↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколки судьбы (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 9 668 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Маринетт и Адриан давно сошлись, создали семью, но оказались не готовы к тому, что они совсем не те, кем являются вне супергеройской оболочки. Неоправданные ожидания ударили слишком сильно по хрупкому молодому союзу. Пара разлучается на несколько лет, но всё еще работает вместе на благо Парижа. Есть ли у них шанс вернуть всё и начать с чистого листа?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Осколки судьбы

The Scientist — Coldplay

Они венчались тихо. Также тихо развелись.

Ни один посторонний не догадывался о том, какие именно отношения между Леди Баг и Котом Нуаром. Лишь иногда журналисты ловили на камеру неосторожное проявление ласки.

А потом всё закончилось. Завершилось, будто никогда и не начиналось.

Маринетт даже хотела отказаться от талисмана, но Тикки убедила её, что не стоит поддаваться импульсу чувств.

Жаль, что квами не сказала ей того же перед разводом. Квами ничего не понимают в любви.

Их первый патруль случился спустя месяц. Весь вечер и он, и она просто молчали. Лишь уходя, Кот пожелал доброй ночи. Леди Баг робко кивнула в ответ и скрылась в ночи.

На стене её спальни, как и в детстве, висела пробковая доска, увешанная фотографиями. Это были и собственноручно созданные фото, и вырезки из газет. Маринетт в последнее время нравилось делать различные коллажи, а Адриану нравилось наблюдать за тем, как она это делает. Адриану нравилось фехтование, а Маринетт любила ходить на его турниры.

Гармония.

Они дополняли друг друга, вдыхали друг в друга жизнь и уравновешивали чаши весов, словно инь и янь.

На месячную годовщину свадьбы мама Маринетт подарила молодожёнам именно такие кулоны. У Мари был белый, у Агреста чёрный, и он очень ему нравился.

Леди Баг бесшумно залетела в окно комнаты. Поднявшись, она невольно оглядела озарённую ночью комнату. Ветер трепал занавески, раздувая их как паруса. Постель молочного цвета была аккуратно заправлена и совершенно нетронута за сегодня. Взгляд скользнул по стене и коснулся зеркала. Маринетт сбросила трансформацию и густой пучок тёмных волос рассыпался по плечам. Тикки устало легла на специально сшитую подушечку, что лежала на туалетном столике. Раньше эта подушечка была разделена диагональю на два куска: пятнисто красную и чёрно-зелёную. Но сейчас это была просто пятнистая подушечка.

Маринетт заправила волосы за уши и подошла к пробковой доске. Она внимательно оглядела все фотографии и смотря на каждую, вспоминала как это было. Здесь все её друзья и любимые.

Взгляд невольно скользит к углу доски. Чёрно-белый снимок УЗИ. Мари долго смотрит на него. Кажется, проходит целая вечность. Рука рефлекторно тянется к фотографии и срывает её с доски. Кулак комкает бумагу и кидает в мусорное ведро.

Маринетт поджимает губы. Надо перестать жить прошлым.

Они развелись три года назад. Все мосты давно сожжены. Кот — просто напарник. Надоедливый знакомый. Даже не друг.

Просто другого Кота ей не надо.

Воспоминания внезапным вихрем закручиваются в голове. Маринетт помнит все. Каждое мгновение, каждое слово, каждый взгляд.

Вздграгивает. Одёргивает себя от этих мыслей и падает на кровать. Хочется просто очистить голову от всех раздумий и размышлений.

Иногда в жизни всё так, как есть. Он её разлюбил — это факт. Но когда Кот вот так смотрит на неё во время заданий, сердце невольно вырисовывает иллюзии.

— Хватит думать об этом, Маринетт, — жуя, вдруг сказала Тикки.

— О чём? — лениво отвечает Маринетт и пялится в потолок.

— Не делай вид, будто не понимаешь.

Маринетт цокает и закатывая глаза, переворачивается на бок.

— Господи, Тикки, уйма времени прошло. Между нами ничего нет.

— Ну да, конечно, — отвечает квами.

— Что ты имешь ввиду? — подняв бровь, спрашивает женщина.

— Ничего, — хмыкает Тикки.

Чёртовы квами. Любят они секретничать. Маринетт ложится в позу эмбриона и подкладывает ладони под щёку. Окно открыто, дует тёплый летний ветер, искрится ночь.

Женщина уже почти засыпает, когда слышит шуршание бумаги, которое нарушает медовую тишину комнаты. Она распахивает глаза и видит как на полу под окном лежит что-то вроде письма.

— Голубиной почты мне ещё не хватало.

Она нехотя поднимается с кровати, но любопытство оказывается сильнее. Подняв письмо, Маринетт замечает на подоконнике розу. Женщина хмурится и не сводя взгляда с цветка, шустро раскрывает письмо. Глаза бегло читают изящный почерк.

"Как на счёт ночного свидания, миледи?"

— Чёртов… Чёртов кот! Свидание! Вот ещё! Да кем ты себя возомнил?! — невольно вырывается возмущение.

Маринетт яростно кидает письмо на подоконник и хмурясь начинает бродить по комнате кругом. Тикки молчаливо наблюдает, не совсем понимая причину такого поведения хозяйки.

— Мы идём или нет? — лениво спрашивает квами.

Естественно!

Спальню озаряет розовая вспышка.

Леди Баг бежит по крышам. Она точно знает куда идти. Ноги несут её, словно в ней нет ни грамма веса. Ветер треплет волосы и они развеваются за спиной. Ей сейчас плевать на всё. Одна мысль, что она может увидеть его перед сном, придаёт сил.

Маринетт останавливается на нужном здании, но не видит ничего. Пусто. Никого нет.

Чёрт. Чёрт, чёрт, чёрт! Надо же быть такой дурой!

Она уже было замахивается, сжав кулаки, когда чьи-то ладони накрывают её веки. Леди Баг вздрагивает.

Кот… — одними губами шепчет она.

— Я здесь.

Леди Баг расслабленно выдыхает и слегка откидывается назад. Кот привлекает её к себе, спускает руки на талию и прижимает к своей груди. Маринетт кладёт щёку на его плечо и вдыхает знакомый до боли аромат. Вздрагивает.

Несколько минут они стоят так. В тишине и гармонии. Прислонившись к нему спиной, она чувствует себя самой счастливой.

Вдруг Леди Баг вырывается из его объятий и делая несколько шагов назад смотрит на него с непониманием.

— Что всё это значит, Адриан?! — Она сама не замечает, как дрожит её голос.

Он молчит. Смотрит с пониманием и сожалением. Отводит взгляд на сверкающий город.

— Твоё молчание ещё ни разу не довело до хорошего! Зачем мы здесь? — Маринетт сначала срывается, потом шепчет. Взгляд бегает по нему в поиске ответа. Бледные губы мужчины поджимаются. Он закрывает глаза, выдыхает. Потом вновь смотрит на неё.

— Я хочу всё вернуть, — на одном дыхании выдаёт он.

— Что? — одними губами шепчет Леди Баг. Потом нервный смех срывается с её уст. — Шутишь что ли? После всего, что было? Спустя столько лет ты вдруг вырываешь меня среди ночи из дома и говоришь, что хочешь вернуться? — Она в нервном непонимании отступает и активно жестикулирует, больше ведя диалог с самой собой. — Ещё скажи, что любишь меня!

— Люблю, — твёрдо отвечает Адриан.

— Это не смешно, Кот. Я ухожу. — Она уже выпускает йо-йо, когда вновь раздаётся его голос.

— Я не шучу, Маринетт.

Она останавливается. Смотрит сначала в пол, потом переводит взгляд на него. Смотрит напуганно, неуверенно.

— Не думай, что я солгал тогда тебе. Я сказал правду и не жалею об этом. — Он делает шаг ближе и Леди Баг не сопротивляется. — Почему так долго? Потому, что я влюбился в тебя заново, Мари. Ушло много времени на то, чтобы понять чего я хочу в этой жизни и с кем я хочу её провести. Мне удалось взглянуть на тебя по-другому.

Леди Баг слегка сжимает кулаки, не выпуская йо-йо из рук. Она не может оторвать взгляда от столь родных зелёных глаз, которые сейчас заполоняют собой всё пространство. Внутри женщины всё трепещет и ожидает. Но сама она ведёт себя жёстче, чем ощущает себя внутри. Боится обжечься, пораниться.

— Ты сказал, что мы не подходим друг другу. Что мы разные. Теперь ты так не считаешь?

— Мы слишком долго были в статусе подростков с неопределенными чувствами друг к другу.

— И тем не менее шли на риск ради друг друга! Всегда! Жертвуя всем, Адриан. Будучи просто человеком или супергероем, — Леди Баг не отступалась. Она вдруг стала щурить глаза и он узнал это знакомое движение — она пытается сдержать слёзы. Теперь Кот подходит совсем близко и кладёт ладонь на хрупкое плечо этой сильной женщины.

— Нам нужно было побыть порознь друг от друга. Разобраться в себе, попробовать что-то новое, понять чего именно хотим и к чему стремимся. Мы привыкли друг к другу, привыкли, к воображаемым образам. Иллюзиям, что мы создали. Идеальный мальчик грандиозного дизайнера никак не сходился с личностью харизматичного Кота Нуара, а пай-девочка, дочка пекарей, совсем не сочеталась с храброй и мужественной супергероиней. Все эти годы я словно узнавал тебя заново, наблюдая со стороны за тобой и твоей жизнью. И ты очень изменилась, моя леди…

— Пожалуй, ты прав… мы теперь совсем другие. — Она отводит голову в сторону, глядя на бесконечную вязь домов, и ветер треплет её темно-синюю чёлку. Маринетт хмурится, чуть опускает взгляд и Адриан смиренно ждёт, молчаливо наблюдая за её выразительным красивым лицом, скрытым за пятнистой маской. Он испытывает невероятное наслаждение от того, что наконец выговорился, от того, как близко он сейчас может стоять к ней, почти касаться её тела своим и она совсем не уворачивается, не уходит.

— Маринетт… — Кот не выдерживает и всё же решает спросить. — Ты бы хотела узнать меня заново? Хотела бы ты… отношений?

Она наконец переводит на него взгляд и смотрит своими чистыми голубыми глазами, что едва наполняются слезами. Её губ касается улыбка и несколько секунд Леди Баг лишь молчаливо глядит прямо в глаза напарнику. Потом делает небольшой, едва заметный шаг.

Целует.

Так трепетно, нежно, и в тоже время ужасно жадно, словно оголодавший зверь она впивается в его губы. Кот сначала слегка теряется, но уже вскоре его ладони находят её талию и сжимают как можно крепче. Мужчина чувствует, как возлюбленная слегка прикусывает его губу и оттягивает, а потом снова прикасается поцелуем. Жарким, распаляющим, желанным. Её аккуратные пальцы сдавливают его плечи. Чувствуя, что Маринетт стоит на носочках, пытаясь дотянуться, Кот слегка наклоняется и теперь касается её шеи, прижимая к себе. Вдруг она отрывается и не сразу открыв глаза, шепчет почти ему в губы. Так нежно и будоражаще.

— Я хочу быть твоей девушкой, женой и матерью твоих детей. Я хочу быть твоей, Агрест.

И он исполняет её желание, увлекая в следующий жаркий поцелуй и прижимая к себе так близко, будто теперь весь мир для него ничего не значит.

Глава опубликована: 22.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Красочная история получилась, яркая. И вроде как маленькая, но всё нужное штрихами захватила)) Единственное, меня смена резкая времени немного покоробила, я бы хотя бы звездочками отбила, не знаю. А так всё очень хорошо и вхарактерно, спасибо)
Lunaire Liавтор
Lonesome Rider
Благодарю за отзыв. Резкая смена времени? В каком моменте? уточните, пожалуйста, что-то я не пойму(
Lunaire Li
вот тут с прошедшего на настоящее:

Маринетт заправила волосы за уши и подошла к пробковой доске. Она внимательно оглядела все фотографии и смотря на каждую, вспоминала как это было. Здесь все её друзья и любимые.

Взгляд невольно скользит к углу доски. Чёрно-белый снимок УЗИ. Мари долго смотрит на него. Кажется, проходит целая вечность. Рука рефлекторно тянется к фотографии и срывает её с доски. Кулак комкает бумагу и кидает в мусорное ведро.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх