с алгоколем, когда Фома только начал работать в НУИНУ, поэтому нахмурился и с лёгким укором уставился на друга.
— Ты воду в вино опять превращался, что-ли?
Брыль издевательски похлопал, но, покачнувшись, ухватился на дверной косяк. Виктор смог только покачать головой и тяжело вздохнуть.
Фома плюхнулся на кровать рядом с другом и, так как был слегка на "веселе" устроился на коленях магистра. Виктор удивлённо изогнул бровь.
— Тебе удобно?
— Не очень. Ты какой-то костлявый, Витя, — протянул бывший домовой, прикрывая глаза.
— Тогда проваливай, чего разлегся? — Витя слегка пихнул Фому в бок, но тот даже бровью не повёл.
Виктор вздохнул и потянулся за книгой, понимая, что в ближайшее время ему, а точнее, его коленями, придётся поработать подушкой.
Через какое-то время Фома зашевелился и поднял голову. Виктору сразу не понравился бледный цвет лица и затуманенный взгляд товарища.
— Фом, давай — ка мы с тобой в ванную пойдем, а? А то тебе, кажется, не слишком хорошо, — ласково предложил магистр и помог Брылю встать на ноги. Того шатало и мутило, но до ванны добрались без приключений.
Пока Фома избавлялся от содержимого желудка, Витя колдовал на кухне над настойкой, которая хорошо помогала от похмелья. Затем, перелив не слишком приятно пахнущую жидкость в стакан, Витя остудил её дыханием и направился к другу.
— Фом, выпей это залпом. Вкус не очень, зато помогает отлично, — сказал магистр, присев перед другом и протягивая ему стакан.
Брыль дрожащий рукой взял его и залпом осушил, после чего обессилено привалился спиной к ванне. Витя сел рядом и слегка похлопал его по плечу, как бы подбадривая.
Через пару минут Фома глянул на Витю уже более осмысленным взглядом, хотя сам оставался бледным и слабым.
— Полегчало? — слабый кивок. — Ну и отлично. Давай тебя спать уложим, а утром уже всё будет в полном порядке, обещаю.
Магистр помог бывшему домовому дойти до дивана, несколькими щелчками пальцев переодел его в спальную одежду и, на всякий случай оставив рядом тазик, ушёл к себе.
Ночь была не слишком спокойной. Витя проснулся от шума из зала и, перепугавшись за друга, кинулся туда. Фоме было, кажется, ещё хуже, чем когда он пришёл к Вите несколько часов назад. Бывшего домового выворачивало наизнанку, трясло и лихорадило. Магистру пришлось взять себя в руки, чтобы не поддаться панике и убедить Фому, что это лишь побочное действие от настойки.
— Б-больше не буду п-пить, тольк-ко пусть это пр-рекратит-тся... — дрожащим голосом молил Брыль, хватаясь за крепкие руки друга, как утопающий за соломинку.
— Тише, Фом, тише. Скоро всё закончится. Потерпи ещё немного, пожалуйста, — утешал как мог Витя, гладя его по голове и спине.
Спустя долгих полчаса Фома наконец перестал дрожать и затих. Витя заклинанием умыл его и снова уложил на диван, накрыв одеялом. Затем, избавившись от содержимого таза, магистр открыл форточку, чтобы немного проветрить комнату. Убедившись, что друг крепко спит, Витя облегчённо выдохнул и вернулся к себе в постель.
Утром Фома проснулся от звонка будильника. Мужчина открыл глаза и, потянувшись, с удивлением обнаружил, что он не у себя дома, а у Вити в зале. В голове было туманно, толком ничего не приходило на ум, но самочувствие было превосходным.
— Что же вчера произошло? — сам себя спрашивал Брыль, направившись к Вите в комнату.
Магистр тоже уже проснулся, но не спешил вылезать из постели. Увидев Фому, Витя улыбнулся и обратился к нему:
— Доброе утро, Фом. Как самочувствие?
— Доброе. Самочувствие отличное, только в голове всё туманно, я совершенно не помню почему спал у тебя, — признался мужчина, осторожно садясь на край кровати.
— Ты вчера, дорогой мой, перебрал с вином, — усмехнувшись, начал объяснять Ковров. — Практиковался в магии, и обратив воду в вино, решил всё за один раз выпить. Пришёл под вечер ко мне в никакущем состоянии. Потом я тебе помогал от последствий твоей выходки избавиться. Самочувствие хорошее благодаря настойке, которую я тебе дал, хотя небольшой побочный эффект от неё был.
Фома слушал рассказ друга, и его щеки невольно делались пунцовыми. Ему стало очень стыдно за такое поведение, особенно когда он понял, что Витя его не бросил разбираться одного, а наоборот — помогал по мере сил.
— Витенька... — прошептал Брыль, хватаясь за голову и заставив товарища взволнованно сесть на постели. — Прости меня, идиота. Не сдержался я, а ведь уже давно много не пил. Спасибо, что помог мне. Обещаю в следующий раз себя лучше контролировать.
Виктор на это заявление притворно закатил глаза и слегка потрепал Брыля по волосам.
— Буду надеяться, что ты действительно держишь своё обещание. А то в следующий раз последствия такого эксперимента могут быть куда серьёзнее.
Брыль согласно кивнул и, в порыве эмоций, кинулся друга обнимать. Не то, чтобы Вите было особенно приятно ощущать на своей спине холодные руки товарища, но ради его улыбки и появившегося хорошего настроения, можно было и потерпеть.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|