↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Легенда о Керее (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Фэнтези
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Этот миф сочинили очень давно. Поговаривают, что полубог Керей до сих пор ходит по бренной земле в разных обличьях. Но не осталось тех, кто помнит об этих далёких временах, когда тот был среди обыкновенных людей, простых смертных. Поэтому о Керее сохранилась только одна легенда…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Легенда о Керее

По небу шла Алиада, Богиня Небес. Навстречу ей направлялся Мок, Бог Земли. Едва их взгляды пересеклись, как они безвозвратно влюбились друг в друга. Но за советом они отправились к своим родителям: Алиада — к Богу Небесного Поколения Сопу(1), а Мок — Богу Земного Раппо(2). Отцы Богов выразили согласие единогласно. Алиада и Мок устроили прекрасную свадьбу между небесами и землёй. Когда все пировали, послышался громкий детский крик. Оказалось, что во время пира Алиада родила ребёнка от Мока. Соп и Раппо, Отцы Богов, назвали мальчика Кереем(3).

Вот прошли годы; Керей вырос на славу, укрепился и возмужал. Алиада и Мок гордились силой его, мощной и непоколебимой.

О силах нечеловеческих Керея узнал правитель Карагийского царства Ягис(4), решил испытать его на прочность и послал своих гонцов к полубогу. Послы сообщили Керею о том, ежели он не явится к их повелителю, то тот развяжет бесконечную войну, при которой земля содрогнётся, а мир рухнет.

Нечего делать, пришлось идти. Явился Керей во дворец к Ягису. Обрадовался карагиянин и сказал ему:

— Ты должен помочь нам, Керей. Такая беда постигла наше царство: в одном лесу поселилось страшное чудовище шиммус(5) — оно обитает в пещере лесной и каждый день выходит из своего логовища, деревни разоряет, людей поедает. Я отправляю тебя в лес убить чудовище, отрубить ему голову, а её принести мне. Ну а Ягис тебя вознаградит.

— Хорошо, — ответил Керей, — я с ним расправлюсь.

— Тогда иди в путь, — приказал Ягис. — Ведь у него разрушительная силища, с которой ни один человек не справится!

Полубог облачился в медные латы, взял щит прочнейший из адамантия, отточенный меч и пошёл в лес. Пришёл Керей туда, идёт-шествует по лесу, вдруг слышит громкий крик. Увидел он на лесной опушке мёртвого человека, а его поедает чудище безобразное — ростом выше любого из племени людского, совершенно голое, с длинными острыми когтями на лапах, морда баранья рогатая, глаза мелкие жёлтые, торчащие из пасти клыки. Около стоит высокая сосна, к ней привязан другой человек верёвками. Чудовище съело свою жертву, потом оборвало верёвки, положило на землю второго и проткнуло его рогами, потом высосало всю кровь и сожрало сухую кожу.

Сытый шиммус рыгнул и с отъевшимся брюхом пошёл в своё логово, лесную пещеру. Керей пошёл за ним незаметно. Чудовище забралось внутрь и завалилось на землю отдыхать. Полубог подскочил к пещере и крикнул что было мо́чи:

— А ну, шиммус поганый, сразись со мной! А то всё только горазд, что неповинных людей кошмарить!

Чудовище вскочило и с рёвом побежало на неустрашимого Керея. Тот ударил шиммуса мечом по задней лапе, он взревел и трусливо отбежал. Полубог прыгнул на чудище и в задницу поразил. Шиммус зарычал и когтистой лапищей замахнулся, но Керей выставил меч, и когти его обломились. Тогда чудовище ударило Керея по щеке и повалило его, выхватило меч и отшвырнуло в сторону. Керей как врезал шиммусу мечом адамантиевым по морде. Воспользовавшись замешательством монстра, полубог бросился к мечу, и ему даже удалось его схватить, но чудище сбило Керея с ног. Тогда он метнул меч, тот врезался в стену, отскочил от неё и вонзился в ухо шиммусу. Керей кинулся к чудовищу, выдернул меч и вонзил ему в брюхо, да так, что из живота высовывалась рукоять, а из спинищи — конец.

Шиммус взревел и стал тупо метаться по всей пещере, оглушительно рыча и истекая кровью. Наконец, чудовище свалилось на землю и издохло. Керей подошёл к бездыханной туше, вытащил окровавленный меч и снёс ему башку, взял её за рог и понёс к Ягису. Он отдал голову ему, карагиянин убрал её в свой плащ и ответил:

— Сейчас я тебя награжу, ты получаешь десять сундуков с серебряками и десять мешков золотых монет!

Справедливый Керей поблагодарил его, но от вознаграждения отказался.


1) В черновом наброске носил имя «Спу».

Вернуться к тексту


2) В черновом наброске носил имя «Рапу».

Вернуться к тексту


3) В черновом наброске носил имя «Херей».

Вернуться к тексту


4) В черновом наброске носил имя «Ягель».

Вернуться к тексту


5) В черновом наброске носило наименование «симус».

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 03.04.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх