↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А вы, собственно, кто? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Флафф, Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 4 262 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно, ООС
 
Не проверялось на грамотность
— А вы, собственно, кто? — недоуменно спросила я, глядя на мужчину лет сорока на пороге нашего дома одетого в костюм Деда Мороза и с огроменным мешком — э... Дорогой!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Спор или распитая бутылка коньячка с Дедом Морозом

— Говорю сотый раз — его не существует! — устало повторил Фэш, запуская руки в свои волосы

— А вот и нет! — стояла я на своём.

— Господи, на ком я женился…

— Я сейчас покажу тебе, на ком женился! — грозно помохала кулаком я

Вы скажете, что глупо спорить в свои тридцать пять с мужем, на тему того, существует Дед Мороз или нет. И я с вами соглашусь. Вы спросите, зачем я тогда, собственно говоря, это и делаю. Ответ прост: я хочу переспорить своего мужа хоть в чем-то. А это почти невозможно.

Знаете то чувство, когда понимаешь, что это не так, но всё равно продолжаешь это доказывать? Вот у меня точно такое же. Конечно я не верю в Деда Мороза, Снегурочку и так далее. Я же не похожа на дуру?

— Хорошо-хорошо, Дед Мороз существует — Фэш поморщился, но притянул к себе и поцеловал в лоб — но я всё равно люблю тебя

— Ой, да ладно тебе,… — смутилась я, прячя заалевшие щеки в грудь мужа — идем накрывать на стол

— Вроде взрослая, а краснеешь как маленькая, — озорно улыбнулся Драгоций, взлохмачивая мои волосы — у меня другая идея времяпровождения

И, предупреждая расспросы, он заткнул меня поцелуем, заваливаясь на кровать.

— И она тебе очень понравится…

— Даже не сомневаюсь — удовлетворённо прошептала я, проникая руками под домашнюю майку мужа и притягивая его к себе…


* * *


— Сколько времени? — спросила я, смотря на экран телевизора.

Расслабленно облокотившись на плечо супруга, я наблюдала за какой-то новогдней комедией, которая попалась нам на глаза.

— Да еще два часа, не переживай. А то меня раздражают вопросы каждые пять минут — он притянул меня поближе.

Не смотря на уют и удобство это позы, я всё же вылезла из-под объятий мужа и затопала босыми ногами на кухню. Все-таки готовиться к празднику надо, как бы мы этого не хотели. Как говориться, «любишь кататься, люби и саночки возить», внезапно вспомнила я старую поговорку.

И, поймав вопросительный, в какой-то мере жалостливый взгляд Фэша, я ему всё объяснила.

— Можешь пока тут посидеть, я сама всё сделаю — успокоила его я и пошла накрывать на стол.

Так, танцуя под какую-то весёлую и энергичную песню на телефон, я внезапно услышала скрежет в двери и чьё-то пыхтение:

— Ну же, открывайся, у меня мало времени… Они должны были быть у подруги, скоро вернуться...

Внутри всё похолодело: бандиты?! Но… Откуда они знали, что мы планировали сидеть у Захарры и только в последний момент возвратиться домой? Неужели…

«Сейчас как выйду и надаю им пендалей» — грозно подумала я и, уверенным действием руки открыв дверь увидела… Деда Мороза?

— А вы, собственно, кто? — недоуменно спросила я, глядя на мужчину лет сорок на пороге нашего дома в костюме Деда Мороза и с огромным мешком в руке — э… Дорогой!

— А, так я это… Ну, Дед Мороз — пожал плечами он, хмуря брови — так вы же должны были уйти?

— Должны были, должны… — протянула я, всё ещё не осознавая комичность ситуации, в которую попала — а вы это откуда знаете?

— А, так я всё знаю — хохотнул мужчина, приложив руку к груди. Да он прям настоящий Дед Мороз!

— Ой, так вы же меня видеть не должны! — поздно спохватился он, вертясь туда-сюда — а, да ладно уже

— Василиса, что случи… А это кто? — спросил у меня Драгоций — пусть это чучело проваливает!

— Э-эй, ты следи за словечками — басисто рассмеялся мужчина, приглаживая бороду — ну что, может впустите хоть домой? Подарки то всем нужны!

— Ну проходите, дедушка — неуверенно сказал Василиса, пропуская гостя.

— Да какой я тебе дедушка, — обиделся он — Мааром зовите меня, Мааром. А ты, кстати, Фэш, проспорил женушке своей-то — улыбнулся Маар

— Это ты о чем? А… Так ты настоящий Дед Мороз? — я, не сдержавшись, прыснула при виде лица мужа. Глаза шире монет, честное слово!

— Хо-хо-хо! Ну что у вас тут есть — прогрохотал голос Маара, уже скинувшего свои рукавицы и при севшего на стул. Причём так присел, что я удивилась стойкости и крепкости стула. Великан!

— А давайте с коньячка! — зашёл с козырей Фэш — на спор,

— Ну-ну, внучек, тебе меня не переиграть,

— Это мы ещё посмотрим… — пробубнил Фэш, сощурив глаза — ну что же… Присаживайтесь…

Я ещё не знала, чем это закончиться. Не знала, что через два часа мы будем пьяные в стельку… Не знала, что Дед Мороз — тот же человек, что и мы. Человек, с которым мы не перестанем общаться…

Но я точно знала, что этот Новый Год я запомню на всю жизнь…

Глава опубликована: 10.01.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Маар, уважуха! Захарра, устроившая всё это - молодчина! Фэша вам не перепить господа!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх