↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Соня - Возрождение легенды. Игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Мистика, Приключения
Размер:
Миди | 3 713 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, От первого лица (POV), Нецензурная лексика, Пытки
 
Не проверялось на грамотность
Игра - Инновационный городок расходных арестантов. Туда случайным образом попадает Соня Стрэндж. Чтобы выбраться оттуда, ей понадобится помощь самого дьявола, но какова цена?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пролог

Я сидела на полу камеры в темнице ада. Скоро должен был прийти за мной Люц. Но его всё не было и не было. В камеру еле заметно проникал своими лучами закат. Холодный пол камеры отдавал сыростью. Рядом со мной проползла змея, предсказывая скорое появление сатаны.

Он зашёл в камеру и грозно посмотрел на меня. Я смотрела вниз, в такие моменты лучше не смотреть ему в глаза.

— И как это понимать, Стрэндж? — спросил он.

Я лишь закрыла лицо руками. И впервые за всё время почувствовала, как мне становится плохо. У меня лицо было в крови, но я совершенно не помнила почему.

Люцифер поднял моё лицо за подбородок и смягчил свой взгляд.

— Кто это тебя так, сестрёнка? — спросил он.

— Я не помню... — ответила я и отвела взгляд в сторону.

Дьявол прижал мою руку, в которой была иголка, к стене.

— Ты пыталась вскрыть замок на своих оковах, хм... Очень глупо с твоей стороны, зная, что ты под строжайшей охраной, — произнес он.

Я освободила руку.

Люцифер, показав мне ключи от оков, кинул их на пол.

— Как выйдешь отсюда, зайди ко мне в замок.

— Стой, а не проще приказать им отпустить меня?

— Это не мой круг и не мои демоны. Они исполняют приказ Берита.

— Тогда откуда у тебя ключи?

— Сильно много вопросов, сестрёнка, а я спешу. Удачи.

Сатана вышел из камеры.


* * *


Я попыталась дотянуться до ключей. Было трудно, но у меня получилось. Я расстегнула оковы так, чтобы они ещё находились у меня на руках, и стала звать стражников.

— На помощь! Мне плохо... Боюсь я не доживу до суда! — прокричала я.

На шум пришла стража. Я вырубила двоих стражников и успела выбежать из камеры.

Осторожно выйдя из темницы, я направилась в сторону холма, на котором стоял замок Люцифера.

Было жутко холодно. Я была только в тонкой разорванной рубахе и в коротких штанах.

Я подошла к вратам в замок. Стражники спали, и я тихо пробралась во двор.

На ветке дерева сидела сова (Столас).

— Видимо этикету тебя не учили, раз ты пробралась сюда без приглашения, — проговорил важным тоном демон.

— Заткнись сейчас же! — прорычала я, — Есть у меня приглашение, просто мне было лень его предъявлять. Стража спит, вот я и воспользовалась этим.

— Он давно ждёт тебя, поэтому и усыпил стражу, — сказал Столас и взлетел с ветки. Он подлетел к окну, в котором горел свет и кивнул.


* * *


Я зашла в кабинет сатаны. Люцифер стоял ко мне спиной и делал вид, что смотрит в окно. Я села в его рабочее кресло и смотрела на него.

— Живо встань с моего кресла и сядь на диван! — скомандовал дьявол.

Я подчинилась.

— Ты чего такой злой, Люсь? — спросила я.

Дьявол развернулся ко мне лицом.

— Вот скажи мне, каким я должен быть?

— Улыбчивым хотя бы. Немного добрым.

— Рот закрой! — приказал он, поставив рюмку коньяка на стол. — Что я сделал не так? Почему ты снова воруешь? Я же всё тебе дал. Работу, дом и еду в конце концов.

Я опустила голову.

— Дело не в тебе, Люцифер...

— В тебе начинает просыпаться совесть? — удивлённо спросил дьявол.

Он подошёл и сел рядом со мной.

— Пожалуйста, больше не воруй, хотя бы на остальных кругах. Тут я хотя бы тебя отмазать смогу, Соня... — Мягко произнёс Люцифер и обнял меня.

— Я больше воровать не буду, обещаю, Люсь, — сказала я.

Люцифер щёлкнул пальцами, и на мне появилась новая одежда.

— Наверняка ты замёрзла пока шла ко мне, — дьявол укрыл меня пледом.


* * *


Уже была глубокая ночь. Я смотрела в окно, Люцифер спал на диване.

Я невольно усмехнулась своим мыслям. Столас спал на ветке.

— Сова! — шепотом крикнула я.

Столас проснулся.

— Лети отсюда к себе, а лучше к Паймону!

Сова лишь фыркнул и улетел на другую ветку.

Я села на подоконник. Ветер покачивал ветки деревьев. И вдруг, внезапно ударил гром и сверкнула молния.

— Ну конечно, ты как всегда вовремя, святоша... — тихо прорычала я.

Глава опубликована: 17.02.2024
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Соня - возрождение легенды. ALTERNATIVE

Альтернативная история Сони Стрэндж.
Связь между историями (так будет проще понять)
1) Соня и легенда о камнях власти (СЛКВ) - Соня. Возвращение домой (СВД)
2) Треугольник. Тайна дядиного особняка ( ТТДО) - Новый треугольник. Соня-возрождение легенды. Новый путь
3) Соня. Приключения на пиратском корабле (СПНПК) - Соня. Побег. Тьма и свет (СПТС)
(В некоторых историях прослеживается связь не по системе, что выше. Читайте внимательно.)
Авторы: Canes Insaniunt, AleXis2002
Фандомы: Ориджиналы, Мастер и Маргарита, Семь дней творения
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть замороженные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 325 123 знака
Reborn (джен)
Майор Беляева (фемслэш)
I'm Strange (джен)
BesRogram (джен)
экспресс (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх