↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шепчущие Тени (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Мистика, Триллер
Размер:
Миди | 19 295 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
История следует за главным героем Алексом, который унаследовал уединенный особняк от своего покойного дяди. Преследуемый своим тревожным прошлым и заинтригованный невероятной коллекцией картин, Алекс углубляется в тайны, скрытые в стенах нового дома. Раскрывая тайны поместья, он сталкивается со своими внутренними демонами, раскрывая темные истины, которые угрожают поглотить его.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава I: Наследство

Эта новость поразила меня, как удар молнии, разорвав хрупкое подобие нормальности, которое мне удалось создать после моего бурного прошлого. Вот оно лежало на моем захламленном кухонном столе — письмо, скрепленное торжественной печатью поместья моего покойного дяди. Мои руки дрожали, когда я вскрыл конверт, сердце колотилось от гремучей смеси любопытства и страха. Слова сорвались со страницы, в одно мгновение переписав сценарий моей жизни. Мой дядя, далекая во всех смыслах личность, с которой я давно потерял связь, скончался при "загадочных обстоятельствах", оставив после себя наследство. Оно свалилось на меня как гром среди ясного неба. Когда я вникал в детали завещания, скептицизм смешивался с опасением. По иронии судьбы, слишком сюрреалистичной, чтобы ее можно было понять, я был назван наследником уединенного особняка, спрятанного глубоко в лесу — особняка, о существовании которого до сего момента мне было неизвестно. Меня охватило невероятное искушение, побуждающее отвергнуть эту неожиданную удачу, отвернуться от запутанных нитей семейных уз, которые, по вине дяди, уже не подлежали восстановлению. Но за моими колебаниями скрывался проблеск любопытства, возможная надежда на то, что, возможно, это новообретенное наследие обещает начать все сначала — шанс начать всё, как говорится, с чистого листа.

Собравшись с силами я принял решение...

Пока я шел по извилистым дорогам к своему новообретенному наследству, воспоминания, которые я долго подавлял, с неустанной настойчивостью пробирались обратно в мое сознание.

Мое детство развернулось передо мной, как изорванный гобелен, сотканный из давно прогнивших нитей. Мысли о безвременной кончине моих родителей омрачили и сильно пошатнули моё моральное, состояние и я постарался отвлечься, но у меня не выходило.

Не только их потеря преследовала меня — это были вопросы на которые я почти всю жизнь искал ответы. Вина которая тяжелым бременем давила на мою душу. После этого трагического происшествия у меня осталось чувство ответственности за случившееся, и его чертовски трудно нести.

Чем больше я пытался отвлечься, тем больше в моей голове отзывались отголоски прошлого. Воспоминания о приемных семьях и приютах, каждый из которых был временным убежищем от бушующей внутри меня бури, нахлынули с болезненной ясностью.

А еще были шепоты — из-за которых меня часто водили по разной степени паршивости психотерапевтам. Шепоты, которые следовали за мной как тень. Они говорили о грехах, давно похороненных и забытых, ожидающих, чтобы их раскопал дневной свет.

Но как бы я ни старался, я не смогу избежать правды о своем прошлом и не смогу убежать от демонов, скрывавшихся внутри моей головы. Под моим внешним видом "высокого молодого мужчины среднего телосложения", скрывалась запутанная паутина неуверенности и страхов, угрожающая поглотить меня, если я осмелюсь противостоять им лицом к лицу.

По мере того как уединенный особняк приближался все ближе, я оказался перед выбором: повернуть назад и бежать, навсегда позабыв родственные связи или остаться и смирится со всем тем, что происходило в моей жизни.

Я даже не подозревал, что мое решение приведет в движение цепь событий, которые проверят пределы моего существа, погрузив меня с головой в кошмар. Из которого, как оказалось, не было выхода.

По мере того как мое путешествие углублялось в самое сердце леса, густой полог над головой поглотил мир в жуткой тишине. Извилистая дорога сменилась узкой тропинкой, едва заметной среди густого кустарника, заглушающего пейзаж.

И вот он стоял — особняк, маячащий призрак среди деревьев, его обветренный фасад — свидетельство того, что мой дядя в последние годы своей жизни даже не пытался привести его в порядок.

Меня охватило дурное предчувствие, по спине пробежала дрожь, от которой я не мог избавиться, казалось, что меня обманули, ещё один удар в лоб от моей семьи.

Припарковав машину на краю поляны, я ступил на заросшую тропинку, влажная земля хлюпала под моими ногами. Подойдя к парадному входу в особняк, я поразился его величине: высокие шпили, замысловатые резные горгульи, покрытые плющом стены.

Но под его внушительным внешним видом скрывалось запустение — чувство покинутости, цепляющееся за его разрушающиеся стены как саван. Окна, когда-то согретые светом свечей, теперь стояли темные и пустые, их стекла потрескались и обветрились.

Толкнув скрипучую дверь, я вошел в холл, где меня встретил затхлый запах старости и разложения. Пылинки танцевали в тусклом свете, отбрасывая жуткие тени на выцветшие обои.

Пока я исследовал коридоры и лестницы особняка, меня охватило ощущение, что за мной наблюдают — невидимые глаза следят за каждым моим движением из тени.

Движимый любопытством, граничащим с одержимостью, я двинулся вперед, зная, что в этих стенах лежат ответы, которые я искал.

В тускло освещенной гостиной особняка я столкнулся с источником моего беспокойства — коллекцией картин, оставленных моим покойным дядей, каждая из которых тревожила меня сильнее чем предыдущая.

Полотна, простирающиеся от пола до потолка, изображали гротескные сцены насилия и страданий, детали которых, казалось, извивались и извивались в мерцающем свете свечей. Фигуры корчились в агонии, их безмолвные крики эхом раздавались в беззвучной тишине залы, а на заднем плане, словно призраки из кошмара, маячили призрачные фигуры.

Несмотря на холод, пробежавший по моей спине, я почувствовал, что меня тянет к ближайшей картине, и я не смог устоять перед ее жутким очарованием. Передо мной развернулся пустынный пейзаж, залитый болезненным сиянием кроваво-красной луны, где скелетные фигуры танцевали среди руин забытого города.

Когда я изучал эту сцену, меня охватило чувство дежавю, чувство знакомства, от которого у меня по спине пробежала дрожь. Как будто я уже видел этот кошмар раньше, хотя воспоминания, как прыткая змея, ускользали от меня.

Стряхнув с себя беспокойство, я переключил свое внимание на другие картины, украшающие стены. Сцены пыток и мучений, смерти и разложения срывались с холста с яркими деталями, выжигая мое сознание, в глазах начало рябеть и несмотря на ужас, исходящий от картин, я обнаружил, что не могу отвести взгляд. В них было магнетическое притяжение, связь, которая тянула в самые темные уголки моей души. Связь, которую я не мог ни объяснить, ни игнорировать.

Казалось прошла вечность, но наконец оторвав взгляд, я понял, что забыл занести чемоданы.

Завернув за угол я был ошарашен отчего и пошатнулся упав на деревянный пол особняка, передо мной стоял строго одетый мужчина:

— Кто вы чёрт бы вас побрал?! — Быстро поднявшись на ноги, отошёл назад, старясь держать дистанцию

— Ах, прошу прощения за то, что напугал вас. Я Джонатан Барнс, адвокат, занимающийся имуществом вашего покойного дяди. — Ответил мужчина, дружелюбно посмеиваясь. Заметил что-то странное в его смехе, но осознал это значительно позже, и сильно пожалел, что не обратил на это внимание раньше.

— Чёрт, а ведь верно, вы писали в письме, что будете меня встречать, просто... вы появились из ниоткуда.

— Я понимаю, — Заунывно протянул адвокат — в таких ситуациях довольно часто все кажется немного жутковатым. Кстати говоря, как вам особняк?

— Честно? Он... меня пугает, — в тот момент Джонатан пугал меня ещё сильнее, чем сам особняк, если быть откровенным. — Я имею в виду, он как бы красив, но в нем что-то... ужасное. А те картины в гостиной... от них у меня мурашки по коже.

— Ах, да, произведения искусства. У вашего дяди была целая коллекция. Некоторых они могут сбить с толку, но, уверяю вас, они весьма ценны.

— Ценные они или нет, они словно были написаны какими-нибудь каннибалами или что-то вроде того. Да и вся эта ситуация, унаследовав особняк от родственника, которого я едва знал... Кажется все это как то слишком для меня.

— Могу себе представить. Но постарайтесь взглянуть на это как на возможность начать все сначала. —Казалось будто он залез в мою голову и достал оттуда единственную причину по которой я действительно могу здесь остаться. — Шанс оставить позади все проблемы, с которыми вы столкнулись в прошлом, и принять что-то новое. — Я сжал кулак, Барнс это заметил

— Легче сказать, чем сделать, мистер Барнс. Но я ценю это чувство. Я просто надеюсь, что смогу разобраться во всем этим... и, возможно, обрести покой в процессе.

— Я не сомневаюсь, что так и будет, Алекс. И если вам когда-нибудь понадобится помощь в вопросах законности вашего наследства, не стесняйтесь обращаться ко мне. Вот для чего я здесь.

— Спасибо, мистер Барнс. Возможно, я просто приму ваше предложение, но не сегодня, точно не сегодня...

Через полчаса я уже махал рукой мистеру Джонатану Барнсу, который покинул меня, оставив один на один с особняком.

Несмотря на тревожное присутствие картин и жуткую атмосферу, царившую в залах особняка, во мне зародился проблеск надежды. Здесь, среди тихого уединения леса, я увидел шанс оставить позади призраки своего прошлого и проложить новый курс — путь, свободный от теней, которые так долго преследовали меня.

С решимостью, текущей по моим венам, я углубился в исследование своего нового окружения, стремясь раскрыть секреты, скрытые в стенах особняка. От большого бального зала с осыпающимися люстрами до пыльной библиотеки, наполненной древними фолиантами, каждая комната обещала открытия, новые начинания, ожидающие своего развития.

Снаружи обширные территории манили меня своей дикой красотой, предлагая убежище от хаоса внешнего мира. Среди шепчущих деревьев и журчащих ручьев я нашел утешение в простых ритмах природы — долгожданную отсрочку от суматохи моих собственных мыслей.

Прошли недели, и я освоился в своей новой жизни, я искал утешения в рутинных повседневных делах и тихом одиночестве залов особняка. Дни были потрачены на изучение окрестностей, а вечера терялись на страницах пыльных фолиантов, хранящих тайны прошлых столетий.

Тем не менее, несмотря на мои усилия оставить прошлое позади, воспоминания продолжали преследовать уголки моего разума. Призрак моего тревожного прошлого отказывался игнорироваться, постоянное напоминание о тьме, скрывавшейся внутри.

Тьме, которая очень скоро дала о себе знать...

Глава опубликована: 26.04.2024

Глава II: Тревожные открытия

Дни, превратившиеся в недели в стенах уединенного особняка, притупили мое обоняние, заставив его слиться с запахом старой древесины. Глаза привыкли к паутине, окутавшей все вокруг.

Однажды, разбирая вещи дяди на чердаке, я натолкнулся на странный потайной отсек, скрытый под половицей. Сердце заколотилось, когда я его открыл, обнаружив сокровищницу семейных реликвий: коллекцию старых фотографий и писем, пожелтевших от времени.

Но среди этих остатков прошлого я нашел нечто более тревожное — дневник, не украшенный гербом дяди, присутствующего на всех остальных вещах. Его потрепанная кожаная обложка намекала на годы, которые он видел. Дрожащими руками я перевернул первую страницу, пергамент потрескивал под моими пальцами.

В нем рассказывалось о жизни бывших обитателей особняка, переплетенных с жуткими событиями, более мрачными, чем я мог себе представить.

В каждой записи говорилось о ритуалах, проводимых в стенах особняка. Чернила, казалось, стекали со страниц, а слова танцевали перед моими глазами, как скелеты, поклоняющиеся красному солнцу с картины дяди.

Чем глубже я погружался в дневник, тем сильнее меня охватывало беспокойство. Волосы на затылке встали дыбом, когда я прочитал отчаянную мольбу о спасении, цитируемую неизвестным автором, принадлежавшим горничной, балансирующей на грани безумия. Чернила, размытые слезами, будто таяли под дрожащими руками. Она говорила о тьме, поглощающей всех, кто ступил в стены особняка.

Закрывая дневник, я не мог больше читать. Тяжесть сдавила мою грудь, каждое прочитанное слово эхом отдавалось в моей голове, создавая гул, который я не мог остановить.

В тот момент я не понимал, что наткнулся на правду, более ужасную, чем я мог себе представить, правду, которая угрожала поглотить меня целиком.

Дни превращались в ночи, а я все больше погружался в самокопание. Каждое мгновение стягивало вокруг меня нити прошлого, все глубже погружая меня в их загадочные объятия.

Однажды вечером, когда я был один в тускло освещенной гостиной, картины на стенах, казалось, пульсировали потусторонней энергией. Их гротескные изображения страданий и насилия танцевали перед моими глазами, их тихие крики эхом отдавались в ночной тишине. Я старался избегать этого места ночью, но в этот раз, увлеченный чтением одного из старинных романов, забыл об этом.

В момент сюрреалистической ясности я осознал связь — невидимую нить, связывающую меня с особняком способами, которые я не мог понять.

Погруженный в ночную тишину, я ощущал, как каждый мой шаг звучит громче, разрывая эту тишину на кусочки. Внезапно мое внимание привлекла необычная дверь, замаскированная в стене. Несмотря на свой покосившийся вид, она казалась приглашением в место, о котором я читал в дневнике.

Решившись, я открыл дверь и оказался внутри комнаты, пропитанной запахом железа. Свет едва проникал сквозь темноту, создавая зловещее освещение. Стены украшали загадочные символы, а на полу были видны давно высохшие пятна крови. Ощущение страха охватило меня, когда я осознал, что мой дядя, возможно, был замешан во всем этом. Страшные связи моего семейного древа тянули меня к этому месту, словно невидимые нити, обвивая мое сознание и душу.

Мои дрожащие руки прикасались к стенам, словно в поисках поддержки в этом тускло освещенном пространстве. И в этот момент меня охватило непреодолимое чувство, будто что-то или кто-то на меня смотрит.

Коридоры особняка тянулись, как бесконечные щупальца, во тьму, каждая темная ниша, казалось, таила в себе невидимые ужасы. Когда сон охватил меня, я обнаружил, что погрузился в кошмар, из которого не было выхода. И это продолжалось долгие дни.

Ночь за ночью меня преследовали яркие сны — кошмары, которые искажали реальность в гротескные пародии на саму себя, каждый ужаснее предыдущего. В глубине моего подсознания меня мучили видения темного прошлого особняка, я переживал сцены невыразимого ужаса, которые со жгучей ясностью переносились из того дневника в мое сознание.

В одном из снов я бродил по коридорам особняка, а стены сжимались вокруг меня, как тиски, удушая своими объятиями. Каждый мой шаг отдавался эхом моих собственных шагов, безжалостного барабанного боя, разносившегося по пустым коридорам.

В другом случае меня потянула в гостиную невидимая сила, картины на стенах скручивались и искажались у меня на глазах, их гротескные фигуры тянулись, чтобы поймать меня в свою кошмарную хватку. Я пытался оторвать взгляд, но они словно держали меня в плену, их тихие крики эхом отдавались в глубине моего сознания.

Но это был последний сон, который потряс меня до глубины души — видение скрытой комнаты, стены которой пульсировали болезненным свечением, как будто оживлялись смотря на мои мучения. В его глубинах я оказался лицом к лицу с источником тьмы особняка — существом, состоящим из чистой тени и злобы, его глаза горели голодом, который пробрал меня до костей.

Просыпаясь от каждого кошмара, весь в поту и дрожа от страха, я не мог избавиться от ощущения, что это было больше, чем просто сны. Что это были проявления чего-то гораздо более зловещего, скрывающегося в глубинах моей собственной психики.

С каждой проходящей ночью грань между реальностью и кошмаром стиралась, пока я не перестал различать их. И когда тьма сгустилась вокруг меня, я понял, что настоящий ужас только начался.

Некогда знакомые коридоры особняка наяву превратились в лабиринт, каждый темный угол, я думал, скрывал невидимые опасности, которые находились за пределами восприятия. Дни тянулись как и ночь, невероятно долго, я перестал выходить из дома, обнаружив, что погружаюсь все глубже в безумие, поглощенный галлюцинациями, которые искажали реальность в кошмарные видения.

Сначала это началось незаметно — мимолетное движение которое замечаешь краем глаза, и шёпот… Эхом разносившийся по пустым залам. Но вскоре галлюцинации стали более интенсивными и яркими, пока не поглотили каждое мгновение бодрствования своим ужасающим присутствием.

Я видел фигуры, скрывающиеся в тенях, их глаза светились багровым, от которого у меня пробегала дрожь по спине. Они шептали мне тихим голосом, их слова были какофонией безумия, эхом разносившейся в глубине моего разума.

В одной из галлюцинаций я увидел себя стоящим перед зеркалом, мое отражение превратилось в гротескную карикатуру на человека. Его глаза впились в меня с голодом, который пробрал меня до костей, его губы скривились в ухмылке.

В другом я потерялся в лабиринте бесконечных коридоров, каждый из которых был похож на предыдущий. Какой бы путь я ни выбрал, я не мог избавиться от удушающего чувства страха, который тяжело висел в воздухе и давил на меня, как свинцовая гиря.

Но это была последняя галлюцинация, которая потрясла меня до глубины души. Видение скрытой комнаты, ее стены пульсировали потусторонней энергией. В его глубинах я увидел себя стоящим на коленях перед темным алтарем, мои руки были обагрены кровью, когда я совершал невыразимые ритуалы во имя древнего зла.

Когда я выходил из каждой галлюцинации, задыхаясь и весь в холодном поту, не мог избавиться от ощущения, что участвовал не в кошмаре, а в забытом воспоминании. Мои руки, казалось, до сих пор ощущали липкость крови, а шепот безумных ритуалов эхом отдавался в ушах.

Одержимость раскрыть правду о скрытой комнате, упомянутой в дневнике, стала моей единственной мыслью. Каждый час бодрствования был посвящен лихорадочному поиску подсказок, зарытых в пыльных томах и пожелтевших письмах, хранящихся в библиотеке. С каждым открытием страх усиливался, а нить безумия, опутывавшая мой разум, становилась толще.

Шёпоты теней усилились, превратившись в непрерывный, сводящий с ума монолог. Картины на стенах оживали, их искаженные лица насмехались надо мной пустыми глазами. Я перестал доверять своим чувствам, неспособный отличить реальность от кошмара.

Однажды ночью, во время очередного приступа безумия, я наткнулся на еле заметную надпись на полях старинной книги. Она указывала на скрытую комнату, но смысл фразы был зашифрован загадочными символами, такими же, как те, что украшали стены жуткого помещения, найденного мною ранее.

С дрожащими руками я расшифровал послание, и сердце мое заколотилось в груди. Оно указывало на потайной ход, ведущий вглубь особняка, к той самой комнате из моих кошмаров.

На рассвете, вооруженный знаниями из дневника и расшифрованной надписью, я начал лихорадочные поиски. Каждый скрип половицы, каждый вздох ветра за окном казался мне зловещим предзнаменованием.

Наконец, после долгих часов поисков, я обнаружил едва заметный шов на стене библиотеки. С колотящимся сердцем я надавил на него, и стена послушно отодвинулась, открывая темный проход.

Запах сырости и чего-то ударил мне в нос. Сделав глубокий вдох, я шагнул в темноту, держа в руке единственную зажженную лампу, слабо освещавшую путь.

По мере того как я углублялся в проход, воздух становился все более спертым, а тишина — давящей. Мои нервы были на пределе, готовые сорваться при любом шорохе.

И вот, наконец, я увидел его — слабый свет, мерцающий впереди. Собравшись с духом, я поспешил к нему. Свет исходил из приоткрытой двери, за которой, по моим самым жутким подозрениям, скрывалась правда о прошлом особняка и, возможно, моя собственная погибель.

Дрожащей рукой я толкнул дверь, и тьма поглотила меня. Свет лампы остался позади, погружая меня в пустоту, кипящую древним злом.

Глава опубликована: 26.04.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

3 комментария
Artemo
не украшенный гербом дяди, присутствующего на всех остальных вещах
Присутствующим падеж не согласован

прочитал отчаянную мольбу о спасении, цитируемую неизвестным автором, принадлежавшим горничной
Принадлежавшую падеж не согласован

В одной из галлюцинаций...
В другом я потерялся в лабиринте
Наверное, "в другой" - ведь речь о галлюцинациях?
Levvichhавтор
Artemo
Спасибо!
Artemo
Интересная стилистика: как готический роман конца 19 - начала 20 века. Что-то то ли стокеровское, то ли лавкрафтовское. Стоит подписаться, я думаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх