↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Негативные эмоции (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Король Октавиус чувствует эмоции каждого из людей. Но порой и его подводит чутье.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Октавиус был в своем кабинете и читал книгу, когда услышал шаги. Через мгновение вошёл его телохранитель, в этот раз с необычайно с холодным и злым взглядом.

— Эй, ты! — он закричал. — Я закончил делать твою грязную работу! У тебя есть другие приспешники, пусть они будут выполнять твои приказы. — он продолжил, глядя на него. — Я закончил работать на тебя.

Аконит был отрезан одним из щупалец короля, которое плотно обвилась вокруг его шеи, прижимая его к стене. Несильно, почти как непослушного ребёнка.

Октавиус устало вздохнул, он действительно устал, потому что его подчиненные были крайне угрюмы. Он все еще сидел в кресле и читал книгу. При этом он держал своего подчиненного щупальцами. Возможно, прошло много времени с тех пор, как он преподавал ему уроки хороших манер. Отложив книгу, он встал со своего места, задумчиво улыбаясь. Он спокойно начал говорить

— Хм, у тебя столько негативных эмоций, это хорошо. И еще, дорогой друг, куда ты вообще собрался идти? Если ты не забыл, то тебя считают преступником по ту сторону моего королевства.

Немного подумав, он немного ослабил хватку на подчинённом.

Акониту потребовалось время, чтобы глотнуть воздуха после того, как его отпустили. Он пытался игнорировать тот факт, что король мог легко задушить его щупальцем. На его лице было холодное выражение, но было очевидно, что он напуган властью.

— ...Я — он сделал паузу, прежде чем заговорить. —...Я надеялся, что Фосс меня примет. — он пробормотал.

Октавиус смотрел на него несколько секунд, он понял свои слова. После этого он тихо рассмеялся, в услышанном было много иронии. На мгновение ему захотелось снова преподать ему урок, но он решил подождать еще немного. Он намекнул ему об этом.

— Фосс, так оно и есть. Надо признать, это довольно банальный выбор. Ведь память у него коротка. Сегодня он даст тебе обещание, а завтра забудет. Это все ненадежно. К тому же... — несколько помедлив, он продолжил. — ...тебе ли брезговать работать? Да, в качестве помощника учёного в свободное время. Но подумай о том, что я не заставляю тебя убивать, как это делали многие до меня. Как это заставлял тебя делать Фосс.

«И что же, это выглядит так жалко».

Аконит несколько секунд думал о том, что сказал ему его король, прежде чем заговорить.

— Ты прав. Он не сдержал своего обещания... он предал меня тогда... ты единственный, кому я могу доверять... в этом мире... — пробормотал он ему мягким голосом. Он издал тревожный вздох. — Ты знаешь, что я к тебе чувствую, да?

Октавиус досадливо закатил глаза, как будто ему задали самый глупый вопрос, он поверил, что так оно и есть. Он подошёл к нему немного ближе, глядя прямо ему в глаза. Было что-то восхитительное в том, что он мог просто смотреть на своих подчинённых, зная их слабости. Восхитительно, но так гадко. Он тихо сказал ему:

— Ты чувствуешь ненависть, гнев, обиду, непонимание и очень сильное желание убить меня. Это действительно так очевидно.

Аконит был этим очень удивлен. Он быстро попытался скрыть свои очевидные чувства, отрицая любые эмоции, которые он испытывал. Даже тот факт, что король угадал его эмоции, вызывал у него раздражение. Но не тем, что он их испытывал. А тем, что он пытался стать лучше, и это были только отголоски тех эмоций. Сейчас он не испытывал именно эти эмоции. Он сжал кулаки и сердито посмотрел на него.

— Это неправда! С чего бы мне ненавидеть тебя, мой король? У меня нет к тебе ничего, кроме уважения и любви.

Октавиус шумно выдохнул: если и было что-то, что он ненавидел больше всего, так это откровенная ложь. Тем более такая ложь, которая вызывает у него горечь и отвращение. Он громко зарычал, и как будто стал больше в размерах.

— Не ври мне! Думаешь, я не чувствую эмоций каждого из людей? Я все знаю, все меня ненавидят! А теперь ты просто нелепый лжец, который хочет спасти свою жалкую жизнь!

— С-спасти свою жизнь?! — крикнул Аконит, его голос звучал скорее обиженным, но в то же время и немного напуганным. Он начал немного бояться, что его король рассердился до той степени. Он глубоко вздохнул, чтобы успокоиться. — ... Я говорил тебе это не поэтому, мой король. И не потому, что я не уважаю тебя. Я просто… — он сделал паузу на мгновение, прежде чем закончить предложение. —... Я просто хочу, чтобы ко мне относились с уважением и достоинством.

Октавиус указал рукой на дверь, он весь трясся от лихорадки и гнева.

— Уходи отсюда, Аконит, и возвращайся в свою комнату. Это приказ.

Глава опубликована: 06.02.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Тихое Дно

Маленькие истории про королевство, где существует магия и беспрепятственно живут магические существа.
Автор: Искриночка
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 10 Кб
Отключить рекламу

2 комментария
Ничего себе. Короля охраняет не самый приятный человек, если так подумать. Аконит, иди лесом, ты не заслуживаешь уважения и достоинства
МарселинаS
Трудные у них, конечно, взаимоотношения. Что у Аконита, что у Октавиуса.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх