↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Собаки тоже любят квиддич (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Фик написан на 2 тур Турнира минификов и артов 2024 года
Группа В
локация — квиддичный стадион Хогвартса
ключ — «Жизнь похожа на рисунок карандашом, вот только ластик не идёт в комплекте»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Собаки тоже любят квиддич. Он — точно. Тем более, если играет Сохатик. Он и на матч-то пробрался, только чтобы посмотреть на Гарри в игре. И как же здорово тот летает! А уж после перерыва, во время которого к нему подбежала девчонка — может, подбодрить, а, может, какое осушающее заклинание наложить — ему даже птицы обзавидовались бы! Совсем как его отец...

Жаль, игроки выглядят несколько размыто и сильно блёкло. Он даже не очень понимает, кто из них к какой команде относится. Квиддичу, да ещё при такой непогоде, ни обоняние, ни слух ничего не прибавляют, а собачье зрение скрадывает детали и часть цветов. И дождь всё не утихает, бр-р... Он отряхивается. Ему-то ладно, а вот игрокам приходится туго, но они стараются. А пришёл бы он смотреть матч, если бы была другая погода? Скорее всего, да. По крайней мере, попытался бы. Зато сейчас на верхней трибуне он один, других желающих сидеть так высоко при таком дожде и ветре не нашлось. Но как же всё-таки здорово играют! Классный вираж! Голос комментатора смог перекрыть шум ливня: Гриффиндор ведёт. Молодцы!

Неожиданно резко холодает. Но это не промозглая стылость ненастья, и он понимает, что они где-то рядом, ещё до того, как становится совсем невыносимо и исчезают звуки. Надо бежать, надо прятаться, стать незаметным. Он успевает сбежать с трибун, протиснуться в щель под ними и забиться куда-то, уже не очень понимая, куда. Потом окружающее исчезает. Холод, темнота.

«На него никто не подумает, так будет совсем надёжно».

Застывшее, неподвижное лицо Джеймса.

«Как ты мог?! Они же наши друзья!»

Темнота отступает, сменяясь полумраком. Слышен шум: дождь, голоса, крики. Некоторое время он пытается понять, где он и что с ним, выглядывает через щель наружу — поле для квиддича, толпа народа на поле, игра прекратилась. Дементоров он не видит и больше не ощущает их присутствия. Толпа раздвигается, к Хогвартсу идёт Дамблдор, рядом с ним плывут носилки. Он замирает. Слышит обрывки фраз:

— С такой высоты!..

— Я уж думал, всё...

— Хорошо, что Дамблдор замедлил падение...

— Это всё дементоры!..

— Твари!

Сердце, кажется, начинает биться снова — Гарри жив. А ведь дементоры появились на стадионе не случайно, они приходили за ним, и если бы не его желание посмотреть матч, Гарри бы сейчас наслаждался победой, а не был на пути в больничное крыло. По его вине Гарри пострадал, пострадал снова.

Квиддичное поле пустеет. Часть студентов направились за носилками, остальные тоже расходятся. Всё вокруг тусклое, серое, размытое... Словно намокший рисунок. Как часто жизнь напоминает рисунок карандашом, вот только нет ластика, чтобы что-то в ней изменить. Ему хочется выть, но он понимает, что сейчас это может быть слишком опасно, и поэтому только зажимает морду между передними лапами.

Глава опубликована: 27.05.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
Да, у Бродяги было в жизни слишком много таких вот "рисунков карандашом". В принципе как и у всех нас. Но в описанной вами ситуации ничего страшного не случилось, к счастью. Если не считать гибель метлы:)))
По моему ключ вписан филигранно и вся история получилась очень канонной. Спасибо, автор!
Savakkaавтор
Но в описанной вами ситуации ничего страшного не случилось, к счастью.
с этими падениями с метел во время игр не совсем понятно, с одной стороны никто фатально не бился, с другой они не считаются совсем рядовым событием, так что вероятность что игрок упадет не удачно похоже есть

Большое спасибо за отзыв, я ещё конкурс не успела открыть, очень приятно
Анонимный автор
Знаете, открыла вашу работу первой, а там описана та же ситуация, что упоминалась в первой работе, что я прочла в первом туре:) Только совсем по другому написана:) От лица другого персонажа. Забавно:)
Меня всегда восхищала способность поместить законченный рассказ в маленький размер. Увы, я так совсем не умею.
Savakkaавтор
там описана та же ситуация, что упоминалась в первой работе, что я прочла в первом туре
да уж совпадение, мал фэндом.
я похоже не прочитала ту работу

Увы, я так совсем не умею.
у вас прекрасные мини
Анонимный автор
Мои мини не менее 20кб:))) Но, спасибо. А та работа была совсем на вашу не похожа, просто эпизод упомянули - фэндом действительно мал:))
michalmil Онлайн
Очень тронуло. Сириус часто воспринимается человеком безбашенным, ведомым импульсами и не думающим о последствиях. В общем, и здесь он такой, кажется. Но здорово, что он может допустить мысль, что в событиях есть и его вина, даже, если дементоров притянул не он)
Specialhero Онлайн
Канонный Сириус. Хочу и буду и хоть трава не расти. А думать и сожалеть будет потом. Милая зарисовка.
Savakkaавтор
michalmil
спасибо за такой развернутый отзыв, очень приятно
что в событиях есть и его вина, даже, если дементоров притянул не он
здесь двояко, я всё же считаю что это не совпадение, что оба раза когда дементоры подходили к школе там был Сириус, в книге приход дементоров на матч объясняется по другому, но про Сириуса они не знали и могли ошибаться, а может и нет, и здесь ошибается Сириус
Savakkaавтор
Specialhero
спасибо большое, так и представлялось, рада если понравилась
Savakkaавтор
SeverinVioletta
Спасибо
Любопытная сайдстори. Очень трогательный у вас вышел Бродяга.
Savakkaавтор
Stasya R
Спасибо
MaggieSwon Онлайн
Интересная зарисовка. Очень канонная и атмосферная. Меня в начале тоже удивило немного, что Сириус винит себя в падении Гарри. Но потом подумала и решила, что это вполне логично, ведь дементоры в школе появились именно из-за него.
Savakkaавтор
MaggieSwon
Спасибо за теплые слова.
я считаю, что они почувствовали Сириуса на стадионе, и передала это ему (возможно они бы пришли и если бы он не пошел на матч, но на другие матчи они не ходили, с другой стороны, когда он просто выбегал собакой они его не чувствовали или чувствовали меньше, но возможно тут совпало - крестник, квиддич, более человеческие эмоции), но возможно мы ошибаемся и Сириус получается обвиняет себя преувеличено

что это вполне логично, ведь дементоры в школе появились именно из-за него.
это уже через чур на мой взгляд (что ж теперь в Азгабане сидеть, а то вдруг кто пострадает при его поимке)
Какая ювелирно вписанная в канон вещь. А ведь эта ситуация объясняет, почему Сириус подарил вдруг Гарри "Молнию". Значит, был в курсе, вполне мог присутствовать на матче. Мне понравились рассуждения Бродяги и его ностальгия по временам юности. Ведь он не любил сам квиддич - ну мне так кажется, - но пришёл смотреть матч даже не столько из-за Гарри, сколько из-за Джеймса. Он их сравнивает, он пытается вновь поймать тот шальной ветер свободы, когда четвёрка друзей шалила, а мир был беззаботный и понятный. Кстати, вполне правдоподобно, что дементоры пришли на матч из-за Сириуса. Они же его уже знают, схожие эмоции, некие вибрации пространства. В который раз поражаюсь, что в 3 кб можно вписать полноценную историю. Браво, автор!
Бедняга, Сириус. Снова виновен. В таком маленьком тексте я увидела его, живого, настоящего.
Savakkaавтор
NAD
Такой развернутый комментарий, спасибо
Значит, был в курсе
да, он присутствовал, это было в книге (и Гарри его даже видел, но принял за Грюма)
Кстати, вполне правдоподобно, что дементоры пришли на матч из-за Сириуса. Они же его уже знают, схожие эмоции, некие вибрации пространства.
вот, я тоже так думаю, тем более если эмоции были как вы описываете, то они сильные и явно человеческие
Savakkaавтор
EnniNova
Спасибо, приятно
Бедный Сириус! Он не может быть виноват в появлении дементоров, ведь он всегда был собакой и они его не должны были чуять. Скорее всего слетелись на общую радость, которой там тонны. Да даже если и из-за него, если они на него и его эмоции настроены - он не виноват в том, что хочет радоваться чужой радости и быть частью жизни Гарри, и вспоминать то, что когда-то было. Всем, даже беглым, нужно иногда расслабляться, а то постоянная бдительность рано или поздно сводит с ума.
Savakkaавтор
Мурkа
Спасибо за отзыв
Всем, даже беглым, нужно иногда расслабляться, а то постоянная бдительность рано или поздно сводит с ума.
возможно вы правы, но я не стала бы советовать людям в федеральном розыске посещать футбольные матчи (или какие другие), наверно им надо использовать другие способы расслабления
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх