↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

БоРам и ее карьера мудан (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Знаете ли вы малышку БоРам? Ее образ с неожиданной стороны...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

БоРам первоначально собиралась продолжить карьеры кей-поп-певицы или стать актрисой, вернувшись из России и Корею. Однако то, что она стала невестой Чха ЮнУ, ставило крест на ее планах. Нужно было определиться, изберет ли она стезю домохозяйки или поищет себе новое предназначение.

Случайность помогла ей сделать свой выбор. Если помните, в поле возле заброшенной церкви в 1-х Ключиках она нашла старинные латунные ступу и пестик. Вещи не только старые, главное, найденные ею самой. Поэтому все короновки, сразу же заявившиеся к БоРам после ее возвращения в гости, проявили особый интерес именно к ступе, даже к ювелирным украшениям и изделиям из селенита проявили много меньше внимания.

КюРи неожиданно попросила:

— БоРам, а погадай мне на этой ступе. Спроси духов, стоит ли мне менять машину, или еще полгодика поездить на старой.

Если бы БоРам была трезвой, она, наверное, вежливо отказалась бы под каким-либо вежливым предлогом. Но после распитой с подругами бутылочки соджу с подругами, будучи в эйфории от возвращения домой, она легко согласилась:

— А давай. Я в России поучилась у одной пожилой аджумы, как нужно делать предсказания. А она талант! Посмотрим, получится ли у меня.

БоРам первоначально собиралась пошутить. Она постелила посередине столика салфетку, с поклоном поставила на нее ступу, положила рядом пестик, обмотав его шелковым шнурком. С четырех сторон поставила каменные изделия: нефритовую фигурку лягушки, обсидиановую фигурку бегемота, фарфоровую — чебурашки, и, наконец, селенитовую фигурку поросенка (точную копию той, какую ЮнМи подарила своей сестре, и которая принесла ей крупный выигрыш в лотерею). Теперь вокруг всей этой композиции она поставила ароматические свечи и зажгла их.

Подруги вокруг зачарованно смотрели на все этой действо. Курьез современной Кореи в том, что при всей христианизации страны, бурного развития ее системы образования, в стране процветает вера в шаманов. В республике Корея, по подсчетам Корейской ассоциации верующих, существует порядка 300 000 шаманов. Получается, что на каждые 160 жителей приходится одна мудан. Хоть многие это и скрывают, но почти все корейцы хоть раз да были у шамана или гадалки, а после интернет-бума деятели древней религии одними из первых завели странички и сайты, чтобы клиентам было проще получить услуги. Основное проявление шаманизма в современной Корее — это гадальные дома («чом чип»), где можно предугадать свою судьбу, заранее узнать о работе, женитьбе или результатах важных экзаменов, а то и вообще задать духам какой-либо животрепещущий вопрос.

Основные цели всех ритуалов этой религии просты и имеют самый что ни на есть прикладной характер: люди хотят, чтобы у них все было хорошо со здоровьем, финансами, чтобы их дети так же ни в чем не нуждались и не болели, а усопшие предки упокоились и не мешали жить живым. А еще тут можно получить предсказание и получить психологическую помощь, ведь шаман не только выслушает жалобы обо всех ваших жизненных неурядицах, но и даст ценные советы и утешит. А чтобы уважить духов и зажить счастливо, необходимо обратиться к мудану, который умеет налаживать контакт с потусторонними сущностями и различными божествами. Она выразит им огромное почтение, поднесет им дары от просящих и передаст духам просьбы или вопрос.

Проводниками богов служат магические менгду (специальные церемониальные ножи, колокольчик и тарелки для гадания из латуни). Именно через них высшие силы дают подсказки, которые читает мудан, а помогают ему в этом духи предков и бывших владельцев этих предметов, если таковые имелись.

Считается, что чем дольше история набора латунных предметов, тем авторитетней и точнее предсказание.

БоРам, напевая на русском языке очень понравившуюся песню «Потому что нельзя быть на свете красивой такой», несколько раз обошла столик, кланяясь каждому предмету, касаясь их по очереди, затем села на циновку пола и спросила низким голосом:

— Что ты хочешь узнать у меня?

Уже своим голосом БоРам ответила:

— Моя клиентка почтительно просит вас дать ответ на следующий вопрос: нужно ли ей в ближайшее время менять старый автомобиль на но-вый, или пока лучше подождать?

Снова низким голосом:

— А у нее нет выбора, ей в любом случае придется ее менять.

— Почему?

— Потому. Скажи ей, что к ступам и пестику тебе необходимы два хороших старых латунных ножа и колокольчик. Угодит мне, я помогу ей с приобретением новой машины.

Слушавшая этот диалог КюРи стала кланяться как болванчик:

— Конечно, конечно, сегодня же поищу в антикварных магазинах.

В это время в окно ворвался вой сигнализации сразу нескольких легковых машин. Девушки опрометью кинулись на балкон посмотреть, что там. А там какой-то явный мажор не справился с управлением своего дорогого спортивного автомобиля и умудрился протаранить несколько стоявших легковых автомобилей. Одной из жертв стала «Киа» КюРи, которую отбросило на несколько метров на газон.

Хë Мин спросила у оцепеневшей от ужаса КюРи:

— Машина застрахована? Да? Тогда не суетись. Получишь с нарушителя компенсацию — это явно сынок богатенького чиновника или бизнесмена. Если за рулем он был пьяным, семье будет выгоднее полюбовно договориться с владельцами машин, по суду придется заплатить больше. Так что за тобой должок перед духами. Ты еще не принесла им обещанное, а они уже исполнили обещание.

Девушки с уважением посмотрели на Борам:

— БоРам, духи к тебе благоволят! Твои ступа и пестик — это вообще мощь, а такие каменные изделия мы не видели ни у одной мудан. Та почтенная аджума из России, наверное, у себя могущественная колдунья, частичка силы которой перешла к тебе.

И, действительно, КюРи в течение дня получила деньги за машину (папаша автохулигана оказался важной шишкой в Министерстве земли, транспорта и морских дел Республики Корея, он без споров перевел на ее счет очень неплохую компенсацию), тут же продала свою машину (повреждения были более косметическими, так что автомастерская уже через не-сколько дней легко продала ее), добавила своих денег и купила себе новенькую машину.

Вся эта история быстро стала распространяться среди эстрадных исполнителей, и уже на следующий день БоРам услышала по телефону:

— Здравствуйте, госпожа БоРам. Вас побеспокоила Ниннин, я тимбой группы «Aespa». Могу ли я приехать к вам, чтобы спросить у духов по одному важному для меня вопросу?

Глава опубликована: 16.05.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх