↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не сотвори себе кумира (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драббл, Драма, Фэнтези
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-гет
 
Проверено на грамотность
Все мы, в сущности, просто дети.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ци Жун — предатель, трус, крыса, все его поступки продиктованы побегом за своей выгодой и своей безопасностью. Он такой же, как его мать, хотя больше всего боялся таким стать. Но на самом деле у Ци Жуна противоречивые отношения с матерью. Минчжу — предательница, которая ради выгоды переступила через магический мир и любимого человека, все верно. Но она все-таки смогла выжить. Она — умная и хитрая лисица, талантливая и приспособленная. И Ци Жун такой же.

Ци Жун хорошо разбирается в творчестве — как и его мать. Для Ци Жуна важна семья и семейные интересы и ценности. Это и становится камнем преткновения в отношениях с его первой любовью. Кианг — прямолинейная, честная девушка с синдромом спасателя. Она всегда рвется в самое пекло. Она полна желания противостоять, в том числе старшему поколению, и считает, что если человек свято уверен в хороших отношениях с семьей, то ему просто не хватает осознанности. Ци Жун не согласен. Для него все еще важна его семья, хотя в его семье все непросто. И он явно не готов положить семейное благополучие на алтарь какой-то великой борьбы ради высших ценностей. Да, для него важнее всего — выжить. И он жертвует ради этого даже любовью к Кианг.

Какой бы трусливой ни была его мать, она все-таки выжила. Она сделала карьеру, создала семью. Родила и воспитала его. И для Ци Жуна его мать все равно является героиней — даже если она и трусиха. Он восхищается ее способностью выжить. И он — живой и здоровый трус, даже если и предал и любимую девушку, и друзей, и свои идеалы. Все мы — дети своих родителей.

Наша вера и убеждения, общение и общество, цели, ценности и устремления — все это начинается с наших первых божеств и кумиров, с наших родителей. Мы строим мир по их лекалам, то, что они запрещают и осуждают, кажется нам самыми большими грехами, а то, что они закладывают нам в голову как непреложные истины, мы помним еще долго, как святые заповеди. Да, со временем мы можем понять, что это не так, или, вернее, не совсем так, со временем жизнь может развенчать эту уверенность. Но все мы, в сущности, просто дети — где-то в глубине души сидит маленькая хорошая девочка или запуганный мальчик, или, наоборот, хулиганы — если только так на нас обращали внимание. И каждый из нас носит свое детство в кармане. А вот что можно сделать с этим багажом и захотим ли мы вообще что-то с ним делать — зависит только от нас.

Глава опубликована: 07.04.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх