↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка о человечности (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort, Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сейшин и Сунако - выпускники. Каждому из них трудно найти себя и построить жизнь своей мечты. Сунако серьезно больна, а Сейшину запрещают осуществить свою мечту. Единственное, что они могут - это держаться вместе. Есть ли выход из этой ситуации?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сунако была не как все, и она это знала. У нее была редкая болезнь — непереносимость солнечного света. Ей приходилось учиться онлайн, а выходить на улицу она могла только ночью. Жизнь Сунако была бы совсем безрадостной, если бы не ее одноклассник Сейшин, который навещал ее, приносил уроки, иногда помогал с учебой, особенно по литературе. Но у Сейшина были свои проблемы. Он мечтал стать писателем, а родители требовали, чтобы он пошел по стопам отца и стал врачом. Сейшин рос в условиях очень жесткого воспитания, из-за чего постоянно впадал в депрессию.

Однажды Сейшин пришел к Сунако и поделился своими переживаниями. Она была единственной его отрадой, ему нравилось, что Сунако такая необычная, словно из какой-то сказки. А еще она всегда понимала его.

— Экзамены на носу, учителя орут, родители орут. Говорят, что если не поступлю на врача, а буду заниматься фигней, то выгонят меня из дома. Одна радость — с тобой поговорить, — признался Сейшин. — А я как представлю, что всю жизнь придется заниматься нелюбимым делом, будто плитой могильной к земле придавливает…

Сунако утешала его, уговаривала не терять надежды. Ее тоже радовали лишь редкие встречи с ним — больше поговорить было не с кем, а родители давно от такой жизни устали. Друзья долго говорили по душам — впрочем, были ли они просто друзьями? Положа руку на сердце, Сейшин давно понимал, что его чувства к Сунако не просто дружеские, но вот взаимны ли они? В этот вечер он понял, что взаимны — Сунако не просто утешала его, но и первой призналась в любви.

Вскоре Сейшину позвонили родители и строго приказали идти домой. Сейшин попрощался с Сунако и поцеловал ее в щеку.

Сунако обещала ждать его. Она осталась в комнате одна и задремала. И даже не заметила, как кто-то вошел к ней в комнату…

Сейшин пришел домой. Как раз пришли баллы за экзамен. Как и следовало ожидать, оценки по химии и биологии оставляли желать лучшего. По литературе Сейшин получил высший балл, но родителям было плевать — отец долго кричал и обещал выгнать его из дома. Сейшин заперся в ванной. От бездны отчаяния его удерживала только Сунако…

Наутро Сейшин едва дождался, когда сможет навестить свою подругу. Но ее родители сказали, что ей стало хуже, чем обычно, что она даже не встает с кровати. Сами же они сидели за богато накрытым столом, пили дорогое вино и ели роскошные блюда, хотя обычно такого богатства у них не водилось.

Сейшин заподозрил неладное и пробрался в комнату Сунако.

— Как ты, милая? Твои родители сказали, что тебе плохо.

— Любимый, ты пришел, — Сунако говорила слабым голосом, но счастливо улыбалась. — Я стала другой. Я теперь неуязвима.

— Как это? Что это значит? — Сейшин в волнении сжал ее руку. — Ты такая холодная…

— Ночью ко мне пришел странный человек, — начала рассказывать Сунако. — Он представился другом родителей, но на самом деле был вовсе не человеком. Он меня укусил и сказал, что теперь я вампир.

Сейшин не поверил своим ушам.

— Ты вампир? Ты уверена, что тебе это не приснилось? — но он и сам понимал, что на сон не очень похоже.

— Точно не приснилось. Я сразу поняла, что я изменилась. Заснула как каменная, а проснулась другая, как ты и сказал — холодная. А еще я чувствую, как бежит твоя кровь по жилам, — призналась Сунако, отчего-то смущаясь.

— Но это же… Это же чудесно! — вопреки ожиданиям, Сейшин не испугался. Ему, наоборот, это понравилось. — Ты теперь не больна, и ничего плохого с тобой не случится! Это же как в сказке, что я собирался писать! Кстати, я провалил экзамен, и отец сказал, что я могу идти на все четыре стороны. Ты не могла бы обратить и меня тоже? Уйдем вместе в вечную ночь. Лучше так, чем с ними.

— Хорошо, я ведь так и хотела, чтобы мы были вместе, — кивнула Сунако. — Если я не пугала тебя своей болезнью, и теперь не пугаю, когда стала вампиром, если нам открылась новая жизнь, то иди сюда.

— Ты никогда меня не напугаешь. Ты моя любовь, моя мечта, и теперь мы будем вместе, как в сказке. Ты моя новая жизнь, мое спасение, — Сейшин наклонился к Сунако, чтобы она могла укусить его. Это было что-то более сокровенное, чем поцелуй.

Повинуясь своему инстинкту, хоть еще и не освоилась с новой природой, Сунако припала к шее Сейшина с жаждой и одновременно с нежностью.

Сейшину даже не было больно — или он этого не замечал. Он ощутил, как становится другим — не человеком. Сильным, могущественным, способным защитить Сунако. Его кожа тоже затвердела и стала холодной, глаза покраснели.

— Всегда вместе, и в жизни, и в вечности, — он крепко обнял Сунако. — Только, любимая, давай уйдем подальше от них от всех, построим свой мир.

— Да, да, любимый, — заверила Сунако. — Сбежим, как только стемнеет.

Сейшин стал ждать, когда закончится превращение, и ему казалось, что это самое романтичное, что только может быть.

— Однажды я напишу книгу о нас, — пообещал он. — Готический роман о вампирах и бессмертной любви. И о детях, чье сердце разбито взрослыми.

— Я уверена, у тебя все получится, и это будет великолепный роман! И все будут его читать и завидовать нам, — улыбнулась Сунако.

Сейшин улыбнулся и погладил ее по голове. За окном стемнело.

— Пора, милая…

Они вылезли в окно. Да уж, будь они людьми — это было бы сложнее…

Сейшин спрыгнул на землю первым и поймал Сунако.

— Пойдем теперь навстречу приключениям и вечной ночи! Сами построим ту жизнь, о которой мечтали.

Теперь они были едины и дружны со своей природой.

Глава опубликована: 24.05.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх