↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Амор делириа - вот мой диагноз (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Фэнтези
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Хильде боится и стесняется парней после того, как отец бросил мать, а братья и любимый человек пошли по кривой дорожке. Сможет ли она однажды преодолеть этот барьер?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда-то Хильде читала книгу, где любовь называлась «амор делириа» и была признана страшной болезнью. Хильде отчасти согласна с этим, потому что уж очень не хочет повторить ошибок своих родителей, а также танцевать и на своих любимых граблях.

Поначалу Хильде растет в семье, где есть отец — преуспевающий бизнесмен, мать — романтичная, любящая писать женские романы, не хватающая звезд с неба, но вполне себе находящая гармонию в том, что она делает, и своих преданных читателей, старший брат — защитник и авторитет, у которого Хильде привыкла всегда искать поддержки.

Но постепенно над семейством Берг начинают сгущаться тучи. Отец находит другую женщину и уходит из семьи, брат предпочитает жить с отцом — двойное предательство. Мать сломана ударами судьбы, Хильде тщетно пытается поддержать ее — такова наша детская доля, быть во всем крайними. В глубине души Хильде решает — разве можно теперь кому-то верить, раз двое самых близких и любимых мужчин предали ее?

К тому же брат начинает увлекаться темной магией. А вскоре у отца и «той женщины» рождается еще один сын, он подрастает, все повторяет за старшим братом, и темная магия его тоже влечет. Хильде уже неиронично боится, что братья сядут в тюрьму для волшебников за нарушение законов волшебного сообщества — и лишний раз укрепляется во мнении, что с мальчишек нечего взять, что у них просто кулаки чешутся сделать что-то плохое, причинить кому-то боль, что у них в крови быть агрессивными.

Время идет, приходит пора, и Хильде влюбляется. Ее любимый болен — он оборотень, и для преданной и доброй Хильде это не страшно — она собирается быть рядом и поддерживать его во всем. Вот только любимый человек меняет преданность и любовь Хильде на плохую компанию — его тоже интересует темная магия, выпивка, а то и что похуже, запрещенные зелья. Хильде считает это самым настоящим предательством и расстается с любимым человеком.

Через некоторое время еще один парень приглашает Хильде на школьный бал, но оказывается, что сделал он это лишь назло своей первой любви, и доверию противоположному полу это отнюдь не способствует. Хильде вновь вспоминает прочитанные в детстве слова о том, что любовь — это болезнь и опасность, любовь — это то, что ранит и уничтожает, любовь — это то, благодаря чему наполняются тюрьмы и психиатрические больницы. Возможно, у Хильде просто мало опыта, она тихая и закомплексованная девочка, которая отчаянно пытается всегда быть хорошей — вот она и избегает общества парней, прячась за книжками и растениями, и мечтая стать учителем, работать с маленькими детьми — с безопасной зоной.

Однажды Хильде поздно возвращается домой — она уже работает учителем, подрабатывает в библиотеке, и слишком долго засиделась в литературном кружке. От компании разудалых хулиганов ее спасает парень тоже весьма хулиганистой наружности. Его зовут Джонатан, он любитель подраться, и если Хильде всю жизнь пытается жить по правилам, то Джонатан устанавливает их для себя самостоятельно. Он веселый и добрый, но его нельзя назвать «хорошей рекомендацией». Его друзья — тоже отпетые хулиганы, зато никогда не обидят девушек. И стеснение Хильде, барьеры, которые она возводила себе между собой и парнями, постепенно тают, словно лед на солнце. Каждый день она все больше общается с Джонатаном, ходит в кино и кафе, даже гоняет по ночам на его мотоцикле. Преодолевает страх и смущение, и понимает, что наконец-то может доверять парню. А любовь — это, конечно, болезнь, но единственная в мире болезнь, от которой не хочется выздоравливать.

Глава опубликована: 23.01.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх