↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
После сражения под школой, ребята встретились в гараже Валентина Сергеевича, обсуждать дальнейшие планы.
— Валер, ну как твои родители отреагировали? — взволнованно спросил Игорь, обнимая Веронику.
— Поняли и приняли. Я-то ожидал кучу вопросов — усмехнулся юный царь бессмертных.
— Ну, их-то сын стал бессмертным — пошутил Игорь.
— Относительно, Игорь, относительно. Даже Стратилата-Царя можно победить — возразил Лагунов.
— Темный вампир пал. Теперь надо решать, как одолеть темного мага — сказал Носатов.
— Уже решено, Валентин Сергеич. Я, а также Лева и наши друзья маги, отправляемся в 1981-й год. За полгода до того рокового дня. Попытаемся уничтожить темного мага до того как он доберется до Гарриных родителей — ответил Валера.
— Я с вами, а то три девочки и четыре пацана. Это нечестно. — встряла Рита.
— Ну, это пусть решает твой парень — усмехнулся юный Стратилат.
— Я не против — сказал Рон.
— Валерка, а я? — спросила Сергушина.
— Нет, Настя. Хоть ты и тоже теперь вампир, но там будут маги. Очень много магов. Я не хочу тебя терять! — возразил Валера. — Вместе легче, Насть. И я буду знать, что ты меня ждешь здесь, дома, в безопасности — обняв и поцеловав девочку, проговорил Стратилат.
— Да, но как вы будете понимать их? Английский, то знаете? — спросил доктор. Советские школьники переглянулись.
— Ну, если будет возможность, выпьем кровь у какого-нибудь случайного англичанина. Как ни крути: кровь — ценный ресурс. Я с Валеркой свободно будем говорить и понимать. А вот Рита, если раздобудем какой-нибудь артефакт-переводчик. — предложил Лева.
— Наши вампиры растут. Решили сами себе пищу добывать — усмехнулся Корзухин.
— Игорь! — возмутилась Вероника.
— Игорь прав, Вероника Генриховна. — вмешался Валерка, — Тем более это капиталисты, а их не жалко. А мы советские люди, коммунисты, не должны даже жалеть западных капиталистов — с сарказмом закончил Лагунов.
— Значит решено. Удачи! — поставил точку Валентин Сергеич. Ребята взялись за руки.
— Гарри, сосредоточься на трансгрессии, а я перенесу нас в 81-й. Зимние вещи в рюкзаках — сказал юный Стратилат-Царь и перенес ребят на два года назад.
Зима. 1981-й год.
Они оказались в небольшом поселении примерно на юго-западе Англии. Улицы деревни были довольно однообразными. Все дома похожи друг на друга. Переодевшись в зимнию одежду, ребята вошли в деревню. Шел снег. Гермиона подошла к одинокой бабушке и спросила: — Здравствуйте, я с друзьями направлялась в Лондон, и сбились с курса. Вы не подскажете где мы и как добраться до столицы?
— Ох ребятки, вы в «Годриковой Впадине». До Лондона вам надо выйхать на вот ну дорогу и ехать прямо до шоссе «А12» потом, недалеко от Стратфорда свернуть на «А102» и приедете в Лондон — ответила пожилая дама.
— Спасибо вам большое — ответила Грейнджер и направилась к ребятам, сообщив, где они находятся.
— Ого! Как раз там, где нужно — воскликнула Джинни.
— Теперь проблема языка — сказал Валера. Гарри задумчиво осмотрелся и увидел не вдалеке лысого невысокого мужчину украдкой осматривающегося вокруг, как будто его преследуют.
— Вот тот и подойдет — сказал Поттер, указывая на мужика.
— Лева, ты первый — разрешил Стратилат-Царь. Хлопов подобрался к не заметившему его мужику со спины и вонзил в него свои клыки. Жертва даже не успела отреагировать. Через пару глотков, Князь отдал добычу Царю и Лагунов не медля приступил к трапезе. Оставив «жертву» в живых, он показал «тушку» Стратилата-Князя друзьям.
— Это же Петтигрю! — воскликнул Гарри и, направив палочку, сдерживая желание убить предателя своих родителей, произнес: — Обливейт.
Крыса осела на землю со стеклянными глазами. Тут послышались голоса и вспышки. Подростки ринулись туда на помощь.
* * *
На окраине деревни проходил ожесточенный бой с отрядом магов в черных мантиях с белыми масками. Это были «Пожиратели Смерти». Трио и Джинни сразу же ввалились в бой. Стратилаты, Царь и Князь, переглянувшись, спрятали Шарову в кусты и поспешили на помощь.
— Диффиндо!
— Круцио!
— Протего! Экспелиармус!
— Авада Кедавра! — послышалось от единственной черноволосой женщины с безумным видом и без маски. Маг, кому летело заклятье смерти, увернулся от луча, а Хлопов, оказавшись сзади безумной волшебницы, впился в нее клыками и иссушил до дна. А Лагунов, в это время, набросился на темного мага с длинными белыми волосами. Люциус Малфой, возглавляющий этот налет на деревню, осел на землю, уронив при этом палочку в снег и наступив переломал ее.
— «Еще одна «тушка» — подумал юный царь бессмертных, вцепившись в белоснежную шею блондина. Через пару минут остатки нападавших потеряв своих предводителей, позорно сбежали, а на друзей наставили палочки члены «Ордена Феникса» первого состава. Это были: черноволосый голубоглазый волшебник в черной «кожанке», высокий кареглазый шатен и кареглазый брюнет с очками. Это были: Сириус Блэк, Римус Люпин и Джеймс Поттер. Гарри, увидев своего отца в живую, оторопел, Гермиона положила руку ему на плечо, подбадривая.
— Вы кто такие? — грозно спросил Джеймс.
— Вы кто такие? — грозно спросил Джеймс. Молодежь переглянулась между собой и вперед вышла Гермиона.
— Давайте мы вам расскажем дома, лорд Поттер. Ни я, ни мои друзья не причинят вам и вашей семье вреда, и все что мы расскажем, является правдой. Магия в свидетели — сказала она. Гарри, Рон и Джинни поддержали ее, а Валера, Лева и Рита просто кивнули.
— А эти, почему не поклялись? — спросил молодой лорд, указывая на советских подростков.
— Мы не маги, лорд Поттер. Но также клянемся, что не причиним вам и вашей семье зла. — ответил Лагунов.
— Ладно, заходите — пригласил их Джеймс
* * *
— Вообщем мы из 1997 года — начала Гермиона рассказ, когда все расселись в гостиной Поттеров — «Тот — кого — нельзя — называть» вернулся в 1995 году после поражения в 81-м. Практически весь первый состав «Ордена Феникса» погиб до передышки. В 97-м, во время одной из схваток меня с друзьями перекинуло в 83-ий год, в СССР.
— Они попали к нам. В Куйбышев. Благодаря им, мы одолели тёмного тысячелетнего вампира и в ответ на помощь нам помогаем им. Перенеслись на два года назад. — продолжил Лёва.
— Как вас зовут? — спросила Лили Поттер, держа на руках малыша Гарри.
— Валера Лагунов. Царь вампиров Советского Союза — представился голубоглазый парень в очках.
— Вампир! — воскликнул Сириус.
— Бродяга остынь! В России бессмертные не такие как у нас — заступился за юного Стратилата-Царя, Джеймс.
— Мы не убиваем невинных людей. — сказал Лагунов и дальше продолжил: — Лева Хлопов — князь Верховного Совета — встал каштановолосый подросток: — и Рита Шарова — девочка присела в реверансе.
— Вкусное оставим на потом — сказал Рон и встал: — Рональд Билиус Уизли
— Джиневра Молли Уизли.
— Гермиона Джин Грейнджер
— А ты уверена, что ты Грейнджер, Гермиона? — спросила Марлин
— Грейнджеры мои приемные родители. Дальние родственники мамы. По-настоящему я… — начала девочка.
— Гермиона Марлин Блэк — закончил Сириус. Герми кивнула, а остальные глянули на последнего парня.
— Гарри Джеймс Поттер.
* * *
Взрослые маги застыли с открытыми ртами, поочередно глядя на взрослого Гарри и на малыша Гарри.
— Нет, конечно, Сохатый, я подозревал, что мелкий вырастет твоей копией, но чтоб на столько — проговорил Сириус.
— Да ладно! Наверняка ты видел, как он рос — возразил Джеймс, и тут посмотрев на отрицательно машущего взрослого сына, спросил: — Разве не так?
— Вы погибли, пап. Я сирота! Сириус двенадцать лет сидел в Азкабане по ошибке, а потом погиб в бою. Тридцать первого октября 1981 года вас нашел Он. По наводке предателя Петтигрю. Я остался один!!! СИРОТОЙ!!! Рос как домовик в рабстве у Дурслей. До одиннадцати лет спал в чулане — и тут Гарри прорвало.
Он все рассказывал и рассказывал. Про свое детство, про побои Дурслей, про то, что до Хогвартса у него вообще не было друзей. Лили плакала, прижимая к себе малыша — Гарри, Марлин прикрывала рот рукой от шока. Девочки поглядывали на него печально, а мальчики переживающе. Джеймс, Сириус и Римус злобно сжимали и разжимали кулаки, а Гарри все рассказывал и рассказывал, не сдерживая слез. В конце концов, Лили не выдержав, обняла взрослого сына, упустив малыша в манеж, тут к ним присоединился Джеймс. Гарри впервые был в объятьях родителей. Так они простояли пять минут.
* * *
— А что будем делать с крестражами и где их искать? — спросил Рон.
— Один уже нашли — сказал Гарри и обратился к крестному — Сириус, позови, пожалуйста, Кикимера. Он должен знать.
Блэк позвал своего домовика: — Кикимер!
— Что понадобилось предателю семьи — проворчал Кикимер, появляясь в гостиной Поттеров.
— Тебе знаком этот медальон? — спросил Лева, вынимая из портфеля медальон с подписью «РАБ»
— Откуда у вас медальон хозяина Регулуса? — завопил домовик
— Ты сказал «медальон хозяина Регулуса». Почему? — спросил Гарри. — Откуда он взялся? Что собирался сделать с ним Регулус? Сядь, Кикимер, и расскажи мне все, что ты знаешь о медальоне и о том, что связывало с ним Регулуса!
— Делай всё, что скажет Гарри. Он такой же твой хозяин, как и я — приказал Сириус домовику.
Эльф сел, сжался в комок, опустил мокрое лицо между коленей и принялся раскачиваться взад и вперед. Когда он заговорил, голос его звучал приглушенно, но в тихой и гулкой кухне различался достаточно ясно.
— Хозяин Сириус сбежал, скатертью дорога, он был плохой мальчик, он разбил своим беззаконным беспутством сердце моей хозяйки. А хозяин Регулус был истинной гордостью семьи, знал свой долг перед именем Блэка, знал, в чем величие чистой крови. Много лет он беседовал с Темным Лордом, который собирался вывести волшебников из тени, чтобы они правили маглами и магловскими выродками. А когда ему исполнилось шестнадцать, хозяин Регулус присоединился к Темному Лорду. Он так гордился, так гордился, так счастлив был послужить… И однажды, через год после вступления в ряды, хозяин Регулус пришел на кухню, чтобы поговорить с Кикимером. И хозяин Регулус сказал… сказал… — Старый эльф начал раскачиваться намного быстрее. — Он сказал, что Темному Лорду нужен эльф.
— «Тому-которого-нельзя-называть» понадобился эльф? — переспросил Гарри и оглянулся на Рона с Гермионой, которые выглядели не менее озадаченными, чем он.
— О да, — простонал Кикимер. — И хозяин Регулус предложил ему Кикимера. Это высокая честь, сказал хозяин Регулус, честь для него и для Кикимера, который должен сделать все, что прикажет ему Темный Лорд, а потом ввернуться домой.
Кикимер закачался совсем уж быстро, теперь дыхание его перебивалось рыданиями.
— И Кикимер отправился к Темному Лорду. Темный Лорд не сказал Кикимеру, что они станут делать, но взял Кикимера с собой в пещеру у моря. А за той пещерой была другая, гораздо больше, и в этой пещере было огромное черное озеро…
У Гарри поднялись волосы на загривке. Ему казалось, что квакающий голос Кикимера долетает до него через простор той темной воды. Дальнейшее он видел так ясно, словно сам присутствовал при всем, что там происходило.
— …и там была лодка…
Конечно, там была лодка; Гарри знал ее, крохотную, призрачно зеленую, заколдованную так, чтобы она могла нести к центру озера лишь одного чародея и одну его жертву. Вот, значит, как Волан-де-Морт проверил средства защиты своего крестража — позаимствовав никому не нужное, бросовое существо, домового эльфа…
— На острове стояла ча…чаша, полная зелья. И те…темный Лорд велел Кикимеру пить его… — Эльфа трясло с головы до ног. — Кикимер пил, и пока он пил, он видел страшное… Кикимер горел изнутри… Кикимер кричал, молил хозяина Регулуса спасти его, молил хозяйку Блэк, но Темный Лорд только смеялся… он заставил Кикимера выпить все зелье… и бросил в пустую чашу медальон… и опять наполнил ее зельем. А потом Темный Лорд уплыл, оставив Кикимера на острове…
Гарри видел все как наяву. Видел белое змеиное лицо Волан-де-Морта, исчезавшее во тьме, видел безжалостные красные глаза, не отрывавшиеся от сотрясаемого корчами эльфа, которому оставалось до смерти лишь несколько минут, потому что по истечении их он уступит безумной жажде, насылаемой жгучим зельем на своих жертв… Но дальше воображение Гарри идти отказывалось, он не понимал, как Кикимеру удалось спастись.
— Кикимер хотел воды, он подполз к берегу острова и пил из темного озера… и руки, мертвые руки, высунулись оттуда и утащили Кикимера под воду…
— Как же ты выбрался? — спросил Гарри и нисколько не удивился, обнаружив, что задал этот вопрос шепотом.
Кикимер поднял уродливую голову и взглянул на Гарри большими, налитыми кровью глазами.
— Хозяин Регулус позвал Кикимера назад, — сказал он.
— Понятно, но как тебе удалось спастись от инферналов?
Кикимер, похоже, не понимал, о чем его спрашивают.
— Хозяин Регулус позвал Кикимера назад, — повторил он.
— Понятно, и всё-таки…
— Это же очевидно, Гарри, — сказал Рон. — Он трансгрессировал.
— Но… в той пещере нельзя трансгрессировать, — сказал Гарри, — иначе бы Дамблдор…
— У эльфов своя магия, не такая, как у нас, правильно? — сказал Рон. — В Хогвартсе они трансгрессировали в любую сторону, а мы не могли.
Наступило молчание, Гарри переваривал услышанное. Как мог Волан-де-Морт совершить такую ошибку? И пока он думал об этом, Гермиона ледяным тоном произнесла:
— Разумеется, «Тот-который» считал ниже своего достоинства вникать в особенности домовиков и на манер всякого чистокровки относился к ним, как к животным. Ему и в голову не пришло, что они могут обладать магией, о которой он ничего не знает.
— Высший закон домовика — приказ хозяина, — нараспев сообщил Кикимер. — Кикимеру велели идти домой, Кикимер пошел домой…
— Вот видишь, ты сделал, что тебе велели, ведь так? — ласково сказала Гермиона. — Значит, в невыполнении приказа ты не повинен!
Кикимер, раскачиваясь все с той же скоростью, потряс головой.
— Что произошло, когда ты вернулся? — спросил Гарри. — Какими словами ответил Регулус на твой рассказ о случившемся?
— Хозяин Регулус очень встревожился, очень, — заквакал Кикимер. — Хозяин Регулус велел Кикимеру спрятаться, из дома не выходить. А потом… это было немного позже… хозяин Регулус, ночью, пришел к чулану Кикимера, и хозяин Регулус был странный, не как обычно, в расстройстве ума, сказал бы Кикимер… и он попросил Кикимера отвести его в ту пещеру, в пещеру, где Кикимер был с Темным Лордом…
И они отправились в путь. Гарри снова видел все совершенно ясно — испуганного старого эльфа и худого смуглого ловца, так похожего на Сириуса. Кикимер знал, как открыть потаенный вход в пещеру, знал, как поднять со дна крохотную лодчонку, и на этот раз к острову, на котором стояла чаша с ядом, с ним плыл его обожаемый Регулус.
— И он заставил тебя выпить зелье? — спросил охваченный отвращением Гарри.
Но Кикимер лишь покачал головой и заплакал. Гермиона прижала ладонь ко рту — похоже, она что-то поняла.
— Хо…хозяин Регулус достал из кармана медальон, такой же, как у Темного Лорда, — сказал Кикимер, слезы уже текли по обеим сторонам его рыльца. — И он велел Кикимеру взять его и, когда чаша опустеет, поменять медальоны…
Рыдания Кикимера обратились в подобие скрежета, Гарри приходилось напрягать слух, чтобы разобрать его слова.
— И он приказал… Кикимеру уйти… без него. И он велел Кикимеру… идти домой… и никогда не говорить хозяйке, … что он сделал, … но уничтожить… первый медальон. И он выпил… все зелье, … а Кикимер поменял медальоны… и смотрел, как хозяина Регулуса… утаскивали под воду… и…
— Ах, Кикимер! — простонала расплакавшаяся Гермиона. Она опустилась рядом с эльфом на колени, попыталась обнять его. Но он немедля вскочил на ноги и с нескрываемым отвращением отпрыгнул от нее.
— Грязнокровка коснулась Кикимера. Что сказала бы хозяйка?
— Не называть ее «грязнокровкой»! — рявкнул Гарри, но эльф уже и сам наложил на себя взыскание: упал на пол и начал биться об него лбом.
— Останови его, останови! — закричала Гермиона. — Разве ты не видишь, как ему плохо? Они же обязаны подчиняться любому приказу!
— Кикимер, стой! Стой! — крикнул Сириус.
Эльф лежал на полу, задыхаясь и дрожа, вокруг его носа поблескивала зеленая слизь, на мертвенно-бледном лбу, которым он колотился об пол, набухали ссадины, налитые кровью глаза припухли, наполнились слезами. Ничего более жалостного Гарри еще не видел.
— Итак, ты принес медальон домой, — сказал он, ему было не до милосердия, требовалось выяснить все до конца. — И попытался уничтожить его?
— Что ни делал Кикимер, он не смог даже царапину на нем оставить, — простонал эльф. — Кикимер перепробовал все…все, что знал, и ничего, ничего не помогало — так много могучих заклятий было наложено на крышку медальона. Кикимер был уверен: чтобы уничтожить медальон, нужно его открыть, а он не открывался… Кикимер наказал себя и попробовал еще раз, потом еще наказал и опять попробовал. Кикимер не смог выполнить приказ, Кикимер не уничтожил медальон! А его хозяйка сходила с ума от горя, потому что хозяин Регулус пропал, а Кикимер не мог рассказать ей, что случилось, нет, потому что хозяин Регулус ве…ве…велел ему не говорить никому в се…семье о том, что было в пе…пещере…
Кикимер зарыдал так, что произносить связных слов больше уже не мог. По щекам смотревшей на него Гермионы текли слезы, однако притрагиваться к нему она больше не решалась. Гарри опустился на корточки, потряс головой, стараясь прояснить ее.
— Гарри, у Кикимера голова устроена по-другому, — сказала Гермиона, вытирая слезы тыльной стороной ладони. — Он раб. Эльфы домовики привыкли к дурному, даже жестокому, обращению. В том, что сделал с Кикимером Он, ничего такого уж необычного не было. А войны волшебников — что они значат для эльфов вроде Кикимера? Он предан людям, которые добры к нему, и миссис Блэк, наверное, была добра, а Регулус был добр определенно, вот он и служил им с полной охотой и разделял их верования. Я знаю, что ты хочешь сказать, — продолжала она, увидев, что Гарри собирается ей возразить, — что взгляды Регулуса изменились… Но, похоже, Кикимеру он об этом не сказал, так? И я, пожалуй, знаю почему. И Кикимер, и родные Регулуса чувствовали себя в большей безопасности, придерживаясь давних воззрений на чистоту крови. Вот Регулус и старался защитить их всех. Я давно говорила: волшебникам еще придется заплатить за то, как они обращаются с домовиками. Что же, «тот который» заплатил… и Сириус тоже.
Гарри не стал с ней спорить. Глядя на Кикимера, рыдавшего на полу, он вдруг вспомнил слова, сказанные ему Дамблдором всего через несколько часов после смерти Сириуса: «Сириус… никогда не считал Кикимера существом, чьи переживания могут быть столь же глубокими, как человеческие…»
— Кикимер, — спустя некоторое время сказал Гарри, — когда тебе станет немного лучше, сядь… ээ… пожалуйста.
Прошло еще несколько минут, и наконец, икота Кикимера стихла. Он сел и выпрямился, потирая глаза кулачками, совсем как маленький ребенок. .
— Я хочу попросить тебя кое о чем, Кикимер, — сказал Гарри.
В поисках помощи он взглянул на Гермиону: приказ Гарри хотел отдать мягко, но в то же время не притворяясь, будто это не приказ. Впрочем, его изменившийся тон, видимо, заслужил одобрение Гермионы — она поощряюще улыбнулась ему.
— Я хочу, Кикимер, чтобы ты принес этот медальон, пожалуйста. Это очень важно. Мы хотим закончить работу, которую начал хозяин Регулус, хотим… мм… сделать так, чтобы его смерть не была напрасной.
Кикимер опустил кулачки и уставился на Гарри.
— Принести медальон? — проквакал он.
— И доставить его сюда — сказал Гарри, посмотрев на родителей. — Как тебе кажется, ты сможешь сделать это для нас? — спросил он после согласного кивка отца
Кикимер кивнул и поднялся на ноги.
— И как мы его уничтожим? Меча с ядом Василиска у нас нет — спросила Джинни
— Зато есть святая вода. Валентин Сергеевич сполна снабдил нас бутылями с водой, — заметил Лева, смотря в свой портфель.
— Мертвое боится освященной воды, а так как Крестраж по своей сути мертв, то может получиться — сказала Рита
— Я его открою, — объяснил Гарри, — а кто-нибудь из вас выльет на него воду. Сразу. Потому что эта дрянь будет отбиваться. Тот кусочек Реддла, что жил в дневнике, меня чуть не прикончил.
— Но только не дома — испуганно сказала Лили.
— Конечно. Безлюдное место где-нибудь есть? — спросил Валера
— За деревней небольшая поляна есть. Там можно — предложил Джеймс. На том и порешили
* * *
— А как ты его откроешь? — испуганно спросил Рон, когда они прибыли на место. Поляна оказалась закрыта от деревни плотным пролеском, гарантировавшего что ни один магл не увидит их.
— Попрошу на змеином языке, — сказал Гарри.
Ответ пришел как будто сам собой, словно Гарри давно уже его знал в глубине души и только теперь понял. Он посмотрел на изогнутую букву «S», выложенную из сверкающих зеленых камушков; нетрудно было себе представить, что это крошечная змейка свернулась на холодном камне.
— Стой! — крикнул Рон. — Не открывай, серьезно!
— Почему? — спросил Гарри. — Отделаемся от этой мерзости, она мне уже поперек горла…
— Гарри, из нас некто не сможет, действовать будет сильнее. Правда, давай лучше ты…
— Давайте буду я — вышла вперед Рита — Скажи, когда будет пора, — попросила она.
— На счет три, — сказал Гарри.
Он уставился на медальон, сощурив глаза и мысленно представляя змею на месте буквы «S». То, что обитало в медальоне, задрыгалось, точно пойманный таракан. Его даже можно было пожалеть, вот только ссадина от цепочки еще горела на шее Гарри.
— Раз… два… три… Откройся!
Последнее слово прозвучало рычащим шипением, и золотые створки, щелкнув, раскрылись. За стеклышками, вправленными в створки, блестели живые глаза, какие были, наверное, у Тома Реддла до того, как они стали красными, с вертикальным зрачком.
— Давай, — сказал Гарри, придерживая раскрытый медальон на камне.
Шарова дрожащими руками подняла бутыль. Гарри крепче ухватил медальон — он уже приготовился увидеть, как из-за разбитых стекол брызнет кровь.
Вдруг из крестража раздался голос:
— Я вижу твое нутро! И знаю, что тебя тревожит
— Не слушай его! — прохрипел Гарри. — Бей!
— Я знаю твои сны, Маргарита Шарова, я видел твои страхи. То, о чем ты мечтаешь, может сбыться, но и то, чего ты боишься, может сбыться тоже…
— Бей! — заорал Валерка.
Его голос эхом прокатился между деревьями. бутыль задрожала — Рита не могла оторвать взгляда от глаз Реддла.
— Потеряла родителей… Хотела их вернуть… Помогала древнему вампиру найти потомка первородного царя… Хотела быть его девушкой
— Рита, бей скорее! — рявкнул Гарри, чувствуя, как содрогается медальон под его руками, и, пугаясь того, что может случиться. Рита все еще дрожала, и тут глаза Реддла вспыхнули красным.
Из глаз в окошечках медальона выступили нелепыми пузырями две причудливо искаженные головы — Валерки и Глеба.
Рита вскрикнула от неожиданности и попятилась. Фигуры продолжали расти, поднимаясь над медальоном — по плечи, потом по пояс, потом по щиколотку, и вот они уже стоят, покачиваясь, словно деревья с одним общим корнем, над настоящими. Медальон раскалился добела, Гарри отдернул руки.
Рита, как зачарованная, смотрела ему в лицо.
— Лучше бы ты погибла. Мне не нужна такая подруга как ты. — начал призрачный Валерка
— И мне ты помогала, подвела друга — подхватил призрачный Глеб.
— Кому ты нужна с раком крови? Что ты сделала в своей жизни, чтобы, сравниться с Стратилатом-Царем? Кто ты такая против Валерки Лагунова?
— Бей, Рита, бей! — кричал Лева, но девочка стояла неподвижно, широко раскрыв глаза, в которых отражались призрачные Валера с Глебом. Их волосы развевались языками пламени, глаза горели красным, голоса звучали зловещим дуэтом.
— Даже родителям стала не нужна, — глумился фальшивый Валера, — вот они и отправили тебя к бабушке в Куйбышев
— Ни какому парню ты не будешь нужна. Никогда ты не найдёшь свою любовь — глумился «Глеб»
— Давай, Рита! — завопил Рон.
Вода резко полилась на медальон, послышался протяжный вопль осколка порванной черной души. Гарри стремительно обернулся, поскальзываясь на снегу и держа наготове волшебную палочку, но сражаться было не с кем.
Чудовищные копии Валеры и отца Глеба исчезли без следа. Рита стояла с пустой бутылочкой в опущенной руке, а перед ним на камне лежал мокрый медальон.
— Да уж — сказала Джинни.
— Рит, это всего лишь крестраж. Это не правда. Я рад, что у меня есть такая замечательная подруга — сказал Валерка.
— Крестраж всегда врет. Он так сопротивляется. Поднимает твои страхи и манипулируя ими уничтожает опасность в виде тебя самого — сказал Сириус.
— Минус один — подвел итог Хлопов, а Рон, обняв свою девушку, повел ее в дом Поттеров-старших.
Примечания:
Комментарии, мне нужны ваши комментарии. Хотя бы просто по одному слову. И ещё, буду рад вашим идеям про продолжение фанфика. Пишите мне в личку, я прочитаю и попробую реализовать. Буду рад помощи!
Примечания:
Кое где будет использоваться седьмая книга как за основу. Ни на что не претендую!
— Знаешь, я рад, что смог познакомится со своими родителями — сказал Гарри, обнимая Гермиону, лежа на кровати в предоставленной им комнате. — Папа с мамой оказались такими как я всегда себе их и представлял.
— Они просто замечательные, Гарри — улыбнулась Гермиона
— Родные, папа и мама! Даже с Сириусом я не чувствовал себя до конца счастливым, хотелось чтоб меня обняла мама, а папа, любя, потрепал по голове.
— Да, родной отец у меня тот еще разгильдяй…
— Эй, он замечательный крестный и отец! — возразил Гарри, щекоча Гермиону.
— Ладно, ладно — смеясь, ответила она.
— Я люблю тебя, Герми — сказал Гарри и поцеловал Гермиону.
* * *
— Рит, не переживай. Все будет нормально. Леди Поттер достанет какое-нибудь зелье и вылечит тебя от рака — успокаивал Уизли Шарову.
— Я знаю, Ронни, но… Крестраж был прав… Я боюсь не найти свою любовь и останусь одна — всплакнула девочка.
— Эй, Рит, у тебя есть я. Я в тебя влюбился еще тогда в «Буревестнике» когда искали осколок плиты. Маргарита Шарова, я люблю тебя — сказал Рон и поцеловал ее.
* * *
Сидя на крыше и с тоской смотря на звезды, голубоглазый паренек не заметил подошедшего к нему лучшего друга.
— Опять не спишь, Валер? — спросил он. Юный Стратилат-Царь обернулся и грустно улыбнувшись, ответил: — Да что-то не спится, Левка.
— По Насте скучаешь, Лерка? — спросил Хлопов, присаживаясь рядом.
— Да. Мы никогда так надолго не расставались после «Буревестника» — ответил Валерка.
— Мне бы так. У всех есть девочки, а у меня нет — сказал юный князь Верховного Совета.
— Да ну?! А как же Джинни? Лева, я замечал, как вы переглядывались — ухмыльнулся Лагунов.
— Да иди ты! — был ему беззлобный ответ и юные царь и князь бессмертных, смеясь, обнялись и пошли вниз.
* * *
— Джеймс, как ты думаешь, мы сможем сами вырастить и воспитать Гарри, или мы погибнем, а он опять останется один? — спросила Лили, сидя на кресле и качая кроватку с малышом.
— Мы выживем, Лилс. И Гарри будет расти с нами. — ответил ей муж: — Пошлем Дамблдора с его «общим благом» и пророчеством. Переселимся в мэнор, под защиту Рода. Я сам стану Хранителем Тайны. Ребята уничтожат крестражи и его самого. А после победы, сделаем Гарри сестричку, как ты и хотела — обнял жену Джеймс: — Пойдем спать, Цветочек.
И по очереди, поцеловав малыша, молодые родители, погасив ночник, легли в свою кровать.
* * *
Следующее утро для молодой семьи началось с внезапного визита Дамблдора.
— Доброе утро, профессор. Чем обязаны вашим визитом? — поприветствовал незваного гостя молодой лорд Поттер.
— Мой мальчик, ты ведь уже не студент, можно просто Альбус. — улыбнулся директор.
— Чем обязаны, Альбус? — исправился старший Поттер.
— Решил проведать моих любимых учеников. Как ты и Лили с малышом Гарри?
— Спасибо, Альбус. Все в порядке. Гарри растет потихоньку, учимся разговаривать, но кроме «агу» ничего не хотим.
— Да, дети это настоящее волшебство любви. Джеймс, я бы хотел взять у тебя на изучение мантию невидимку. Ненадолго, всего лишь пару месяцев.
— Одна из твоих ошибок, пап, которая и привела к тому, что я рассказывал — в дверях возник взрослый Гарри, хмуро глядя на директора: — Здравствуйте, профессор. Ваши мальчики в борделях, а отец — лорд Поттер.
Альбус удивился, и хотел было отчитать главу молодой семьи за не уважение к его приказам, но за Гарри — старшим появились другие гости.
— Я думаю если «тот-которого-нельзя-называть» использовал в качестве хранилища части своей души медальон Слизерина, то, может быть, что крестражами могут быть и другие реликвии Основателей — предложила Гермиона.
— Они могут быть в Хогвартсе? — спросила Джинни.
— Вполне — согласился Рон — Но ведь есть еще и дневник Реддла, а он…
— У Люциуса Малфоя — договорила Гермиона.
— Малфой — это тот белобрысый? — спросил Валерка, ему кивнули — Ну тогда вопрос с ним решен. Он моя «тушка», а они выполнят любой приказ хозяина.
— Молодые люди, кто вы? — грозно спросил Альбус — много — имен — и — титулов — всех — не — перечислишь — устанешь — печатать — Дамблдор.
— Вот вы, профессор, нам и нужны — сказал Гарри и начал рассказ.
* * *
— Таким образом, вам надо найти кольцо Мраксов в их лачуге, а нам попасть в Хогвартс. Возможно, там спрятан один из крестражей Тома — закончил Гарри.
— Хм… Возможно это диадема Когтевран. Ходят легенды, что она потеряна как раз в Хогвартсе — сказала Лили.
— Когда она исчезла? — спросил Гарри.
— Говорят, много веков назад, — откликнулась Лили, и сердце у Гарри упало. — Профессор Флитвик рассказывал, что она исчезла вместе с самой Кандидой. Диадему искали, но, никаких следов обнаружить не удалось. Или я ошибаюсь?
Директор покачал головой.
— Простите, а что вообще такое «диадема»? — спросил Рон.
— Что-то вроде венца или короны, — ответил Джеймс. — Говорят, что диадема Кандиды Когтевран обладала магическими свойствами — она придавала ума тому, кто ее наденет.
— И никто из вас никогда не видел ничего, что было бы на нее похоже?
Все снова покачали головами. Гарри взглянул на Рона и Гермиону и увидел в их глазах отражение собственной растерянности. Вещь, исчезнувшая так давно и, судя по всему, бесследно, вряд ли могла быть крестражем, спрятанным в замке… Но не успел он сформулировать следующий вопрос, как снова раздался голос Рита: — Надо, выяснить, как эта штука должна была выглядеть, над попасть в ваш Хогвартс.
Дамблдор подумав, а не помешает ли это «общему благу» кивнул соглашаясь
* * *
— Мы на пятом этаже, — сказал Гарри под оборотным, глядя на удаляющуюся фигуру Филча в следующем отсеке коридора. — Пойдемте, нам сюда.
Они двинулись по коридору.
Гарри не раз случалось красться по замку среди ночи, но никогда еще у него так бешено не колотилось сердце, никогда еще не было так важно добраться до цели незамеченным. Они шли, сверяясь с Картой Мародеров в каждом сколько-нибудь освещенном месте, по квадратам лунного света на полу, мимо доспехов, чьи шлемы позвякивали от их тихих шагов, проскальзывали в повороты, за которыми могло ожидать что угодно; дважды им пришлось остановиться, чтобы дать дорогу призраку, не привлекая его внимания. Гарри каждую минуту ожидал неприятной встречи, больше всего он боялся наткнуться на Пивза и все время прислушивался, пытаясь уловить первые сигналы, предваряющие появление полтергейста.
Они стали подниматься по головокружительной спирали. Гарри никогда раньше не приходилось здесь бывать. Наконец они добрались до двери. На ней не было ни ручки, ни замочной скважины: сплошное полотно из старинного дерева и бронзовый молоток в форме орла.
Гермиона протянула бледную руку, казавшуюся в полумраке призраком, отдельным от тела, и один раз стукнула по двери. Этот тихий стук прозвучал в ушах Гарри пушечным выстрелом. Клюв орла открылся, но вместо птичьего клекота оттуда раздался нежный мелодичный голос:
— Что было раньше, феникс или огонь?
— М-м… Как ты думаешь, Гарри? — спросила Гермиона.
— Что? Разве тут нужен не просто пароль?
— Нет, — отозвалась девушка. — Нужно ответить на вопрос.
— А если ответишь неправильно?
— Что ж, тогда придется думать. Так вот и учишься,
— М-мда… Беда в том, что нам сейчас некогда. — влез Лева
— Я знаю, — серьезно ответила Гермиона.
— Думаю, ответ такой: круг не имеет начала. — резко ответил Валера
— Верное рассуждение, — сказал голос, и дверь распахнулась.
Общая гостиная Когтеврана оказалась большой круглой комнатой, полной воздуха, Гарри никогда не видел в Хогвартсе такого просторного помещения. Стены прорезывали изящные арочные окна с шелковыми занавесями, переливавшимися синевой и бронзой. Днем когтевранцам, должно быть, открывается отсюда чудесный вид на окружающие горы. Куполообразный потолок был расписан звездами, такими же, как на ультрамариновом полу. Здесь были столы, кресла, книжные шкафы, а в нише напротив входа стояла статуя из белого мрамора.
Гарри узнал Кандиду Когтевран по гипсовому слепку, который видел В книге у Гермионы. Статуя стояла у двери, которая вела, вероятно, к спальням этажом выше. Он зашагал прямо к мраморной женщине, глядевшей на него с загадочной полуулыбкой; в ее красоте было что-то слегка пугающее. Голову статуи венчало воспроизведенное в мраморе изящное украшение, напомнившее ему диадему, которая была на Флер в день ее свадьбы. На нем что-то было выгравировано мелкими буквами. Гарри сбросил мантию невидимку и взобрался на постамент, чтобы прочесть надпись.
«Ума палата дороже злата.»
Однако другого предмета, связанного с Когтевраном, кроме исчезнувшей диадемы, похоже, нет… Может ли диадема быть крестражем? Возможно ли, что Волан-де-Морт, слизеринец, отыскал диадему, которую не могли найти столько поколений когтевранцев? Кто мог указать ему ее местонахождение, если никто из ныне живущих ее не видел?
Никто из ныне живущих…
Глаза Гарри широко открылись под прижатыми пальцами. Он вскочил с постамента и вихрем помчался обратно за последней своей надеждой. Ребята переглянувшись, побежали за ним
Гарри увидел жемчужно-белую фигуру, двигавшуюся через вестибюль внизу, и крикнул во всю мочь, перекрывая шум:
— Эй… подождите… не уходите!
Привидение остановилось, паря над полом. Гарри подумал, что она, наверное, была красавицей со своими волосами до пояса и развевающейся до самой земли мантией, но вид у нее был высокомерный и неприступный. Подойдя ближе, он узнал привидение, которое не раз встречал в коридорах, но никогда с ним не разговаривал.
— Вы — Серая Дама? Она молча кивнула.
— Привидение башни Когтеврана?
— Верно.
Тон у нее был не слишком ободряющий.
— Прошу вас… мне нужна ваша помощь. Расскажите мне все, что знаете об исчезнувшей диадеме.
Ее губы искривились в холодной улыбке.
— Боюсь, — сказала она, поворачиваясь, чтобы уйти, — что ничем не могу вам помочь.
— ПОДОЖДИТЕ!
Гарри не собирался кричать, но не мог больше сдерживать раздражение и панику. Когда Серая Дама остановилась перед ним, он взглянул на часы — было без четверти двенадцать.
— Это очень срочно, — горячо заговорил он. — Если диадема в Хогвартсе, я должен найти ее, и как можно быстрее.
— Вы не первый школьник, возмечтавший о диадеме, — презрительно откликнулась Серая Дама. — Уже много поколений здешних учеников не дают мне покоя…
— Речь не о том, чтобы получить оценки получше! — закричал на нее Гарри. — Речь о Волан-де-Морте, о том, чтобы его победить. Или вы в этом не заинтересованы?
Она не могла покраснеть, однако ее прозрачные щеки слегка помутнели, а голос зазвучал сердито:
— Разумеется, я… как вы посмели предположить…
— Тогда помогите нам. — сказал подбежавший Хлопов.
— Вампиры в Хогвартсе? Да еще и Стратилат-Князь и Стратилат-Царь? — удивленно спросил призрак, увидев подбегающего Лагунова. Вся ее самоуверенность исчезла.
— Дело не… не в том… — пробормотало привидение. — Диадема моей матери…
— Вашей матери?
Серая Дама, похоже, сердилась на себя за откровенность.
— При жизни, — сказала она холодно, — я была Еленой Когтевран.
— Вы ее дочь? Тогда вы должны знать, что случилось с диадемой! — сказала подбежавшая Рита
— Диадема придает ума, — ответило привидение, явно пытаясь набраться храбрости. — Не думаю, чтобы она была вам очень полезна в борьбе с волшебником, который называет себя Властелином…
— Я же сказал вам: я не собираюсь ее носить! — горячо заговорил Гарри. — Сейчас нет времени для объяснений, но если вам дорог Хогвартс, если вы хотите увидеть, как покончат с Волан-де-Мортом, вы должны сказать нам все, что знаете об этой диадеме!
Серая Дама замерла в воздухе, глядя на него, и на Гарри нахлынуло чувство безнадежности. Если бы она что-то знала, то, уж конечно, рассказала бы об этом Флитвику или Дамблдору, которые, надо думать, задавали ей этот вопрос. Он покачал головой и уже готов был уйти, как вдруг она тихо сказала:
— Я украла диадему у матери.
— Вы… что вы сделали?
— Я украла диадему, — шепотом повторила Елена Когтевран. — Я хотела стать умнее матери, значительнее, чем она. Я сбежала с диадемой.
Ребята не знали и не спрашивали, чем заслужили ее доверие. Они просто слушали, а она продолжала:
— Говорят, моя мать отказывалась признать, что диадема исчезла, и уверяла всех, что она по-прежнему у нее. Она скрыла свою потерю и мое страшное предательство даже от остальных основателей Хогвартса. А потом моя мать заболела… смертельно заболела. Хотя я ее предала, она очень хотела еще раз увидеться со мной. Она послала на поиски человека, который долго был в меня влюблен, хотя я отвергала его ухаживания. Мать знала, что он не успокоится, пока не выполнит поручение.
Ребята ждали. Серая Дама глубоко вздохнула и откинула голову.
— Он выследил меня в лесу, где я скрывалась. Когда я отказалась вернуться с ним, он пришел в ярость. У Барона всегда был бешеный темперамент. В ярости от моего отказа, ревнуя к моей свободе, он ударил меня кинжалом.
— Барон? Тот самый?.. — спросила Джинни
— Да, Кровавый Барон, — сказала Серая Дама и слегка раздвинула мантию, показав темную рану на своей белой груди. — Когда он увидел, что натворил, его обуяло раскаяние. Он схватил оружие, лишившее меня жизни, и нанес себе смертельный удар. И сейчас, столько веков спустя, он носит на себе цепи в знак покаяния… И поделом, — добавила она горько.
— А… а диадема? — спросил Хлопов
— Она осталась там, где я ее спрятала, заслышав приближение Барона. В дупле старого дерева.
— В дупле старого дерева? — переспросил Лагунов. — Какого дерева? Где это было?
— В лесах Албании. В безлюдном месте, где, как я надеялась, мать меня не найдет.
— В Албании, — удивленно повторил Гарри.
За путаницей стал чудесным образом проглядывать смысл. Теперь Гарри с ребятами понимал, почему она рассказала им то, что не захотела открыть Дамблдору и Флитвику.
— Вы уже однажды рассказывали эту историю, правда? Другому школьнику? — предположила Гермиона
Приведенье прикрыла глаза и кивнула.
— Я… понятия не имела… он был так… любезен. Казалось, он понимает меня… сочувствует…
«Да, — подумал Гарри, — Том Реддл, конечно, понимал желание Елены Когтевран завладеть сокровищем, на которое у нее не было права».
— Что ж, вы не первая, у кого Реддл выманил принадлежащие им вещи, — пробормотал Гарри. — Он умел быть обаятельным, когда хотел…
Значит, Волан-де-Морту удалось выведать у Серой Дамы, где находится исчезнувшая диадема. И он отправился в этот далекий лес и забрал сокровище из тайника; наверное, он сделал это сразу по окончании Хогвартса, прежде чем начать работать у «Горбина и Бэркеса».
И не эти ли безлюдные албанские леса стали отличным укрытием, когда спустя немало времени Волан-де-Морту понадобилось место, где он мог бы залечь на дно, никем не тревожимый, на десять долгих лет?
Но диадема, превращенная в драгоценный крестраж, уже не могла оставаться в каком-то дупле… Нет, диадема была тайно возвращена на свою подлинную родину. Наверное, Волан-де-Морт принес ее сюда…
— В ту ночь, когда он явился просить места! — Гарри закончил свою мысль вслух.
— Что вы сказали?
— Он спрятал диадему здесь, в замке, в ту ночь, когда приходил к Дамблдору просить место преподавателя! — сказал Гарри. Произнеся это вслух, он вдруг все понял. — Видимо, он спрятал диадему, когда поднимался к Дамблдору… или спускался от него! Конечно, попытаться получить место тоже стоило, а ведь мог еще представиться шанс стащить меч Гриффиндора… Спасибо вам, спасибо!
Ребята оставили призрак парить в воздухе с выражением крайнего недоумения. Они знали теперь, что представляет из себя последний крестраж, но понятия не имели, где он может быть…
Многие поколения школьников тщетно искали диадему. Это наводило на мысль, что вряд ли она находится в башне Когтеврана. Но где же тогда? Какой тайник мог найти Том Реддл в Хогвартсе, чтобы надеяться на вечную ее сохранность?
— Нам нужна, выручай комната! — воскликнул, догадавшись Гарри. И они побежали обратно к той стене, за которой Выручай-комната дожидалась новых просьб.
«Мне нужно место, где все спрятано», — взмолился Гарри про себя, и, когда они пробегали мимо в третий раз, в стене появилась дверь.
Едва они переступили порог и закрыли за собой дверь, шум битвы смолк: их обступила полная тишина. Они оказались в помещении размером с большой собор и похожем на город. Его башни состояли из предметов, спрятанных здесь тысячами давно покинувших Хогвартс школьников.
— Неужели он не понял, что сюда может войти любой? — спросил Лева. Его голос гулко разнесся под сводами.
— Он думал, что он один такой, — ответил Гарри. — Ему просто не повезло, что и мне в свое время нужно было кое-что спрятать… Сюда, — добавил он. — Я думаю, он там…
Он прошел мимо чучела тролля и Исчезательного шкафа, который Драко Малфой починил на шестом курсе с такими печальными последствиями, и заколебался, обводя глазами проходы между грудами хлама. Он не мог вспомнить, куда теперь идти…
— Акцио, диадема! — в отчаянии воскликнула Гермиона, но ничего не произошло.
Похоже, Выручай-комната, не выдавала так легко вверенные ей предметы.
— Давайте разойдемся, — предложил Гарри. — Ищите каменный бюст старика в парике и короне! Он стоял на буфете, это должно быть где-то поблизости…
Они двинулись по проходам. Гарри слышал, как раздаются шаги его друзей за грудами бутылок, шляп, коробок, стульев, книг, оружия, метл, бит для квиддича…
— Где-то здесь, — бормотал Гарри себе под нос. — Где-то… где-то…
Он углублялся все дальше в лабиринт, ища предметы, которые видел в свое предыдущее посещение. Кровь загудела у него в ушах, сердце дрогнуло: вот он, справа — потрепанный старинный буфет, в который он спрятал когда-то свой старый учебник по зельеварению. Наверху стоял щербатый каменный бюст волшебника в пыльном обтрепанном парике и чем-то вроде потускневшей старинной короны.
Обернув ее в половую тряпку, Гарри положил крестраж на пол и Гермиона, взяв у Хлопова бутыль, выплеснула на диадему. Повалил черный дым, крича в агонии и окончательно исчезнув.
— Минус еще один — сказала Джинни.
Примечания:
Как вам переживания героев? Жду ваших комментариев.
— Родди, да ладно тебе. Это мелкое дерьмо не придёт. Я же тебе говорила — у него кишка тонка. Все они сопляки.
В ответ на такое рвение Родольфус только головой покачал.
— Белла, дорогая, держи себя в руках. Скоро мы там будем. Попробуй посмаковать ожидание. Вот увидишь — как только мы окажемся на месте, тебе станет гораздо лучше.
Рабастан улыбнулся невестке и снова подумал, какую дикую штучку отхватил брат.
— Да, Белла, сама подумай. Даже если мальчишка в штаны наложит, для Лонгботтомов это лишняя цель. И если они в него бросят хоть одно проклятье, у нас уже больше шансов их прибить.
Однако Беллатрисса была не в настроении ждать.
— Для тех, кто нас ждёт в этом доме, троих Лестрейнджей более чем достаточно. Предлагаю отправляться прямо сейчас. А с этим трусом потом разберёмся.
Чтобы убедиться, что её терпение на исходе, Родольфусу понадобился всего один взгляд. И всё равно придётся показать, кто тут командует.
— Полегче, дорогая. Мы дадим нашему юному другу ещё пять минут. Не появится — начинаем. А потом ты выплеснешь своё раздражение на тех, кто и впрямь достоин твоего гнева.
Белла кивнула. Хорошо, она подождёт, но только пять минут. И не больше. И она обязательно добьётся ответов. Кроме того, кто-то должен заплатить. Вот пусть это и будут Лонгботтомы.
* * *
Когда защита показала сработавший порт-ключ, Фрэнк и не думал беспокоиться, они ждут друзей. А вот Пожирателей смерти, которые ворвались в дом и с порога стали швыряться проклятьями, они точно не ждали. Алиса играла на полу с сыном, и Беллатрисса сразу же ударила её Круциатосом. Дом огласили крики боли. Они буквально сводили Фрэнка с ума, но ему пришлось отбиваться от братьев Лестрейндж. И жене на помощь не прийти, иначе его постигнет та же участь. К сожалению, враги были опытными бойцами, поэтому сдерживать их становилось всё сложнее. Проклятья так и летали.
Именно в этот момент появились их друзья и тут же начали действовать.
Активировавший порт-ключ Джеймс оказался единственным с палочкой в руке.
Выхватив палочку, Сириус тут же обрушил на кузину шквал проклятий. Вскоре ему на подмогу подоспел Ремус. И неважно, что у пары оставшихся Пожирателей нет на это времени. И пускай они слишком заняты — пытаются спасти свои жалкие жизни. Уворачиваясь от проклятий, та же Белла под натиском Сириуса и Ремуса отступала всё дальше и дальше.
Бродяга решил, что противница должна сосредоточиться исключительно на них. Ну, сейчас ты у меня попрыгаешь!
— Привет, кузина. Снова взялась за старое? Не надоело служить темному ублюдку?
— Да как ты смеешь поносить имя моего хозяина! Губы такого предателя крови недостойны этой чести!
Само собой, Сириус знал, чем задеть её побольнее. Конечно же, сработало. Так держать!
— Даже думать не хочу, чего касались твои губы. Никогда не думал, что Блэк станет рабом. Хотя… когда выходишь замуж за подонка, ниже падать уже некуда. Ну, хотя бы Цисси пока держится, хоть и живёт с куском дерьма. И хвала Мерлину за Анди!
У Беллы осталось только одно желание — убить этого предателя, который позорит имя Блэков. И она настолько на нём сосредоточилась, что упустила из виду главную опасность. Про Алису все забыли, а она оказалась не настолько беспомощной, как посчитал Сириус. В конце концов, ей удалось достать палочку. Только вот руки здорово дрожали. Так ещё попадёшь не в эту тварь, а в кого-нибудь из друзей. Но Пожирательница всё ближе… ближе… ещё ближе… Вот она увернулась от заклинания Ремуса и оказалась совсем рядом. Пора! Алиса бросила взрывное, и луч угодил точно под левое колено. Оторванная нога улетела куда-то в сторону, а сумасшедшая сука с диким воплем рухнула на пол. Сириус тут же её оглушил, а потом бросился к Алисе и наколдовал щит. Ну а Ремус напал на последнего Пожирателя, который остался на ногах.
Как только его брат получил ударным в спину, Родольфусу стало ясно — дело дрянь. И уже через несколько мгновений на него здорово насели. Интуиция и здравый смысл просто вопили — аппарируй, но… здесь останутся не просто пара «коллег», а жена и брат. Это заставило повременить с бегством. Но когда тебя атакуют три сильных волшебника, промедление смерти подобно. От очередного проклятья Джеймса Поттера он увернулся, но от юных вампиров не успел.
Стоило бледному Родольфусу упасть, как Гермиона бросилась на помощь матери одноклассника. А та не хотела терять сознание, пока не узнает, что с сыном, поэтому держалась из последних сил.
— Невилл, где мой Невилл? Где мой мальчик?.
— Что за магия делает с человеком такое? — спросила Рита
— Самая тёмная магия. Проклятье пыток. Когда оно попадает в человека, каждый нерв начинает посылать в мозг сигнал боли. От невероятной боли можно всего лишь за несколько минут сойти с ума, а если тебя пытают хотя бы десять минут — умрёшь. У нас это проклятье называют Непростительным. А тот, кто его применит, заработает билет в один конец в тюрьму. Ты ведь заметила, что мы не торопимся исцелить эту суку, которая его наколдовала?
Тут подошёл Фрэнк, опустился на колени рядом с женой и забрал у Гермионы Невилла.
— Извини, милая. Я всё пытался к тебе пробиться, но эти двое не давали.
Алиса подняла дрожавшую руку и по очереди погладила своих мальчиков по щеке.
— С нашим сыном всё в порядке, а остальное неважно. — Она повернула голову к незнакомке. — Спасибо, что позаботилась о нём.
Джеймс решил, что пора их представить друг другу.
— Валера, Лева, это Алиса и Фрэнк Лонгботтомы. Да уж, не так я представляла ваше знакомство. К сожалению, мы живём в опасные времена.
— Опасные времена? У нас бывало и похуже. Можно было и без демонстраций обойтись.
Тут Фрэнка отвлёк Джеймс:
— Алису надо срочно в Мунго. За Невилла не беспокойтесь — пока она не вернётся домой, мы о нём позаботимся.
Подошёл Сириус и протянул хозяину дома клочок пергамента.
— Нашёл в кармане моей сумасшедшей кузины. Думаю, тебя заинтересует.
Фрэнк мгновенно узнал адрес, записанный рукой его матери.
— Таких пергаментов всего два. Второй моя мама сегодня отдала Рему.
Тот вынул из кармана свой. Один в один!
Тем временем Джеймс закончил обыскивать братьев Лестрейндж, обернулся и тоже увидел в руках у друзей два клочка пергамента. Похоже, их опасения подтвердились.
— Можно я угадаю? Второй вы отдали Альбусу Дамблдору?
Обнимая жену и сына, Фрэнк только и сумел, что кивнуть. Только сейчас до него окончательно дошло, ЧТО едва не стряслось. Комната буквально разгромлена, а из оторванной ноги натекла лужа крови. Понимая, что Фрэнку сейчас тяжело, Джеймс начал командовать сам:
— Фрэнк, давай Алису в больницу. О Невилле мы позаботимся. Я и Сириус доставим этих тварей в Министерство, а потом найдём твою мать. Увидитесь с ней в Мунго. Ну а Ремус и остальные отправятся к нам домой. Мы вернёмся, как только сможем.
Алиса попыталась улыбнуться, но вышла болезненная гримаса.
— Позаботься о моём мальчике!
Ремус поднял с пола уже знакомую веревку и превратил её в порт-ключ до дома Поттеров.
Сириус быстро наколдовал порт-ключ до Мунго и отправил туда Алису с Фрэнком. И только потом задал, пожалуй, самый важный вопрос:
— Каким образом у Пожирателей оказался адрес?
— Знаешь, они добыли бы его только в одном случае — если бы Дамблдор захотел. Только он никогда не признается. Старик может строить из себя сумасшедшего, но он далеко не дурак. И по какой-то причине поступает именно так. Возможно, только он видит смысл, но не сомневайся — причина есть.
Тут посреди разгрома Сириус заметил ногу Беллы.
— У моей матери есть троллья нога, которую используют как подставку для зонтов. Может, предложить ей в пару ногу любимой племянницы?
Адреналин постепенно уходил, поэтому и шутка вышла так себе.
— Не думаю, что Алиса захочет повесить её над камином. Так что забирай!
Чувствуя, как спадает напряжение боя, оба засмеялись.
— Знаешь, Бродяга, им здорово повезло, что мы появились. Алису уже вывели из строя. Ещё немного, и Фрэнк лежал бы рядом. Каких-то пять минут, и оказалось бы поздно!
Сириусу эта тема показалась слишком серьёзной. Тем более, он по-прежнему пребывал в шутливом настроении. Правда, получалось как-то мрачновато.
— Знаешь, Сохатый, вряд ли мы с тобой дождемся первого дня рождения Гарри. С такой удачей, как в последние дни, мы будем счастливы просто до него дожить.
Джеймс только головой покачал.
— Давай этих троих в Министерство и побыстрее покончим с делами. Не успокоюсь, пока не вернёмся домой.
* * *
Крауч наконец-то дождался каминного вызова, только совсем по другому поводу.
— Барти, трое Лестрейнджей напали на Лонгботтомов. К счастью, Фрэнк с Алисой ждали гостей, и те прибыли вовремя. Джеймс Поттер и Сириус Блэк справились.
Так, пора вспомнить, кто тут глава ДМП.
— Кто-нибудь из наших ранен? И в каком состоянии пленные?
— Алиса Лонгботтом в Мунго после Круцио. Остальные целы и невредимы. Кажется, там были сразу четверо детей, так что с Пожирателями не церемонились. Танцевать в эти выходные им точно не светит, но залить в них сыворотку правды это нам не помешает.
Для Крауча этого оказалось достаточно.
— Сейчас буду!
* * *
К Поттерам вернулась довольно-таки шумная компания. Лили, увидев крестника на руках у Ремуса, сразу взяла его к себе на руки и разговаривала с ним самым успокаивающим голосом. Судя по тому, что он её обнял, а рыдания начали стихать, у неё получилось.
— Я так понимаю, эти трое — пожиратели? И одна из них — родственница Сириуса?
Ремус кивнул.
— Да, это Пожиратели смерти. На самом деле — одни из главных фанатиков. А эта женщина — кузина Сириуса. Страшный человек! Представляете, ей доставляет удовольствие убивать и мучить!
У Риты такое в голове не укладывалось. Да что ж это за люди такие!
— Трудно поверить, что они из одной семьи. Самые настоящие противоположности.
На этот раз ответила Лили:
— Наверно, потому что так и есть. Блэков всегда считали тёмной семьёй, и это никакой не каламбур. Почти все они верили, что чистокровные лучше остальных. А вон там за столиком сидит доказательство, что это полная чепуха. Невилл — маг чистокровней некуда, хотя Лонгботтомы, как и Поттеры — светлый род. Мой Гарри — полукровка, как и Гермиона. Конечно же, дети об этом не догадываются. И даже задумываться не станут, если, конечно, их не научить.
Ну а те, о ком сейчас речь, сидели за столиком, ели дыню и щебетали так, как способны только дети в этом возрасте. И понятия не имели, что оказались в центре внимания. Глядя на них, у взрослых сердце таяло.
Юный царь бессмертных изо всех сил старался держать себя в узде.
— Дети чем-то отличаются? Это абсурдно, … честно говоря, назвал бы по-другому, но воспитание не позволяет. Это всё равно, если бы люди задирали нос, потому что у них определённая группа крови. Какая чушь!
В ответ на такую аналогию Лили не могла не усмехнуться.
— На самом деле, в твоей идее гораздо больше смысла. По крайней мере, группу крови можно определить. Только вот Пожиратели смерти почему-то считают, что три ребёнка за тем столиком не имеют права жить. На самом деле — все четверо, поскольку Лонгботтомов они называют предателями крови.
Лева никак не мог уяснить, что это за общество такое, если там считают, что некоторые люди не имеет права на жизнь.
— С тех пор, как люди стали ходить на двух ногах, они постоянно сражаются — за веру, за землю, за лучшего партнёра, в конце концов. Наверняка наивно полагать, что у ведьм и колдунов по-другому, но кровь? Неужели нельзя придумать чего-нибудь посерьёзней — за что и впрямь стоит бороться?
Тут Рита кое-что вспомнила.
— А что это за листок был? И почему он так важен? Честно говоря, так и не поняла.
Взрослый Гарри объяснил:
— Это «Фиделиус». Скопировать этот адрес может только Хранитель. А у тебя даже произнести не выйдет. Вот почему этот клочок так важен — без него Лонгботтомов не найти. Так и моих родителей предал тот, которому они доверяли
Лили согласно кивнула.
— Похоже, мать Фрэнка сделала их только два. И второй отдала Дамблдору. Готова прозакладывать свою жизнь — она обязательно потребует у старика объяснений, каким образом адрес оказался у трёх самых страшных Пожирателей смерти. Выбирая Хранителя, мы совершили серьёзную ошибку, но Алиса-то с Фрэнком нет. И ни у кого не возникнет даже крупицы сомнений — Августа Лонгботтом скорее умрёт, чем предаст свою семью.
Послышался хлопок аппарации, и у Лили с Ремусом палочки, словно сами прыгнули в руки.
— Дорогая, это я! — раздался из гостиной голос Джеймса. Все моментально успокоились. Он вошёл в комнату, поцеловал жену и устроился рядом с детьми.
— На случай, если нагрянут Пожиратели, Сириус остался в Мунго. Барти прислал пару авроров, но Алисе и Фрэнку с Сириусом спокойней. Кажется, Августа даже надеется, что туда заявится ещё пара-тройка Пожирателей, и собирается вытереть ими пол. Я уж думал, придётся связать эту валькирию, когда Сириус продемонстрировал пергамент, который забрал у Беллатрисса. Убедившись, что семья в порядке, она собиралась отправиться прямиком в Хогвартс. Только когда Фрэнк сказал, что они с Алисой просят её остаться, она передумала. Хотя сдаётся мне, это лишь отсрочит неизбежное.
— Алиса долго пробудет в больнице? — поинтересовалась Лили.
— До завтра. В крайнем случае — до послезавтра. Надеюсь, ты не против, если Невилл останется здесь?
Хозяйка дома сообразила, что её вопрос могли истолковать превратно, поэтому поспешила успокоить мужа: — Нисколько. У нас он всегда желанный гость.
— Я думаю, нам надо познакомиться — сказал Рон. Фрэнк кивнул.
— Рон Уизли.
— Джинни Уизли.
— Гермиона Блэк.
— Гарри Поттер — тут Лонгботтом удивленно глянул на парня, переведя взгляд на Джеймса.
— Они из будущего. — ответил на незаданный вопрос Джеймс.
— Рита Шарова.
— Лева Хлопов — представился последний.
— А где Валера? — спросил Гарри.
— А он ушел за следующим крестражем — ответил Хлопов.
* * *
Зимняя ночь была на удивление яркой. Луна серебристым плащом окутала землю. Снег вспыхнул голубым огнем, когда белолицая царица ночи бросила на него мимолетный взгляд. Тысячи снежинок, разодетые в кружевные платья, исполняли легчайший вальс зимы. Воздух больно обжигал легкие. Казалось, будто он соткан из тончайшей незримой и настолько колючей стали.
Небо было чистое и ясное — верный признак лютого мороза. Дорога заледенела, покрывшись тонкой хрустящей корочкой. Деревья издавали тихий треск. Выступившая из дерева капля крови — смолы, стала похожей на диковинный драгоценный камень. Капля покрылась паутинкой инея, будто кто накинул на нее шаль. Рыже-красная янтарная смола непривычно выглядела на общем фоне. Она словно впускала в этот призрачно-стальной мир луны и снега золотистый лучик надежды на тепло и весну. Стоя на границе деревни и леса, кутаясь в куртку, Валерка дожидался своей тушки. Через пять минут ожидания из-за угла крайнего домишки показалась беловолосая голова.
* * *
Люциус Малфой был «сиятельным» лордом, купивший свою репутацию, как и многие поколения семьи до него. Это было то, чему его в свое время обучил отец, то чем он обучит своего полугодовалого сына. Деньги, взятка, власть, величие, чистокровность и превосходство. Проснувшись этим зимним днем, он нечего, не объясняя жене, пошел в библиотеку и через минуту вышел оттуда с коричневой тетрадкой в руках.
— Люциус, зачем тебе эта тетрадь? — спросила Нарцисса Малфой своего мужа.
— Хозяин приказал принести — монотонно ответил лорд Малфой глядя пустыми глазами на ничего не понимающую жену. И аппарировал прочь.
* * *
Появившись в «Годриковой Впадине» в назначенный час, волшебник огляделся и направился в сторону поляны за деревней.
— Принес? — спросил нахмурившийся Лагунов. Тушка молча протянула своему хозяину дневник и отошла, ожидая дальнейших приказов. Юный Стратилат-Царь, достав из кармана куртки бутыль, приказал магу вылить ее на крестраж. Малфой выполнил приказ. Часть черной разорванной души темного мага, вопя от ожогов окончательно испарился.
— Ты сейчас же пойдешь домой и забудешь о нашей встрече — приказал Валерка. Люциус кивнув аппарировал прочь. Лагунов, довольный собой, поспешил обратно в дом Поттеров.
* * *
В Малфой-мэноре, темный лорд, почуяв не ладное, стал крушить все что попадется под руку.
— НАРЦИССА, ГДЕ ТВОЙ МУЖЕНЕК!!!!!! — орал маг
— Я… я не знаю, мой лорд — плача лепетала женщина. Волан — де — Морт подняв руку, влепил женщину по лицу со всего размаху, что она аж отлетела в противоположную сторону. Реддл хотел закруциатить женщину, но тут появился домовик Малфоев — Добби и сообщил, что хозяин Люциус вернулся в особняк.
— Отлично! Ну вот сейчас я и выясню — прошипел Том Реддл
* * *
— Как это ты не знаешь где мой дневник — орал темный маг.
— Простите, мой лорд — защищался Малфой.
— Ты меня разочаровал, Люциус. — прошипел тёмный лорд — Как ты мог потерять, мою вещь. Знаешь, я ведь тут подумал, что пророчество о ребёнке, который может победить меня, сходиться и про твоего сына. Он же родился недоношенным в конце седьмого месяца, верно? — Малфой сглотнул — Ты трижды, избегал профилактики Круциатосом — задумчиво сказал Волан-де-Морт глядя на маленького Драко на руках у Нарциссы проходя комнату наследника Малфоев— А угрозу надо устранять… АВАДА КЕДАВРА!!!!! — направил палочку на ребёнка и в Малфой-мэноре послышалось громкое «Нет!»
— Это будет уроком для каждого из вас. С этого дня, за неисполнение моих приказов, будут отвечать ваши детишки — обратился тёмный маг своим приспешникам.
Примечания:
Неожиданный конец, правда? Жду ваших комментариев.
— Вчера вечером был убит малолетний сын мистера Малфоя — Драко. Том перешел к активным действиям, убивая детей. Это надо предотвратить, — начал собрание Ордена Феникса, Альбус Дамблдор.
— Директор, а откуда информация, — спросила Лили, укачивая на руках малыша Гарри.
— Реддл всегда убивает, кого захочет, леди Поттер, а сообщил нашему дорогому директору наверняка «раскаявшиеся» шпион, более известный как Северус Снейп, — ответил взрослый Гарри.
— Откуда у тебя такая информация, мой мальчик? — слащаво допытывался Альбус.
— Ваши мальчики в борделе, директор. А информация… Вы же не забыли что я из будущего? — ответил парень. «Лидер Света» лишь кисло отвернулся от юноши, крыть такой ответ было нечем.
— Да и к тому же, у Англии всегда был темное прошлое, — заметил Валерка.
— С чего это вдруг. Откуда это может знать проклятый русский, — возмутилась Молли Уизли, все это время расчетливо поглядывая на малыша Гарри, что не ускользнуло от взрослого.
— Валера прав, — сказал Гарри. — В истории, если поискать, бывали подобные случаи. Возьмём, к примеру, Титаник.
Кто знает историю, подняли руки, как бы сдаваясь
Дамблдор заинтересованно посмотрел на Гарри, а потом и на Валерку:
— Титаник?
Гермиона кивнула головой и сказала:
— Да, профессор, Титаник.
— А что за Титаник?
— Был такой корабль, — Гермиона села на своего любимого конька и начала его просвещать, — огромный корабль, размер которого позволял перевозить столько пассажиров, что ими можно было заселить небольшой город.
— Даже так? — Неподдельно изумился директор.
— Да. Но ещё на стадии его строительства погибло немало рабочих.
— Десятки?
Гермиона отрицательно покачала головой:
— Сотни, профессор, и не одна сотня.
Дамблдор поёжился и вновь спросил:
— Они что, решили сделать плавающий некрополь?
Гарри и Гермиона равнодушно пожали плечами и Гермиона продолжила:
— Потом, согласно магловскому закону того времени, на Титанике было строго ограниченно количество спасательных шлюпок. Так что в случае беды больше половины пассажиров должны были спасаться исключительно своими силами. Дальше, ещё интереснее. Перед тем, как Титаник поплыл взять своих первых пассажиров в свой первый и последний рейс, в одном из него машинных отделении произошёл жуткий пожар. Но капитан корабля, что бы не пострадал престиж, скрыл его возникновение, и решил потушить пожар своими силами. В результате, температура поднялась до тысячи градусов, которая, в свою очередь, раскалила и ослабила внешнюю стену корабля. А потом всё посыпалось как из рога изобилия. Офицер, который отвечал за бинокли, ушёл в отставку, и забыл отдать ключ от сейфа, где эти самые злосчастные бинокли и хранились. Так что на смотровой площадке, во время плавания, матросы могли рассчитывать исключительно на своё зрение. Во время плавания Титаник столкнулся с айсбергом, который можно было бы рассмотреть и ночью. НО! Белоснежный айсберг перевернулся, и на поверхности океана оказалась серая часть льда, которая была почти не видна. И наконец, вишенка на торте. Айсберг ударился именно в то место корабля, которое была ослаблена вследствие пожара в машинном отделении. Если бы хотя бы одна из этих роковых случайностей выпала бы из этой цепи, то Титаник смог бы доплыть до конечного пункта назначения. А так… — рассказала Гермиона
— А так, — сказал юный царь бессмертных, — Англию ждет то же, что и несчастный Титаник. Слишком много… грехов… да, грехов, что несут на себе жители туманного Альбиона. Время платить по счетам.
— Мистер Лагунов, — спросила миссис Уизли, — о чём Вы?
— Англичане всегда жили грабежом. Нет, были и купцы. Но основная статья дохода англичан прошлого было именно грабежом. Я понимаю, что остров не мог прокормить вас. Вы выезжали только за счёт серебряных рудников, за счёт которых покупались продукты за границей. К примеру, в России покупали зерно. Но перенаселение страны диктовало свои условия. Приведу пару примеров. Индия. Эта страна считалась одной из богатейших стран своего времени. А уровень культуры в ней был таков, что среди других народов и стран ей вообще не было равных. Но пришли англичане, — начал рассказывать Валерка, любивший и интересовавшийся историей, — Вы, своими интригами, развязали гражданскую войну. А как говорит история, среди войн, гражданская война считается самой кровавой. Пока жители Индии, подзуживаемые вами, с упоением вырезали друг друга, вы весьма шустро разграбили их храмы. Понимаете? Храмы! вы можете не признавать чужих богов, но святость храмов от этого не становиться меньше. Не знаю как в ваших глазах, но в моих, разграбить храм или церковь, равносильно изнасилованию младенцев. После ухода англичан, Индия до сих пор не может прийти в себя, и по-прежнему считается одной из наибеднейших стран Мира. А её жители прозябают в нищете. Так же нельзя оставлять без внимания поползновения Англии в сторону России. Желание превратить мою Родину в одну из своих колоний…
— Я уверен, — перебила его «светлейший», — что русские жили бы под нашей властью значительно лучше, чем под властью своих князей, которые на протяжении трёхсот лет обворовывали свой народ, дабы выплатить дань Татарскому Игу. Да и последующая власть показала себя по отношению к своему народу не лучшим образом. Я уже не говорю о революционерах.
— Я уверен, — с сарказмом сказал Валерка, — что жители Америки… я имею в виду коренные жители Америки, с Вами не согласятся. Сначала вы их расстреливали целыми поселениями. Потом остатки выживших согнали в резервации, где стали морить голодом. Для ускорения процесса вы посылали им гнилую еду и одежду с простынями, заражённые заразными болезнями. Целые племена вымерли по нашей вине. Мужчины, женщины, старики… — Лагунов поднялся из-за стола от переполнявших его эмоций. Он упёрся кулаками об стол, наклонившись вперёд, — и дети. Дети умерли от голода, на который их обрекли англичане!!! От болезней, которыми их заразили ваши колонизаторы. Ах да. Некоторые индейские охотники нарушили соглашение с бледнолицыми, желая спасти своих жён и детей от голода. Они выходили за пределы резерваций в поисках пищи. Разумеется, предки современных жителей Соединённых Штатов тут же высылали карательные отряды. Когда охотники возвращались к семьям, то находили на месте своих домов пепелища и обгорелые трупы своих близких. Так и родилась страна, которая также желает мирового господства — Соединённые Штаты Америки, а вместе с ними и их мать — Великобритания.
Дамблдор был вынужден промолчать.
— К вопросу о России. Вы объясните мне, почему Англия всё время лезет в мою страну? Неужели только из-за их территорий? — возмутился Лагунов
— Русичи, — сказал Дамблдор, — так звали коренных предков русских. Не было в нашем мире страшнее и кровожаднее воинов, чем Русичи. Об их жестокости ходили легенды. Россия всегда защищалась от внешних захватчиков. Защищалась тогда, когда была наиболее уязвимой. Но и тогда они могли отбить нападение. Лишь Тамерлану удалось покорить этих варваров. Да и то лишь благодаря предательству их князей. А теперь представьте, что смогут сделать русские, если они захотят добиться мирового господства. Если они подготовятся к войне и нападут на своих соседей, их будет не удержать. Слишком велики их человеческие ресурсы. Я уже не говорю о сырьевой базе. Если в России появиться достаточно умный и амбициозный лидер, возжелавший мирового господства, для всех нас это будет приговором. Но я не понимаю, причём здесь мы и Россия? К чему Вы клоните, мистер Лагунов? — Недовольно спросил Альбус. — В большой политике нет места для благородства. Ради своих граждан мы вынуждены выбирать между подлостью и большой подлостью. Такова суть большой политики, Ваше Величество. Я не горжусь своими поступками или поступками своих предков. Но кто-то должен этим заниматься. Мы поступаем так, как нужно для благосостояния и безопасности нашего народа. В противном случае наши же соседи нас в лучшем случае растопчут. Либо мы — либо они. Третьего не дано. И не Вам меня судить!
— Верно, — согласился Гарри. — Но и у нашей власти есть темное прошлое
Какое-то время директор и его орден молча рассматривали ребят.
— О чём ты? — спросила Молли Уизли.
— Мордред хотел убить своего отца собственноручно. Но была проблема. Мерлин. Мерлин влез в дуэль между Артуром и его сестрой Маргарет. Влез раз. Значит, влезет и в другой раз. И кодекс рыцаря ему не указ. Поэтому к будущей дуэли с отцом Мордред основательно подготовился. Мордред создал доспехи, которые перед поединком напитали магией его сторонники. Мордред сделал шедевр. Его доспехи — это накопитель. Своеобразное хранилище для магической энергии. Но магическая энергия в доспехах хранится не в драгоценном камне, а в своеобразном безразмерном кармане, стыке демонического домена и пространственной магии. Плюс запредельное количество магической энергии, что было влито в доспехи его друзьями. Доспехи превратились в артефакт, который со временем мог удержать в себе заряд просто чудовищной силы. Мордред оказался прав. Мерлин влез в поединок между ним и королём Артуром. Доспехи, точнее запас магической энергии, что была заключена в них, позволило Мордреду отбиться от великого мага. Да не просто отбиться, а ещё и навалять великому волшебнику так, что тот еле ноги сумел унести. Именно эти доспехи Мордред в последствии и передал своему преемнику вместе с короной Камелота, когда покидал наш мир. Магическая мощь, что со временем собиралась и хранилась в них, должна была стать гарантией того, что остальные колдуны и волшебники принесут присягу верности предкам Виндзоров. И вот один из них, что бы дать своим неразумным потомкам шанс вывести своих подданных в другой мир, объединил доспехи Мордеда с круглым столом, за которым заседали рыцари Артура. Он посчитал, что историческая ценность данного стола будет гарантией его сохранности. Кроме того, украсть доспехи проще, чем здоровенный дубовый стол, на который не действуют заклинание. Его просто незаметно не унести. Правда, тут я не совсем понял. Насколько известно, Мордед уничтожил круглый стол рыцарей короля Артура, — сказал Гарри
— Так вот, — продолжил Гарри. — Один из предков БКС(1) не просто, как бы это сказать, вмуровал доспехи в стол, он разработал и провёл просто уникальный ритуал. Он собрал всех своих родственников. Объяснил ситуацию и взял с них клятву о не разглашении. Затем он завязал их магическую силу с таким расчётом, что бы вся их магия автоматически перетекала в артефакт-накопитель. Что-то вроде связи между Лордами и их родовыми камнями на источниках силы. Все королевские дети, кровные родственники и их дети, имеющие магический дар, имеют подобные рунные браслеты на своих запястьях. Они автоматически копируется при их рождении. Королевский род обменял возможность творить заклятия в обмен на возможность покинуть мир, в случае его гибели.
— Только Виндзоры считаются темной семьей, причем они еще и вампиры. Древний род, — ошарашил всех Валера, — Да и к тому же, на них лежит печать Предателей Крови с 17 июля 1918 года.
— Печать Предателя Крови? — Изумились англичане.
Альбус Дамблдор увидел, как стремительно побледнели его орденовцы и растерянно пробормотал: — Я не понимаю… что происходит? О чём ты? Что произошло 17 июля 1918 года?
Гарри посмотрел на директора Магической Англии:
— Альбус. Как ты там говорил? В большой политике нет место для доблести и чести. Там только предательство, кровь и смерть, завязанные на власть и большие деньги. Таков удел королей и королев. Все преступления, что были совершены монархами нашей страны в прошлом, имели чёткую цель. Благосостояние своих подданных. Что же до других стран… либо мы — либо они. Третьего не дано. Мир королей предательством не удивишь. Даже если предательство идёт между братьями в борьбе за корону. Здесь Магия в своих законах идёт на уступки. В конце концов, страну должен возглавить сильнейший.
Альбус кивнул головой и сказал: — Поединок между претендентами на трон на правах сильнейшего. И младший принц может обойти старшего брата и знать его примет. Да-да, — Дамблдор активно закивал своим мыслям головой. — Точно. Я вспомнил. Если принцы будут волшебниками, мать Магия не будет их наказывать за убийство брата, как бы ужасно это не звучало. Действительно, возглавить страну должен сильнейший, ну, или хитрейший. Интриги, подкуп и яд тоже считается оружием. А ведь в магловской истории нашей страны было немало случаев, когда брат убивал брата. А ведь они были сквибами… то есть, как теперь выяснилось, наша королевская семья — волшебники. Но, не смотря на убийство брата или братьев, королевский род не был носителем печати Предателей Крови. Гарри, так что же изменилось?
— Законы Магии дают принцам-волшебникам в борьбе за трон некие привилегии. Но лишь в борьбе за трон. На родственников, которые не борются за трон, это исключение не распространяется. Если один из принцев-магов не претендует на трон, он неприкосновенен. Сошли в изгнание. Посади в темницу до конца дней его. Но кровь проливать не смей!
— Виктория, королева Великобритании, в 1843 году родила дочь, которую назвали Алисой Великобританской, — подхватил рассказ Валерка, — В свою очередь принцесса Алиса Великобританская вышла замуж за Людвига IV, великого герцога Гессенского и Прирейнского и в 1872 году родила дочь, которая нам известна как Александра Фёдоровна, последняя российская императрица и супруга Николая II, последнего императора Российской Империи. Смекаете? В венах последней императрицы России, её четырёх дочерей и сына текла кровь волшебников. И то, что они не могли колдовать из-за ритуала, проведённый их английским предком-королём, ничего не меняет. Они были волшебниками и кровными родственниками королевской семьи правящей Великобританией, — рассказывал юный Лагунов, — В 1911 году вашим королём становиться Георг V. Став королём, он и ваше маггловское правительство начинает активно финансировать международную террористическую организацию, совершающая взрывы и убийства на территории Российской Империи. Террористы, под видом революционеров, собираются совершить государственный переворот и захват власти. Коррупция среди чиновников в России уже достигла таких высот, что террористам, при финансовой поддержке Короны Великобритании, удаётся задуманное. То, что террористы, или как они себя скромно начали называть, революционеры, собираются после революции убить семью российского императора, ваш король Георг V не мог не знать. Так же Георг V не мог не знать, что жена и дети Николая II являются его кровными родственниками. Подчёркиваю, его близкими кровными родственниками. В марте 1917 года Георг V официально отказался принять при королевском дворе нашего опального императора Николая II с его женой и детьми, фактически запретив им въезд и дальнейшее проживание на территории Великобритании.
— Валера, — растерянный Дамблдор посмотрел на Лагунова, — я… я не понимаю. Почему? Ведь в жилах жены Николая и в жилах их детей текла почти та же кровь, что и у Георга V. Они же были ему роднёй. Пусть Николай II ему был никем, но его жена и дети… Кроме того, хоть Георг V и считал себя, жену Николая II и их детей сквибами, но законы Магии распространяются и на сквибов. Георг V не мог этого не понимать. Как и то, чем ему это может грозить. Ваше Величество, я не понимаю.
Но Валерка возразил: — И тем более, Георг V и Николай II двоюродные братья, кузены, по-вашему.(2) Были так сильно похожи, что смахивали на близнецов. 17 июля 1918 года, черная дата для России, как бы не сопротивлялись большевики и КПСС, в Екатеринбурге в подвале дома горного инженера Николая Ипатьева были расстреляны Николай II, его жена — Александра, четыре дочери — Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия, — Валера внимательно посмотрел Дамблдору в глаза, — и его НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ СЫН — Алексей(3).
Дамблдор вздрогнул и закрыл глаза, а Валерка безжалостно продолжил:
— 17 июля 1918 года став соучастником убийства несовершеннолетнего кровного родственника-волшебника, который никоим образом не претендовал на трон и корону Великобритании, Георг V наградил свой королевский род печатью Предателей Крови и похоронил план своего предка о спасении жителей Великобритании из гибнувшего королевства с помощью ухода через портал в другой мир. Отныне Великобритания обречена, — добил их юный Стратилат-Царь.
— Валер, ты же всегда уважал большевиков — сказал Лева.
— Да, было дело. Даже считал Гражданскую войну эпохой героев, но это был самообман. Гражданская война самая страшная из всех войн. Страна была на краю краха. Россия тогда погибала!!! Советский Союз появился на крови русского Государя и народа. — возразил Лагунов, — Но я понял свои ошибочные суждения и лично я жалею об предательстве и измене царю. В конце-то концов, и в моем роду была измена, так что я понимаю, что это такое. И скажу больше — Лагуновы всегда были преданны Романовым, а до них и Рюриковичам. В конце-то концов, мои предки были одними из тех, кто помог Михаилу Романову взойти на трон в 1613 году и давал присягу. И до Первой Мировой жили в Ленинграде, — ответил Валерка, — Лорд Поттер, ваши предки раньше были одними из членов Верховного Совета. Если хотите, могу предоставить вам политическое убежище в России. Я могу это обеспечить, — обратился Лагунов к Джеймсу. Лорд Поттер переглянувшись с женой, кивнул, соглашаясь, не смотря не одобряющий взгляд Дамблдора и Уизли. Блэкам тоже поступило такое же предложение, и они согласились.
— Найдете нас, — сказал Лева. на этом собрание и закончилось. Дамблдор и Уизли стали разрабатывать планы как удержать Поттеров на Альбионе. Уизли хотели денег за счет Гарри и его женитьбы на их младшей дочери — Джинни, а Блэков за счет женитьбы Гермионы и их младшего сына Рональда. Получилась бы большая и богатая семья Уизли.
1) Британской Королевской семьи
2) Последний российский император Николай II и король Великобритании Георг V двоюродные братья: их матери родные сестры — датские принцессы, дочери короля Дании Кристиана IX.Портретное сходство двух императоров было замечено очень давно.Николай II сын российского императора Александра III и императрицы Марии Фёдоровны. До замужества и принятия православия Марию Федоровну звали Мария София Фредерика Дагмар.Георг V сын английского короля Эдуарда VII и королевы Александры Датской.Общей бабушкой по материнской линии у обоих императоров является королева Дании Луиза Гессен-Кассельская.Общим дедом по материнской линии у обоих императоров был король Кристиан IX. Короля Дании называют тестем всей Европы.
3) Последнему русскому цесаревичу, Алексею Николаевичу Романову, на тот момент было 14 лет (1904-1918 гг.) (прим. автора)
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|