↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Backstory (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Череда странных событий приводит к странному итогу. Жизнь идёт своим чередом, дни сменяются днями, а ты пытаешься разобраться, когда и что пошло не так.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Backstory

— Ребята, это ваш новый одноклассник, Александр Абрикосов. Надеюсь, вы его хорошо примете.

Если честно, Саше хотелось вернуться в то время, когда он был бы этому рад. Нет, не так. Он был бы рад вообще не находиться здесь. Но судьба на его желания плевала. Более того, ему предстоит учиться в одном классе с девочками из патруля. Сейчас у них всех были просто огромные глаза. Совершенно не хотелось отвечать на их расспросы, но придётся.

Каким же образом Саша оказался в Волшебном колледже? Это очень долгая история.


* * *


Саша сидел на диване с телефоном, вполуха слушая разговор родителей.

— Мышкин? Впервые слышу об этом городе!

— Может, ты слышал про город, который называют городом сказок? Так вот, это он.

С того момента всё и началось. Мышкин то, Мышкин сё! Было ли Саше это интересно? Вообще нет. Он считал, что верить в сказки — это глупо и наивно.

Но родители считали иначе. Когда начались летние каникулы, они вместе с Сашей решили отправиться в этот Мышкин. Он там быть определённо не хотел, но его мнения никто не спрашивал.

Всю дорогу родители болтали обо всём сказочном, что есть в этом городе, а потом стало ещё хуже. В Мышкине их привлекало абсолютно всё, чего нельзя сказать о Саше.

Мышкин также зовут городом туристов. Как выяснилось, не зря. Волна туристов нахлынула внезапно. Саша как-то упустил момент, когда в этой толпе растворились его родители.

И как их искать? Так, надо успокоиться. Мышкин же небольшой город, верно? Если он постарается, то сможет найти родителей.

Спустя некоторое время он оказался на большой площади. Наверное, это центр города. Внимание мальчика привлёк странный шатёр. Любопытство погнало его вперёд. Ничего ведь не случится, если он взглянет одним глазком.

Сначала Саша не особо понял, что здесь происходит. Кажется, здесь снимают фильм. Хотя всё-таки нет.

Саша никогда не забудет тот момент, когда увидел его. Настоящий огненный маг, который устроил незабываемое шоу. Как ликовала толпа! Как сверкали глаза Саши!

Он надеялся на продолжение, но вдруг словно из ниоткуда взялась фея и дальше темнота. Всё исчезло.

В себя Саша пришёл на лавочке в парке от того, что кто-то тряс его за плечо. Открыв глаза, он увидел мать. Он был рад её видеть, но кое-чего не понимал.

На обратном пути Саша рассказал родителям о том, что видел. Он был уверен, что их это удивит.

— Наконец-то в тебе проснулся ребёнок.

Что? Они... не верят его словам? Но почему? Сказать, что Саша был поражён, — ничего не сказать. Но ведь не могло же ему это всё присниться! Неужели он придумал это?

Что ж, раз родители ему не верят, ему поможет интернет. Честно говоря, Саша не надеялся что-либо найти, но наткнулся на учебник огненной магии с изображением того самого мага на обложке. Так это всё-таки правда.

Когда Саша заполучил книгу, он был самым счастливым человеком. Но, увы, недолго. Изучив всю книгу, он испытал разочарование. Книга обучала не магии, а фокусам. Обидно!

Однако польза от фокусов всё-таки была. Если раньше на Сашу никто не обращал внимания, то теперь он стал весьма популярным.

Потом он выпросил у родителей... змей. Немного поудивлявшись, они всё же позволили ему содержать двух маленьких змеек.

А потом он увлёкся ещё и факирством. И пусть он уже и не верил в магию, он желал хоть как-то овладеть огнём. И у него это получилось! Правда, сначала он чуть не спалил весь дом, потом сад, а потом себя. Сколько криков-то было!

Всё было спокойно, пока отца не перевели по работе в Мышкин. Когда Саша об этом узнал, у него в голове сразу же пронеслась тысяча мыслей. Они переедут в тот самый город? Город сказок? Он сможет найти тот самый шатёр? Он сможет убедиться в то, правда ли это было или нет? Они правда будут жить там?


* * *


— Мам, пап, я пойду прогуляюсь.

— Ты разобрал свои вещи?

— Да.

— Хорошей прогулки тогда. Звони, если что.

Поиски центральной площади не заняли много времени, и вот он уже несётся к шатру. Сейчас... Что? Это... магазинчик со сладостями?! Какого?...

Такую сильную злость Саша ещё никогда не испытывал. Неужели это всё-таки была его фантазия? Значит, никакой магии на самом деле нет?

Да, наверное, так и есть. Тогда он полностью решил для себя, что магия — выдумки. Завтра он всем это докажет.

Его родители уже нашли для него школу неподалёку от дома, и уже завтра будет его первый учебный день в новой школе. Саша собирался прийти немного раньше занятий и устроить фаер-шоу. Таким образом он убьёт сразу двух зайцев: зарекомендует себя и докажет, что магии не существует.


* * *


Всё шло по плану ровно до того момента, пока какой-то рыжей девчонке не приспичило влезть. Справедливости ради, он сам к ней обратился, но отреагировала она довольно остро. Впрочем, у него ещё оставался один козырь в рукаве — умение рифмовать на ходу, чем он и решил воспользоваться.

Неизвестно, к чему бы всё это пришло, если бы не звонок. Но у этого дня был припасён приятный сюрприз для Саши, а именно — лучший друг. В прошлой школе, несмотря на популярность, у Саши не было друзей. Из-за этого он чувствовал себя немного одиноко.

Он не ожидал, что в первый же день ему удастся завести с кем-то дружбу. Имя его было Вася. Он рассказал Саше о странностях той рыжей и её подруг, добавив, что они, скорее всего, пришельцы. Саша посчитал это предположение смешным, но вступил в созданный Васей отряд "Герои Земли". Разумеется, не просто так.

Этим же вечером проводили конкурс фокусников и факиров. К своему удивлению Саша встретил там ту самую рыжую девочку. От подколки он удержаться не смог, да ещё и придал ей рифму. О, как она прекрасна, когда злится!

Но самое интересное было впереди. Подходила очередь той девочки. Саша решил заснять её выступление. И совершенно не зря.

Единственное слово, которым можно охарактеризовать это выступление, — магия. Самая настоящая магия! Вот тебе на! Выходит, что она — волшебница. Да и её подруги тоже удивили.

Сомнений быть не могло — они волшебницы. Пусть Вася сколько угодно считает их пришельцами, Саша знает, что это не так.

Пересматривая запись с выступлением Алёнки (так звали ту девочку) в замедленном режиме, он заметил, что колдовала она при помощи браслета. План начал медленно вырисовываться в голове Саши.

На следующий день он случайно столкнулся с Васей. Да, неловко вышло. Ну да ладно.

Среди выпавших вещей Васи обнаружился какой-то странный билет на, кажется, закрытое мероприятие. Концерт или что-то в этом роде. Сначала Саша не придал этому значения, но потом понял — это его шанс.

На улице он мельком увидел плакат с изображением какого-то певца. Он будет выступать на том концерте, и он был очень похож на Сашу. Вот так везение!


* * *


В итоге Саша сбежал, потому что оказалось, что Шикан, в которого он перенарядился, был не просто певцом, а известной звездой. Убегая, Саша понимал, что этим побегом он выдал себя. Но они не знают, что это был именно он.

По иронии судьбы на автобусной остановке Саша встретил того самого певца. Минутку, там был, кажется, ещё один Шикан. Что за?... Тем не менее, Саша решил не медлить и уехал, не став разбираться, что к чему.

Уже потом, отходя от всего произошедшего, он выяснил, что ему таки удалось заполучить браслет Алёнки. Но где его проверять? Определённо не дома. Ладно, об этом он подумает позже. Сейчас ему безумно хотелось спать.


* * *


Стоит отметить, что местечко, которое Вася использовал в качестве штаба, было интересненьким. Но что более важно...

— Слушай, а это неплохое место, чтобы проверить вот это.

Отреагировал Вася вполне ожидаемо — назвал браслет девчачьим. Саша отреагировал бы также, не знай он, что браслет волшебный. Однако он почему-то не действовал.

— Ты не обижайся, Саш, но мне надо в клуб. У меня шахматный турнир. Я полгода к нему готовился.

— Ладно, Васька, иди, не ной.

Вася ушёл, напоследок сказав, чтобы Саша закрыл люк после себя. Саша услышал это только краем уха, пытаясь сообразить, как заставить браслет работать.

В итоге браслет выпрыгнул из рук мальчика и укатился в расщелину. По звукам Саша понял, что браслет упал куда-то ниже. Он последовал за ним.

Браслет нашёлся в жутковатом месте. Когда Саша только сюда зашёл, его передёрнуло.

— Вот ты где, — сказал Саша, вытаскивая браслет из трещины, где также находился маленький камешек. — Неужели я ошибся, и это действительно просто девчачья побрякушка?

С этими словами он надел браслет, и из его руки вырвалось пламя. Несколько секунд Саша изумлённо наблюдал, а затем быстро снял слегка дымящийся браслет. У него вышло!


* * *


Зрители с интересом и восхищением наблюдали за импровизированным танцем девочек, так же, как и Саша. Но он наблюдал за этим с насмешкой, прекрасно зная, что теперь, с этим браслетом на руке, он сравнялся с ними.

Прибежал запыхавшийся Вася. Немного отдышавшись, он заговорил:

— Чуть не опоздал. Представляешь, а я финальную партию выиграл! Ну, почти.

Если честно, Саше было плевать на эти слова. Его волновало совсем другое.

— Подай мои фаерболлы.

Вася порылся в сумке и выдал:

— Ой, а я, кажется, их забыл.

Вот тебе и полагайся на друга!

— Ты забыл мои фаерболлы? А голову ты дома не забыл?!

В руках вспыхнуло пламя, и Саша двинулся в сторону Васи. Тот в изумлении отступил назад и упал, споткнувшись о скамью.

— Ты чего?

— Идём! — властно сказал Саша.

Пусть у него нет фаерболлов, он всё равно зажжёт. Он покажет всем, кто здесь лучший!

Где-то на середине песни музыка остановилась. Саша был разъярён, очень разъярён. Кем этот недоделанный диджей себя возомнил?!

Следующая подстава поджидала со стороны Васи. Неужели было так сложно следить за проводом? Из-за него Саша споткнулся! Теперь Вася не отделается.

Интересно, успел ли Вася что-либо сообразить, прежде чем полететь вниз со сцены? Впрочем, это неважно. Следующей жертвой стало табло. Саша не стал утруждать себя тем, чтобы рассмотреть баллы участников, а просто сжёг его, направив на табло столб пламени. Люди стали разбегаться, а Саша тем временем пришёл в себя.

— Что со мной?

Хороший вопрос. Зачем он всё это сделал?

— Я не хотел! Нет!

Не выдержав, он умчался за кулисы, провожаемый взглядом Маши. В раздевалке он немного успокоился, пока не посмотрел в зеркало.

Там, в зеркале, отражался он, но не он. У Саши-в-отражении были светящиеся оранжевые глаза, и тем же оранжевым цветом светилась одна рука. Саша подошёл к зеркалу, не смея сопротивляться.

— Подчинись мне, — сказал Саши-в-отражении. Его голос был странным, как будто демоническим, и раздавался повсюду и в голове Саши. Это сводило с ума.

— Нет!

— Нужно вернуться в подвал и впустить огненную армию.

Саша понятия не имел, о какой такой армии идёт речь, но понимал, что это явно что-то нехорошее, а потому продолжал сопротивляться.

— Я не хочу!

— Кого ты обманываешь? Я вижу, вижу тщеславие. Хочешь стать магом. Жаждешь славы. Я могу дать тебе это. Покорись мне!

Саша больше не мог терпеть, и зеркало полетело вниз, с шумом разбиваясь. В этот же миг в комнату ворвалась Алёнка.

— Стоять!

А куда ему бежать? Ему хотя бы разум сохранить.

— Алёнка, прости. Я... я всего лишь хотел стать магом, как ты.

— Ты что с моим браслетом сделал?! Ах ты вор!

Саша только сейчас обратил внимание на браслет и заметил, что тот потемнел. Но надо объясниться. Только он собрался это сделать, как контроль перехватили.

— Как ты смеешь, девчонка?!

Комнату охватил огненный вихрь, пока Саша пытался совладать с этим непонятным демоном. Только бы не навредить Алёнке!

— Не трогай её! Я сделаю всё, что ты хочешь.

Это было именно то, чего этот монстр хотел. Пламя подхватило Сашу, и он не заметил, как оказался в том самом подвале, куда давеча укатился браслет. Однако сделать он ничего не мог — его полностью контролировал демон.

Появился патруль, собираясь остановить Сашу. Пока он отбивал атаку девочек(довольно успешно, между прочим), выяснилось имя этого монстра — Дэв. Да только что это даёт?

Патруль понял, что одолеть то, что захватило Сашу, будет непросто, и Маша принялась искать информацию. И она нашла!

Выяснилось, что это огненный джинн, который от ненависти становится сильнее. Узнав это, Алёнка решила поговорить с Сашей.

Ещё немного — и он бы снял браслет. Но в него прилетело от Кота. Разумеется, так просто Дэва не одолеть!

Вот тогда он показал свою истинную сущность. Это был уже не Саша, а сам Дэв. Огненными лианами (я не знаю, как ещё это назвать) он опутал девочек, пресекая попытку атаки на корню.

Он уже готовился их сжечь, когда Алёнка закричала:

— Саша, не надо!

Джинн многое учёл и за это время успел заковать руки Саши цепями. Но Саша слышал и видел всё происходящее.

— Нет. Пусть я никогда не стану волшебником, но я не позволю тронуть её.

По сей день остаётся вопрос: как он умудрился разорвать цепи? Но тогда он об этом не думал. Он вообще ни о чём не думал, лишь обессиленно упал на колени. Браслет вернулся к хозяйке, снова став золотым, а не тёмным.

С того дня и началась дружба со Сказочным патрулём с единственным условием — Саша никому не скажет о магии девочек. Постепенно огненный джинн забылся, только Саша постоянно чувствовал небольшое жжение в груди, но решил, что после всего, что было, это нормально.


* * *


Людям разрешалось находиться на территории Волшебного колледжа, если они хотят навестить своих друзей-волшебников. Саша и Вася активно пользовались этой возможностью, чтобы проводить время с патрулём.

Однажды директриса пригласила Сашу к себе. Он был удивлён, но быстро успокоился, зная, что ничего страшного его не ждёт. С ним увязался Вася.

Наконец найдя нужный кабинет, Саша постучал, и они зашли.

— Здравствуйте, Василиса Васильевна.

— Здравствуйте. Василий, выйди, пожалуйста. Мне надо поговорить с Александром наедине.

Вася послушно удалился, а Вась-Вась подошла к Саше.

— Я знаю, что ты тут, Дэв.

Не успел Саша ничего сообразить, как оказался под контролем. Но как? Как такое возможно?

— А я всё ждал, когда ты поймёшь.

— Зачем тебе Александр?

— У меня не было выбора. Сначала я переселился в браслет, но они его сняли. У меня было два варианта: либо остаться в разуме этого мальчика, либо исчезнуть. Ничего личного.

Дальнейший диалог Саша забыл. Несколько дней он находился в колледже, вернее, прилегающей к нему лаборатории. В общем, джинна смогли изгнать из головы Саши, но способности остались. Да только контролировать их Саша не умел. Вот тогда-то и было решено обучать его в Волшебном колледже.

Именно поэтому он сейчас стоит тут и ловит на себе взгляды патруля, который явно ждёт ответов. Что ж, это будет долго.

Глава опубликована: 20.03.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх