↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синдром выжившего (слэш)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Повседневность, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Было время, когда Гален Эрсо отдавал всего себя борьбе с Империей, но вот режим свергнут и настало мирное время. Однако ученому с галактическим именем неуютно в новом мире с его новыми правилами и реалиями. Вольно или невольно, Гален вынужден решать, на чьей он стороне, уже после того, как отгремели все битвы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

14 комментариев
Вот это поворот! Только-только забрезжил свет надежды. И, конечно, подозрительно было куда это они собрались уйти вместе... А тут, оказывается вот что: Тёмный спутник. Вполне себе в духе директора - отравить (хотя в данном случае совсем наоборот - снова вернуть вкус к жизни, хотя бы ненадодго) кому-то жизнь даже после собственной смерти. Ах вот почему, Кренник вёл себя очень тихо на втором этаже...
Безумно жаль Галена, у которого всего то и осталось, разве что воспоминания и фантазии... Обычно читатель не жалует Галена, но тут Вы меня побудили ему сочувствовать, как потерявшему любовь всей своей жизни. Браво! И спасибо.
Елы, мой коммент первый... Люди, вы где? Шикарнейшая же вещь!
5ximera5автор Онлайн
Kuroi_bara
Ох, спасибо вам огромное за внимание! Таки да, как только Гален перестал пить таблетки, отказавшись от них в пользу написания книги, так сразу и появился "помощник". Триггером тут стали и наркотики в борделе и депрессия. Орсон появлялся и исчезал тогда, когда это было удобно самому Галену. Он же сам писал разными подчерками.
Человеческая психика очень сложная и хрупкая. Стрессы и тревоги вполне могли сыграть с разумом гения в свою темную игру.
Еще раз огромное спасибо за внимание!
5ximera5автор Онлайн
Kuroi_bara
Фандом держится из последних сил! Нас мало, но мы в кителях и галифе)))
Всегда читаю ваши рассказы с особым настроением, когда понимаю, что мне не хватает атмосферы, в которой живёт Орсон Коренник. Мне кажется, эта работа запомнится надолго, здесь точно была особая атмосфера. Прочувствовалась вся боль одиночества Галена, его одержимость и странная преданная любовь к Орсону. Если я скажу, что не удивилась, что их отношения оказались фантазией Галена, то совру. Конечно этот поворот был неожиданным и от того ещё больнее отозвался в душе. Ведь Гален так хотел верить в возможность всего этого и для него, наверное, это было реально. Иногда трудно понять людей, которые заканчивают жизнь по собственной воле, но Галена я понимаю, когда невозможно заполнить душевную пустоту, жизнь теряет смысл. Он окончил работу и цель жить пропала, остался только Орсон и он ушел к нему. Трагичный конец, но для меня очень логично всё. Спасибо за новую прекрасную работу!
5ximera5автор Онлайн
Vedmasy
Огромнейшее вам спасибо за отзыв!
Ваши отзывы для меня мощнейший мотиватор)))
Гален в конце концов сдался, потому что груз на его плечах стал слишком велик. Не многие вообще могли бы его выдержать. Рассудок стал подводить его, исподволь создавая ту атмосферу и окружение, к которым Гален привык. Он так и не смог найти свою "стаю", а для науки сделал все возможное. Есть болезни, которые со временем лишь прогрессируют и он это понимал. По сути, он уже давно жил в придуманном мире и просто решил положить этому конец.
Да, это грустный итог. Но для него не было другого выбора.
Огромное спасибо за ваше внимание и теплые слова!
MaggieSwon Онлайн
Вещь просто роскошная! Просто вау! Чертовски эмоциональная, чувственная, грустная, нежная! Я под таким впечатлением, что даже не знаю что написать! Круто! Приду в чувства напишу рекомендацию!
5ximera5автор Онлайн
MaggieSwon
Огромное спасибо за отзыв!
Для меня очень важно знать, что шалость удалась и рассказ вызывает эмоции!
Оказывается, даже герои могут сломаться и не найти свою "стаю"!
Еще раз огромное спасибо за внимание!
Здравствуйте. Автор!

Не сразу я поняла смысл и всю драму названия. Лишь после того, как Гален употребил в адрес Орсона глагол «хотел». Хотел от жизни... В прошедшем времени. Я что-то заподозрила. А уж после фразы Орсона, что ему «вечные пятьдесят», всё встало на места.

Какая драма... Я даже не знаю, с чего начать. Безумно (слово как нельзя больше подходит) жаль и Орсона, погибшего (или умершего) в таком возрасте. Пятьдесят 0 жить и жить ведь ещё. И жаль Галена. Ведь понимает, что Орсона нет в живых, но из раза в раз воспроизводит в сознании его образ, проецирует его в реальности, нуждается в нём, хочет его. Хочет остаться с ним наедине, и только с ним, даже общение с дочерью и светские рауты его тяготят. Лишь Орсон - его отдушина, его цитадель спокойствия, где он черпает силы. А вот желания жить нет. Потому что знает, что без Орсона - это не жизнь, а существование. А Орсон где-то там, в другом мире, и Гален стремится туда - отчаянно, искренне.

И всё же характер и амбиции не позволяли ему уйти из жизни, ничего после себя не оставив. А книга - хорошее наследие. Да и для Джин - это повод гордиться отцом. Хотя, она бы, конечно, предпочла видеть его живым, а не навещать в семейном склепе, где наряду с его статуей находилась и статуя Орсона.

Но, думаю, Джин не в обиде на отца. Она ведь знала, что отец любил Орсона и так и не смог справиться с потерей?
Конечно, самоубийство - это такое себе решение проблем. НО для Галена - единственный способ быть с тем, с кем находилось его сердце.


Очень душевная зарисовка! Понравилась!
Показать полностью
5ximera5автор Онлайн
Kyklenok
Огромное вам спасибо за отзыв!
Все так и есть. И для "победителя" жизнь стала отравой, потому что на той стороне остался любимый человек. Это очень больно и грустно - тянуться в прошлое, совсем не заботясь о будущем. Эгоистично решив уйти и оставить дочь наедине с огромным миром. Гален так и не оправился от гибели Орсона. Предпочел создать иллюзию, которая так и не смогла бы заменить человека.
Еще раз огромное спасибо за внимание! Я очень рада, что история зацепила!
Здравствуйте, автор!

Вряд ли то, что в конце концов произошло с Галеном, можно назвать самоубийством в полном смысле этого слова. Все же он, к большому сожалению, уже потерял связь с реальностью и плохо осознавал собственные действия и последствия поступков. И все же почти до слез жаль этого действительно гениального человека, который не смог найти себе места в новом мире. Наверняка, он был такой не один. Кто-то справляется с ситуацией, кто-то нет. Гален не справился. Очень жаль.
Поворот с сумашествием был не чтоб сильно ожидаем, но вполне логичен. Откуда бы еще Кренник мог появиться в то время и в тех условиях в жизни Галена? А уж спутник из Кренника востину получился темный - и до собственной смерти, и после оной. Золотая клетка... Как бы она не была удобна и хороша, все же она изуродовала Галена. А в их отношениях с Кренником чувствуется какой-то налет обреченности, тоски. Безысходности. Сцена в душе и в постели отдает горечью, так что даже слезы наворачиваются. Глубина одиночества Галена ужасает. И это при том, что где-то у него есть дочь. Конечно, в пооизошедшем вины Джин уж точно нет, однако спрашиваешь себя невольно - а был ли шанс спасти разум и жизнь Галена? Или нет? Жаль, ответа мы никогда не узнаем.
И все же Кренник был Галену нужен, это очевидно. Хотя бы как символ, как часть той жизни, где он был так или иначе счастлив и уж точно был необходим.
Стиль у вас ровный, в историю погружаешься сразу и с головой. Образы персонажей ясные и четкие. И объемные, как те голограммы. Им сопереживаешь, за них волнуешься.
Джин в конце становится тоже немного жаль - она теперь осталась один на один с миром. Но может, хотя бы законченная книга отца послужит ей хоть немного утешением.
Спасибо вам за истори, автор! Творческих успехов вам!
Показать полностью
5ximera5автор Онлайн
Ирина Сэриэль
Огромное спасибо за ваше внимание!
К сожалению, некоторые виды отношений ломают людей, делают созависимыми. Джин честно пыталась исправить все надломы отца, но довольно быстро поняла, что ничего не станет, как прежде. Она уже не маленькая девочка, а папа - почти чужой мужчина с непоправимо исковерканной психикой.
Не всякая победа перечеркивает проблемы. Порой их становится только больше.
Ещё раз огромнейшее спасибо за отзыв!
Грустная вышла история. И от того реалистичная уж очень гладко все было поначалу. До того гладко что вызывало сомнения и вот...

Трагично и красиво. Утешает одно. Если смотреть со стороны, выходит что Галлен был несчастным душевнобольным а потом самоубился.

А если со стороны Галена, то писал последнюю книгу и погиб вполне счастливым человеком.

Вокруг смотрели и говорили о том, что он безумен а у него момент реализации с самым любимым человеком

Как у ослика Иа который сидел под дождем и смотрел на грозу а его все жалели пока не увидели то, что он видит вовремя грозы, что дорисовывает ему фантазия. ( Книгу не читал в мультфильме это есть)

Пугающая нездоровой красотой история вышла. Спасибо за впечатления!)
5ximera5автор Онлайн
Огромное спасибо за ваше внимание!
Быть гением уже не сладко. Быть безумным гением тяжелее вдвойне. Защитные реакции организма помогли продержаться до завершения книги.
С одной стороны действительно жаль Галена, а с другой - он получил то, что ему причиталось. Этакое приведение в равновесие вселенских весов!
Еще раз большое спасибо за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх