↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Блокнот для рисования (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аня Форджер неимоверным образом доучилась в Академии Эдем до 8 класса, став имперской ученицей, но при этом заработала 6 тонитов, 4 из них за учебу. Учителя решили помочь ученице и приставили к ней репетиром лучшего ученика - Деметриуса Десмонда. Вот только не всем это пришлось по нраву...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Академия Эдем — лучшая школа Остании. В ней учатся избранные — дети сильных мира сего: дети политиков, бизнесменов, банкиров, военных высоких рангов, звёзд. Обычному человеку попасть сюда сродни тому, как поймать за хвост птицу Удачу. Еще сложнее — закончить эту школу.

— Мисс Форджер, — укорял ученицу Генри Хендерсон. — У вас уже шесть тонитов! И четыре из них за учебу! И это при том, что вы являетесь имперской ученицей, лицом нашей школы, элитой. Знаете, это совсем не элегантно. Вы ведь совсем не глупая девушка — больше половины заработанных вами стелл за учебу. Поэтому на совещании мы с другими преподавателями решили применить к вам систему наставничества. Давно мы к ней не прибегали. К вам будет приставлен репетитор, лучший ученик академии. Ваша задача — подтянуть свои знания по трудным для вас предметам и сдать экзамены без тонитов. Вы должны оправдать усилия, вложенные в вас вашим наставником. Если вы получите тонит на следующих экзаменах, — то ваш репетитор тоже получит тонит.

Аня Форждер, недавно перешедшая в восьмой класс, стояла перед классным руководителем и смиренно выслушивала все, что он говорит. На прошлых экзаменах она снова ни с того ни с сего получила тонит по математике.

Хендерсон посмотрел на часы. В кабинет постучали.

— Итак, знакомьтесь, ваш репетитор, — дверь открылась и вошел высокий, молодой человек в плаще имперского ученика — Деметриус Десмонд.

Аня сглотнула: «Мне кранты! Первый сын босса меня прибьет!» — и уставилась на вошедшего, как мышь на кота, — с застывшим ужасом в глазах.

Парень в ответ смерил ее снисходительным взглядом: «Где-то я видел эту коротышку. Че она так уставилась на меня? Боится? Или не верит своему счастью? Я же сам Десмонд!» — и отвернулся.

— Здравствуйте, учитель, — поздоровался вошедший.

Его низкий, бархатный голос пробирал до костей. Аня незаметно поежилась.

— Добрый день, молодой человек. Вот перечень предметов, по которым вам предстоит заниматься с мисс Форджер.

Хендерсон протянул лист бумаги. Парень взял его, прочел и его глаза расширились.

— Простите, учитель, а тонит я получу по каждому предмету, если она завалит, или один за все?

— По каждому, — обрадовал ученика пожилой мужчина.

Деметриус совсем недобро посмотрел на новую подопечную и пробурчал:

— Топай за мной.

Он поспешил уйти. Аня кивнула на прощание классному руководителю и бегом помчалась за наставником.

— Где застряла? — высокомерно спросил парень. — Я тебя ждать не намерен!

Десмонд шел быстрыми, широкими шагами по опустевшему после занятий коридору. Его плащ взметнулся и летел следом, оставляя после себя шлейф горьковато-пряной туалетной воды.

Аня за ним едва поспевала.

Они вошли в одну из комнат для имперских учеников. Деметриус достал из стопки лист бумаги и что-то стал быстро писать, потом последовал еще один лист, и еще один.

— На сегодня достаточно. На, решай, хочу посмотреть твой уровень знаний.

Парень отдал листы девушке, а сам уселся за парту и, не обращая больше на нее внимания, стал заниматься своими делами: он достал свои тетради и учебники и что-то старательно писал.

Аня присела за другую парту и принялась за задания, выданные наставником.

Часа два понадобилось юной Форджер, чтобы справиться с задачами.

Деметриус уже переделал все свои дела и теперь сидел, подперев кулаком щеку, и смотрел в упор на подопечную.

— Закончила, — устало выдохнула девушка и убрала растрепавшиеся розовые пряди за спину.

— Я думал, ты там померла. Там делов было на полчаса.

Парень грубо выхватил исписанные листы и прочел их.

— И как такая тупица доучилась в Эдеме до восьмого класса? Еще и имперской ученицей стать умудрилась? — раздраженно прокомментировал Десмонд результаты Аниных трудов. — Я не хочу из-за какой-то слабоумной получать тониты!

— Отказался бы! Зачем согласился! Аня не глупая! — на глаза девушки навернулись слезы.

— Сырость только не разводи! Меня бесят тупые люди! А плаксивые девки бесят вдвойне! — вскипел парень. — Я здесь лишь потому, что мне приказали! Моего желания никто не спрашивал! Так что, хочешь ты или нет, но нам придется заниматься. Если нужно, я силой вобью знания в твою дурную голову! Поняла меня?

Аня во все глаза смотрела на раздраженного парня.

— Я не слышу ответа!

— Поняла, — тихо ответила девушка.

— На сегодня все, скачи домой, тупица. Завтра после уроков будем заниматься математикой.

Природная гордость взяла верх. Никто не смеет унижать ее. Одного зарвавшегося братца, решившего, что ему все можно, она в первый же день знакомства поставила на место, поставит и второго.

Деметриус расслабленно откинулся на спинку стула и прикрыл глаза, чтобы больше не видеть эту навязанную ему девчонку.

— Не смей меня так больше назвать! Я не тупица! Не дура! А ну извинись быстро!

Аня хлопнула ладонями по столешнице и слегка наклонилась к парню.

Деметриус не ожидал такого и уставился на девушку широко раскрытыми глазами.

— Смелая типа? Забыла, с кем разговариваешь, козявка?

— С высокомерным говнюком! Я твоему братцу по роже съездила и за меньшее! И тебе могу!

— Так это была ты! То-то я думаю, имя знакомое! — он злорадно улыбнулся, не предвещавшей ничего хорошего улыбкой.

Аня отшатнулась.

— Страшно? — он встал и навис над девушкой. — А если я за своего любимого братишку решу отомстить? Если я тебя ударю?

«Как же эти Десмонды меня достали! Если бы не папина операция, я к младшему выскочке и на пушечный выстрел не подходила бы. Как хорошо, что она закончилась много лет назад! Вот только поздно…» Аня сжала руки в кулаки, собрала всю волю и посмотрела оппоненту прямо в глаза:

— Ну так бей. Чего же ты ждешь?

— Э? — на красивом, но заносчивом лице, напротив, отразилась растерянность.

— Бей давай, пока я в зоне досягаемости.

— Вот еще! — Деметриус перестал нависать над девушкой. — Еще девчонок я не бил! Тем более такую мелкую! — «Красивую и смелую!» — мелькнуло в его голове. — Хотя… — он снова придвинулся и внимательно посмотрел на вытянувшуюся в струнку, но не дрогнувшую девушку, и усмехнулся. Парень легко щелкнул ее по носу. — Надо же! Действительно смелая. Это будет интересно. Сработаемся. Пошли по домам.

Из Деметриуса вышел хороший учитель: он объяснял всё просто и доходчиво. Через неделю упорных занятий Аня стала лучше понимать моменты, которые не могла освоить годами. Оказалось, все просто — нужно было только слова нужные подобрать.

Форджер привычно сидела после уроков и решала задачи по физике, которые дал ей наставник, сейчас сидевший рядом, он с увлечением решал математику. Аня краем глаза заглянула в его тетрадь и поежилась от непонятных символов. Она на мгновение представила, что ее это тоже ждет. От этого захотелось есть. Девушка достала из портфеля пакетик с арахисом и с удовольствием захрустела орехами.

— На уроках есть нельзя, — на автомате сказал наставник, не отрываясь от своего занятия.

— Но мы не на уроке, — ответила ученица и закинула орешек в рот.

Деметриус посмотрел на нее странным, нечитаемым взглядом, перевел его на упаковку и протянул руку ладонью вверх.

Аня с непониманием глянула на чужую конечность и забросила в рот еще один орешек. Деметриус пошевелил пальцами. Аня снова в недоумении посмотрела на руку парня.

— Делись!

— А?

— Делись. Что ты там ешь?

Форджер положила ему на ладонь орех. Парень закинул его в рот и снова протянул руку. Девушка положила еще один арахис. И снова все повторилось. Так продолжалось до тех пор, пока Аня, засунув руку в пакетик, разочарованно сказала:

— Больше нет.

Деметриус посмотрел на подопечную, потом проверил, что в пакетике действительно больше ничего не осталось.

— А вкусно было. Завтра еще принеси.

От его наглости девушка опешила и молча на него таращилась. А потом лучезарно улыбнулась.

В этот самый момент дверь открылась и в кабинет вошел тот, кого меньше всего Аня хотела видеть. Ее улыбка тут же погасла.

— Очень интересно, — съязвил вошедший. — Строишь глазки моему брату?

Форджер отвернулась и уставилась в тетрадь.

Дэмиан презрительно скривил губы и мрачным взглядом просканировал девушку.

— Я пойду, дома дорешаю, — тихим, несвойственным ей голосом сказала Форджер.

— Давай-давай, проваливай! Нечего тебе тереться возле моего брата! — высокомерно сказал Второй сын и скрестил руки на груди, внимательно следя за каждым движением одноклассницы.

Аня стремительно сбежала, стараясь не смотреть на младшего Десмонда.

Деметриус хмуро глянул на брата:

— Ты прервал наше занятие.

— Что? Ты с ней занимался? Это что за жест доброй воли?! — вскипел парень.

— Это система наставничества Эдема, — монотонно ответил старший брат.

— Я тоже хочу с тобой заниматься!

— Нет. Тебе моя помощь не нужна. А если бы пришлось выбирать, то я бы выбрал милую, очаровательную девушку.

— Что?! Уже успел запасть на нее? Она простолюдинка! — бесился младший брат.

— И что? — искренне удивился Деметриус. — Я не собираюсь тащить ее под венец.

— А? — Дэмиан вытаращился на брата.

— Ты что-то хотел? — недовольно спросил старший ученик.

— Не похоже было, что вы учились, скорее, мило ворковали, — чванливо заметил младший брат.

Деметриус прищурился, просканировал брата взглядом.

— Тебе-то какая разница? Она девушка свободная, интересная и красивая. Я тоже свободен. Что хотим, то и делаем, — отрезал старший брат.

От Деметриуса не укрылось, как брат сжал кулаки и скрипнул зубами.

«Вот так, да, братишка? У тебя же все на лице написано!» — подумал старший Десмонд.

— Повторяю: она простолюдинка! — повысил голос Дэмиан.

— И что?

— Отец не одобрит!

— Не лезь не в свое дело! Что хочу, то и делаю!

Деметриус вышел, хлопнув дверью, оставляя младшего одного в классной комнате для имперских учеников.

Глава опубликована: 19.06.2024

Глава 2

— Что у тебя с Дэмианом? — внезапно спросил наставник у своей подопечной, едва они приступили к очередному занятию.

— Ничего, — пробурчала Аня и отвернулась, делая вид, что сосредоточена на занятии.

— Ненавижу, когда мне лгут!

Деметриус вскочил и прошелся по классу. От быстрых шагов плащ взметнулся, распространяя горько-пряный аромат туалетной воды.

— Я не лгу! — обиделась девушка. — У меня с ним ничего нет!

Аня не смотрела на собеседника. При упоминании о Дэмиане девушка сразу погрустнела и сникла. Повисла долгая, тягучая пауза.

— Он ненавидит меня, — через несколько минут решилась заговорить Форджер, не поднимая головы. — С самого первого класса… с самого первого дня… если он хотя бы раз за день не ткнет мне в нос моим происхождением, или изъянами в моей внешности, или моими оценками, или не высмеет меня перед другими, — он считает, что его день прожит зря. Он не принял мои извинения за тот удар, не простил. Порой он ведет себя иначе, по-доброму. Но это только видимость, чтобы подпустить поближе и ужалить побольнее. Это считается за что-то? — Аня посмотрела на наставника.

Деметриус замер, глядя на девушку. Она плакала. Все ее щеки были мокрыми от слез.

«Ненавижу женские слезы», — мелькнула мысль в его голове.

— Извини, — Аня нервно размазала слезы. — Я не смогу сегодня заниматься.

Форджер схватила вещи и пулей вылетела из кабинета.

Аня бежала по коридору и не заметила, как навстречу ей попался объект ее нервных переживаний.

Дэмиан уставился на бегущую мимо, зареванную одноклассницу, остановился, проводил ее взглядом, пока мог, и поспешил в кабинет, из которого выбежала девушка. Он влетел в класс.

— Ты отшил эту коротышку?

С порога спросил Дэмиан с радостью в голосе и осекся под осуждающим взглядом брата. Деметриус стоял возле окна, скрестив руки на груди.

— Никогда бы не подумал, что мой брат опустится до того, чтобы изводить человека за его происхождение, глумиться над внешностью, смеяться над чужими оценками, — укоризненно говорил брат.

— Нажаловалась? — фыркнул паренек.

— Лишь потому, что я спросил, какие между вами отношения.

— Отвечу тебе твоими же словами: не лезь не в свое дело! Ты как будто так ни с кем не поступал?!

Дэмиан отвернулся, чтобы уйти. Ему в спину прилетел вопрос:

— Почему именно она?

«Хотел бы я и сам знать», — подумал младший брат, но вслух произнес:

— Места своего не знает!

— Все восемь лет?

Дэмиан поторопился уйти, чтобы не продолжать неприятный разговор.

Аня добежала до кабинета классного руководителя, импульсивно постучала и, не дожидаясь ответа, открыла дверь.

— Мисс Форджер? — удивился Генри Хендерсон. — Что вас привело? Вы плачете?!

— Мистер Хендерсон, можно мне поменять наставника?

— И этот Десмонд довел вас до слез…

— Нет! Деметриус… он хороший. Я не из-за него плачу. Просто… можно поменять.

— К сожалению, нет. Только после промежуточных экзаменов можно отменить наставничество при условии, что вы сдадите их хорошо,

— Понятно, — приуныла девушка. — Тогда я пойду…

— Это Дэмиан опять вас расстроил? Я долго лишь делал замечания, в надежде, что молодой человек сам одумается, но, похоже, пришло время с ним серьезно поговорить, — покачал головой классный руководитель.

— Нет! Не надо! Пожалуйста! Будет только хуже! — закричала ученица.

— Но…

— Пообещайте, что не будете вмешиваться! — умоляюще попросила девушка.

— Хорошо, — сдался мужчина. — Вы стали такой элегантной молодой леди.

— До свидания.

Аня ушла, не дожидаясь ответного прощания. Девушка обессилено брела по коридору, на глаза снова навернулись слезы. Вдруг кто-то грубо схватил ее за плечо и втолкнул в класс. Хлоп! С силой закрылась дверь.

Аню резко толкнули к стене. Она ударилась затылком и скривилась от боли.

— Ты! — прорычал Дэмиан, нависая сверху. — Что ты ему наговорила?!

— Кому?

Хлоп! По обе стороны от ее головы уперлись ладони, загоняя в ловушку.

— Не прикидывайся! Я знаю, что вы говорили обо мне! Нажаловалась?!

Аня в недоумении посмотрела на парня полными слез глазами.

Сердце Дэмиана сделало кульбит и защемило, заныло, закололо. Захотелось вытереть ее слезы, прижать к себе и успокоить.

Бум! Кулак впечатался в стену чуточку выше ее головы. Форджер вздрогнула.

— Не смей на меня так смотреть! — закричал парень.

Аня отвела глаза. Слезы ручейками потекли по щекам. Дэмиан был не просто зол, он был в ярости. Аня видела перед собой перекошенное ненавистью лицо.

— Почему? — тихо спросила Форджер. — Почему ты вечно меня изводишь? Вечно придираешься?

— Места своего не знаешь, — процедил Дэмиан заученную отговорку.

— Места? Места?! — вскричала девушка. — Какого, к черту, места?! Я тебя не трогаю! Не говорю, не цепляю, не пытаюсь подружиться уже лет шесть! Даже не смотрю в твою сторону лишний раз! Так какого черта ты ко мне цепляешься, как репей?!

Дэмиан смотрел на девушку перед ним во все глаза. Она была великолепна в своем гневе. Как давно он не видел ее такой. Как давно она не смотрела на мир таким горящим взором. Наконец-то она сбросила образ кроткой овечки и показала себя настоящую. Львицу.

— До каких пор ты будешь портить мне жизнь?! Сколько еще это будет продолжаться?! Что я тебе сделала?!

Аня толкнула парня в грудь, освобождаясь из ловушки его рук.

— А знаешь что…

Девушка резко поднялась на носочки и прильнула к его губам. Дэмиан замер с широко раскрытыми глазами. Через несколько мгновений Аня больно укусила его за нижнюю губу. Она снова оттолкнула парня. Опешивший, он не сопротивлялся.

Девушка отскочила от него и зло сказала:

— Твой первый поцелуй украла никчемная простолюдинка! Живи теперь с этим, золотой мальчик!

Форджер сбежала, напоследок громко хлопнув дверью.

Дэмиан все еще не пришел в себя и ошалело смотрел на дверь. Он машинально облизал окровавленные губы.

«Что? Она? Сейчас? Сделала?!»

Он прикоснулся пальцами к губам. Больно! На руке была размазана кровь.

Аня бежала без оглядки до самой остановки. А после села в первый попавшийся автобус. Куда угодно, лишь бы подальше отсюда. Подальше от него. Ее лицо стало пурпурным от воспоминания о своей выходке: «Что я натворила? Он же меня завтра придушит, как только увидит!»

Когда девушка добралась до дома, то закрылась в своей комнате и достала из портфеля блокнот для рисования, размером с тетрадь, и карандаш. Юная мисс Форджер уселась на подоконник, оперевшись спиной об откос, согнула в коленях ноги и принялась рисовать.

Аня ошиблась. Дэмиан не только не стал ей докучать, но и держался в стороне, изредка бросая на нее странные взгляды. На занятие с наставником девушка шла, ожидая, что назойливый одноклассник снова им помешает, но и этого не произошло. Деметриус говорил и думал исключительно об учебе, не заикаясь про брата. А второй сын не показывался.

Так прошла неделя. Форджер все время ждала подляны, почему-то была уверена, что Дэмиан задумал очередную пакость. Время шло, но ничего не менялось.

Как-то раз, на очередном занятии, Деметриус достал из своего портфеля пачку арахиса в шоколаде. Аня удивленно на него посмотрела и промолчала.

— От тебя не дождешься, пришлось самому раздобыть, — притворно раздосадовано сказал парень и раскрыл пачку. — Налетай.

Аня потянулась и взяла один орешек.

— В шоколаде? — скривилась девушка. — Я люблю соленый.

— Шоколад полезен для мозга, особенно для твоего. У меня еще есть в конфитюре.

Форджер обескуражено посмотрела на наставника.

— Я не знал, какой выбрать, — пожал плечами парень как ни в чем не бывало.

С этого занятия появилась негласная традиция: ученики через день, по-очереди, приносили на занятие пачку арахиса. Аня таскала соленый, Деметриус сладкий.

Дэмиан никак себя не проявлял. Девушка ловила бессвязные обрывки его мыслей, но понять о чем они не могла, как ни старалась.

Контрольные срезы Форджер сдала чуть лучше, чем в прошлые экзамены, но все еще недостаточно, чтобы систему наставничества можно было отменить.

На полугодовых экзаменах Аня постаралась еще лучше. Но никто из учеников не заикнулся об отмене совместных занятий, поэтому репетиторство продолжилось.

Дэмиан старался делать вид, что Ани Форджер вовсе не существует. Но каждый день девушка ловила странные обрывки его мыслей и чувствовала, когда он на нее смотрел. Аня никак не могла понять, почему все его взгляды были наполнены грустью и становились все печальнее. Десмонд все чаще не реагировал на плоские шутки своих прихвостней.

Аня же, словно в противовес ему, обрадованная тем, что парень ее больше не изводит, все чаще стала улыбаться. Девушка будто ожила и расцвела. В глазах появился озорной блеск, а на щеках румянец.

Аня над чем-то заливисто смеялась на весь класс. А рядом, важный до невозможности, стоял Коннор Хьюм и что-то увлеченно рассказывал.

Дэмиан хмуро, из-подо лба посмотрел на переднюю парту.

— Заткнуть их? — раздраженно спросил Эмиль.

— Не надо, — угрюмо отозвался Десмонд.

— Босс, они вам мешают, — подлизывался Юэн.

— Я сказал «нет»! — громко гракнул Дэмиан.

На первой парте моментально затихли. Аня обернулась. Ее улыбка тут же пропала. Дэмиану словно нож в сердце воткнули. Он встал и выбежал из класса под удивленные взгляды одноклассников.

Десмонд влетел в туалет и закрыл дверь на замок. Он хотел побыть один.

— «Придурок! — ругал себя парень. — Она только тебя увидела — тут же перестала улыбаться! Смирись уже! Она счастлива без тебя! Не видеть тебя, не слышать тебя — вот, что ей нужно! А ты, идиот, гордый и упрямый, рви себе душу дальше! Простолюдинка? Хах! Деметриусу это не помешало! По всей школе ходят слухи, что они встречаются!»

Дэмиан зарядил кулаком по зеркалу. Руку обожгло болью. Это отрезвило.

— Что я творю? Совсем свихнулся! — севшим голосом спросил сам себя молодой человек.

Парень промыл рану под краном и поспешил в медпункт.

Была уже середина урока, когда Десмонд постучал в класс. Учитель недовольно ворчал, отчитывая его перед всеми, но парень его не слушал. Аня смотрела на него. В ее изумительных глазах было беспокойство. Их взгляды встретились. Но девушка почти сразу опустила глаза.

«Нет! Не отворачивайся! Посмотри на меня!» — взмолился Дэмиан.

Аня в удивлении раскрыла глаза шире и подняла голову. Во взгляде парня было столько тоски, что сердце болезненно сжалось. Девушка рассматривала каждую его черту и старалась сохранить в своей памяти: «Почему он смотрит на меня, как побитая собака? Что с ним случилось? И что с рукой?»

Учитель закончил выговор, и опоздавший прошел на свое место.

Глава опубликована: 19.06.2024

Глава 3

— Привет, — поприветствовала наставника ученица, едва вошла в класс.

— Привет. Держи задания. Я как освобожусь, проверю. Мне надо к контрольной подготовиться, так что, как закончишь, просто дождись меня. Договорились? — скороговоркой проговорил Деметриус.

— Да, хорошо.

Аня присела за парту и принялась за задачи. Прошло больше часа. Девушка устало потянулась и отложила ручку. Она посмотрела на наставника — тот все еще что-то усердно учил, беззвучно шевеля губами.

Форджер обещала не мешать парню. Аня достала блокнот для рисования и карандаш.

Уверенные, четкие движения оставляли пока ещё хаотичные штрихи на бумаге. Вот так, с натуры, она рисовала на уроках изобразительного искусства, а вне их только один раз ей позировала Бэкки.

Деметриус закончил с подготовкой и взглянул на подопечную. Она что-то усердно черкала в блокноте, то и дело на него поглядывая.

— Что ты делаешь? — спросил он.

— Не вертись.

Больше никаких разъяснений не последовало. Через полчаса девушка улыбнулась, глядя в блокнот, и отложила его.

— Я не давал разрешения меня рисовать, — притворился недовольным наставник.

— А я и не спрашивала, — весело ответила ученица.

Деметриус встал и подошел к Форджер.

— Дай посмотреть.

Аня молча протянула ему раскрытый блокнот.

— Ого. Я так выгляжу? Какой-то я тут злой.

— Не злой, а сосредоточенный.

Парень перевернул страницу и замер. Затем еще одну.

— Эй! Я не разрешала! — подопечная вскочила со своего места и потянулась за блокнотом.

— А я и не спрашивал, — скопировал девушку парень.

Деметриус отошел, продолжая листать альбом.

— Отдай! — Аня подскочила к парню и потянулась за своей вещью.

Десмонд без возмущений отдал блокнот и печально посмотрел на девушку. Аня обеими руками прижала альбом к груди, опустила голову и втянула шею.

— Смеяться будешь? — угрюмо спросила она.

— Над чем? Над красивыми рисунками?

— Ну они… там…

— Мне теперь многое стало понятно. Не реви только, — он положил свою большую ладонь девушке на голову и погладил.

— Не реву, — Аня шмыгнула носом. — Это сильнее меня.

— Почему?

— Если бы я только знала… не получается выбросить из головы… пока вижу.

— Он знает? Поэтому…

— Нет. Не знает. И никогда не должен узнать, — безысходно сказала девушка.

Аня покрепче прижала блокнот и посмотрела на парня.

Деметриус смотрел не отрываясь, он заправил за ухо прядь розовых волос, упавшую на лицо.

Бам! Дверь ударилась о стену. В проеме показался Дэмиан. Он зло сощурил глаза и посмотрел на них колючим взглядом.

— Простите, я думал тут никого.

Он также резко захлопнул дверь.

Аня сосредоточилась на мыслях одноклассника.

«Убедился, Дэмиан, что слухи не врали. Они и вправду встречаются!» — телепату показалось, что в его мыслях она почувствовала горечь.

— Он думает, что мы встречаемся, — без эмоций произнесла девушка.

— С чего такие выводы?

— Многие так думают. Неужели слухи не слышал?

— Я не собираю сплетни. И тебе не советую.

Деметриус проверил Анины задачи, они разобрали ошибки и разошлись по домам.

Дэмиан бесцельно бродил по территории школы, засунув руки в карманы брюк.

Он видел, как брат быстрыми шагами шел в свое общежитие, но окликать его не стал: «Значит, и Аня тоже ушла домой. Я должен спросить ее прямо. Слухи слухами, но я обязан услышать это лично от нее. Завтра я обязательно узнаю, правда ли, что они с Деметриусом встречаются».

Аня сидела после уроков в классе, в котором они всегда занимались с Деметриусом. Девушка ждала наставника. Она достала тетрадь по физике и смотрела недавние темы. Десмонд опаздывал. Или это она рано пришла?

Дверь отворилась, но это был не наставник. В кабинет вальяжно, засунув руки в карманы брюк, зашел Дэмиан в сопровождении своих друзей.

— Сегодня мы здесь будем заниматься, — сказал второй сын, пренебрежительно окинув одноклассницу взглядом.

— Но я всегда здесь занимаюсь! — возразила Аня.

— Ты чё, не слышала? Проваливай! — приказал долговязый Юэн.

— Простолюдинке тут не место!

Эмиль оказался рядом и ногой скинул со стула раскрытый портфель девушки. Тот упал — содержимое разлетелось.

— Что творишь?!

Аня бросилась собирать свои вещи.

— Опа! А это что?

Блокнот для рисования при падении открылся на последнем рисунке. Эльман его поднял.

— Что там? — Эгебург подошел к другу.

Парни бесцеремонно листали альбом.

— Отдайте! — чуть не плача закричала Аня.

— Босс, да тут, за исключением пары рисунков, только вы! — заорал Эмиль. — Ты что, влюбилась в Дэмиана?! — неприятно захохотал парень.

— Дай сюда! — скомандовал Десмонд.

Дэмиан забрал блокнот и стал его листать. С каждым рисунком его глаза становились шире.

— Аня прижала портфель к груди обеими руками.

— Отдайте! — снова крикнула девушка.

— Ты, простолюдинка, как посмела влюбиться в господина Дэмиана?

— Кто дал тебе на это право, нищенка?

— Как такая уродина, как ты, может любить лорда Дэмиана?

— Что ты о себе возомнила?

— Босс, давай сожжем этот блокнот или порвем! Пусть знает свое место! Кто ей позволил вас рисовать?!

Аня дрожала и выслушивала оскорбления от подлиз Десмонда.

— Заткнитесь! — крикнула девушка.

Парень рассматривал рисунки с кривой улыбкой, потом поднял голову и встретился глазами с Форджер.

— Заткни их! Я тебе не докучала со своими чувствами! Ничего не говорила! Не приставала! Мои чувства — только мои проблемы! Ты ни за что бы о них не узнал!

Десмонд смотрел на нее и улыбался в своей заносчивой, высокомерной манере. От него так и разило превосходством.

— И давно ты в меня влюблена? — надменно спросил парень.

Аня стояла перед ним и дрожала. Она вот уже несколько лет скрывала свои чувства ото всех. Именно такой реакции она и боялась — презрения. Глаза защипало от слез. Девушка не смогла их сдержать.

— Сделай хоть раз одолжение, лорд Дэмиан, — забудь о том, что узнал, — ее голос звучал глухо, сломненно. — С блокнотом можешь делать, что захочешь: порви, сожги, выброси. Только не припоминай мне об этом больше. Моя любовь… я с ней сама разберусь. Это мои заботы. Тебя я не потревожу, — совсем безжизненно закончила Аня.

Форджер обогнула замерших парней и стремительно убежала из класса.

Дэмиан с трудом сглотнул комок в горле. Он сжимал в руках Анин блокнот. «Вот черт! И зачем только Эмиль и Юэн за мной увязались? Я ведь только хотел спросить, правда ли, что Форджер с братом встречается. Но. Она. Сейчас. Признала. Что любит меня. Меня! Не брата. Меня!!! И что мне делать? Я запутался».

Дэмиан еще раз листает блокнот. На первой странице красивый портрет Бэкки, в конце два чистых листа, перед ними Деметриус. А все остальное — он собственной персоной. В разных позах, с разным выражением лица. Рисунки очень красивые, прорисованные, передают его характер. Вот он злится, вот о чем-то задумался, вот смеется.

«Я ни разу не видел, чтобы она рисовала вне урока по изобразительному искусству, — задумался парень. И тут его осенило: — Она по памяти рисовала!»

Аня бежала по коридору, плотно прижимая к груди портфель.

— Эй, ты куда? — поймал ее Деметриус. — Что случилось?

— Он… блокнот у него… смеется… — все, что смогла выдавить из себя девушка рыдая.

Аня вырвалась из некрепкого захвата наставника и снова побежала.

«Быстрее! — подгоняла она себя. — Подальше отсюда, от него!»

Деметриус остановился у открытой двери. Дэмиан листал блокнот и ухмылялся, его друзья-подлизы хохотали и громко возмущались открывшимся обстоятельствам.

— Как эта простолюдинка посмела вам условия ставить, босс? — верещал толстый парень по имени Эмиль.

— Как это мерзко! — не выдержал старший ученик. — Отвратительно и низко! Смеяться над чувствами девушки! Ты не обязан принимать ее чувства. Можно было отвергнуть без всего этого, — он кивнул на группу поддержки младшего брата. — Но смеяться?! Я знал, что ты тот еще козел, раз столько времени к ней цеплялся. Но я бы никогда и подумать не мог, что мой брат настолько опустится, — осуждающе говорил Деметриус.

— Я похож на человека, который смеется? — удивился Дэмиан.

— Еще как. И что она в тебе только нашла? — он развернулся и пошел, оставляя ошарашенного брата и его притихших друзей за спиной. — Не понимаю девушек. Совсем не понимаю. Как можно было влюбиться в того, кто тебя обижал?

Аня сама не заметила, как добежала до самого дома. Она шумно вошла в квартиру и закрылась в своей комнате. Девушка бросила портфель, сорвала плащ, упала на кровать лицом вниз и громко зарыдала.

За окном уже стемнело, когда домой вернулись родители. Отец сразу заподозрил неладное. Лойд прошел в комнату дочери и нашел ее, всхлипывающую в подушку.

— Анечка, что случилось? — ласково позвал мужчина.

Дочь не ответила. Прошло минут двадцать тихого, успокаивающего монолога родителя, прежде чем девушка повернулась, положила голову на колени отцу и тихо, измученно произнесла:

— Мне разбили сердце.

— Кто он? — мгновенно напрягся любящий отец: «Найду и придушу гаденыша!»

Аня почувствовала, как затвердели мышцы ног, на которых она лежала, услышала рваный выдох и прочитала мысли родителя.

— Это не важно. Хочу одна побыть.

Лойд нехотя, после непродолжительного спора, оставил дочь одну. Йор порывалась среди ночи отправиться на поиски «того недальновидного молодого человека, который посмел отвергнуть ее красавицу!»

Глава опубликована: 19.06.2024

Глава 4.

Дэмиан весь вечер не выпускал Анин блокнот из рук. Он снова и снова листал его.

— Босс, давайте его сожжем! — предложил Эмиль.

— Или порвем и выбросим, — подхватил идею Юэн.

— Замолчите! — вспылил Десмонд. — Не смейте даже прикасаться к этому блокноту!

— Лорд Дэмиан, неужели вам понравились рисунки этой уродины? — удивился Эмиль.

— Рот закрой! Она не уродина!

— Но вы же сами так говорили.

Дэмиан не слушал, что еще болтали друзья: «Она меня любит!» — мысль как остинато весь вечер крутилась в голове парня.

— Я извинюсь завтра перед Форджер, — безапелляционно заявил Десмонд.

— Что? — хором спросили обалдевшие друзья.

— И вы тоже.

— Что?!

— Деметриус прав, мы поступили очень отвратительно.

— Босс…

— Не обсуждается! — отрезал Дэмиан.

Парень завалился спать, мечтая о том, как завтра извиниться и, может быть, решится на большее.

Но его мечтам не суждено было сбыться. Аня Форджер не пришла в школу. Ее не было ни на следующий день, ни через неделю.

— Заболела! — единственное слово, что удалось вытянуть из Бэкки Блэкбелл.

Прошла еще неделя. Дэмиан грустил без своего личного кошмара с необычными розовыми волосами, огромными изумрудными глазами, милой улыбкой, стройной, точеной фигурой и, как он узнал совсем недавно, звонким смехом.

Хотя правильнее сказать, что грустил парень первые пару дней, потом это чувство сменилось тоской, а затем унынием. Молодой человек каждый день представлял, что сегодня, вот сейчас, откроется дверь и войдет Аня Форджер, посмотрит на него своими огромными, печальными глазами и все вернется на круги своя. Но девушка не приходила. Каждый вечер Дэмиан рассматривал блокнот с ее рисунками, потом клал его под подушку и брал похожий — совсем замыкался в себе.

— Босс, — теребил его Эмиль, — что с вами случилось? Почему вы так печальны?

— Неужели из-за этой нищей пигалицы? — поддержал сладкоежку Юэн.

— Заткнитесь! — рыкнул Дэмиан. — Не смейте так о ней говорить! Никогда больше! У нее есть имя!

— А сам-то его помнишь? — процедил друг.

— Конечно! Аня Десмонд!

— Что?!

— Что не так? Чё уставились? — парень хмуро смотрел на друзей.

— Ты ее своей фамилией назвал, — подсказал ошарашенный Эмиль.

— Чё? — у Десмонда открылся рот.

Дэмиан мгновенно залился краской, уселся на кровать, схватил подушку, прижал к лицу и заорал.

— И давно это с тобой? — по-деловому спросил Эгебург.

— Очень. С первого класса, — обреченно признался парень.

— Черт, Дэмиан! — Эльман уселся справа от него. — Почему не рассказал? Мы бы поддержали!

— Да вы больше меня ее унижали.

— Мы же тебе угодить хотели, — слева сел Юэн. — Ты правда ее…

— Правда. Люблю. Очень сильно люблю, — стыдливо проговорил Десмонд. — Мне плохо без нее. Я все делал, чтобы избавиться от этих чувств: игнорировал, унижал, обзывал, обижал. Ничего не помогло. Эта ведьма одним взглядом приворожила меня! На других даже смотреть не хочу! Так ведь неправильно!

— Кто знает, как оно, правильно? — спросил Эмиль.

— Хреновые из нас друзья, раз не замечали ничего, — виновато сказал Юэн.

Трое молодых людей засиделись за полночь. Двое выслушивали все душевные терзания своего товарища, что скопились за много лет.

Десмонд угрюмый, как и все последние дни, шел к классному руководителю отдать реферат, когда услышал:

— Учитель, Форджер нет уже две недели, на носу экзамены. Как я должен ее подготовить, чтобы она не получила тониты? Что с ней случилось? — беспокойно говорил его брат.

— Не беспокойтесь об этом, мистер Десмонд. Вам больше не придется с нею заниматься. Вы больше не ее наставник, — отстраненно сказал учитель истории. — Неважно, как она сдаст экзамены, — учиться в нашей школе мисс Форджер больше не будет. Ее отец узнавал, как можно перевестись в другую школу. Но перед этим, чтобы закрыть триместр, ей нужно будет сдать экзамены. Результаты не важны, нужно просто сдать.

— Почему? — севшим голосом спросил Дэмиан, стоя в дверях и во все глаза глядя на брата и учителя.

Хендерсон не успел ответить.

— Можешь радоваться, теперь простолюдинка больше не будет мозолить тебе глаза, — пренебрежительно сказал старший брат.

Дэмиан бросил реферат на стол и умчался прочь.

— Деметриус! — осуждающе сказал пожилой мужчина. — Это было ничуть не элегантно.

— Зато эффективно. Стартанул, как кот с подпаленным хвостом!

Аня лежала на кровати в своей комнате и бездумно пялилась в стену. Прошло почти две недели с того злополучного дня. Девушка так торопилась поскорее сбежать, что мчалась без остановки до самого дома, не обращая внимания на прохладную, ветреную, весеннюю погоду. Последствия не заставили себя ждать — Аня заболела ангиной. Она всегда отличалась крепким здоровьем, иначе бы не выжила в лаборатории, но нервный срыв и сильный стресс не прошли бесследно. Девушка неделю провалялась в постели с температурой тридцать девять. Но физическая болезнь отступила, а душевная осталась.

На фоне болезни родители немного подуспокоились и не бросились на пару в академию искать причину дочкиного расстройства, чтобы, цитата мамы: «Вытрясти из этого говнюка все дерьмо!»

Нет, саму идею найти того, кто посмел разбить сердце их малышке, ни отец, ни, тем более, мать не оставили, но отложили до ее полного выздоровления.

Сказать, что Аня захандрила, будет не совсем верно. У девушки началась депрессия. Ей ничего не хотелось, даже любимый мультсериал не спасал. Лишь Бонду удавалось вытащить ее на прогулки в последнее три дня.

Форджер лежала на кровати, подогнув под себя ноги, и смотрела в стену. Из ее некогда ярких, блестящих глаз катились слезы. Снова. Она старалась не плакать, когда родители дома, чтобы лишний раз их не расстраивать. Но сейчас их не было: отец на очередной миссии, а мама на основной работе, в мэрии, пробудет еще часа два. Девушка дала волю эмоциям.

Аня не была наивной дурочкой, какой ее считали все вокруг. Она прекрасно понимала, что ничего с Дэмианом у них быть не может. Она знала, что ее чувств парень не примет. Девушка много раз вечерами, лежа в кровати перед сном, пыталась представить, что будет, если она признается. В ее фантазиях она видела, как Десмонд фыркает, закатывает глаза, кривится или, наоборот, равнодушно слушает, говорит «нет» и уходит. Но случайность, из-за которой открылась правда, и последовавшая после нее реакция: смех его друзей, их презрение и его кривая самодовольная ухмылка — оказались слишком жестокими.

Аня всхлипнула и плотнее прижала колени к животу. За эти две недели она много раз прокручивал в голове все воспоминания, связанные с Дэмианом. Почему она в него влюбилась? Когда это началось? Он ее обижал, задирал, обзывал. Но он же и защищал. Делал это в своей высокомерной манере, но факта это не меняло. То от летящего в нее мяча, то от слишком распустившихся одноклассников, то от других учеников, ткнув им в лицо недопустимостью физического насилия в академии, то незаметной со стороны помощью на уроках, когда они попадали в одну группу. А небольшие сладкие презенты, оставленные в ее шкафу? Они были без подписи, но Аня из его мыслей знала, кто их оставил. Все это сыграло роковую, злую шутку с девушкой: она влюбилась в самого противоречивого парня на свете. И решила во что бы то ни стало скрывать свои чувства. Все ее переживания отразились в рисунках. Аня увлеклась рисованием и немало сил и нервов потратила, чтобы этому научиться.

Папина миссия по спасению мира между двумя странами закончилась давно, но девочка осталась в этой школе. Фальшивую семью решено было сохранить «на всякий случай» и «на случай, если понадобится непредвиденный контакт с целью».

— Ваф! — раздалось громкое над ухом у девушки. — Ваф-ваф!

Бонд метался рядом и тыкался носом в хозяйку.

— Что такое?

Аня нехотя встала и погладила пса по голове. Бонд схватил ее за одежду и потащил к выходу.

— Гулять хочешь? Приспичило, да? Сейчас оденусь и сходим.

Девушка собрала нечесаные волосы в неаккуратный пучок и с помощью резинки закрутила на макушке шишку, накинула спортивную кофту и обулась в кеды.

Бонд все время крутился рядом, радостно виляя хвостом и то и дело норовя сбить хозяйку с ног.

— Идём.

Аня зацепила поводок и открыла дверь.

Дэмиан крутился на площадке перед дверью в Анину квартиру, не решаясь позвонить.

«И что я скажу? Как начать разговор? Привет, проходил мимо… Не то. Привет, тебя долго не было, я волновался… Опять не то. Привет, Хендерсон отправил меня узнать, как ты себя чувствуешь… Бред! Ломанулся сюда сразу, как услышал, что она бросает школу, а теперь не знаю, что сказать! Думай, Дэмиан!»

Вдруг замок на нужной двери щелкнул и она распахнулась.

Дэмиан замер и смотрел, как из квартиры выбегает большой, белый, лохматый пес и тащит за собой девушку.

— Подожди! Дай дверь закрыть!

Кричит Аня и захлопывает дверь. А потом поворачивается и застывает, глядя на парня напротив.

Дэмиан рассматривает девушку: бледная, слегка зеленоватый цвет лица, большие синяки под глазами, впалые щеки и красные от слез глаза, волосы в беспорядке, собраны кое-как. Смотрит на нее так испуганно и кусает губы.

— Ты что здесь делаешь? — удивленно спрашивает Форджер.

— Я… — Дэмиан мнется, он так и не придумал причину.

Но что-то еще сказать он не успевает. Пес срывается на бег и тащит за собой хозяйку к лестнице. Сейчас она упадет.

— Поймал!

Дэмиан ухватил девушку за талию и прижал к себе, когда она была у самых ступенек. От неожиданности Аня выпустила поводок.

— Бонд, стой! — кричит вдогонку собаке Форджер и уже парню: — Пусти!

Девушка вырывается и мчится следом за собакой, перепрыгивая через ступеньку.

Дэмиану кажется, что она сейчас упадет. «Какая она тонкая и хрупкая!» — удивляется Десмонд и срывается следом.

Они стоят друг напротив друга в парке неподалеку и молчат. Дэмиан так и не придумал, с чего начать разговор. Аня первой нарушает тишину:

— Зачем пришел?

— Я… ну… мне… э…

— Можешь радоваться, после экзаменов ты меня больше не увидишь, — с горечью в голосе говорит девушка.

Дэмиан опускает голову вниз, не в силах посмотреть ей в глаза.

— Почему? — этот вопрос не давал ему покоя.

— Что почему? — фыркает Аня. — Почему ухожу? Потому что это слишком тяжело, Десмонд! И потому, что твои друзья наверняка уже разнесли превеселую весть по всей школе. Не хочу слышать шепотки или смех за спиной и в лицо … это уже чересчур. Не хочу быть всеобщим посмешищем. Надо было давно уйти. Пожалуйста, не смейся больше над моими чувствами, это больно. Я тебя не беспокоила с ними. Вообще не трогала. И не собираюсь что-то менять. Мои чувства — мои проблемы. Пожалуйста, сделай вид, что ты ничего не знаешь. Забудь о том, что произошло. И друзей своих попроси… Пожалуйста. Я ответила на твой вопрос. Ответь на мой: зачем приперся?

— А… я… вот.

Дэмиан протянул ей блокнот. Это скажет лучше него. Потому что рядом с ней он вечно говорит не то, что думает, всегда несет какой-то бред.

— Как мило с твоей стороны вернуть его, — съязвила девушка.

— Открой. Я не смеялся тогда над тобой, а улыбался.

— Предлагаешь посмотреть на то, как ты испортил рисунки?

— Нет. Просто открой.

— Да что я там не… видела…

Аня открыла первую страницу и осеклась. С листа на нее смотрела она сама. Она перелистнула страницу — снова она. Девушка резкими движениями листала страницы и мельком смотрела на свои портреты. Во всем блокноте только она.

— У меня таких пять штук. Этот — самый любимый.

Форджер, наконец, подняла глаза на Дэмиана. Выглядел он немногим лучше нее: синяки под глазами, впалые глаза и щеки, потрескавшиеся губы и тоска во взгляде.

Парень подошел ближе, почти вплотную.

— Аня, я уже очень давно люблю тебя. Я и не мечтал, что мои чувства окажутся взаимными после всех тех гадостей, что я делал и говорил тебе. Не хочу больше молча страдать и заставлять страдать тебя. Я предлагаю тебе стать моей девушкой.

Аня молчит и тихо плачет. Дэмиан, повинуясь порыву, крепко ее обнимает. Она не сопротивляется, не вырывается, но и в ответ не обнимает.

— Ты согласна? — с надеждой спрашивает парень.

— Ваф! — вернулся Бонд. — Ваф-ваф!

Форджер отстраняется и приседает перед собакой на корточки. Внимательно смотрит на пса.

Бондмену приходит видение: Аня в белоснежном платье, а рядом Дэмиан в костюме. Он берет ее руку и надевает ей на безымянный палец кольцо. Аня делает то же самое.

Аня плачет и обнимает собаку за шею.

— Спасибо, — шепчет девушка питомцу в самое ухо: — Теперь я могу рискнуть.

— Ваф! — пес смотрит прямо в глаза Дэмиану.

Парню чудится, что этот большой, белый, лохматый пес с умными глазами предупреждает его: обидишь хозяйку — загрызу.

Девушка встает, несмело смотрит на Десмонда и тихо говорит в ответ:

— Я согласна.

Дэмиан крепко сжимает в объятиях девушку. Аня робко обнимает его в ответ.

Глава опубликована: 19.06.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Aya Fukkatsu: Если вам понравилось, напишите пару строк об этом, чтобы я знала, что не зря старалась😘
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх